AZIAT 3 343 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #41 Опубликовано: 18 марта 2 минуты назад, Казак-берег сказал: Ты о чём вообще? О ТБ. Так то она кровью писана, но некоторые читать не хотят ее. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 544 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #42 Опубликовано: 18 марта (изменено) Дождался твоего четвёртого смайла. Мужики и здесь проспорили. Завтра покажу им ещё похохочем)) Ты такой предсказуемый)))). 4 минуты назад, AZIAT сказал: О ТБ. При этой операции нужен один человек с нормальной головой с четким, резким и точным ударом. Кто умеет дрова колоть тому и показывать-объяснять ничего не надо))). В общем это я))). Изменено 18 марта пользователем Казак-берег Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 3 343 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #43 Опубликовано: 18 марта 4 минуты назад, Казак-берег сказал: Завтра покажу им ещё похохочем)) В грязной яме в грязном гараже с кувалдой в руках? Ты любишь этот смайл , пусть будет пятым. 6 минут назад, Казак-берег сказал: В общем это я))). Кто бы сомневался. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 544 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #44 Опубликовано: 18 марта (изменено) 13 минут назад, AZIAT сказал: В грязной яме в грязном гараже с кувалдой в руках? Ну да, конечно. А что не так? Выгонять их палкой, что ли? И что-то не воротит их в отличии от тебя от моего сервиса и кофе)). Ну а ты и дальше попкорн жуй))). Изменено 18 марта пользователем Казак-берег Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 3 343 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #45 Опубликовано: 18 марта 9 минут назад, Казак-берег сказал: И что-то не воротит их в отличии от тебя от моего сервиса и кофе Мне не воротит. Надо будет и в еще хуже сервис заеду. Просто не понятно твое отрицание нормальных условий и оборудования. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 544 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #46 Опубликовано: 18 марта (изменено) 14 минут назад, AZIAT сказал: Мне не воротит. Надо будет и в еще хуже сервис заеду. Открою секрет - главное не сервис а люди которые работает в этом сервисе. Ты одиночка и тебе это известно только понаслышке. Нормальных людей очень трудно найти, сам уже устал, да и надоело контролировать каждый болт. Работники моего возраста тоже хотят что-нибудь полегче. Поэтому сейчас идет процесс смены направления в бизнесе. Останется шиномонтаж и ТО (колодки, масло, развал и прочая мелочь с этим связанная.). Уже идёт наладка нового оборудования и обучение работы на нём. В приобретении этого оборудования (проверил производителя) и помог мне Андрей 431. Изменено 18 марта пользователем Казак-берег Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 3 343 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #47 Опубликовано: 18 марта 1 минуту назад, Казак-берег сказал: Открою секрет - главное не сервис а люди которые работает в этом сервисе. Это не секрет , оно и так понятно. 2 минуты назад, Казак-берег сказал: сам уже устал, да и надоело контролировать каждый болт. Так и скажи - надоело все , поэтому развивать сервис не имею желания. А ты вместо этого доказываешь что подьемники не нужны , по прессу можно кувалдой бить и тд и тп. Кстати- сделать красивый сервис с хорошим оборудованием, дать возможность людям работать в хороших условиях , дать нормальную зарплату и глядишь окажется и люди появятся желающие работать у тебя. 6 минут назад, Казак-берег сказал: Поэтому сейчас идет процесс смены направления в бизнесе. Останется шиномонтаж и ТО (колодки, масло, развал и прочая мелочь с этим связанная.). Уже идёт наладка нового оборудования и обучение работы на нём. Ну и дай бог чтобы все получалось как хочется. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 544 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #48 Опубликовано: 18 марта (изменено) 14 минут назад, AZIAT сказал: , по прессу можно кувалдой бить Не по прессу а по наставке которая между штоком пресса и подшипником (или что там нужно выдавить). Между штоком и краем наставки практически всегда есть место. Вот по нему и бьешь. 14 минут назад, AZIAT сказал: поэтому развивать сервис не имею желания. Не так. Я доказываю то в чём убеждён. 