Перейти к публикации
shulman

Мангал, какой купить.

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: LC 100 FJR 1300

    Блин, пришлось съездить за шашлыком, чтоб показать как у меня мангал работает. Сам сварил. Хотя механика от старого кипрского мангала, который сгнил лет 10 назад.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: РСО-Алания Владикавказ
    • Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп.
    10 минут назад, shkultin сказал:

    Блин, пришлось съездить за шашлыком, чтоб показать как у меня мангал работает. Сам сварил. Хотя механика от старого кипрского мангала, который сгнил лет 10 назад.

    Это он вверх вниз двигается ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: LC 100 FJR 1300
    Только что, ART SSS сказал:

    Это он вверх вниз двигается ?

    Да, высота шампуров от углей регулируема. К гайке приварил рычаг, фиксируется в любом положении.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: РСО-Алания Владикавказ
    • Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп.
    4 часа назад, Сям сказал:

    И кстати, для жарки мяса, все эти дырки в стенках, крышках, регуляторы тяги дюже вредны. Мясо жарят на углях, подернутых пеплом, т е. уже даже затухающих (начало затухания), нам нужно что бы мясо прогрелось в массиве и при этом не сгорело снаружи, а при ярко красных , на сильной тяге, углях получится уголь снаружи и сырость внутри...

    +1. Сильно нудно на таком жарить ... Хрен расслабишся однако)

    Только что, shkultin сказал:

    Да, высота шампуров от углей регулируема. К гайке приварил рычаг, фиксируется в любом положении.

    А под какой продукт эта фукция ? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тверь
    • Машина: TLC80 4,5 FZF 35"

    Фига развели то)))))

    Тверь, Центральный рынок, 2,5 т руб - из 3мм и высота 130мм вроде

    ну и шампуры по 150 р штука

     

    и все равно что с ним будет через 10 лет

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная
    14 часов назад, олег71 сказал:

     У тебя под это дело какое место выделено будет?

    Места достаточно.

    14 часов назад, олег71 сказал:

    Хочу тандыр, задолбало шампуры крутить. 

    А по мне так наоборот, прикольно, самому постоять пожарить.

    14 часов назад, олег71 сказал:

    Сейчас бы если что делал бы сам из  шамотного кирпича.

    Тандыр или мангал ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    11 минут назад, Kulikan сказал:

    Тверь, Центральный рынок, 2,5 т руб - из 3мм и высота 130мм вроде

    ну и шампуры по 150 р штука

    Эстетика нужна.  Без нее можно на камнях на палках пожарить. Хотя в этом тоже есть свой прикол.

     

    14 часов назад, олег71 сказал:

    задолбало шампуры крутить. 

    image.png

    :popcorn:

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: LC 100 FJR 1300
    26 минут назад, ART SSS сказал:

    А под какой продукт эта фукция ? 

    Под любой. Мясо из холодильника нужно равномерно прогреть, иначе обуглится, а внутри сырым останется - верхнее положение минут на 10, потом среднее положение и по мере остывания углей опускаю ниже.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл
    15 часов назад, AZIAT сказал:

    Да любая хрень подойдет, где можно развести огонь и потом было на что положить шампур. 

    Что, шашлык никогда не ел?

     Этот гражданин катается на Лексе и является лютым перфекционистом... А как тролит! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: РСО-Алания Владикавказ
    • Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп.
    5 часов назад, shkultin сказал:

    Под любой. Мясо из холодильника нужно равномерно прогреть, иначе обуглится, а внутри сырым останется - верхнее положение минут на 10, потом среднее положение и по мере остывания углей опускаю ниже.

    За науку,  благодарю):buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    6 часов назад, shulman сказал:

    Места достаточно.

    А по мне так наоборот, прикольно, самому постоять пожарить.

    Тандыр или мангал ?

    Ты про мангал спросил. Если бы я сейчас делал мангал то из уголка форму (каркас) и в нее кирпичи бе раствора просто положил бы. Ножки обязательно что б стоя делать. Длинна по пояс не выше, и чтоб в землю см на 30 вбить можно. Если место есть , делай капитально потом лень переделать не даст. 

     

    6 часов назад, AZIAT сказал:

    Эстетика нужна.  Без нее можно на камнях на палках пожарить. Хотя в этом тоже есть свой прикол.

     

    image.png

    :popcorn:

     

    Это было, пригорает к ней мыть залобаешся, а тефлон быстро из строя выходит. 

    6 часов назад, shulman сказал:

    Места достаточно.

    А по мне так наоборот, прикольно, самому постоять пожарить.

    Тандыр или мангал ?

    Ты про мангал спросил. Если бы я сейчас делал мангал то из уголка форму (каркас) и в нее кирпичи бе раствора просто положил бы. Ножки обязательно что б стоя делать. Длинна по пояс не выше, и чтоб в землю см на 30 вбить можно. Если место есть , делай капитально потом лень переделать не даст. 

     

    6 часов назад, AZIAT сказал:

    Эстетика нужна.  Без нее можно на камнях на палках пожарить. Хотя в этом тоже есть свой прикол.

     

    image.png

    :popcorn:

     

    Это было, пригорает к ней мыть залобаешся, а тефлон быстро из строя выходит. 
     

    вот реально удобная и хорошо работающая конструкция. i?id=8984d8f258294ee8dddb05fd35258343_l-

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    4 минуты назад, олег71 сказал:

    Это было, пригорает к ней мыть залобаешся, а тефлон быстро из строя выходит. 

