Перейти к публикации
Бурал

Крузаку 28 лет - пришла ржавчина.

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК-80VX 96год 1HD-FT МКПП, пружинки +2" от DEN, Урал-4320 6WD, Мостовой рессорный Хай-Люкс, 2L, 1994г.

DSCN1058.thumb.JPG.73c67218e88d011b915aa254fe0a675d.JPGИ настала пора кузовного ремонта! Вскрыл как то полик и ёмаё, четыре точки сквозной коррозии в полике и задних арках, где крепятся ремни безопасности. Ржавчину с пола и арок вырезал, а вот задние карманы в хлам. С поликом понятно, вставить латки и заварить, а вот что делать с карманами, срезать их нафиг по уровень бампера, что ли? Кто как выходил из такой ситуевины, поделитесь, пожалуйста. 

DSCN1056.JPG

DSCN1058.JPG

DSCN1059.JPG

DSCN1060.JPG

DSCN1057.JPG

И это что за прибор такой, вроде штатный, но его назначение мне не понятно!

DSCN1055.JPG

Обведена синим

Снимок.PNG

Изменено пользователем Бурал

Поделиться сообщением

• Машина: нет
27 минут назад, Бурал сказал:

Обведена синим

На этом месте по моему должен стоять штатный сабвуфер. 

Изменено пользователем -ЮС-
ошибка

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80VX 96год 1HD-FT МКПП, пружинки +2" от DEN, Урал-4320 6WD, Мостовой рессорный Хай-Люкс, 2L, 1994г.

В смысле, тойотовский?

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
10 минут назад, Бурал сказал:

В смысле, тойотовский?

Да, что бы не было ржавчины раз в пять лет обрабатываю ниши  смесью битумного лака и серебрянки 50/50, уже писал об этом раньше.

IMG_3688.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: нет
29 минут назад, Бурал сказал:

В смысле, тойотовский?

Да с завода. Но фирма скорее всего фуджитсу. На моем крузаке стоял CD проигрыватель, радио и кассетный магнитофон все в одном блоке. штук 6 динамиков и сабвуфер вот именно на этом месте. 

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

Попал ты дружище на дорогой ремонт. Если карманы умерли до такого состояния,значит и пороги рядышком,даже если этооо ещё и не видно. Замена  только спасет. Если бюджетно,то ставь латки,но это шляпа. В общем от кошелька зависит. Либо капсулу менять ,но это тоже ещё тот геммор.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
1 час назад, Бурал сказал:

В смысле, тойотовский?

Вот такой

20190308_162155.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

Хоть и не восьмидесятка... Два месяца летом варил машину. Вроде как, с ерунды начиналось, а оказалась по кругу большая жоппа. Куда ни сунься, везде труха. Срезал всё до нормального металла и переваривал.

Передние арки, рамка лобового, частично панель между движком и салоном(не помню, как она правильно зовётся), полы кое-где, оба порога, задние крылья и арки, карманы, немного рама(трещина была). Заодно задние двери подварил.

С карманами решил так: срезал до нормального металла, потом резал картон и на скотч клеил, чтобы посмотреть, насколько меня устроит. Сделал выкройки из картона, по ним резал металл и варил. У меня машина не городская, насколько она похожа на оригинал, меня мало заботит. В конечном итоге сделал карманы сантиметров на 15 короче по высоте по сравнению с оригиналом. Задний бампер просто выбросил, бо он сгнил.

В качестве заднего бампера немного переделанный фаркоп ))  На фотке ещё не до конца сделано. Глушака ещё нет. Сейчас уже всё полностью собрано.

IMG_20241124_003202.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Eugene63 сказал:

Да, что бы не было ржавчины раз в пять лет обрабатываю ниши  смесью битумного лака и серебрянки 50/50, уже писал об этом раньше.

IMG_3688.JPG

:ok:

6 часов назад, МАКС28 сказал:

Попал ты дружище на дорогой ремонт. Если карманы умерли до такого состояния,значит и пороги рядышком,даже если этооо ещё и не видно. Замена  только спасет. Если бюджетно,то ставь латки,но это шляпа. В общем от кошелька зависит. Либо капсулу менять ,но это тоже ещё тот геммор.