14 минут назад, AZIAT сказал: глядишь окажется и люди появятся желающие работать у тебя. Они и так появляются. Только в основной части бараны. А отвечать за всё мне, что с них взять?. А машины нынче дорогие пошли, без штанов останусь))). А спецы нормальные из нового поколения арендуют гараж и работают сами. Я не хочу в аренду сдавать. Да и по финансам невыгодно. Мне нужно движение. Движение это как говорится жизнь))). Изменено 18 марта пользователем Казак-берег Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 566 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #49 Опубликовано: 18 марта (изменено) я верил в вас и не ошибся . последние две страницы строго по делу ))) PS не буду покупать. как я понял 10 тонн на сайленты не хватит. а платить за 20 тонный и выше жаба давит. а для работ по хозяйству есть хорошие тиски. Изменено 18 марта пользователем kot333 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 3 343 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #50 Опубликовано: 18 марта 24 минуты назад, kot333 сказал: я верил в вас и не ошибся . Обращайся 25 минут назад, kot333 сказал: PS не буду покупать. Не спортивно. Легко сдался. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 544 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #51 Опубликовано: 18 марта 48 минут назад, kot333 сказал: как я понял 10 тонн на сайленты не хватит. А кувалда и кусок полуоси? С ними стопудово хватит и 10 тонн)). Дрова я так понял умеешь колоть (в тандыре видел, Удар значит поставлен)). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антуан 64 Откуда: Кисловодск Машина: Great Wall Deer 3 4х4 #52 Опубликовано: 18 марта Есть самодельный гаражный пресс из старого перевёрнутого домкрата 12т, с нормальной рамой и станиной, клюшки и тяги частенько перепресовываю. Да, иногда бывает тяжко, но справляется, оправки для сайлентов самоточенные. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey431 209 Откуда: Омск Машина: Toyota Land Cruiser 80, 200 #53 Опубликовано: 18 марта 4 часа назад, kot333 сказал: не буду покупать. как я понял 10 тонн на сайленты не хватит. а платить за 20 тонный и выше жаба давит. а для работ по хозяйству есть хорошие тиски. свари рамку под домкрат, под любой гидравлический (тонн на 5-6)-для запресовки, чтобы вынуть старый сайлент, разбери пилу по металлу. полотно вставь в "металлический остаток" сайлентблока и собери пилу, пропили зажав тягу (клюшку) в тисы и подцепив бородком-керном-зубилом "сайлентблок" вылетит, а новый запресуешь с помощью домкрата и свареной рамки, в виде оправок можно использовать обоймы от подшипников и подобное. для самостоятельного ремонта раз в пятилетку способ норм. бюджетней некуда, пря профессионального потока-невариант 2 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 154 Откуда: Пушкино Машина: TLC 80 VX, TLC 40 #54 Опубликовано: 18 марта Пару раз в год захожу на форум, а у вас все те же, так же и о том же. 🤦♂️ Олдфаги, что сказать. 🤷♂️😁 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 184 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #55 Опубликовано: 18 марта 2 часа назад, Mr. Schmitt сказал: Пару раз в год захожу на форум, а у вас все те же, так же и о том же. 🤦♂️ Олдфаги, что сказать. 🤷♂️😁 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obrokoff 333 Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: Mitsubishi Lancer Evolution 8 GSR #56 Опубликовано: 19 марта 16 часов назад, WAR сказал: Можно самому сделать простой пресс. Варится прямоугольная рамка из швеллера с внутренним пространством от 300х600мм. Ставишь внутрь домкрат и вперёд. Без всяких пружин и перекладин дополнительных. Швеллер, домкрат от 25т, набор оправок - не уверен, что будет дешевле. Зато компактно. Если покупать металл у приемщиков или авито и использовать домкрат который уже есть, можно по материалу уложиться в 3-5 тысяч плюс несколько часов рабочего времени. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat3 65 Откуда: магадан Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220 #57 Опубликовано: 19 марта А мож лучше отдать 300р за сайлент и не давиться лишней соткой.. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 28 Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя #58 Опубликовано: 19 марта 1 час назад, brat3 сказал: А мож лучше отдать 300р за сайлент и не давиться лишней соткой.. Где-то 300, а где-то 1000руб и лишнего не бывает Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat3 65 Откуда: магадан Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220 #59 Опубликовано: 19 марта Тыщу полторы наверно лыжа стоит контрактная, смысл морочиться с выпресовкой впресовкой и плюс новые сайленты, даже аналоги...Уже не говоря про постройку пресса или его покупку нового... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 566 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #60 Опубликовано: 19 марта 2 часа назад, brat3 сказал: Тыщу полторы наверно лыжа стоит контрактная, смысл морочиться с выпресовкой впресовкой и плюс новые сайленты, даже аналоги...Уже не говоря про постройку пресса или его покупку нового... да да, я раньше тоже был адептом этого метода, года до 2010го. сейчас покупая минимум 25летнюю запчасть ожидать того что в ней будут живые резинки... ну я же не идиот 4 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах