Перейти к публикации
VADUS

Еще один Твинскролл для 80-ки 1HD-FT. На этот раз CT26 Small от Celica 205.

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 80.1HD-T.VX.94, Pajero Pinin 3d GDI
18.12.2024 в 20:00, DIESELMASTER_52 сказал:

у FT завинчивать))

потому что в поршне перепускной клапан стоит. для него и сделан этот регулировочный винт (шестигранник)

Андрей, может все же отвинчивать. Иначе как понимать то, что написано в чисто ФТшном мануале, что при кручении винта по часовой ход поршня таймера уменьшается, а против часовой - увеличивается.

113810365_1.jpg.4e46417970a28e367f26395f228b60f6.jpg 353106859_2.jpg.9dbed7dfb231663aeb42006be63ebe27.jpg

В хдтшном мануале написано тоже самое.

22 часа назад, DIESELMASTER_52 сказал:

у 1HDT комплектация узла корректора уопт бывает на тнвд двух видов :

такая же как и у фт.

и своеобразная -с огромной силовой пружиной.(без гидроперепускного клапана)

Исходя из каталогов экзиста, с одной пружиной таймер шел по август 92г, затем пошел  фтшный вид с двумя пружинами.

На мой вин машины 94г. идет ТНВД 22100-15740, он у меня в запасе, я снимал на нем крышку таймера, там две пружины, поршень с клапаном. На машине стоит ТНВД 22100-15741, крышку таймера не снимал, но по каталогам он идет как замена 22100-15740 и ставился на 100ки в комплектации на Филиппины, т.е. тоже должен иметь таймер фтшного вида.    

Приблуды для кручения верчения винта таймера на машине из под капота.

photo_5415616631549323880_y.thumb.jpg.ed46b49cbedbf0aa0341aac946ad0c57.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 (1hdfte) + HUМMЕR H2
9 часов назад, dendrovosek сказал:

Думаю без нагрузки на прогретом моторе, подачи по топливу не очень большие, по идее небольшая разница должна быть со стендом. А при каких оборотах замер производится?

..

4 часа назад, VADUS сказал:

есть какие нибудь отправные точки? Параметры давления, на каких оборотах их проверять?

скрины с таблицы тесплановых параметров регулировки в моих пояснениях тут уже показал

там видно при каких оборотах-при каком давлении и положении рычага газа = сколько  в мм 

1966122999_7.thumb.JPG.6eb7006691de092b8f1af6934c813f82.JPG

1 час назад, maka сказал:

может все же отвинчивать

или наоборот.

не помню.

завтра на стенде обращу внимание на это.

когда делаю)) не вникаю-кручу чтобы вывести в допуск по приборам.

Изменено пользователем DIESELMASTER_52

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
15 часов назад, VADUS сказал:

А есть какой-то ориентир для давления на работающем моторе?

Вадим, ИМХО конечно, но показатели манометра при настройке автомата на автомобиле могут не дать оптимальную его работу. Я автомат настраивал дней десять, четыре раза мотался в Сьярьги, от меня до них 60км, двигатель успевал хорошо прогреться и там есть серьёзный подъём, и можно было проверить тягу на всех режимах. Всё было примерно так же, как ты описывал настройку цикловой подачи с новой турбиной. Андрей выше уже писал, что он не настраивает этот узел на авто, потому что, если ты эту машину не эксплуатируешь, то не знаешь как она себя вела, до внесения изменений в настройках. Мы этим вынуждены заниматься потому что с годами, и увеличением пробега, износ двигателя, увы, тоже увеличивается и поэтому приходится доводить стендовые настройки ТНВД до более-менее оптимальных для эксплуатации на двигателе с которым он работает. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, DIESELMASTER_52 сказал:

когда делаю)) не вникаю-кручу чтобы вывести в допуск по приборам.

Я в принципе так и предположил сразу, но решил уточнить все же.

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
5 часов назад, Eugene63 сказал:

адим, ИМХО конечно, но показатели манометра при настройке автомата на автомобиле могут не дать оптимальную его работу. Я автомат настраивал дней десять, четыре раза мотался

Да всё это понятно. Просто нужно иметь хоть какую-то отправную точку для понимания. Теперь она есть. На оборотах 2200, давление на стенде должно быть в районе 4.1 атмосферы, минус прикидка Андрея на разбор топлива форсунками 1.5, получаем примерно 2.6. Больше или меньше. Можно крутнуть на холостых мотор и до 3600, там из стендовых 8.6 надо будет отнять думаю уже поболее, 2 или 2.5. Соответственно смотреть на результат 6-6.5.

Андрей, большое спасибо за тестплан, Мака, спасибо за доп. информацию из мануала. Что-то я тупанул сам в мануал заглянуть.

Поделиться сообщением

Вот, для интереса, здесь описаны эксперименты по  кручению верчению винта таймера на машине и эффекты от этого.  

Поделиться сообщением

В очередной раз по теплу не запустилась вебаста в минувшее воскресение Полез ковыряться - выяснилось, что прослабли хомуты на топливных шлангах в районе топливного фильтра, которые я подтягивал летом (часть шлангов новая). После подтяжки хомутов на холодную, вебаста работает как часы всю неделю. Надо было при наступлении холодов превентивно их протянуть, с учетом усадки новых шлангов. Но к чему я всё это - мотор снова стал лучше опережать после подтяжки хомутов. Эффект ровно такой же, как я описывал ранее в этой теме, когда перенёс топливный фильтр и менял эти хомуты. То есть вывод однозначный - даже небольшой подсос воздуха в топливную ведет к неправильной работе таймера опережения впрыска в моторе. Как следствие, мотор хуже работает и хуже тянет с повышением оборотов. Прежде чем начинать ковыряться с давлением первой секции и настройкой таймера в насосе, надо убедиться в отсутствии подсоса воздуха (даже небольшого) во впускной магистрали.

Поделиться сообщением

• Машина: TLС80

Поставил на днях такую https://store.kinugawaturbosystems.com/products/kinugawa-turbo-3-td05h-16k-toyota-land-cruiser-1hd

Егт упало на 200 градусов 

Динамика огонь 

Давление пока не поднимал больше 1.1

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1998 VX

Она чисто на масле? 

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
1 час назад, Hasan555 сказал:

Поставил на днях такую https://store.kinugawaturbosystems.com/products/kinugawa-turbo-3-td05h-16k-toyota-land-cruiser-1hd

Егт упало на 200 градусов 

Динамика огонь 

Давление пока не поднимал больше 1.1

Тема вроде про твинскролл. Синглов разношёрстных полным полно.

Вот если бы кинугаву твинскрольную от селики прикрутили, былоб по теме.

Поделиться сообщением

• Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

Заказал себе вот такую, 

Screenshot_20241230_104844.jpg

Screenshot_20241230_104820.jpg

Screenshot_20241230_104826.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, tlk-72 сказал:

Заказал себе вот такую, 

Screenshot_20241230_104844.jpg

Screenshot_20241230_104820.jpg

Screenshot_20241230_104826.jpg

Китайка с расточенным компрессором, ось на калитке, похоже такая же, как у меня была, её лучшая переделать на потолще.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, dendrovosek сказал:

Китайка с расточенным компрессором, ось на калитке, похоже такая же, как у меня была, её лучшая переделать на потолще.

Ну придёт посмотрим, не хотелось бы переделывать, это же надо турбиньщикам тащить, ещё как минимум тыщ 15

Поделиться сообщением

22 минуты назад, tlk-72 сказал:

Ну придёт посмотрим, не хотелось бы переделывать, это же надо турбиньщикам тащить, ещё как минимум тыщ 15

Лучше сделать заранее, можно у турбинщиков, можно с Деном посоветоваться. Оставлять убогую ось не стоит - через год её погнёт и тогда будет дополнительный попадос на снятие и установку турбины, помимо ремонта оси. Лучше учиться на чужом опыте, особенно когда его наглядно преподносят. Ссылку тебе выше кидал на тему Дена - там он в деталях разбирает проблему с осью на своей китайской горячке и её решение. Вообще твоя приобретенная турбина - четко под ту тему Дена.

