Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota lend cruiser 72

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,72 крузак приборка без тахометра ,владею 12 лет ,сегодня проехал по луже глубокой загорелся индикатор полного привода включенного на приборке ,с момента покупки не горела ни когда ,может есть у кого схема эл проводки? Алгоритм включения полного привода был переделан прежним собственником   я не могу понять как раздатка видит подключение полного привода,или индикация 4wd включается после включеия понженой передачи ? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

• Машина: KZJ78

Раздатка сигнализирует вкл передка через датчик справа сбоку с двумя проводами.

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм

Подожди, просохнет и станет нормально.

Поделиться сообщением

Это понятно! Хочу понять как в оригинале видит включение полного привода вмосту датчиков нет хабы механические,раздатка только пониженную включает

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 79, 3L, 1993 г.в., Лада Веста СВ Кросс 1,8 2021 г.
1 час назад, Vadim 1981 сказал:

Это понятно! Хочу понять как в оригинале видит включение полного привода вмосту датчиков нет хабы механические,раздатка только пониженную включает

На 70-ке изначально включен только задний привод - схема парт-тайм. Потом включаем полный привод на прямой (повышенной) передаче - загорается 4WD. Потом включается нейтраль в раздатке - идет отбор на КОМ, потом переходим на 4WD на понижайке. Это верно для меххабов, на электро вроде чуть по другому реализовано

Поделиться сообщением

• Машина: Тлк70
7 часов назад, Vadim 1981 сказал:

В оригинале датчик включения передка на раздатке стоит,при замыкании контакта загорается контролька на приборке,возможно проводка просто устала и решила показать это. 

Штатно передний мост включается автоматически при включении пониженной,на хабы ему пофиг.Если фишка с датчика снята,то только вручную с кнопки 4вд (вакуумной лягухой или рычагом если переделан в ручной). Лампочка просто сигнализирует о замыкании контактов датчика штоком с вилки муфты,ничего более.

Изменено пользователем Дмитрий907

Поделиться сообщением

Включение передка через вакумную лягуху осуществляется на моем авто,кпп была заменяна на g52 в сборе с раздаткой ,по уму индикация должна загоратся при нажатии клавиши в моент подключения полного привода? Или когда вклюена пониженая?

Поделиться сообщением

• Машина: Была TLC-70 1KZ.,теперьTLC-75 1HZ

при подключении полного привода

Поделиться сообщением

Сегодня залез под машину и обнаружил что жгут проводов идущий к мкп ,разьемы идущие на к датчика не прицеплены совсем кроме датчика заднего хода ,при замене кпп видимо не подцепили в сервисе ,на жгуте 5 раземов 2 мне понятно куда цепляются ,остальныем3 ума не приложу куда они цепляются по родне? Те что на фото круглые с двумя пинами это задний ход и видимо датчик включения раздатки,круглый с одним пином куда должен подключатся? 

IMG_20240817_183344.jpg

IMG_20240817_183353.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: Land cruiser
16 часов назад, Vadim 1981 сказал:

Сегодня залез под машину и обнаружил что жгут проводов идущий к мкп ,разьемы идущие на к датчика не прицеплены совсем кроме датчика заднего хода ,при замене кпп видимо не подцепили в сервисе ,на жгуте 5 раземов 2 мне понятно куда цепляются ,остальныем3 ума не приложу куда они цепляются по родне? Те что на фото круглые с двумя пинами это задний ход и видимо датчик включения раздатки,круглый с одним пином куда должен подключатся? 

IMG_20240817_183344.jpg

IMG_20240817_183353.jpg

Датчик положения нейтрали в рк.

Он может вам и не нужен

Поделиться сообщением

Добрый день! Александр спасибо! Вчера на авито посмотрел фото коробок с раздатками в сборе ,разобрался что куда ,только не пойму все равно ,индикация 4 вд загорелась после проезда по лужам глубоким я даже не знал что она есть☺️ 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vadim 1981 сказал:

Добрый день! Александр спасибо! Вчера на авито посмотрел фото коробок с раздатками в сборе ,разобрался что куда ,только не пойму все равно ,индикация 4 вд загорелась после проезда по лужам глубоким я даже не знал что она есть☺️ 

Загорелась, при не подсоеденёных датчиках? К сожалению это называется: короткое замыкание.

Поделиться сообщением

• Машина: bj74
10 часов назад, Блинов Александр сказал:

Загорелась, при не подсоеденёных датчиках? К сожалению это называется: короткое замыкание.

В фишку могла затечь вода и перемкнуть контаткы..

Поделиться сообщением

Просто вода, не даст замыкания, люди ездят затопив салон, и ни чего не замыкает (как пример)

А вот окисленная фишка с сырой грязью, может проводить, но скорее всего это фишка моторной косы сверху. Либо беда в самой моторной, тут надо искать

Поделиться сообщением

Замыкал на прямую! Не горит на приборке 4 wd! Буду искать далее

Поделиться сообщением

• Машина: LJ79 3L

общая тема, поэтому напишу сюда. У меня полный привод в раздатке рычагом. Так вот , перестал включаться полный привод. Рычаг раздатки переводится на ходу переводится в 4wd с неким хрустом , но полного привода не появляется. Однако если остановиться, перевести его дальше в понижайку - то и полный привод появляется. Т.е. суть проблемы  где-то между рычагом и раздаткой - а разве там есть какие-то слабые места? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 79, 3L, 1993 г.в., Лада Веста СВ Кросс 1,8 2021 г.
1 час назад, Sadxu сказал:

общая тема, поэтому напишу сюда. У меня полный привод в раздатке рычагом. Так вот , перестал включаться полный привод. Рычаг раздатки переводится на ходу переводится в 4wd с неким хрустом , но полного привода не появляется. Однако если остановиться, перевести его дальше в понижайку - то и полный привод появляется. Т.е. суть проблемы  где-то между рычагом и раздаткой - а разве там есть какие-то слабые места? 

А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать? Как минимум это не полезно из-за разности скоростей вращения шестеренок. Вот что-то и поизносилось.

Поделиться сообщением

• Машина: LJ79 3L
17 минут назад, Карел76 сказал:

А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать? Как минимум это не полезно из-за разности скоростей вращения шестеренок. Вот что-то и поизносилось.

ну а почему нет. На скорости 10-20 км/ч не вижу проблем. Все работало без всяких танцев. Сейчас полный привод не включается рычагом не потому что шестерёнки какие=то износились. Просто непонятно - рычаг включения имеет какую-то военную хитрость или там ломаться нечему

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм
19 часов назад, Sadxu сказал:

ХАБы обычные, или электро?

Потому, что при переводе рычага в пониженное, ХАБы автоматом лочатся

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
18 часов назад, Карел76 сказал:

А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать?

Даже нужно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.