Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
1 час назад, vagonmotorov сказал:

по фену подскажите. тлк 100. можно забор из бака сделать? сложно ли это. если у меня дизель. или все таки придется где то бачок делать отдельнй для автономки?

Не сложно. Насос ставится на левый лонжерон со стороны РК, напротив неё. Трубка-заборник берётся от теплостара/бинара и врезается в родной фланец заборника бака.

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 100
13.07.2023 в 18:05, vagonmotorov сказал:

по фену подскажите. тлк 100. можно забор из бака сделать? сложно ли это. если у меня дизель. или все таки придется где то бачок делать отдельнй для автономки?

С моим китайским феном шел заборник в бак.Открутил лючок в баке,врезал без проблем,места в лючке хватает. Отдельный бачок,это оч сложно.Всегда будет лишний запах топлива.
Сотка 4.2

Поделиться сообщением

• Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33'

Благодарю всех откликнувшихся.:ok:

На неделе пообщался с установщиками , вывод такой : китайцы из низшего ценового диапазона ( 6 -15 т.р.) хватает на сезон два. Те что дороже 15 т.р или собранные у нас из китайских комплектующих (20-25т.р.) вполне работоспособны и надёжны. По словам мастеров на 4 -5 сезонов точно хватит. Но тоже кому как повезёт.

Пока решил помониторить, может попадётся  б/у Webasto или Ebershpeher за вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

• Машина: lexus LX450

а самое главное забыл. Где стрелка надо сделать маленькое отверстие. Чтобы стекала вода или конденсат. Так как она так или иначе в эту трубку попадает так как забор воздуха сверху. Это по установке по выбору. Вчера приехал с ежегодной клубной тусы. дык китайские фены запустились у всех. вебастики запустились 2 из 4. 

IMG_20181001_142155.jpg.773c738fc44d032be3ba777f6fd11910.thumb.jpg.bb64bd2448e5349bd08c40b95e76c36c.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-105 к-2 1FZ FE
12.07.2023 в 19:48, Вадим Лавриц сказал:

Китайский стоит уже 4 года, как раз установил перед слётом на 15-летие. Через месяц пользования поменял свечу и всё , до сих пор работает.

Вадим добрый день! Скинь мне побольше фото как ты фен поставил, и куда выхлоп вывел? Тоже купил Вебасто 2кв, вот думаю как все организовать, случайно видел твоё фото в правом заднем крыле стоит, очень понравилось, но там обшивка закрыта ни видно ни чего. Можешь сюда, или на вебсап, телеграмм, куда тебе проще, +79284453520. Буду очень признателен!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105
11.05.2023 в 00:30, Zloy Rombik сказал:

https://www.drive2.ru/l/552551598153270456/

Вот интересный вариант

Imho, единственно правильный вариант. Очевидно мало кто из присутствующих передвигается когда за бортом ниже 40. К чему бессмысленный обогрев багажника? Бывает на передних местах от печек совсем не жарко, а на втором ряду в валенках зябко. Посему фен только под пассажирское сиденье с выдувом в ноги второго ряда. (на фотке переходные рамки на сидухи от BMW)

IMAG2222.thumb.jpg.bfd1c4d6bea40823e1d2c690df86263e.jpg

Былаб в продаже рулонная штора чтоб отгородить багажник от основного салона, однозначно бы установил.

P.S. с родными сидухами фен так же входит без проблемм и ему не мешает.

Изменено пользователем Goryna

Поделиться сообщением

1 час назад, Goryna сказал:

Посему фен только под пассажирское сиденье с выдувом в ноги второго ряда

На 80-ке у меня перед водительским эбер 4кВт стоит больше 10 лет. Основная магистраль назад дует в ноги задним пассажирам и небольшой подвод мне в пятки и икры. Ни за что бы в крыло не поставил.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

Мне вот всегда было не понятно как выхлоп. не забивается грязью?Бывает плаваешь в ней по фары,так она должна и выхлоп подзабить

Поделиться сообщением

28 минут назад, payc сказал:

Мне вот всегда было не понятно как выхлоп. не забивается грязью?Бывает плаваешь в ней по фары,так она должна и выхлоп подзабить

Простая водичка как зальётся, так и сольётся. На купание в чернозёмных болотах это оборудование не рассчитывалось, тут пословица: любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. машину готовить надо. Либо магистрали глушить перед поездками с бродами, либо снимать оборудование, либо контролировать ватер-линию. 

Поделиться сообщением

• Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет
12 часов назад, Goryna сказал:

Imho, единственно правильный вариант. Очевидно мало кто из присутствующих передвигается когда за бортом ниже 40. К чему бессмысленный обогрев багажника? Бывает на передних местах от печек совсем не жарко, а на втором ряду в валенках зябко. Посему фен только под пассажирское сиденье с выдувом в ноги второго ряда. (на фотке переходные рамки на сидухи от BMW)

Горыня,  мне родных печек хватает за глаза. Понятно, что у вас холодней чем у нас.

Фен нужен для того, чтобы спать осенью как белый человек, в труселях  😆, а не в одежде, когда в поездках. Не было б такой работы и не ставил бы. Всё просто.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
02.02.2026 в 10:45, Goryna сказал:

Былаб в продаже рулонная штора чтоб отгородить багажник от основного салона, однозначно бы установил.

Я  вместо штатной шторки в 80ке поставил рулоннную (она шире и крепче). Правда салон от багажника отгораживаю не для прогрева (в Хабаровске не рассматривал такой вариант, а здесь в Питере не холодно), а когда много вещей в багажнике перевожу (резину, с охоты много мешков...)

IMG_4311.JPG.0912ff7c7150854561154326452cb9b8.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: 105
02.02.2026 в 23:50, payc сказал:

У меня за брызговиком задним, однажды вХлоп забило из-под колеса пакостью — околел на укоке, ночью мороз вдарил а мы перед ночью тоже основательно, показывает ошибку а инструкции нет с собой, так и стучал зубами до утра в летнем спальнике :biggrin:

утром гля, а там комок грязи на трубе 

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-105 к-2 1FZ FE
02.02.2026 в 10:45, Goryna сказал:

IMAG2222.thumb.jpg.bfd1c4d6bea40823e1d2c690df86263e.jpg

P.S. с родными сидухами фен так же входит без проблемм и ему не мешает.

Валера привет! Также как у тебя поставил, теперь сомнения будет ли ему хватать воздуха, и выход горячего воздуха? Так как ковралин мешает, у меня так же в притык все получилось, но у меня линолеум, теперь переживаю не поправиться он на выходе.

Поделиться сообщением

• Машина: Тлк 105

кусок гофры на выхлоп в салоне это конечно круто...дырдочка в ней-и всем привет...патрубки на самой автономке должны находиться снаружи пола.и гофра с глушителем одеваться на выхлопной патрубок снаружи!не зря же комплекте идет прокладка межу автономкой и плоскостью,куда она ложится!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
18 часов назад, volvo сказал:

кусок гофры на выхлоп в салоне это конечно круто...дырдочка в ней-и всем привет...патрубки на самой автономке должны находиться снаружи пола.и гофра с глушителем одеваться на выхлопной патрубок снаружи!не зря же комплекте идет прокладка межу автономкой и плоскостью,куда она ложится!

Привет будет если фен бензиновый а от дизельного только легкий приветик.

Поделиться сообщением

• Машина: Тлк 105

угар и там и там  одинаковый...выхлоп есть выхлоп...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD

Не скажи, две большие разницы. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105

@Вадим Лавриц, сходил в гараж сфоткал как можно спать как белому человеку в спальнике имея фен под передней сидухой. @Руслан Костоев , друг мой, тебе тож на заметку если что.

IMG_20260221_133925.thumb.jpg.cee1dbfca8ebf1b901f733f40c69ebe0.jpgIMG_20260221_132826.thumb.jpg.116010c88887dbb44733790ac9d5a6d3.jpgIMG_20260221_132912.thumb.jpg.c4221f0761d2bd5aa3877e2eedd0587d.jpg

Ещё раз повторю, что под родную сидуху 105 фен влазиит и трубки тож, к томуж они не разлетаются по салону как под БМВшными :) Про вредность хорячего воздуха с ПВХ труб можете не писать... до сих пор жив здоров, чего и всем желаю.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100 1999 г.в. 4.7

Не буду плодить тем, задам вопрос здесь! Купил я себе китайскую воздухогрейку марки Лунфей, вроде по отзывам нормально!Теперь вопрос к вам, уважаемые форумчане и пользователи данных девайсов! Подскажите, пожалуйста, видел в интернете что автономку ставят на место подножки второго ряда сидений, вроде и открыта для доступа и не мешает залезать в салон! На сколько это место вообще востребовано для установки? Может кто ставил и потом отказался от этого места, тогда аргументы? Или кто ставил в другое место и потом выбрал подножку, тогда так же аргументы. В целом, мучаюсь двумя варинтами - под сидение переднее пассажирское или на подножку левую. Другие варианты как под обшивку крыла - отмел из-за того что патрубки в салоне, установить в нишу органайзера/спальника - не совсем хочется, там она стационарна будет, а иногда органайзер вынимается и нужна ровная поверхность, фен будет немного мешаться! Всем спасибо за ответы!

Изменено пользователем novikovvictor

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 R2

У меня тоже в правое крыло установлен.  https://www.drive2.ru/l/600890802234730981/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.