серЁга 23ru. 48 Откуда: Туапсе Машина: TOYOTA 4RUNNER 61 22r-e #41 Опубликовано: 21 сентября 2024 09.09.2024 в 22:36, shulman сказал: Стиральная машинка Бош Макс 4. Куплена в 2002 году и до сих пор работает исправно. Меняли ТЭН, недавно вот щётки в двигателе (150 рублей на Озоне), и, кажется, всё. Стираем много (несколько раз в неделю точно). Я такой надёжной безотказной техники больше не видел. Если есть у кого примеры таких же неубиваемых вещей, пишите, я думаю, всем будет интересно. теже яйца только в профиль, у сына в квартире стоит. Говорю: может менять пора? А он- Чё себе забрать хотите? Купите новую и развлекаетесь с ней! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #42 Опубликовано: 24 сентября 2024 Тойота Хайлюкс Сурф 1996 года , пробег 800 000 км, летом сделал полный капремонт по причине пробития прокладки и взорвавшегося радиатора на трассе. Весь заменённый комплект колец, вкладышей ВСЕХ вплоть до шатунных, коленвала и т.д. СТАНДАРТНОГО размера, не ремонтного! На цилиндрах сохранился "хон", понятно только на боковых стенках, но он есть ни один из поршней даже не качался на микрон. Все мысли о смене авто смылись, как в унитазе говно! Дарю стишок владельцам. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kykyruzer341 Откуда: Там где холодно Машина: На всем, что движется. #43 Опубликовано: 2 октября 2024 11.09.2024 в 22:02, shkultin сказал: Прокладка 42-го года или чуть позже до сих пор держит? Блин, современные прокладки реально одноразовые - заправил, залил - меняй... на али закажи по 5 шт. продают, год под солярой работают Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #44 Опубликовано: 2 октября 2024 21.09.2024 в 07:49, серЁга 23ru. сказал: 09.09.2024 в 22:36, shulman сказал: Стиральная машинка Бош Макс 4. Куплена в 2002 году и до сих пор работает исправно. Меняли ТЭН, недавно вот щётки в двигателе (150 рублей на Озоне), и, кажется, всё. Стираем много (несколько раз в неделю точно). Я такой надёжной безотказной техники больше не видел. Если есть у кого примеры таких же неубиваемых вещей, пишите, я думаю, всем будет интересно. Показать больше теже яйца только в профиль, у сына в квартире стоит. Говорю: может менять пора? А он- Чё себе забрать хотите? Купите новую и развлекаетесь с ней! Бош 5,стиралка 20 лет, стала биться током и вышибать автомат. Кончился в ней сетевой LC фильтр (пробило), выкинул его нах, стирает и без него. Больше ничего не выходило из строя. Достал ТЭН для посмотреть,зря достовал, он как новый. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swyazist Откуда: Архангельск Машина: ТHL 3.5 FWD #45 Опубликовано: 2 октября 2024 5 часов назад, BROD сказал: Бош 5,стиралка 20 лет, стала биться током и вышибать автомат. Кончился в ней сетевой LC фильтр (пробило), выкинул его нах, стирает и без него. Больше ничего не выходило из строя. Достал ТЭН для посмотреть,зря достовал, он как новый. Мотор безщеточный? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #46 Опубликовано: 2 октября 2024 20 минут назад, swyazist сказал: Мотор безщеточный? Щёточный. Только у родителей Бош отработал 26 лет и был выкинут из-за начавшихся проблем с механическим командным аппаратом. А у себя на Электролюксе за 14 лет я уже щётки менял. Кстати, он укоротились за это время с 7-ми сантиметров до 1,5. И подшипник менял. И сливной насос. И ТЭН. Вертикалка. И мама стирает чаще. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #47 Опубликовано: 2 октября 2024 30 минут назад, электроник сказал: И мама стирает чаще. У меня девченки, задолобали, стирают чуть ли не каджый день. Развели барахла Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #48 Опубликовано: 4 октября 2024 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амундсен Откуда: Москва Киров Орел Машина: ТЛК 100 vх, дизель. АКПП 2007 #49 Опубликовано: 4 октября 2024 v10044g50000c7e4vnjc77uc64vhmg20.mp4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж Откуда: москва Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото #50 Опубликовано: 5 октября 2024 10.09.2024 в 13:08, shkultin сказал: На современных машинках они не сменные - машинку в утиль. Производством стали править маркетологи(( Чтоб у них хер на лбу вырос! это смотря в какой стране Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #51 Опубликовано: 5 октября 2024 Был сименс 2107 все механическое. Купил в 95 выкинул в 2011 задолбал щелкать своей механикой. Че только не стирал ,жена морочилась по разделению белья, машинка каждый день цикл работала точно. Те кто привез новую , по незнанию, давай за монетку у тебя заберем. Я посмеялся . Но согласился. Видеть цирк как они вытаскивали этот аппарат , надо было им доплачивать. Она весила 85 кг. барабан был в реальном камне в котором был подогрев. Даже во время отжима вибрации не было. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #52 Опубликовано: 5 октября 2024 Стиралка была приобретена году в 2000 - 2001, в прошлом году забарахлил командоаппарат - почистил и заменил контакторы. Нашёл в Красноярске у ремонтёров стиралок такую же за 11 руб., после многочисленных фотосессий товарищи разобрали и выслали весь ливер кроме корпуса и барабана. Ещё лет на 20 хватит. Микроволновка 1994 г., менял только лампочку, внутри ни намёка на ржу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serenkiy Откуда: Кострома Машина: Toyota Hilux Surf LN130 2lte (мех. ТНВД), 33-е сафари #53 Опубликовано: 25 ноября 2024 bosch maxx 5 - лет 15, поломок не было. В работе почти каждый день. Закладываются любые вещи: одежда мягкая, обувь, одеяла. В общем вещь! 02.10.2024 в 12:48, BROD сказал: Бош 5,стиралка 20 лет, стала биться током и вышибать автомат. Кончился в ней сетевой LC фильтр (пробило), выкинул его нах, стирает и без него. Больше ничего не выходило из строя. Достал ТЭН для посмотреть,зря достовал, он как новый. Мне кажется ещё от качества воды зависит. У моей тёщи например ужасная вода, стиралки долго не живут. Отдал ей малютку из ссср. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #54 Опубликовано: 25 декабря 2024 Холодильник Саратов на даче. 1957 года. Работает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novikovvictor Откуда: Москва Машина: TLC 100 1999 г.в. 4.7 #55 Опубликовано: 30 января 2025 11.09.2024 в 19:36, Ermak.S сказал: Все сообщения не читал, но поддерживаю - тема муйня. Муж сестры (50 лет), моется батиной мочалкой, которая досталась от деда. В 4 х комнатной квартире богатейший ремонт и сто летняя мочалка. Сестрой тема сменить мочалку поднялась лишь однажды…. Так втихаря, когда гости приходят, прячет в шкаф это 100+ лет реликвию. А вы бош фигош, слабаки. Блин, один в один с тестем моим, супруга из добрых побуждений, будучи у них, решила совершить замену раритета на современное творение. Итог - пришлось рыться в мусорке и возвращать реликвию. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #56 Опубликовано: 30 января 2025 У меня помазок. Пользуюсь раз в пару дней. Вот уже 30 лет. Примерно Мне его подарил отец. Сказав, что этот помазок ему отдал мой дед, когда отец поступил в институт в 65 году. Со словами: это из Чехословакии. А мой дед был в Чехословакии в 45-м. Он там в конце войны воевал. Сбежав в 44-м из Аушвица Много раз я пробовал его заменить на что-то современное и менее облезлое. Не судьба Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах