Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 100 VX 4.7

Доброго времени суток! Появилась проблема с АКПП после замены масла, авто ткл 100 2 uz, пробег 550 т км,  коробка само собой 750. До замены было все гут, масло залил ZIC LF, с допусками WS, замена полная. Прошлое масло было достаточно чистым, магниты в легком налете пыли, стружки не было. Хотя прошло 100 т. (сейчас чего то просрочил) . Обычно лил оригинал, но сейчас боюсь подделок.

Суть проблемы, при резком торможении, акпп дает пинок под зад, включая 1, но не всегда, то есть с нейтрали включает скорость слишком поздно и при увеличении оборотов происходит толчок. И при сильном спуске АКПП уж очень рьяно скидывает передачи вниз. Допустим едешь на 5 , пошел спуск, чуть притормаживаешь или резко опускаешь газ, коробка скидывает до 3, раньше субъективно скидывала до 4. А после того как спуск заканчивается либо нажимаешь газ, передачу выше включать быстро не хочет, происходит задержка секунд 5 и только потом АКПП переключает на 4.

Далее когда происходит трабл с пинком после торможения, редко, но машина перестает развивать обороты, сначала думал что акпп вставляет вместо первой, 3 или 4, или буксует, но  нет.  Даже в паркинге или нейтрали, двигатель раскручивается максимум до 4 т об, и очень вяло. После перезапуска ДВС все проходит. Думаю акпп включает двигателя режим "НЕУБЕЙ", при этом ошибок нет.

Еще иногда бывает задняя   включается с большой секунды 3, но тоже не всегда.

Никаких звуков жужжания или гудения, вибрации не обнаружено,сами передачи выше коробка щелкает мягко, едва уловимо. Разгон отличный. 

Может кто встречался с этим, или есть спецы  по акпп. Я слышал иногда что после замены масла коробка дохнет, но думал что меня это не коснется, до сих пор не верю.)) Сетую на неоригинальное масло.  Сам уровень проверял, пробку чек при 40 гр откручивал масло льется очень тонкой струйкой. Кто то говорит обнуление адаптации может помочь.

Хочется быть информационно подкованным прежде чем ехать на диагностику.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD

Часть симптомов характерна для недостатка масла или для забитого фильтра.

Поделиться сообщением

• Машина: LC100,LC105,LC200, FH13,Verso 2.2 TD
9 часов назад, NeonCruz сказал:

Сам уровень проверял, пробку чек при 40 гр откручивал масло льется очень тонкой струйкой. ....

А машина в этот момент на паркинге или передаче?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Еще раз проверь уровень на заведеной и на переде Д и сделай адаптацию

Поделиться сообщением

Уровень проверял на паркинге. На заглушенном двигателе. Предугадываю ответы , наверно  это не правильно. Проверю на заведенном 

Наверно еще сниму поддон еще раз проверю фильтр и резинку на нем. Да и посмотрю что там с износом нет ли стружки и тд.

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD

Уровень жидкости и его качество меньшее из проблем. А вот заметные задержки и толчки могут говорить о проблеме с давлением (состоянием насоса) и возможно некорректной работе соленоидов и поршней.

Поделиться сообщением

Все это проверяется диагностикой или только с разборкой?

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ 76
1 час назад, swyazist сказал:

Уровень жидкости и его качество меньшее из проблем. А вот заметные задержки и толчки могут говорить о проблеме с давлением (состоянием насоса) и возможно некорректной работе соленоидов и поршней.

до замены масла же такого не наблюдалось, все дело в уровне

1 час назад, NeonCruz сказал:

Уровень проверял на паркинге. На заглушенном двигателе. Предугадываю ответы , наверно  это не правильно. Проверю на заведенном 

Наверно еще сниму поддон еще раз проверю фильтр и резинку на нем. Да и посмотрю что там с износом нет ли стружки и тд.

Масло в акпп проверяется только на заведенном моторе, если вы выставили уровень на заглушенном то коробке не хватает масла, а там приличный недолив. У меня в акпп на заглушенном моторе на щупе два уровня, на заведенном ровно по метке. ездить так нельзя, кончите коробку

43 минуты назад, NeonCruz сказал:

Все это проверяется диагностикой или только с разборкой?

