trailsurfer604 0 Откуда: British Columbia, Canada Машина: 97 HDJ81V #1241 Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 13 минут назад, VADUS сказал: По хорошему вакуум под диафрагму лучше вообще не заводить - это была простая доработка на 5 минут делов. По хорошему надо выводить пространство под диафрагмой в атмосферу, а дальше настраивать цикловую подачу и остальные параметры корректора - профиль конуса, натяг пружины, положение эксуентрика офф-буста, вооружившись датчиком давления наддува и обязательно ЕГТ сенсером. Просто человеку надо сначала освоить базовые понятия по всем железкам и трубочкам, а потом переходить к более серьезным модификациям. Оставлять BACS просто открытым на атмосферу тоже не очень хорошо, будет засасывать пыль и грязь. Можно просто направить на выключеный клапан. AFR сенсор в добавку к EGT тоже хорошо для настройки. И болтики на крышке компенсатора стоит поменять с стоковых с шестигранным гнездом для ключа на обычные М6х1.0 с шестигранной головкой на 10 мм, что бы не сорвать и если сорвешь, легко вытащить. И края диафрагмы смазать. Изменено 17 сентября 2024 пользователем trailsurfer604 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrLomshik 1 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota Land Cruiser 80 #1242 Опубликовано: 17 сентября 2024 Заглушки я уже купил Taiko Заглушки EGR TLC80 1HDFT TSL030099 Прокладки тоже купил Toyota 25627-17010 - 2 шт Toyota 25628-17010 - 1 шт Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 3005 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #1243 Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 54 минуты назад, trailsurfer604 сказал: Оставлять BACS просто открытым на атмосферу тоже не очень хорошо, будет засасывать пыль и грязь. Ничего не будет засасывать. Так у австралийских модификаций штатно сделано - с завода - короткий хоботок вниз. Я поставил короткий штатный шланг 20 см и штатный бочонок-поддыхало, чтобы грязь вообще никак не могла туда попасть. Разве что при нырянии в брод. выше капота. На картинке всё видно. 52 минуты назад, MrLomshik сказал: Заглушки я уже купил Тогда ставь, а клапана снимай. 54 минуты назад, trailsurfer604 сказал: стоит поменять с стоковых с шестигранным гнездом для ключа на обычные У меня они живут прекрасно, хотя открутил я их только за это лето раз 20.... Проблема вакуума состоит в том, что он сильно утягивает резину диафрагмы вниз. Самый правильный вариант был у австралов (как всегда), но этот вариант требует полной перестройки корректора и цикловой. (сам себе только что перестроил - стало лучше по коррекции) Изменено 17 сентября 2024 пользователем VADUS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 3005 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #1244 Опубликовано: 17 сентября 2024 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 510 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #1245 Опубликовано: 19 сентября 2024 17.09.2024 в 20:15, VADUS сказал: Вадим, я поставил "носик" вот в такое положение, это не совсем по мануалу, но ИМХО, это оптимальное положение отсекающее поподание воды и грязи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 3005 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #1246 Опубликовано: 19 сентября 2024 1 час назад, Eugene63 сказал: Вадим, я поставил "носик" вот в такое положение, это не совсем по мануалу, но ИМХО, это оптимальное положение отсекающее поподание воды и грязи. Женя, думаю лучше дать хотя бы небольшой наклон носика вниз, чтобы попавшая вода, (влага, конденсат) могла бы стекать вниз наружу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 510 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #1247 Опубликовано: 19 сентября 2024 7 минут назад, VADUS сказал: Женя, думаю лучше дать хотя бы небольшой наклон носика вниз, чтобы попавшая вода, (влага, конденсат) могла бы стекать вниз наружу. Вадим, с наклоном я согласен, но это один из моментов в котором я Японских инженеров не понимиаю, по логике, носик должен располагаться в нижней части, и тогда наклон его вниз будет приводить к стоку влаги, но по мануалу он располагается именно вверху и пока вся полость не заполнится, влага стекать не сможет. Видимо они про броды не задумывались распологая носик таким образом, или рассматривали только проток воздуха через него. Развернув его на 180 градусов он попадает под бразги из под колеса, тоже не дело, надёжнее конечно шланг с небольшим сапуном поставить, типа той конструкции которую ты описал выше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 3005 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #1248 Опубликовано: 19 сентября 2024 Думаю, что если поставить стрелкой вниз (как по мануалу), то носик как раз будет смотреть под 45 градусов, и его исток будет уже не наверху, а ближе к низу (ниже центрального отверстия штуцерного болта). Но по хорошему, конечно, надо сделать конструкцию наподобие моей - шланг с защищенным бочонком-поддыхалом в атмосферу. Бочонок снимается с любого из демонтированных клапанов ЕГР - он на резиновом уплотнении держится. Затем вставляется трубочка от того же клапана ЕГР (или соединительная от ненужных трасс), и одевается на шланг и на бочонок. Всё это выводится наверх. Получается вот так: Если есть задачи по преодолению серьезных бродов, то выводить это надо туда же, куда выходит вентиляция трансмиссии и.т.д. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrLomshik 1 Откуда: Нижний Новгород Машина: Toyota Land Cruiser 80 #1249 Опубликовано: 19 сентября 2024 Добрый день ! Продолжаю плавное удаление ЕГР 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах