Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 80

Здравствуйте. Может уже кто разбирался с этим? Я не нашел. Не работает круиз контроль тлк 80 1фзфе АКПП 94 год. Ошибок не выдает. Проверял блок по книжке, все бьётся за исключением линии ручника. Может кто нибудь проверить мультиметром  проводимость между контактом 3 фишки круиз контроля и массой? Ну или с бачка тормозной жидкости с фишки и на массу, провод один и тот же...у меня пищит всегда, как будто линия на массе.  IMG_20240916_205728.thumb.jpg.d8f6132ac174d44950036e78672bb5d9.jpgможет в книге перевод корявый, а причина в другом? 

IMG_20240916_195439.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа

Шлейф улитки прозванивали ? (в нем 3 провода круиза идут -бывает переламываются  , один масса -ничего не будет включаться , один -индикатор и готовность  к работе  - не будет загораться , и один само включение круиза - не будет фиксироваться и меняться скорость.   

Поделиться сообщением

А шлейф круиза это что такое? У меня включается на панели горит ничего не фиксируется ни меняется. Просто тупо загорается лампочка круиз  на панели и все. 

Изменено пользователем airburst

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
6 минут назад, airburst сказал:

Просто тупо загорается лампочка круиз  на панели и все. 

Ну а с чего взял что круиз не работает?

Поделиться сообщением

Нажимаю на кнопку, загорается круиз, скорость выше 45 км/ час, давишь эту кулису в любую сторону и все без изменений, ногу с газа убираешь, скорость падает. С лягушкой под педалью тормоза разобрался, все стало по книге, сигнал доходит. А вот ручника сигнал проводимость присутствует и при вытянутом ручника и при отпущенном. На бачке тормозной жидкости на разъёме при замыкании контактов мультиметр так же пищит и даже показывает какое то сопротивление. Поэтому прошу померить проводимость на этих контактах.ну и может ещё какие советы

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
21 минуту назад, airburst сказал:

А шлейф круиза это что такое? У меня включается на панели горит ничего не фиксируется ни меняется. Просто тупо загорается лампочка круиз  на панели и все. 

значит в шлейфе провода - масса и  включение целые а провод фискации  скорости переломан может быть ( у меня так было, включался не всегда) ( круиз  включается после 40км/ч)

Изменено пользователем MVZ

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
1 минуту назад, MVZ сказал:

значит в шлейфе провода - масса и  включение целые а провод включения переломан может быть ( у меня так было, включался не всегда) ( круиз  включается после 40км/ч)

У него может не быть подрулевого шлейфа.

4 минуты назад, airburst сказал:

Нажимаю на кнопку, загорается круиз, скорость выше 45 км/ час, давишь эту кулису в любую сторону и все без изменений, ногу с газа убираешь, скорость падает.

По моему на такой скорости круиз не должен работать.

Поделиться сообщением

Дорестайл, если про шлейф в руле его нет. Я пробовал и на 80 км час. Не работает. 

При включении зажигания и вытягивании ручника лампочка в приборке загорается, в пол накала не горит при отпущенном, все как положено. Только вот с проводимостью непонятно 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80
3 минуты назад, airburst сказал:

Не работает

А раньше работал или уже с таким машину брали?

Может включаешь не правильно?

Поделиться сообщением

Всегда не работал. Там вроде всего три положения...по всякому пробовал.

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1HDT, 3 блокировки comeup 9,5

Если стоят диодные стопы.Круиз не будет работать он массу через лампу видет.

Поделиться сообщением

Совершенно верно из за диодных стопов много чего не будет работать и даже блокировка гидротрансформатора. Ездил несколько лет 100 км/час 2400 оборотов. Снимал провода с мозгов автомата и та же скорость/обороты. Вот стал разбираться по книге и поставил лампу вместо диодов задней двери. Теперь обороты 100/2200. В том числе сигнал со стопов и на круиз теперь приходит как надо. Теперь прошу у кого есть такие машины и мультиметр померить проводимость между проводами в фишке бачка тормозной жидкости. Должна ли быть проводимость или нет? Мож у меня сгорел какой нить диод в цепи. Просто лампочку ручника вытаскиваешь из приборки и ничего уже не пищит. 

IMG_20240917_182920.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: land cruzer 100

Была такая же не приятность,купил машину 10 лет назад,при включении лампочка на приборке горела, а круиз не работал.Оказалось все просто,заменил концевик на педали сцепления и все заработало.

Поделиться сообщением

Так я и спрашиваю как должен работать концевик ручника. Должен пищать мультиметр при отпущенном ручнике или нет. Может это так у меня только. Даже фото сделал чтоб понятно было.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.5/97г.
20 часов назад, masterok-70 сказал:

Если стоят диодные стопы.Круиз не будет работать он массу через лампу видет.

Стоят диодные стопы от китайцев и всё работает !!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, dog25 сказал:

Стоят диодные стопы от китайцев и всё работает !!!

Приветствую. Можешь померить с отстегнутой фишкой круиз-контроля от блока на прозвонке пищит или не пищит мультиметр на фишке бака тормозной жидкости? Там ничего разбирать не нужно. Он внизу где педали

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.5/97г.
3 часа назад, airburst сказал:

Приветствую. Можешь померить с отстегнутой фишкой круиз-контроля от блока на прозвонке пищит или не пищит мультиметр на фишке бака тормозной жидкости? Там ничего разбирать не нужно. Он внизу где педали

Привет , на фишке бочка с тормозухой померить могу , но где блок круиза не знаю и какую фишку выдернуть из него ? Завтра с 10 до 15 можешь подъехать Центральная 24 индустриалка  тел :89622209048  Концевик ручника обычно однопроводной и здаётся замеры твои не верны ! Замкни щупы своего прибора , сколько будет ом ? На твоей фотке 21,5 ? Это уже не короткое .

Изменено пользователем dog25

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.