    Нифига ты в жарке мяса не понимаешь. Самое вкусное мясо , это как раз то , что пригорело к решетке , и ты его горячее обжигаясь отрываешь и кидаешь в рот. :ok:

    6 минут назад, олег71 сказал:

    вот реально удобная и хорошо работающая конструкция. 

    Ходил я смотрел , облизывался на такое. 

    37d2d4b8-7861-4cfa-86bf-ba8c3c921a7e.jpg

    С продавцами не договорился , слишком они жадные были. Плюнул и сам соорудил еще лучше

    IMG_1965.jpg

    IMG_5650.jpg

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    6 часов назад, Лексей сказал:

     Этот гражданин катается на Лексе и является лютым перфекционистом... А как тролит! 

    Да ладно тебе , никакой я не перфекционист. 

    А мясо да , жарить можно на чем угодно. Тут процесс важнее. Встаешь например утром , идешь в магазин , берешь мясо , мангал за 300 р , садишься в авто и едешь часа три по лесу, чтобы там  пожарить это мясо и домой поехать. При этом у тебя дома все есть , но в лесу шашлык вкуснее получается.

     

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.

    Сам выкладывал ?  Как полукруг сделал Андрей ?   Если всё сам делал то я снимаю шляпу  !

    2 минуты назад, AZIAT сказал:

    При этом у тебя дома все есть , но в лесу шашлык вкуснее получается.

    100пудофф

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    Только что, Ribak сказал:

    Сам выкладывал ?  Как полукруг сделал Андрей ?   Если всё сам делал то я снимаю шляпу  !

    Да,. все сам. Опыт имею в этом деле. 

    Полукруг просто делается . из фанеры опалубка , кирпич на конус пилил (можно купить готовый, но у нас не нашел) , кладешь его по опалубке и потом он расклинивается и сам себя держит.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    17 минут назад, AZIAT сказал:

    Нифига ты в жарке мяса не понимаешь. Самое вкусное мясо , это как раз то , что пригорело к решетке , и ты его горячее обжигаясь отрываешь и кидаешь в рот. :ok:

    Ходил я смотрел , облизывался на такое. 

    37d2d4b8-7861-4cfa-86bf-ba8c3c921a7e.jpg

    С продавцами не договорился , слишком они жадные были. Плюнул и сам соорудил еще лучше

    IMG_1965.jpg

    IMG_5650.jpg

     

    Вот правильный подход к делу! Прям реально нравиться. 
      То что продаваемы цену за это ломят это да, хотя работы там , если по уму на месяц не меньше. Я имею в виду если самому. 
     С мясом ,  ни как не смог представить как это от решетки зубами мясо рвать.:party:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    13 минут назад, олег71 сказал:

    С мясом ,  ни как не смог представить как это от решетки зубами мясо рвать.:party:

    Зачем зубами? Руками. Попробуй, как нить, тебе понравится.

    А если серьезно- пользую решетку с нержавейки.  Ничего сильно не пригорает.  После жарки обжег и поставил до следующего раза. Как только надоедает ее чистить , просто идешь и покупаешь новую- 500 р не такие великие деньги на сегодня.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    1 час назад, AZIAT сказал:

    Зачем зубами? Руками. Попробуй, как нить, тебе понравится.

    А если серьезно- пользую решетку с нержавейки.  Ничего сильно не пригорает.  После жарки обжег и поставил до следующего раза. Как только надоедает ее чистить , просто идешь и покупаешь новую- 500 р не такие великие деньги на сегодня.

    Так то да. Просто шлея попала, хочу тандыр. Прогрел, повесил, время прошло вытащил. А мангал у меня есть в машине, ему уже лет под двадцать. Хрен знает что за сталь. 3—4мм и разборный, есть чутка коррозии, но в нем что только не жгли и часов по пять он просто был как костровище, до сих пор цел, а новодел прям говенное железо, в труху буквально. Стал чистить золу и вместе с днищем все выгреб.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159
    • Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3

    У меня уж лет 10, если не больше два мангала. Один в деревне, стационарный, побольше, на две решётки, второй, компактный, с собой, в машину. 3 и 2 мм соответственно. Оба с поддувом, крышкой и заслонкой. Мелкий из ХК стали. Его можно вешать на цепочках, как альтернатива длинным ножкам. Особенно зимой важно, когда снега по пояс. Вместо копания ямы до земли просто вывешиваешь между двумя деревьями на гамачном комплекте ремней из Ашана. Дело пяти минут. На нём ещё куча всяких допов, типа кронштейнов для вертела и рейлингов для коптильни. Все разборные и разбираются руками даже через 10 лет эксплуатации в сборе. В прошлом сезоне дошли руки почистить от жира и ржавчины, всё разобралось и собралось назад. :cool: Если про стационарный говорить, то конечно лучше брать с духовкой. Пиццу и печёное мясо с овощами там готовить офигенно. Но надо обратить внимание на материал из чего такой мангал-тандыр сделан. Не все материалы одинаково полезны при нагревании...:think:

    DSCN4831.JPG

    DSCN3542.JPG

    DSCN5637.JPG

    IMAG0323.jpg

    DSCN4333.JPG

    20160701_122959.jpg

    20170704_193243.jpg

    20160319_163210.jpg

    DSCN4992.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.

    Иван сам небось делал ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.