Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #1 Опубликовано: 14 августа 2024 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,72 крузак приборка без тахометра ,владею 12 лет ,сегодня проехал по луже глубокой загорелся индикатор полного привода включенного на приборке ,с момента покупки не горела ни когда ,может есть у кого схема эл проводки? Алгоритм включения полного привода был переделан прежним собственником я не могу понять как раздатка видит подключение полного привода,или индикация 4wd включается после включеия понженой передачи ? Заранее благодарен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ohoho 32 Откуда: Ленск Республика Саха (Якутия) Машина: KZJ78 #2 Опубликовано: 15 августа 2024 Раздатка сигнализирует вкл передка через датчик справа сбоку с двумя проводами. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stass_03 304 Откуда: Улан-Удэ Машина: семь-восэм #3 Опубликовано: 15 августа 2024 Подожди, просохнет и станет нормально. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #4 Опубликовано: 15 августа 2024 Это понятно! Хочу понять как в оригинале видит включение полного привода вмосту датчиков нет хабы механические,раздатка только пониженную включает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел76 20 Откуда: Карелия, Петрозаводск Машина: TLC 79, 3L, 1993 г.в., Лада Веста СВ Кросс 1,8 2021 г. #5 Опубликовано: 15 августа 2024 1 час назад, Vadim 1981 сказал: Это понятно! Хочу понять как в оригинале видит включение полного привода вмосту датчиков нет хабы механические,раздатка только пониженную включает На 70-ке изначально включен только задний привод - схема парт-тайм. Потом включаем полный привод на прямой (повышенной) передаче - загорается 4WD. Потом включается нейтраль в раздатке - идет отбор на КОМ, потом переходим на 4WD на понижайке. Это верно для меххабов, на электро вроде чуть по другому реализовано Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий907 69 Откуда: Магнитогорск Машина: Тлк70 #6 Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) 7 часов назад, Vadim 1981 сказал: Это понятно! Хочу понять как в оригинале видит включение полного привода вмосту датчиков нет хабы механические,раздатка только пониженную включает В оригинале датчик включения передка на раздатке стоит,при замыкании контакта загорается контролька на приборке,возможно проводка просто устала и решила показать это. Штатно передний мост включается автоматически при включении пониженной,на хабы ему пофиг.Если фишка с датчика снята,то только вручную с кнопки 4вд (вакуумной лягухой или рычагом если переделан в ручной). Лампочка просто сигнализирует о замыкании контактов датчика штоком с вилки муфты,ничего более. Изменено 16 августа 2024 пользователем Дмитрий907 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #7 Опубликовано: 16 августа 2024 Включение передка через вакумную лягуху осуществляется на моем авто,кпп была заменяна на g52 в сборе с раздаткой ,по уму индикация должна загоратся при нажатии клавиши в моент подключения полного привода? Или когда вклюена пониженая? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha-toyota 214 Откуда: Питер Машина: Была TLC-70 1KZ.,теперьTLC-75 1HZ #8 Опубликовано: 16 августа 2024 при подключении полного привода Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #9 Опубликовано: 17 августа 2024 Сегодня залез под машину и обнаружил что жгут проводов идущий к мкп ,разьемы идущие на к датчика не прицеплены совсем кроме датчика заднего хода ,при замене кпп видимо не подцепили в сервисе ,на жгуте 5 раземов 2 мне понятно куда цепляются ,остальныем3 ума не приложу куда они цепляются по родне? Те что на фото круглые с двумя пинами это задний ход и видимо датчик включения раздатки,круглый с одним пином куда должен подключатся? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 393 Откуда: Москва Машина: Land cruiser #10 Опубликовано: 18 августа 2024 16 часов назад, Vadim 1981 сказал: Сегодня залез под машину и обнаружил что жгут проводов идущий к мкп ,разьемы идущие на к датчика не прицеплены совсем кроме датчика заднего хода ,при замене кпп видимо не подцепили в сервисе ,на жгуте 5 раземов 2 мне понятно куда цепляются ,остальныем3 ума не приложу куда они цепляются по родне? Те что на фото круглые с двумя пинами это задний ход и видимо датчик включения раздатки,круглый с одним пином куда должен подключатся? Датчик положения нейтрали в рк. Он может вам и не нужен Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #11 Опубликовано: 