Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC Prado 98, 3RZ-FE, +2", 2 бака, защита дна х.м. :)

Прикольная тема ? сейчас тоже чего нибудь отмочу.

Уважаемый гуру Aziat. Походу это к тебе вопрос будет.

У меня в приборке не горит лампа заряда акб. Не горит когда включаешь зажигание и все лампы загораются типа для теста, заводишь все гаснут. Сама лампа исправна я потом уже проверил.

Видимо это давно так. Это сыграло со мной недавно злую шутку. Гена подох, пропал заряд, я смог заметить только когда акб высосало в ноль.

Генератор перебрали в сервисе все в нем заменили, все теперь по идее должно работать, крайней мере зарядку 14,11 выдает при заведенной машине. Но лампочка так и не горит даже при вкл зажигании в режиме теста.

Что где еще можно посмотреть? Может есть какое то реле отдельное через которое эта лампа работает.

Сам я сисадмин ? в электрике авто не очень шарю. Видимо придется как то дальше рыльцем тыкаться и искать в чем дело. Не хочется где-то прилипнуть без предупреждения, что зарядка пропала.

Изменено пользователем Lawnmover

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
1 час назад, Lawnmover сказал:

У меня в приборке не горит лампа заряда акб. Не горит когда включаешь зажигание и все лампы загораются типа для теста, заводишь все гаснут. Сама лампа исправна я потом уже проверил.

Видимо это давно так. Это сыграло со мной недавно злую шутку. Гена подох, пропал заряд, я смог заметить только когда акб высосало в ноль.

Генератор перебрали в сервисе все в нем заменили, все теперь по идее должно работать, крайней мере зарядку 14,11 выдает при заведенной машине. Но лампочка так и не горит даже при вкл зажигании в режиме теста.

Что где еще можно посмотреть? Может есть какое то реле отдельное через которое эта лампа работает.

Сам я сисадмин ? в электрике авто не очень шарю. Видимо придется как то дальше рыльцем тыкаться и искать в чем дело. Не хочется где-то прилипнуть без предупреждения, что зарядка пропала.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
16 часов назад, Lawnmover сказал:

Между геной и приборкой как минимум есть жгут проводов. Ваш провод желтый с красной полосой, обозначен на корпусе генератора буквой L. Далее вооружаемся тестером, схемами  и ищем обрыв.

Вам контрольный тест давно говорил,что цепь неисправна, зажечь другие контрольные лампы(при отсутствии зарядки загорается еще несколько ламп помимо аккумулятора) при обрыве линии физически не возможно.

Надеюсь ответил на ваш вопрос).

Изменено пользователем NazareT

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
17 часов назад, Lawnmover сказал:

Схемы приборной панели для прадо под рукой нет, постараюсь объяснить на схеме 80ки. Назар Вам всё правильно написал, что если есть обрыв в цепи L контакта генератора и приборкой, то не будут гореть все тестовые лампочки, так как минус приходящий с L контакта общий для всех этих лампочек. Скорее всего пробит диод для лампочки зарядки или обрыв дорожки к нему на плате приборки.

image.png.72012d61efe7eae9c35cf92ca6dfe26e.png

image.png.069687e591ad49d1a3744266d388f64c.png

Поделиться сообщением

Да, спасибо, достаю мануал и вперед.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lawnmover сказал:

1.надо найти предохранитель, проверить.

2.цепь прозвонить.

3.диод на панели, видел обозначение, он с обратной стороны пленочной (гибкой) платы, как-то надо туда попасть, выпаять проверить.

короче тестер и вперед.

п.с.

для начала взять свой Прадовский мануал.

Изменено пользователем Lawnmover

Поделиться сообщением

16 часов назад, swyazist сказал:

Как молотом по голове, сижу отекаю.....  Почему так все устроено?! Жизнь наша, капец, все ходим под богом одному известно когда. Любите близких, ибо хрен знает что завтра произойдет.

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD

Такие дела 

IMG_20250314_180531.jpg

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lawnmover сказал:

1.надо найти предохранитель, проверить.

2.цепь прозвонить.

3.диод на панели, видел обозначение, он с обратной стороны пленочной (гибкой) платы, как-то надо туда попасть, выпаять проверить.

короче тестер и вперед.

п.с.

для начала взять свой Прадовский мануал.

Проверьте ещё приходит ли плюс на этот контакт фишки с предохранителя "зажигание"

image.thumb.png.cf1a13d0024486fd26a82f65176a669c.png

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 12:27, Eugene63 сказал:

Проверьте ещё приходит ли плюс на этот контакт фишки с предохранителя "зажигание"

Спасибо.

1. Схему нашел. Все понятно.

2. Предохранители проверил все целые.

3. В выходные доберусь до приборки прозвоню. Там нужно еще подсветку по дороге поменять.

Скорее всего диод. В принципе можно попробовать закоротить диод, его предназначение я так пониманию пропускать ток со стороны АКБ и тогда лапочка горит, а когда гена заряжать начинает ток в обратную сторону начинает течь и он его не пропускает и лампочка гаснет. Закоротить - должна лампочка гореть всегда.

В цепи наврятли может быть обрыв, хотя и это исключать нельзя. в последнюю очередь будем искать.

Следующий шаг возможно будет такой. Где взять такой диод?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lawnmover сказал:

Спасибо.

1. Схему нашел. Все понятно.

2. Предохранители проверил все целые.

3. В выходные доберусь до приборки прозвоню. Там нужно еще подсветку по дороге поменять.

Скорее всего диод. В принципе можно попробовать закоротить диод, его предназначение я так пониманию пропускать ток со стороны АКБ и тогда лапочка горит, а когда гена заряжать начинает ток в обратную сторону начинает течь и он его не пропускает и лампочка гаснет. Закоротить - должна лампочка гореть всегда.

В цепи наврятли может быть обрыв, хотя и это исключать нельзя. в последнюю очередь будем искать.

Следующий шаг возможно будет такой. Где взять такой диод?

Закорачивать диод не стоит, он наоборот не пропускает + с замка зажигания в минусовую цепь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.