shulman Откуда: Москва Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная #1 Опубликовано: 9 сентября 2024 Стиральная машинка Бош Макс 4. Куплена в 2002 году и до сих пор работает исправно. Меняли ТЭН, недавно вот щётки в двигателе (150 рублей на Озоне), и, кажется, всё. Стираем много (несколько раз в неделю точно). Я такой надёжной безотказной техники больше не видел. Если есть у кого примеры таких же неубиваемых вещей, пишите, я думаю, всем будет интересно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fargab Откуда: Уфа Машина: Land Cruiser 105 GX 4200,Land Cruiser 200 Dizel #2 Опубликовано: 10 сентября 2024 Очень надежная стиралка, у меня тоже уже 14 лет стирает, но пока еще не ломалась Тоже BOSCH Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #3 Опубликовано: 10 сентября 2024 Whirlpool с вертикальной загрузкой 15 отработала Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #4 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) Lg- 15-й год работает, заменили подшипники барабана в прошлом году- менял сам. Цена вопроса - около 700руб. На даче верой и правдой служит морозильная камера "Гиочел" ей от роду уже лет 35., Изменено 10 сентября 2024 пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #5 Опубликовано: 10 сентября 2024 И ни одного крузака Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVS74 Откуда: Недалеко от Магнитогорска Машина: Были LN65, LJ79. Ныне HZJ80 #6 Опубликовано: 10 сентября 2024 Ariston 637. 91 или 90 год. Менялась помпа сливная лет 5 назад. Сейчас загудел подшипник подвеса барабана. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander(as) Откуда: Москва Машина: TLC200 #7 Опубликовано: 10 сентября 2024 У меня стиралка самсунг какой то и 3 женщины в доме, стирает почти ежедневно 16 лет. Лет 5 назад сменил подшипники барабана. Все хорошо. Мне кажется вся эта домашняя белиберда достаточно надежна в массе своей. Посудомойка аристон отработала 15 лет. Заглючило управление, малой кровью починить не смог, разобрал на запчасти. За 2 года пока их продавал- отбил половину новой)) Из явной дичи, на что матерюсь, это посудомойка Бош на даче. За три года сезонного использования у нее что только не ломалось- пружины дверей, распределение потоков и тд. Хотя у брательника- похожая- все хорошо. Херня тема. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #8 Опубликовано: 10 сентября 2024 Я так понимаю, что тема ностальгическая? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман25 Откуда: Владивосток Машина: TLC-76 #9 Опубликовано: 10 сентября 2024 5 минут назад, электроник сказал: Я так понимаю, что тема ностальгическая? Вот, три в одном. Стиральная машинка,игрушка для детей ( в моём случае ракета),тренажёр руки подкачать)). Служила верой и правдой. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дачный Откуда: Москва Машина: Уаз-31622 - был :(, TLC105 #10 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) Холодильник саратов 50х годов...работает на даче...эмаль на двери стерлась, а ему хоть бы что;) А вот пылесос, его одногодок, помирает;( Изменено 10 сентября 2024 пользователем Дачный Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #11 Опубликовано: 10 сентября 2024 1 час назад, Дачный сказал: Холодильник саратов 50х годов...работает на даче...эмаль на двери стерлась, а ему хоть бы что;) А вот пылесос, его одногодок, помирает;( Саратов, 68-й год. Баба с дедой купили отцу, когда я родился. Чтобы молочку хранить. Был возвращён в деревню в конце 70-х. Пашет на терраске до сих пор. Единственная неисправность - потерян поддон из под морозилки. Таинственная история Поэтому морозит, как не в себя. Очень удобно для мяса, пива, водки, хлеба и зрелищ. Для сравнения: электролюкс 99-го года. Ремонт компрессора и две замены реле регулятора. При последней замене знакомый мастер честно предупредил: итальянское реле больше четырёх-пяти лет не проработает. А китайское он ставить не будет, чтобы его не проклинали. Разобрал реле от Оки в деревне (стоит сейфом в чулане от мышей). Сцуко! Чему там ломаться??? 1 час назад, Дачный сказал: эмаль на двери стерлась, а ему хоть бы что;) Виноват, соврал. Папа напомнил, что я как то давно менял на нём резинку двери. Чтобы морозилка меньше обмерзала. Так что Саратов - тоже ломучая фигня :)))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #12 Опубликовано: 10 сентября 2024 2 часа назад, электроник сказал: Я так понимаю, что тема ностальгическая? Тут весь форум ностальгический. Пример тому наши древние ведра под названием крузак. Моей 30 лет уже? 2 часа назад, Роман25 сказал: Вот, три в одном. Стиральная машинка,игрушка для детей ( в моём случае ракета),тренажёр руки подкачать)). Служила верой и правдой. На какой то базе видел такую древность, до сих пор парни