выставьте уровень на заведенном моторе и , если вы не много проехали и не убили коробку, то скорее всего все будет гуд

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grigoriy38 сказал:

..... У меня в акпп на заглушенном моторе на щупе

У него коробка безщуповая!

Если человек не знает что в АКПП уровень проверяется на заведенной машине с включенным режимом D то думаю ему лучше обратится в сервис-будет надежнее.

Поделиться сообщением

Давай не будем мешать кислое с пресном.Тут речь идеь именно про 750 акпп.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Staier сказал:

У него коробка безщуповая!

Если человек не знает что в АКПП уровень проверяется на заведенной машине с включенным режимом D то думаю ему лучше обратится в сервис-будет надежнее.

про щуп я написал в пример, что на заглушенном моторе уровень в коробке гораздо выше

а почему в D измеряется всегда же на паркинге было

или я что-то проспал

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм

Если уровня масла было критически мало, придётся выполнить удаление воздуха из гидроблока.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
19 часов назад, Staier сказал:

1 час назад, Grigoriy38 сказал:

а почему в D измеряется всегда же на паркинге было

А почему мой каммент удалили по этому поводу ?!

Я вот тоже сильно удивился почему в D.

А надёжность сервиса тоже такое себе... Мне когда-то считающим себя серьезным сервис измерял уровень в АКПП Тойоты на заглушенном моторе и объявил что надо срочно доливать !

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maniac.ru сказал:

А почему мой каммент удалили по этому поводу ?!

Я вот тоже сильно удивился почему в D.

А надёжность сервиса тоже такое себе... Мне когда-то считающим себя серьезным сервис измерял уровень в АКПП Тойоты на заглушенном моторе и объявил что надо срочно доливать !

в акпп на заведенном моторе масло гоняется по системе насосом и если уровень масла выставлен именно на заведеную  то при заглушенном моторе масла выше уровня, ну и еще нужно учитывать температуру масла, если у вас на заглушенном моторе уровень, то да, его надо срочно доливать

2 часа назад, stass_03 сказал:

Если уровня масла было критически мало, придётся выполнить удаление воздуха из гидроблока.

а разве система сама не прокачается?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
39 минут назад, Grigoriy38 сказал:

в акпп на заведенном моторе масло гоняется по системе насосом и если уровень масла выставлен именно на заведеную  то при заглушенном моторе масла выше уровня, ну и еще нужно учитывать температуру масла, если у вас на заглушенном моторе уровень, то да, его надо срочно доливать

Ммммм, может быть я ошибся и они сказали что перелив.
В общем они на прогретой коробке меряли заглушив мотор.

А еще они приняли новые шаровые с тавотницами за восстановленные и сказали что мой постоянный сервис меня жёстко наипал.

Так всё-таки про коробку 750.
Реально надо мерять уровень на D ?

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

Ребята как в поговорке   дело было не в бобине....!!!!

Масло меряется все таки на заведенном двигателе, на заглушенном масло льется, а на заведенном долил 2 литра. Траблы пропали...

Всем спасибо, остается вопрос насколько я сократил жизнь коробке...

Е мое детская ошибка...

Изменено пользователем NeonCruz

Поделиться сообщением

Так сначала книжку читают.Но мы же русские!:ok:

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм
1 час назад, Grigoriy38 сказал:

а разве система сама не прокачается?

Постепенно прокачается, но при этом, в случае "сели-поехали" будет увеличенный износ компонентов. А прокачивают на подъёмнике без нагрузки 

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeonCruz сказал:

остается вопрос насколько я сократил жизнь коробке...

Е мое детская ошибка...

Не переживай так сильно там около 8 литров, да и конструктивно достаточно крепко сделано, если в это время не таскал яхту на прицепе по горам думаю последствий не будкт.

В ошибку по перегреву масла в АКПП она же не выпадала?!

Поделиться сообщением

Благодарю за поддержку.У меня стоит сканер всегда его запускаю когда далеко еду, средняя температура была 60 гр. Максимум в  43гр тепла в пробке поднималась до 78.

Изменено пользователем NeonCruz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.