Перейти к публикации
tod 49

Тюнинговые фары на восьмидесятку лексус стиль

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
3 часа назад, Гарыныч сказал:

но мне не нравится второй дальний. Мне там больше нравится противотуманки жёлтые.

У меня за время езды на прулях, где туманки рядом с ближним, сложилось впечатление что туманки эти не для того, чтобы что-то видел ты, а чтобы видели тебя.

Они высоко и нифига в тумане не помогают.

По мне уж лучше шикарный дальний в 4 луча. Ну и приколхозить ДХО например.

Поделиться сообщением

• Машина: тлк 80
11.04.2025 в 18:38, Maniac.ru сказал:

По мне уж лучше шикарный дальний в 4 луча.

Поддержу!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 GX, 1HZ, 2", 33''

Так как родные фары не светят от слова совсем, купил DEPO хрусталь, поставил ксенон с линзами на ближний и диоды на дальний, на тот момент когда ставил ксенон диодного света хорошего еще не было, иначе бы сразу поставил линзованные диоды на ближний свет. Все отрегулировал по госту, никого не слепит, свет белый и очень комфортный как на линзованых современных машинах.

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2002

Самовнушение "никого не слепит" не работает на подъемах и на неровной дороге, лежачих полицейских. Чуть морда приподнимается - встречные получают сварочный пучок в глаза. На штатных японских линзах (Koito DM008) есть тёмное пятно на встречную полосу, неспроста. На китайских говнолинзах его, естесственно, нет. Не ставьте люди китайские линзы в ближний, пожалуйста.

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

• Машина: HiLux Surf RZN-185
27.05.2026 в 12:17, TovaL сказал:

Самовнушение "никого не слепит" не работает на подъемах и на неровной дороге, лежачих полицейских. Чуть морда приподнимается - встречные получают сварочный пучок в глаза. На штатных японских линзах (Koito DM008) есть тёмное пятно на встречную полосу, неспроста. На китайских говнолинзах его, естесственно, нет. Не ставьте люди китайские линзы в ближний, пожалуйста.

Ставят то, что ставится легче. С Koito надо возиться. Уважаемый всеми Fox в апреле 2025 года загадал 38000 только за установку линз и 10000 за установку корректоров. Кроме этого мне необходимо было оплатить пересыл всех комплектующих ему и готовых фар обратно. Тем самым, с учетом стоимости уже приобретенных мною компонентов (линзы Koito, хрустальные оригинальные фары, маски с ДХО, электрокорректоры Koito, герметик для фар, а также всякая сопутствующая мелочевка) цена проекта лихо стремилась к 90 000 рублей.:biggrin: Когда после пары моих вопросов по части электрики он понял, что я решил делать фары сам, ответил, что у него нет времени сопровождать чужие проекты. И удалил наш чат в ватсапе. :laugh:

По итогу сделал все сам примерно за месяц. Ковырялся вечерами после работы. Признаюсь не без помощи статьи Фокса на Драйве - https://www.drive2.ru/b/535611697382031768/, но там по моим ощущениям нужной для меня инфы процентов 50. Остальное искал в других местах и доходил своим умом, в том числе по части электрики. 

Это я к чему? Что не много людей найдется, готовых, а главное способных сделать это самостоятельно либо выложить под сотню рублей за правильный человеческий свет от Koito . Тем более понимая, что водители встречных ТС даже не будут догадываться, что ты старался ради них и никогда этого не оценят. :biggrin:

Большинству проще воткнуть китайскую сварку, заточенную под максимальную простоту установки в старые фары. Тем паче, что она лупит куда ярче, чем какое то мифическое Koito с разборки. :laugh:

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5
26.06.2026 в 05:16, Temiksib сказал:

Ставят то, что ставится легче

А еще можно тормозные колодки не менять вообще, или ставить самые дешевые. Подумаешь - кого-то задавишь или машину другую повредишь. Главное, чтобы дешево было! Автомобиль - не велосипед, есть определенные требования, и не просто так. Не можешь выполнять - ходи пешком. 

Поделиться сообщением

08.07.2026 в 15:12, Gal сказал:

А еще можно тормозные колодки не менять вообще, или ставить самые дешевые. Подумаешь - кого-то задавишь или машину другую повредишь. Главное, чтобы дешево было! Автомобиль - не велосипед, есть определенные требования, и не просто так. Не можешь выполнять - ходи пешком. 

Не знаю, как в Москве, а у нас процентов 50 автолюбителей ставят самые дешевые колодки. :laugh: 

Я скрепя сердцем ставлю Advics.:imageproxy:

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
10.07.2026 в 05:03, Temiksib сказал:

Не знаю, как в Москве, а у нас процентов 50 автолюбителей ставят самые дешевые колодки. :laugh: 

У вас там просто видимо понтов поменьше. А ещё цена и качество вовсе не зависимые величины. 

Поделиться сообщением

11.07.2026 в 17:05, Saimak сказал:

А ещё цена и качество

В наше время главная сложность не в том, чтобы найти баланс между ценой и качеством. А в том, чтобы не нарваться на паль. Потому как китайцы подделывают абсолютно все, что пользуется спросом. Даже собственные бренды. :rolleyes:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Temiksib сказал:

Потому как китайцы подделывают абсолютно все, что пользуется спросом. Даже собственные бренды. :rolleyes:

Справедливости ради, делают они этого преимущественно по просьбам поставщиков. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
30 минут назад, Saimak сказал:

Справедливости ради, делают они этого преимущественно по просьбам поставщиков. 

Я бы поспорил, глядя на сайт Alibaba.
Там предлагаются подделки в промышленных масштабах всем желающим.

Ну еще видел как-то сайтик какого-то китайского заводика по производству запчастей, там было написано типа "обращайтесь, упакуем в коробки любого бренда".

То есть поставщики никого не просят. Они просто выбирают из большого ассортимента предлагаемой пали.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

13 минут назад, Maniac.ru сказал:

Я бы поспорил, глядя на сайт Alibaba.
Там предлагаются подделки в промышленных масштабах всем желающим.

Ну еще видел как-то сайтик какого-то китайского заводика по производству запчастей, там было написано типа "обращайтесь, упакуем в коробки любого бренда".

То есть поставщики никого не просят. Они просто выбирают из большого ассортимента предлагаемой пали.

Поставщики обеспечивают спрос на данный тип товара, а вовсе не обычный покупатель. Под единичный спрос никто заморачиваться не будет. 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
11.07.2026 в 19:05, Saimak сказал:

У вас там просто видимо понтов поменьше. А ещё цена и качество вовсе не зависимые величины. 

я всегда назад ставлю самые дешевые колодки ибо в говнах они в сравнении с дорогими живут одинаково. ) вперед ставлю самые дешевые тупо от жадности )

Изменено пользователем kot333

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
2 часа назад, kot333 сказал:

я всегда назад ставлю самые дешевые колодки ибо в говнах они в сравнении с дорогими живут одинаково. ) вперед ставлю самые дешевые тупо от жадности )

Обломал адептов оригинала. Не любишь ты свою машину)).

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"
13.07.2026 в 17:59, kot333 сказал:

такая ж хрень, что не поставь, песок точит все ....за 300 км можно и адвикс и твр сточить, что в общем то и получалось. Ну и конечно конченую шляпу я не ставлю . Все в районе 1000р .CTR Hi-Q

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.