Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Land Cruiser 80VX 1FZ-FE, 94 г.в., Tucson 2018

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста...

Менял ремни и ролик на 1FZ-FE (те ремни, которые на ГУР и генератор).

Раньше у меня были "плоские" ремени.

Новые ремни взял клиновые. Какое-то время поездил с ними, но без ролика, все было отлично.

Поставил ролик - появился шум. Судя по конструкции ролик - именно под плоские ремни.

Думаю - то ли поставить плоские ремни, то ли снять этот ролик. Насколько он нужен там? 

Как лучше поступить?

Ролик - Aspaco AP16603660

Ремни - Bosch 1 987 947 643

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

Всю дорогу без ролика. Лишний геморр.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.

Нет там геморра. Ролик гасит колебания ремня. Ставил ролик Nsk - все нормально. Ремни мицубоши. Они не зубастые.. П. С. Если заказывать "родной" тойотовский ролик , то в коробке будет тот же Nsk

И да, привод насоса Гур не от ремня 

Изменено пользователем Anton70

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
4 часа назад, ivpo сказал:

Раньше у меня были "плоские" ремени.

Как раз таки они клиновые, только без зубьев. 

Поделиться сообщением

• Машина: нет
9 часов назад, ivpo сказал:

Поставил ролик - появился шум. Судя по конструкции ролик - именно под плоские ремни.

Тоже опыты проводил с ремнями. Ставил и зубчатые и плоские с роликом и без. Да зубчатые ремни работали шумнее. В итоги решил если ролик стоит значит он зачем то нужен. Может быть без него ресурс подшипников помпы и генератора уменьшиться. Если шкивы не изношены то ставишь оригинальные ремни и надолго забываешь о них.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE

Меня тоже преследовал шум и скрип ремней, пока я не заменил зубастые ремни на беззубые от Мицубоши.
А до этого тоже читал "снять ролик, он нафиг не нужен"... изучал ассортимент предлагаемых на форуме антискрип-спреев, советы по посыпанию раз в неделю ремней каким-то порошком...

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

А геморр в том что подшипники на этих роликах дохлые и начинают шуметь оч быстро. Т.к толку от ролика не увидел,то и ампутировал когда то давно ещё на первом FZ те. На этом авто 4 года прошло с момента ампутации и не парюсь. Посыпать ремни нахрен не нать,ни тальком ни перхотью там собачей,зашумели-нах выкинул и новые поставил.

1 час назад, Maniac.ru сказал:

Меня тоже преследовал шум и скрип ремней, пока я не заменил зубастые ремни на беззубые от Мицубоши.
А до этого тоже читал "снять ролик, он нафиг не нужен"... изучал ассортимент предлагаемых на форуме антискрип-спреев, советы по посыпанию раз в неделю ремней каким-то порошком...

7 часов назад, Anton70 сказал:

Нет там геморра. Ролик гасит колебания ремня. Ставил ролик Nsk - все нормально. Ремни мицубоши. Они не зубастые.. П. С. Если заказывать "родной" тойотовский ролик , то в коробке будет тот же Nsk

И да, привод насоса Гур не от ремня 

Гасит он там колебания... 

Ты ему до отсечки крутиш постоянно что ли что бы там колебания появились? 

Максимум до 4х тысяч-ушататься хватит.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
1 час назад, МАКС28 сказал:

А геморр в том что подшипники на этих роликах дохлые и начинают шуметь оч быстро.

Нормальные там подшипники.

Был у меня когда-то JZ и внезапно начал подшипник в натяжном ролике визжать и заклинил, и так три подшипника подряд... Ну не сразу конечно, месяца на три-пять одного подшипника хватало. Я уже научился менять их с закрытыми глазами.

Пока визжал уже третий заменённый подшипник, я думал что с этим делать. Но потом после очередной замены расходников в сервисе подшипник затих.

И тогда я понял что произошло. Я когда-то заменил ремень, заменил на неоригинал. Начали визжать и дохнуть подшипники. На "подыхающем" третьем я заменил ремень на оригинальный и подшипник затих. И я откатал на этом якобы "подыхающем" подшипнике еще несколько лет пока не продал машину, причем он был, насколько я помню, "для ВАЗ 2108", но финский.

Я сравнил длину ремней, неоригинал чуть-чуть короче. Так вот когда ставишь неоригинальный ремень, который чуть короче, на ролик возрастает нагрузка и подшипник начинает визжать и очень быстро клинит.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: зажигалка .

Как то раз несколько лет назад , видать сильно под износились шкивы , ремень не знаю как но он сука при обрыве ( я их менял каждые 2 года , 15-20 ткм ) заломил лопасти карлсона в обруче  , а он стоит как закрылок боинга .

Короче это была последняя капля .

Денег у меня нету на новые шкивы и замутил я всё  на многоручейковый ремень , так же как и раньше без паразитного ролика стоит , одним словом эксперимент удался пока третий год без скрипов и подтягиваний :cool: .

1719412009513.jpg

1719412009531.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1FZ-FE VXL
13 часов назад, Vovan-2 сказал:

Денег у меня нету на новые шкивы и замутил я всё  на многоручейковый ремень

От чего шкивы на помпе и колене?

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 100
26.06.2024 в 17:49, Vovan-2 сказал:

Как то раз несколько лет назад , видать сильно под износились шкивы , ремень не знаю как но он сука при обрыве ( я их менял каждые 2 года , 15-20 ткм ) заломил лопасти карлсона в обруче  , а он стоит как закрылок боинга .

Короче это была последняя капля .

Денег у меня нету на новые шкивы и замутил я всё  на многоручейковый ремень , так же как и раньше без паразитного ролика стоит , одним словом эксперимент удался пока третий год без скрипов и подтягиваний :cool: .

1719412009513.jpg

1719412009531.jpg

Владимир, поделитесь от чего шкивы взяли или чертежами если сами сделали Задолбался ремни менять ? 

Как поживаете ?

Изменено пользователем Тагир Алиев

Поделиться сообщением

• Машина: зажигалка .
27.06.2024 в 07:01, GrayZeeCat сказал:

От чего шкивы на помпе и колене?

28.06.2024 в 16:31, Тагир Алиев сказал:

Владимир, поделитесь от чего шкивы взяли или чертежами если сами сделали Задолбался ремни менять ? 

Как поживаете ?

Короче пацаны , шкив помпы от шкива помпы прадоса 120 1GR меняем только вылет ( диаметр снановится чуть меньше , но мне показалось стало лучше винты дополнительных радиков масло двс и акпп включаются в разы реже чем было )  , шкив на гену точенный токарем ( можно наверно было купить тоже с прадика ) , шкив колена родной точенный токарем , протачивается так что бы демфер остался  посадка 2.5 десятки на горячую , ну можно еще усилить штифтами  . Еще раз напомню ФСЁ это шевеление от нищебродства :rolleyes:.

1719469727531.jpg

1719469727517.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: нет
15 часов назад, Vovan-2 сказал:

напомню ФСЁ это шевеление от нищебродства

Сделано очень грамотно на мой взгляд. Жалко машину продал а иначе бы сделал точно так же.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.