Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Lexus LX-450

Дратуте!! уважаемые товарищи! Вообщем, такой вопрос - кто-нибудь разбирал задний фонарь (который светодиодный)? 

В чем суть - часть светодиодов перегорела, но у меня есть в запасе еще светодиоды, решил перепаять их. снял фонарь, открутил саморезики (отмечены красными окружностями), на одной из сторон фонаря есть три защелки, они вроде бы и как отщелкиваются (но я что-то очкую сильно давить на пластик, чтобы окончательно черная оборотная часть пластика отошла от фонаря). Посажен ли сам фонарь на клей на оборотную черную часть - я не знаю. вообщем, подскажите пожалуйста, кто уже разбирал - алгоритм действий.

IMG_20241030_181530.jpg

IMG_20241030_181514.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016

вся эта хрень всегда проклеена. попробуй аккуратно фен. либо в духовку

Поделиться сообщением

1 час назад, kot333 сказал:

вся эта хрень всегда проклеена. попробуй аккуратно фен. либо в духовку

да я уже понял, сегодня стал аккуратно раздвигать части корпуса, а там клей. придется на фен раскошеливаться. спасибо!!! 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016

попробуй в духовку. на ютюбе есть видео. феном без опыта легко чонить проплавить.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
    19 часов назад, planovshik сказал:

В чем суть - часть светодиодов перегорела

Остальная часть не заставит себя долго ждать. Надо дорабатывать схему, снижать ток на диодах. Менять токоограничивающие резисторы или внедрить понижающий напряжение модуль. 

Проще говоря фонарь рассчитан на 12 вольт, а в машине 14.7,вот эти 2.7 вольта все и жгут. Обычно так. 

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
    23 часа назад, planovshik сказал:

ОБОРОТНАЯ_СТОРОНА-ПОМЕТКИ.jpg

IMG_20241031_182708.jpg

Поделиться сообщением

16 часов назад, swyazist сказал:

IMG_20241031_182708.jpg

Спасибо большое!! буду иметь ввиду!!

Поделиться сообщением

21 час назад, kot333 сказал:

попробуй в духовку. на ютюбе есть видео. феном без опыта легко чонить проплавить.

надо найти свободную духовку!! :-)

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК 100

Всем добрый день. У меня тоже проблема с задним фонарем. Снял его ---не разборный. Звоню мастерам, что меняли светодиоды в других таких фонарях. Они вырезают площадку по месту платы сведодиодов с обратной стороны фонаря. Вытаскивают плато ---перепаивают ---затем вставляют и запаивают крышку , что вырезали. Пока сам делать так не стал. Светодиодов у меня потухло пока 2шт. Пока так езжу.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, морской сказал:

Всем добрый день. У меня тоже проблема с задним фонарем. Снял его ---не разборный. Звоню мастерам, что меняли светодиоды в других таких фонарях. Они вырезают площадку по месту платы сведодиодов с обратной стороны фонаря. Вытаскивают плато ---перепаивают ---затем вставляют и запаивают крышку , что вырезали. Пока сам делать так не стал. Светодиодов у меня потухло пока 2шт. Пока так езжу.  

https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/418464-razborka-zadnego-fonarya/&do=findComment&comment=5585356

это вот мне отвечали, выше в теме есть. я тоже один из вариантов думал вырезать с обратной стороны площадку. но потом передумал. просто ремонт Лешиньки грандиозный, там деньги улетают как в трубу и пока фен отложил покупку. это не первоочередная задача. а так у меня 50% диодов именно на левом сгорели, а сами диоды есть. вот буду зимой вечерами паять :-)

Поделиться сообщением

• Машина: 105, 2005 г
    07.11.2024 в 15:57, planovshik сказал:

я тоже один из вариантов думал вырезать с обратной стороны площадку. но потом передумал. просто ремонт Лешиньки грандиозный, там деньги улетают как в трубу и пока фен отложил покупку. это не первоочередная задача. а так у меня 50% диодов именно на левом сгорели, а сами диоды есть. вот буду зимой вечерами паять :-)

Именно эта процедура была проделана с задним левым фонарем (только на 105). В наличии был оригинальный фонарь с разбитым стеклом и внешне целый Деповский, но с перегоревшими светодиодами.   Автоэлектрик вырезал (выпилил) из оригинального фонаря весь светодиодный блок (габарит/стоп)  и успешно внедрил в Деповский. Уже седьмой год работает как надо.

Изменено пользователем kkn575

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.