Перейти к публикации
Приобский хант

Выпускной коллектор 3rz-fe. Прадо 95

Рекомендованные сообщения

• Машина: Prado j94 2,7 1997

Привет!

Лопнул чугун, и, я думаю из-за этого, есть подсос кислорода и, как следствие, до 2500-3000 оборотов мотор чудит. 

Какие отличия в коллекторах? Катушечный - трамблерный и т.д. продавцы иногда акцентируют на типе зажигания.

Может кто знает где нормальный можно купить, даже новый готов.

У меня трамблерный мотор.

Или кто стальные варит из коллекторов от хайсов, видел такое видео, но сам не осилю. 

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ 76
19 часов назад, Приобский хант сказал:

Привет!

Лопнул чугун, и, я думаю из-за этого, есть подсос кислорода и, как следствие, до 2500-3000 оборотов мотор чудит. 

Какие отличия в коллекторах? Катушечный - трамблерный и т.д. продавцы иногда акцентируют на типе зажигания.

Может кто знает где нормальный можно купить, даже новый готов.

Или кто стальные варит из коллекторов от хайсов, видел такое видео, но сам не осилю. 

из-за трещины в выпускном коллекторе не может быть подсоса. на дром зайди, там их пачками продают, правда ценник хороший видимо из-за того что лопаются, или заедь к ребятам занимающимся выхлопом, хоть золотой сделают, правда ценник скорее всего будет хороший)

быстро и дешего - заварить свой

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grigoriy38 сказал:

из-за трещины в выпускном коллекторе не может быть подсоса. на дром зайди, там их пачками продают, правда ценник хороший видимо из-за того что лопаются, или заедь к ребятам занимающимся выхлопом, хоть золотой сделают, правда ценник скорее всего будет хороший)

быстро и дешего - заварить свой

Еще как может сосать воздух через трещину в коллекторе в момент продувки цилиндра. Не все понимают как работает двс, видимо.

Как же тогда катализаторы моторы гробят? Как куски ката засасывает в цилиндр? 

Видимо вопрос так и останется вопросом(

Поделиться сообщением

24.08.2024 в 02:47, Приобский хант сказал:

Еще как может сосать воздух через трещину в коллекторе в момент продувки цилиндра. Не все понимают как работает двс, видимо.

Как же тогда катализаторы моторы гробят? Как куски ката засасывает в цилиндр? 

Видимо вопрос так и останется вопросом(

Через трещину в ВЫПУСКНОМ коллекторе не может идти подсос воздуха в цилиндры так как в нем присутствует давление при работе двигателя, частицы разрушевшегося катализатора могут попадать в цилиндры когда нарушена проходимость последнего и повышенное давление выхлопных газов перед катализатором завихряется и закидывает частицы на закрытый выпускной клапан с которого они попадают в цилиндр в момент открытия и это при условии что катализатор расположен прямо в выпускном коллекторе или на небольшом расстоянии от клапанов. Если , как вы утверждаете, идет подсос воздуха в цилиндры через трещину в ВЫПУСКНОМ коллекторе, то по вашей логике двигатель без трещины в нем подсасывает огромное колличество выхлопных газов и создает разряжение в выпускном коллекторе, да я не спец по двигателям, но то что вы утверждаете физически невозможно. При трещине в выпускном коллекторе двигатель может неправильно работать если через нее прорываются выхлопные газы в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ колличестве, тогда эти газы не учитываются лямбдами и двигатель будет работать на обогащенной топливной смеси, или если двигатель имеет турбину которой будет недостаточно давления для нормальной работы. 

Просто отдайте коллектор толковому сварщику и будет вам щастье

Поделиться сообщением

• Машина: UZN130 1UZ-FE
23.08.2024 в 21:47, Приобский хант сказал:

Как же тогда катализаторы моторы гробят?

Ни как они не гробят, это байка для тех кто из темного леса вышел  :biggrin::biggrin:

23.08.2024 в 21:47, Приобский хант сказал:

Как куски ката засасывает в цилиндр? 

Ни как их туда физический засосать не может. Скачайте учебник по теории ДВС, изучите и все поймете.

26.08.2024 в 08:47, Grigoriy38 сказал:

При трещине в выпускном коллекторе двигатель может неправильно работать если через нее прорываются выхлопные газы в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ колличестве, тогда эти газы не учитываются лямбдами и двигатель будет работать на обогащенной топливной смеси..

Очень сильно притянуто за уши, и весьма далеко от реальности.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sway сказал:

Ни как они не гробят, это байка для тех кто из темного леса вышел  :biggrin::biggrin:

Ни как их туда физический засосать не может. Скачайте учебник по теории ДВС, изучите и все поймете.

Очень сильно притянуто за уши, и весьма далеко от реальности.

я же написал в значительном количестве, когда половина выхлопных газов идут мимо лямды и не учитываются ею это далеко от реальности? это почти тоже самое что и подсос воздуха мимо дмрв

Поделиться сообщением

• Машина: UZN130 1UZ-FE
4 часа назад, Grigoriy38 сказал:

Я же написал в значительном количестве..

Не сердитесь, Я не для того что бы докапаться вам написал.

..когда половина выхлопных газов идут мимо лямды и не учитываются ею это далеко от реальности?

Если к примеру отсечь половину выхлопа цилиндров то, можно добиться потерю половины выхлопных газов. Чере щель чугунного коллектора, который лопнул максимум проценто пять-семь потери газов составят. Вы конечно возразите, смотря какая щель. Но дело даже не в этом. Суть в том чем являеться датчик кислорода для блока двигателя, а являеться он обратной связью, с целью коректировать, но не заниматься основным смесе образованием. Исходя из всего этого, единственное что может произойти это, некоторое завышение расхода топлива и не более того.

..подсос воздуха мимо дмрв.

А рамках вопроса ТСа, о некоректной работе Я бы в первую очередь проверил на подсосы воздуха после ДМРВ ровно как и корректное состояние последнего.

Поделиться сообщением

Спасибо, дмрв новый сильно улучшил ситуацию, но не решил проблему до конца.

Машина едет адекватно только после 2000 оборотов, до этого задыхается и чихает в выпуск.

На холодную богатая смесь, черный дым, и запуск затруднено.

Страшно подумать как я зимой с ней буду жить.

Начинаю разочаровываться в тошнотах) 

Чек загарается только после длительно движения по трассе. По городу можно весь день ездить, не горит.

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

@Приобский хант 

Может копнуть в сторону этого:

22.08.2024 в 16:35, Приобский хант сказал:

Заодно с пристрастием проверить все датчики с их разъемами, в общем всё, что касается электрики. Дроссельную заслонку мыли?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado 98, 3RZ-FE, +2", 2 бака, защита дна х.м. :)

Планирую летом менять выпускной полностью, на старом выпали шпильки в месте где глушитель крепиться (там еще два кольца), притягиваю болтами но в этом сочленении постоянно идет пропуск газов, что только не делаю, промазываю разными герметиками на год-два хватает потом опять на холодную сечь начинает, место не удобное сильно не подлезешь, болты закручиваешь от перепада температур все равно появляются зазоры.

Вот сейчас читаю, много случаев что лопается именно на этом двигателе, может мой и тоже лопнул и трещину не видно. В общем в любом случае надо все снимать и смотреть, покупать планирую б/у, на авито видел в продаже , вполне досягаемо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.