Ты прав, я забыл про пороги написать, там сквозное, но их (порогов) везде, как говна за баней, поэтому вопросов не было, где их взять, вопрос про карманы. Нафига они вообще нужны? Это же сборщики грязи и влаги, срежу их нах! Нафига их восстанавливать, чтобы они потом опять сгнили? декоративную штору оставлю и всё....наверное )))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hodok сказал:

Вот такой

20190308_162155.jpg

Но это же не динамик! 

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80,96г,1HZ,мех.лебёдка,3 блокировки.TLC-100,1HD-FTE 2006
2 часа назад, Бурал сказал:

Но это же не динамик! 

это усилитель штатного сабвуфера,у тебя он за железкой виднеется..А динамик снят(дырка круглая большая)

Выкинь,не заморачивайся-для 80ки это лишняя деталь.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 . Близард LD10

У меня когда карманы сгнили я их отрезал и прекрасно дальше ездил. 

У меня бампер задний стоял он перекрывал это место и визуально ничего не изменилось. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
2 часа назад, Бурал сказал:

Но это же не динамик! 

У меня на фото виден динамик сабвуфера, а это, да, НЧ усилитель сабвуфера. Карманы срезать можно, но с креплением бампера и брызговиков придётся помудрить.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
3 часа назад, Бурал сказал:

Но это же не динамик! 

Вот такой там стоит

20191002_124734.jpg

20191002_124719.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLK-80
4 часа назад, Бурал сказал:

:ok:

Ты прав, я забыл про пороги написать, там сквозное, но их (порогов) везде, как говна за баней, поэтому вопросов не было, где их взять, вопрос про карманы. Нафига они вообще нужны? Это же сборщики грязи и влаги, срежу их нах! Нафига их восстанавливать, чтобы они потом опять сгнили? декоративную штору оставлю и всё....наверное )))

Да, можно и без карманов. Но я пошел по другому пути, советую так же глянуть на задние подушки, кузов-рама. Там на кузове тоже прогневает и подушка свое предназначение уже не выполняет. У меня с одной стороны прогнила, а с другой уже на подходе была. Решил целиком все это сразу заменить, купил то что надо, вырезал как мне требовалось и приварил. Потом все это дело под эпоксидную грунтовку и т.д и т.п. 

2024-11-24_12-44-05.png

2024-11-24_12-46-47.png

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
14 часов назад, Бурал сказал:

Обведена синим

У меня там это стояло, Юра уже ответил:

IMG_20241124_132021.thumb.jpg.e59383ac457fc30daeab70ad2f37cebb.jpg

По остальному...... Зависит кто, как, сколько, из чего и за какую сумму будет делать уставший кузов 80-ки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Джимми сказал:

это усилитель штатного сабвуфера,у тебя он за железкой виднеется..А динамик снят(дырка круглая большая)

Выкинь,не заморачивайся-для 80ки это лишняя деталь.

:thank: Сакм так думаю )))

Спасибо все большое, за ответы! Может у кого сохранилось фото отрезанных карманов? И вообще, любых фото, (донор, готовый вариант и как выглядит кузов с отрезанными карманами)

по теме "Срезать карманы и заварить срезанное, пожалуйста, выложите сюда, думаю, многим товарищам будет интересно!

Изменено пользователем Бурал

Поделиться сообщением

• Машина: UZJ80 vx-r

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

• Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет

@Бурал  и пользователи тойот и других марок авто : вы жеж меняете масла в агрегатах, фильтра, сайлент-блоки,  сальники и прочее, а почему не делаете антикор тачки по скрытым полостям и т.д. ? Зачем ё..ля в дальнейшем с заменой ( сваркой - резкой ) силовых и не очень силовых элементов  кузова наших легендарных машин ? Проще делать антикор ,не просто антикор , а грамотный ! ! !  Отступление  -  каждую машину, 30 декабря...

Теперь 100 стопудово...

Повторюсь, есть народные способы,  есть другие ...  Я пользоваль и тех и других. Но, есть ньюаннс ....?

Антикор сила ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.