используют Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander(as) Откуда: Москва Машина: TLC200 #13 Опубликовано: 10 сентября 2024 45 минут назад, электроник сказал: Для сравнения: электролюкс 99-го года. Ремонт компрессора и две замены реле регулятора. При последней замене знакомый мастер честно предупредил: итальянское реле больше четырёх-пяти лет не проработает. А китайское он ставить не будет, чтобы его не проклинали. Японский National, купленный в березке в начале 80х, до сих пор работает в кладовке))) афигенный аппарат, и красивый/зеленый)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #14 Опубликовано: 10 сентября 2024 3 часа назад, Alexander(as) сказал: сменил подшипники барабана. На современных машинках они не сменные - машинку в утиль. Производством стали править маркетологи(( Чтоб у них хер на лбу вырос! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #15 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) 3 часа назад, Alexander(as) сказал: Мне кажется вся эта домашняя белиберда достаточно надежна в массе своей. Здесь тоже кипит работа по внедрению планируемого устаревания и максимальной неремонтопригодности. В стиралке 20 лет отроду, если её вскрыть - барабан будет блестеть как новый, ибо покрытие у него специальное, накипь не пристаёт. Старый 20-летний Indesit родителей поехал в утилизацию только потому что физически не нашлось на замену механического блока переключателя, у которого окончательно обгорели контакты. Всё остальное было в прекрасном состоянии. У стиралок 10 лет отроду и младше - барабаны активно обрастают накипью, ибо такого покрытия уже нет, а хочешь продлить срок службы - "С ним машина служит дольше, Калгооон !", башляй еще бабла на антинакипины. Мой 10-летний Indesit поехал в утилизацию, потому что оказывается замена подшипника у него выполняется через разрезание барабана и стоит это 2/3 стоимости аналогичной новой стиралки. Так что акулы мирового империализма вовсю трудятся над изобретением ненадёжных неремонтопригодных одноразовых товаров не только в автопроме, но и в бытовой технике. Изменено 10 сентября 2024 пользователем Maniac.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg063 Откуда: екатеринбург, верхняя пышма Машина: toyota hilux surf ln 130 2lte акпп 92г #16 Опубликовано: 10 сентября 2024 Whirlpool с вертикальной загрузкой работает с 2001 года без поломок. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander(as) Откуда: Москва Машина: TLC200 #17 Опубликовано: 10 сентября 2024 23 минуты назад, shkultin сказал: На современных машинках они не сменные - машинку в утиль. Производством стали править маркетологи(( Чтоб у них хер на лбу вырос! а что это за машинки такие? мне кажется любая попытка удешевить конструктив стиралки - неизбежно приведет к росту ее стоимости, что никому не нужно. с удовольствием ознакомлюсь с примером такой стиральной тачки, где реально морочиться с разборкой нет смысла. глянул инет по диагонали- народ пилитт барабаны и собирает обратно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #18 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) 34 минуты назад, Alexander(as) сказал: глянул инет по диагонали- народ пилитт барабаны и собирает обратно. Ну вот выше мой пример, мой Indesit, точно модель уже не помню. Я точно не пилитель барабанов, и после озвученной стоимости ремонта машинка поехала в утиль Сервис проверенный, не шарашкина контора, старый, известный, с хорошей репутацией, чинил там когда-то другую стиралку, холодильник, еще что-то. Ценник не ломят, при наличии надёжных дубликатных запчастей предлагают и их, чтобы ремонт дешевле обходился. Ну кстати я даже порадовался, заменив её на инверторную LG с прямым приводом. Даже на отжиме машинку почти не слышно. И "восстание машин" больше не случается, когда после завершения стирки заходишь, а машинка уже выехала на середину ванной комнаты Изменено 10 сентября 2024 пользователем Maniac.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVVSKU34 Откуда: Волгоград Машина: Lend-Cruiser 80 GX-R 4.5 1FZ-F #19 Опубликовано: 10 сентября 2024 "Саратов" рулит! 1989 г/в, живее всех живых! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бубульгум Откуда: Карелия г. Петрозаводск Машина: TLK-80 #20 Опубликовано: 10 сентября 2024 6 часов назад, shkultin сказал: На современных машинках они не сменные - машинку в утиль. Производством стали править маркетологи(( Чтоб у них хер на лбу вырос! Да не все, еще есть. Была машинка Аристон-14 лет отработала и это при том что вода из скважины, хоть и фильтруется но все равно жестковатая. В итоге подшипник вышел из чата. Бак не разборный. В том году новую подыскивал с разборным баком и по доступности запчастей, если че. И было решено поддержать Белорусского производителя, купил Атлант. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах