Перейти к публикации
ivpo

Взаимозаменяемость ЭБУ (TLC 80)

Рекомендованные сообщения

• Машина: Land Cruiser 80VX 1FZ-FE, 94 г.в., Tucson 2018

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли блоки управления 89661-60270 и 89661-60261 ?

Оба идут с машин до 1995-го года, оба на 1FZ-FE с автоматом. 

Но кажется 89661-60261 - с американца, а 89661-60270 - с европейца.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

Возможно по дпк не пойдут и автомат в аварию уйдет(о/д гореть постоянно будет)

Поделиться сообщением

ДПК ?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа

Насколько я знаю: Оба блока шли с 95 года.  Они не взаимозаменяемые, распиновки у них абсолютно разные. Для Европы- на 442 коробке и ОБД1 , а на американце- 343 ,ОБД2 и датчик коленчатого вала. Если задача заменить 60270- то можно заменить  на 89661-60271-  блок с иммоилайзером- нужно будет как-то обходить или монтировать всю систему от донора или поставить  от японца 89661-60290-  проводка полностью по распиновке совпадает с Европой за исключением 2-х дополнительных проводов: 1) на температурный датчик позади катализатора- индикация на панели  перегрева катализатора- информационная 2) управление дополнительным пневмоклапаном VSV (Абсорбер)- как я понимаю клапаном включается продувка по каким-то условиям. (на Европе включается вакуумом и по температуре). Полагаю что 270 можно заменить на 290 без какой либо переделки и все должно работать, но сам не менял. Может кто отпишется кто такую замену производил. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
  • Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.
16.07.2024 в 04:37, ivpo сказал:

ДПК ?

Датчик положения коленвала

Поделиться сообщением

16.07.2024 в 04:47, MVZ сказал:

Насколько я знаю: Оба блока шли с 95 года.  Они не взаимозаменяемые, распиновки у них абсолютно разные. Для Европы- на 442 коробке и ОБД1 , а на американце- 343 ,ОБД2 и датчик коленчатого вала. Если задача заменить 60270- то можно заменить  на 89661-60271-  блок с иммоилайзером- нужно будет как-то обходить или монтировать всю систему от донора или поставить  от японца 89661-60290-  проводка полностью по распиновке совпадает с Европой за исключением 2-х дополнительных проводов: 1) на температурный датчик позади катализатора- индикация на панели  перегрева катализатора- информационная 2) управление дополнительным пневмоклапаном VSV (Абсорбер)- как я понимаю клапаном включается продувка по каким-то условиям. (на Европе включается вакуумом и по температуре). Полагаю что 270 можно заменить на 290 без какой либо переделки и все должно работать, но сам не менял. Может кто отпишется кто такую замену производил. 

Огромное спасибо за такую подробную информацию!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.