18 августа 2024 Добрый день! Александр спасибо! Вчера на авито посмотрел фото коробок с раздатками в сборе ,разобрался что куда ,только не пойму все равно ,индикация 4 вд загорелась после проезда по лужам глубоким я даже не знал что она есть☺️ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 393 Откуда: Москва Машина: Land cruiser #12 Опубликовано: 19 августа 2024 10 часов назад, Vadim 1981 сказал: Добрый день! Александр спасибо! Вчера на авито посмотрел фото коробок с раздатками в сборе ,разобрался что куда ,только не пойму все равно ,индикация 4 вд загорелась после проезда по лужам глубоким я даже не знал что она есть☺️ Загорелась, при не подсоеденёных датчиках? К сожалению это называется: короткое замыкание. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
челлини 59 Откуда: Южно-Сахалинск Машина: bj74 #13 Опубликовано: 19 августа 2024 10 часов назад, Блинов Александр сказал: Загорелась, при не подсоеденёных датчиках? К сожалению это называется: короткое замыкание. В фишку могла затечь вода и перемкнуть контаткы.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 393 Откуда: Москва Машина: Land cruiser #14 Опубликовано: 19 августа 2024 Просто вода, не даст замыкания, люди ездят затопив салон, и ни чего не замыкает (как пример) А вот окисленная фишка с сырой грязью, может проводить, но скорее всего это фишка моторной косы сверху. Либо беда в самой моторной, тут надо искать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1981 3 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota lend cruiser 72 #15 Опубликовано: 24 августа 2024 Замыкал на прямую! Не горит на приборке 4 wd! Буду искать далее Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadxu 19 Откуда: Владимир Машина: LJ79 3L #16 Опубликовано: 27 января общая тема, поэтому напишу сюда. У меня полный привод в раздатке рычагом. Так вот , перестал включаться полный привод. Рычаг раздатки переводится на ходу переводится в 4wd с неким хрустом , но полного привода не появляется. Однако если остановиться, перевести его дальше в понижайку - то и полный привод появляется. Т.е. суть проблемы где-то между рычагом и раздаткой - а разве там есть какие-то слабые места? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел76 20 Откуда: Карелия, Петрозаводск Машина: TLC 79, 3L, 1993 г.в., Лада Веста СВ Кросс 1,8 2021 г. #17 Опубликовано: 27 января 1 час назад, Sadxu сказал: общая тема, поэтому напишу сюда. У меня полный привод в раздатке рычагом. Так вот , перестал включаться полный привод. Рычаг раздатки переводится на ходу переводится в 4wd с неким хрустом , но полного привода не появляется. Однако если остановиться, перевести его дальше в понижайку - то и полный привод появляется. Т.е. суть проблемы где-то между рычагом и раздаткой - а разве там есть какие-то слабые места? А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать? Как минимум это не полезно из-за разности скоростей вращения шестеренок. Вот что-то и поизносилось. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadxu 19 Откуда: Владимир Машина: LJ79 3L #18 Опубликовано: 27 января 17 минут назад, Карел76 сказал: А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать? Как минимум это не полезно из-за разности скоростей вращения шестеренок. Вот что-то и поизносилось. ну а почему нет. На скорости 10-20 км/ч не вижу проблем. Все работало без всяких танцев. Сейчас полный привод не включается рычагом не потому что шестерёнки какие=то износились. Просто непонятно - рычаг включения имеет какую-то военную хитрость или там ломаться нечему Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stass_03 304 Откуда: Улан-Удэ Машина: семь-восэм #19 Опубликовано: 28 января 19 часов назад, Sadxu сказал: общая тема, поэтому напишу сюда. У меня полный привод в раздатке рычагом. Так вот , перестал включаться полный привод. Рычаг раздатки переводится на ходу переводится в 4wd с неким хрустом , но полного привода не появляется. Однако если остановиться, перевести его дальше в понижайку - то и полный привод появляется. Т.е. суть проблемы где-то между рычагом и раздаткой - а разве там есть какие-то слабые места? ХАБы обычные, или электро? Потому, что при переводе рычага в пониженное, ХАБы автоматом лочатся Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 966 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #20 Опубликовано: 28 января 18 часов назад, Карел76 сказал: А разве на 70-ке можно на ходу передок подключать? Даже нужно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах