Robinsons 52 Откуда: Рига Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78 #1 Опубликовано: 1 ноября 2024 Перебирая АКПП А750F ТЛК120 после водных процедур и эмульсии, поставил новые фрикционы Raybestos в пакете форвард С1 (самые маленькие диски в АКПП). Старые диски визуально в хорошем состоянии, даже маркировка четко читается, но кривые (волнистые). В результате по рабочему зазору в пакете не укладываюсь по мануалу (0.6 - 0.9 мм). Необходимо добавить 1.4 мм толщины в пакете. Так как опорные диски, толщину которых можно подобрать, неприятно дорогие, возник вопрос - можно ли заменить один рабочий стальной диск толщиной 1.8 мм опорным диском толщиной 3.2 мм по середины пакета, или надо идти путем замены обеих опорных дисков - нижнего и верхнего чтобы набрать общую толщину пакета? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 713 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #2 Опубликовано: 3 ноября 2024 01.11.2024 в 20:23, Robinsons сказал: Перебирая АКПП А750F ТЛК120 после водных процедур и эмульсии, поставил новые фрикционы Raybestos в пакете форвард С1 (самые маленькие диски в АКПП). Старые диски визуально в хорошем состоянии, даже маркировка четко читается, но кривые (волнистые). В результате по рабочему зазору в пакете не укладываюсь по мануалу (0.6 - 0.9 мм). Необходимо добавить 1.4 мм толщины в пакете. Так как опорные диски, толщину которых можно подобрать, неприятно дорогие, возник вопрос - можно ли заменить один рабочий стальной диск толщиной 1.8 мм опорным диском толщиной 3.2 мм по середины пакета, или надо идти путем замены обеих опорных дисков - нижнего и верхнего чтобы набрать общую толщину пакета? Не знаю можно ли рассматривать такую аналогию, поэтому не как совет, а как информацию к размышлению. На 442 АКПП FLANGE диск был только один, передний, сзади стоял обычный PLATE, получается работа АКПП в таком сочетании дисков возможна. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinsons 52 Откуда: Рига Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78 #3 Опубликовано: 3 ноября 2024 10 hours ago, Eugene63 said: Не знаю можно ли рассматривать такую аналогию, поэтому не как совет, а как информацию к размышлению. На 442 АКПП FLANGE диск был только один, передний, сзади стоял обычный PLATE, получается работа АКПП в таком сочетании дисков возможна. В жизни данные фланге диски визуально не отличается от "рабочих" дисков пакета, кроме толщины и небольших выемок на краю нескольких выступов. Может только одна сторона цементирована / закалена? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 713 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #4 Опубликовано: 4 ноября 2024 (изменено) 13 часов назад, Robinsons сказал: В жизни данные фланге диски визуально не отличается от "рабочих" дисков пакета, кроме толщины и небольших выемок на краю нескольких выступов. Может только одна сторона цементирована / закалена? Да, в мануале указывается, что FLANGE диск нужно укладывать фаской на лепестке наружу, но имеет ли эта фаска како-нибудь рабочее значение кроме того, что обозначает что это FLANGE диск, я не подскажу, но думаю по химическим и физическим свойствам они одинаковые. ИМХО, я бы подогнал размер пакета PLATE диском, если бы ремонтировал свой АКПП, если бы клиентский, то с клиентом это нужно обсудить. Изменено 4 ноября 2024 пользователем Eugene63 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах