Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Машина
11 часов назад, Ermak.S сказал:

И что ёлка без холодильника?

Климат 4 - один раз включал - включается. Ни о чём опция. 
Вентиляцию пробовал, опасная вещь. Сквозняк пояснице устраивать, можно весь отпуск себе испортить. Не пользуюсь. 

Те варианты, что видел были без холодильника. 

Когда едешь один на 2-3 часа пути, то, конечно, многозонный климат не нужен, а когда 2+3 на 1000-1500-2000 км, то каждому хочется своего комфорта.

Когда ты выйдешь со вспотевшей поясницей, а она обязательно будет вспотевшая от постоянного соприкосновения с кожей сидения за много часов, то первый же ветерок с легкостью так же может убить поясницу. Разница лишь в том, что вентиляцию сидений можно регулировать, а уличный ветер - нет. Уверен, что климатику ты подстраиваешь под свой комфорт, а не выкручиваешь на максимальные значения.

Можно ещё сидеть, как на табуретке, что бы была естественная вентиляция поясницы :Cherna-facepalm:

11 часов назад, Ermak.S сказал:

но если выбирать между 200 бенз и ёлкой, я б 10 раз подумал

Расскажи в чем огромные плюсы ёлки перед 200-й при условии, что это два ровестника? 

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
3 минуты назад, M@ks сказал:

Расскажи в чем огромные плюсы ёлки перед 200-й при условии, что это два ровестника? 

1. Она ёлка большая.

2. 5,7 без вариантов.

3. Клиренс.

4. Зад, я так понимаю, независим. Наверное покомфортнее и рулить и на ухабах, 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ermak.S сказал:

1. Она ёлка большая.

2. 5,7 без вариантов.

3. Клиренс.

4. Зад, я так понимаю, независим. Наверное покомфортнее и рулить и на ухабах, 

1. Сильно больше 200-ки? Не нашёл в инете сравнительных фоток, визуальное восприятие не в счет.

2. 4,6 (1 UR) не сильно проигрывает 5,7 (3 UR) на трассе и в городе, бездорожье не пробывал. Надёжность на уровне. ГБО на обоих двс работает на отлично. Это все из опыта поездок на машине Зама и на своей. В общем,  я не заметил какой-то разницы в 4,6 и 5,7. М.б. есть какая-то существенная разница в ТО? Вряд ли. Расход и налог даже чуть-чуть в пользу 4,6. Был бы у меня 4,6 вместо 5,7, то нисколько бы не огорчился и даже не придал бы значения этому. На 5,7 выбор пал исключительно из-за доп.опций имеющихся на авто.

3. Актуально для внедорожных поездок, на трассе - это существенный минус, а трасса у ТС в приоритете. Не вдавался в подробности размеров клиренса, но 200-ки хватает для вполне серьёзных говнолазных вылазок. Думаю, что ТС с его задачами дальних трассовых поездок вполне достаточно клиренса 200-ки. Лифт предлагать даже не буду.

4. Фактически, продолжение п.3 в части внедорожных поездок, что для ТС вторично. 

По большому счету, под цели ТС актуален только п.1 - размеры. 

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー BJ44 & BJ74, 駆けぬける歓び

Если говорить о ровесниках, то 200/ЛХ гораздо более распространены и з/ч на них найти проще.

Поделиться сообщением

6 часов назад, БроневичОК сказал:

Если говорить о ровесниках, то 200/ЛХ гораздо более распространены и з/ч на них найти проще.

У 200-ки проще найти лишь кузовные детали и элементы салона, остальное в большинстве своём одинаково. Поэтому, если исключить замену кузовных элементов, то у 200-ки нет никакого особого приоритета по з/ч перед Секвойи. Имхо, некий дефицит кузовных деталей для данного случая - не повод отказаться от покупки Секвойи.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200
45 минут назад, M@ks сказал:

У 200-ки проще найти лишь кузовные детали и элементы салона, остальное в большинстве своём одинаково. Поэтому, если исключить замену кузовных элементов, то у 200-ки нет никакого особого приоритета по з/ч перед Секвойи. Имхо, некий дефицит кузовных деталей для данного случая - не повод отказаться от покупки Секвойи.

Соррян ребят, вставлю свои пять копеек, но дизайн Секвои мне не зашел. Лексус да, 200 тоже интересней. Всем добра )

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota

Если рассматривать рестайл 1 и 2, в 2 сильно изменено?

Или 2 бессмысленна и лучше сразу на 300 переходить потом?

Или 1 не стоит и лучше сразу на 2?

Изменено пользователем AdventureMan

Поделиться сообщением

Во втором из плюшек. Есть комплектации на гидропневме и с доп баком. Из минусов, более навороченные форсунки, если дизель. 

С доп баком без люка. И это хорошо. Люк в 200 - зло.

Изменено пользователем Ermak.S

Поделиться сообщением

По мне люк везде зло, лишняя дырка для скапливания влаги и лишний вес.

Панорамные крыши вообще жесть, маркетинговая тема.

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L & LXH22L
13.06.2024 в 05:21, AdventureMan сказал:

Подскажите на что стоит обращать внимание сейчас?

на скрученные пробеги и на историю обслуживания

косвенно - если на машине стоят дешманские топливный и воздушный фильтр, смотреть очень внимательно!

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ermak.S сказал:

Во втором из плюшек. Есть комплектации на гидропневме и с доп баком

Гидроподвеска была с первых годов выпуска 200-ки, но существенный нюанс в том, что эти модели шли с 5,7 и не для рынка РФ, что осложняет поиск хорошего неубитого авто. Обсуждали эту тему на форуме. И даже машины такие есть/были на форуме.

Поделиться сообщением

17 минут назад, M@ks сказал:

Гидроподвеска была с первых годов выпуска 200-ки, но существенный нюанс в том, что эти модели шли с 5,7 и не для рынка РФ, что осложняет поиск хорошего неубитого авто. Обсуждали эту тему на форуме. И даже машины такие есть/были на форуме.

Ну да. Я про дилерские. Возможно, что для других рынков есть и с люком и с доп баком, но на РФ сертификация либо люк, либо бак. Из-за веса видимо, или хз.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ermak.S сказал:

Из-за веса видимо, или хз.

Скорее всего,  "виноват" шильдик, т.к. LX570 официально шёл и с люком, и с доп.баком

Поделиться сообщением

3 часа назад, ontheroadagain сказал:

на скрученные пробеги и на историю обслуживания

косвенно - если на машине стоят дешманские топливный и воздушный фильтр, смотреть очень внимательно!

Пока первично смотрю по автотеке, там уже каждый второй не битый не крашенный и с одним хозяином по факту чуть ли не перевертыш, это помогает чтобы не ехать впустую на осмотр. Из всего пока наше 3 машинки, буду думать.

С одного объявления орнул. Машина вылизана, салон перешит, все репльно красиво сделано, тачка огонь. Смотрю отчёт 8 ДТП. Жесть, на кого такие сказки рассчитаны или ещё ведутся?)

Мне тут по такой же цене предложили почти новый субару форестер, машина достойная но нет в ней харизмы (

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Crown GS131, ВАЗ-2121, Москвич-412, Москвич-2140
8 часов назад, M@ks сказал:

И с 4,7 были на гидре, праворульные.

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited
8 часов назад, AdventureMan сказал:

Пока первично смотрю по автотеке, там уже каждый второй не битый не крашенный и с одним хозяином по факту чуть ли не перевертыш, это помогает чтобы не ехать впустую на осмотр. Из всего пока наше 3 машинки, буду думать.

С одного объявления орнул. Машина вылизана, салон перешит, все репльно красиво сделано, тачка огонь. Смотрю отчёт 8 ДТП. Жесть, на кого такие сказки рассчитаны или ещё ведутся?)

Мне тут по такой же цене предложили почти новый субару форестер, машина достойная но нет в ней харизмы (

Вы внимательно в описания ДТП вчитывайтесь))) 8 ДТП ещё ничего не значит))) Там возможно просто по страховке что-то хозяин проводил. У меня так приятель каждый год BMW красил целиком))) Просто по КАСКО. И лобовое стекло ему помню молотком били, что бы так же по страховке на новое поменять))) Так что надо вчитываться в описание ДТП:)

Поделиться сообщением

• Машина: Seguoia 11

Почитал ваши «правдивые» писульки про Секвойю, улыбнуло. Как всегда горланят те, кто в салоне не сидел этого авто. На личности не перехожу. Это видимо «закон» сегодняшних реалий, что знающие молчат, а «сухие листья» шуршат. 
В группе владельцев Секвойя есть те, которые сменили своих коней на новых ( на Крузаки 300 и Секвои последнего рестайла) но потом пересели на Секвои 2011-2021 года рождения. И приводили аргументы почему это сделали. 
Не буду грузить вас этой инфой. 
Зная мнения о выше указанных авто, я посоветовал Секвою. 
Секвойя и Крузак 200 и его гламурный брат Лексус это разные машины. И в сравнении Секвойя выигрывает у обоих авто, если эксплуатация 30 / 70, где 70 это шоссе. 
В комплектации Платинум, это независимая пневмоподвеска - значит более комфортная езда. 
объем мотора 5,7 «жрет» в среднем на трассе 16-16,5 литров на 100 км ( не миль), что меньше Лекса и 200.

запчасти ходовой в большинстве подходят от 200, что не вызывает проблем. 
Салон просторный и много всяких кармашков, полочек, подстаканников для пассажиров и потолочный «ящик» под СиДи диски. 
если разложить 3 и 2 ряд сидений, получается идеальная, ровная «кровать» для трех среднячков по комплекции. 
Мотор, при нормальной эксплуатации «миллионник» 

АКПП с функциями Ручного режима переключения и есть «горный тормоз» при пониженных режимах работы. 
Есть блокировки и «фичи» при буксировке тяжелых грузов и на скользкой дороге. 
Еще много чего можно перечислять, чего нет у Лекса и 200. 
Есть еще предложение для уважаемого сообщества, если не знаете глубину брода, не кричите о себе как лучшем проводнике)))) Сусанины, блин! Сами блукаете и еще других закружите)))

Писал без сарказма, немного с юмором!

Если кого-то задел, это без умысла. Всем мира и добра!

Поделиться сообщением

2 часа назад, flayer сказал:

Вы внимательно в описания ДТП вчитывайтесь))) 8 ДТП ещё ничего не значит))) Там возможно просто по страховке что-то хозяин проводил. У меня так приятель каждый год BMW красил целиком))) Просто по КАСКО. И лобовое стекло ему помню молотком били, что бы так же по страховке на новое поменять))) Так что надо вчитываться в описание ДТП:)

Конечно вчитываюсь и отчеты по ремонту смотрю. Понравилась одна машинка пока, она с рождения в одной семье и с одним дтп, которое назвать ДТП то смех, цепанули на парковке чужой бампер.

Естественно это не сравнить с ДТП где кузов повело, а в обяве не бита не крашена.

Поделиться сообщением

• Машина: tlc200
5 минут назад, SHAMIL-09 сказал:

Почитал ваши «правдивые» писульки про Секвойю, улыбнуло. Как всегда горланят те, кто в салоне не сидел этого авто. На личности не перехожу. Это видимо «закон» сегодняшних реалий, что знающие молчат, а «сухие листья» шуршат. 
В группе владельцев Секвойя есть те, которые сменили своих коней на новых ( на Крузаки 300 и Секвои последнего рестайла) но потом пересели на Секвои 2011-2021 года рождения. И приводили аргументы почему это сделали. 
Секвойя и Крузак 200 и его гламурный брат Лексус это разные машины. И в сравнении Секвойя выигрывает у обоих авто, если эксплуатация 30 / 70, где 70 это шоссе. 
В комплектации Платинум, это независимая пневмоподвеска - значит более комфортная езда. 
объем мотора 5,7 «жрет» в среднем на трассе 16-16,5 литров на 100 км ( не миль), что меньше Лекса и 200.

Салон просторный и много всяких кармашков, полочек, подстаканников для пассажиров и потолочный «ящик» под СиДи диски. 
если разложить 3 и 2 ряд сидений, получается идеальная, ровная «кровать» для трех среднячков по комплекции. 

АКПП с функциями Ручного режима переключения и есть «горный тормоз» при пониженных режимах работы. 
Есть еще предложение для уважаемого сообщества, если не знаете глубину брода, не кричите о себе как лучшем проводнике)))) Сусанины, блин! Сами блукаете и еще других закружите)))

по расходу сомнительно, по двс - такой же, пневма - ни разу не гидра;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, SHAMIL-09 сказал:

Пришлите ссылку где обсуждается возврат на предыдущую модель ,еквои, я не погружался в тему, интересно чем не устроила новая. Поверхностно выглядит очень достойно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.