Поделиться сообщением

18 минут назад, VADUS сказал:

Лучше сделать заранее, можно у турбинщиков, можно с Деном посоветоваться. Оставлять убогую ось не стоит - через год её погнёт и тогда будет дополнительный попадос на снятие и установку турбины, помимо ремонта оси. Лучше учиться на чужом опыте, особенно когда его наглядно преподносят. Ссылку тебе выше кидал на тему Дена - там он в деталях разбирает проблему с осью на своей китайской горячке и её решение. Вообще твоя приобретенная турбина - четко под ту тему Дена.

Ну пусть придет там посмотрим, а как её определить не разбирая?

Поделиться сообщением

Повторю ссылку, которую давал ранее. Можно попробовать подлезть штангелем (хотя вряд ли он туда влезет). Либо приложить метр и на глаз прикинуть толщину.

Изменено пользователем VADUS

Поделиться сообщением

15 часов назад, dendrovosek сказал:

Вот если бы кинугаву твинскрольную от селики прикрутили, былоб по теме.

Жалко только, что Кинугава не делает 205-ую твинскрольную турбину, лепит только здоровое турбинное колесо 68/52 на твинскролл Селики, как у тебя на 185. Для машин с АКПП это будет не критично, а для МКПП - заметно будет снижать отклик турбины в нормальном ездовом режиме. И шарики на селиковские турбины они тоже не ставят почему-то....

15 часов назад, dendrovosek сказал:

Тема вроде про твинскролл. Синглов разношёрстных полным полно.

И этим всё сказано.

Поделиться сообщением

2 часа назад, VADUS сказал:

Жалко только, что Кинугава не делает 205-ую твинскрольную турбину, лепит только здоровое турбинное колесо 68/52 на твинскролл Селики, как у тебя на 185. Для машин с АКПП это будет не критично, а для МКПП - заметно будет снижать отклик турбины в нормальном ездовом режиме. И шарики на селиковские турбины они тоже не ставят почему-то....

Неизвестно насколько реально большая разница между 185й с увеличенным компрессором и 205й, при использовании на механике, ведь мы не проводили эксперименты с их заменами. По своему опыту, после увеличения компрессора, я заметил гораздо более быстрый отклик по наддуву. И в таком случае остался неизвестный момент, а есть ли разница в скорости наддува между стандартной 205й и 185й с увеличенным компрессором.

Насколько я понял в вариантах с шариковым исполнением, используется гаретовские запчасти и картриджи. И не совсем понятно, есть ли там водянка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dendrovosek сказал:

Насколько я понял в вариантах с шариковым исполнением, используется гаретовские запчасти и картриджи. И не совсем понятно, есть ли там водянка.

Синглскрольная турбина по ссылке выше - на шариках и с водянкой.

2 минуты назад, dendrovosek сказал:

Неизвестно насколько реально большая разница между 185й с увеличенным компрессором и 205й, при использовании на механике, ведь мы не проводили эксперименты с их заменами. По своему опыту, после увеличения компрессора, я заметил гораздо более быстрый отклик по наддуву. И в таком случае остался неизвестный момент, а есть ли разница в скорости наддува между стандартной 205й и 185й с увеличенным компрессором.

Всё уже давно всем известно. Велосипед изобретать не требуется. Чем меньше AR турбинной части, тем раньше и быстрее раскручивается турбина. И компрессор тут выступает просто нагрузкой. Его можно поставить в обе турбины с равным успехом. Твой опыт - это езда на автомате, где любой даже самый вялый разгон выкидывает обороты мотора минимум на 2000, а дальше работает гидротрансформатор и акпп. У меня же на мкпп 2000rpm - это обороты переключения (то есть максимальные) в 95%-ах времени езды. То есть я их едва достигаю, и они вновь падают до 1400-1600. От этого и надо отталкиваться.

Поделиться сообщением

9 минут назад, VADUS сказал:

Чем меньше AR турбинной части, тем раньше и быстрее раскручивается турбина. И компрессор тут выступает просто нагрузкой.

Компрессор выступает не просто нагрузкой, он имеет индивидуальную производительность, соответственно скорость набора давления надува от него тоже зависит. Как уже говорил ранее, большой компрессор даёт  давление при меньших оборотах турбины, соответственно, турбине не нужно сильно раскручиваться как с маленьким компрессором.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.