Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Пригнал на СТО surf (91 г.в.)

    при осмотре сказали что есть люфт в передних полуосях

    где внутреняя "граната" и толком не сказали из-за чего,

    может говорят даже редуктор, подшипник может исправит

    люфт но не до конца, точная диагностика может дать только

    разбор данной части ходовой, вопрос к знающим

    есть смысл разбирать чтоб выяснить или....? другие говорят

    что люфт должен присутствовать. А если редуктор

    то имеет смысл моменять его?

    Люфт в полуосях должен быть в разумных пределах. Я поменял гранаты вместе с полуосями и небольшой люфт остался. А то, что на вывернутых колесах дергается, так по этому поводу читай здесь http://4runner.sovintel.ru/maintenance.htm А в переднем редукторе может быть люфт (биение) либо из-за подшипников, либо из-за уплотнительных шайб.

    Или подшипник, или регулировочные шайбы-их по программе идет 10 штук, в зависимости от толщины. Точнее скажу (см выше :-)) когда доберусь туда. Но подшипники и сальники уже купил. Ты, кстати, тоже, если придется брать подшипники, покупай сразу и сальники, чтобы по два раза не разбирать одно и то же.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Уважаемые господа, ообащаюсь за советом :

    Вчера поменял амортизаторы, и до кучи решил сделать то что давно собирался - отрегулировать передн.. подвеску с целью чуть-чуть приподнять "морду" (после установки на задний мост пружин ОМЕ задница торчала вверх, хотелось выровнять машину.

    В литературе читал, что без риска для шрусов позволителен лифт в полтора дюймакстати, это правда?).

    Так вот: столкнулся со следующими проблемами:

    1) при измерении расстояния от диска до арки - обранужилось, что оно разное ! правая арка на 2 сам ниже левой (31 и 33 см соответственно).

    Стал затягивать правый торсион, машина стала медленно подниматься. НО, увеличивалось расстояние на обеих арках !

    поднял правую до 34 см, левая при этом стала гдето на 35.5.

    После этого стал ОСЛАБЛЯТЬ правый торсион, чтобы уровнять расстояния. В итоге остановился на значениях примерно равных 34 на обеих колесах.

    2) И тут обнаружил такую весч : правый торсион (который я затягивал) - приподнялся со штатного места вверх (извините за карявый чертеж. постарался изобразить схематично).

    Сегодня проездил километров сто - никакого дискомфорта, машина ведет себя отлично (особенно с новыми аммо), но торсион как был приподнят так и остался.

    Почему это произошло ? опасно ли это? что делать?

    Посоветуйте пожалуйста!

    Да, кстати, регулировночные болты у меня - разные, видно по шляпке. ктото туда уже лазал, но зачем и что делать - уже никак не выяснить.

    http://www.land-cruiser.ru/Forum/uploads/p...-1115183398.jpg

    А Вы батенька, дерьмецо то из постели торсиона вытряхивали? Некоторая коррозия там всё-таки существует, и в результате, при затяжке кронштейн вместо того, чтобы провернуться на месте, немного сместился в сторону. Кувалдометр и WD-40 или керосин должны спасти отца русской демократии.

    А в таком положении опасно ездить нет ?

    Скажем так - риск есть. Есть боковое напряжение на болт регулировки, а это не гуд. ИМХО - на сервис.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Уважаемые владельцы Hilux Surf 3-го поколения,

    если кто-то из вас прошел инструментальный контроль, сообщите,

    пожалуйста, какие фары можно поставить. А то я, решив поменять оптику

    на европейскую, обнаружил, что европейских фар нет, т.к. в европу

    Surf не поставлялся. У амеровских фар для 4runner диаграмма направленности

    отличается от европейской - не загибается вправо-вверх на обочину,

    а светит ровно. Так я на своих и сделал, повернув лампочку вокруг оси,

    получил ровную полоску, и встречные престали моргать, вот только сформировать нужную диаграмму и освещенность таким способом, чтобы пройти инструментальный контроль, я не смогу.

    Вот тебе телефон..+7 9262269009 Александр..зовут..спец по оптике..Тайваньская оптика DEPO..качественная ..со стеклом ЕВРОПА (не пластик) идет под 130 кузов NATO вского ранера..нам подходит..все про все 1500р за штуку..

    Опять для 130 - го, для него и так полно оптики.

    Для 185 КУЗОВА ЕСТЬ ?

    Есть и на 185 кузов.

    Я себе поставил перед поездкой к Финам. 110 Евро/штука.

    Привез Володя

    martvr@aha.ru.

    Ждать недели две.

    Я взял сначала левую - подошла! ТОГДА ЗАКАЗАЛ И ПРАВУЮ

    Идущие по моим стопам могут сократить период ожидания - подходят!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Отцы, в чем здесь может быть засада? Уже пару раз снимал расширительный бачок и часть тосола сливал обратно в радиатор. Радиатор - уазовский, трехрядный. Причем разрежение в радиаторе есть - например, утром следующего дня открываю крышку радиатора - слышно как воздух попадает в радиатор. Осмотрел крышку радиатора - вроде выпускной клапан не клинит, выдвигается легко..

    Чудес не бывает - меняй крышку.

    У меня тоже УАЗовский 3хрядный. Заметил тоже самое, пришлось менять пробку - Проверял пробок пять,... все дешевые, которые типа из меди и без предостерегающих надписей отпали сразу.

    Нормальная оказалась только одна, "заводская" с металлическим клапаном, с маркировкой на 0,5. (Но говорили, что она от ГАЗ ...) До этого стояла тоже "заводская", но с пластиковым клапаном и на 0.9. Она не работала. Так что вперед по магазинам ... они оказывается и не везде есть, я нашел в какомто грузовом магазине. Сейчас все правильно работает

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Почти любые загрязнения с некрашенных металлических (литые диски в том числе) поверхностей легко удалить с помощью аэрозольного очистителя карбюратора. Затем поверхность необходимо протереть сухой тряпкой (т.к. могут оставаться разводы на поверхности металла).

    За резиновыми деталями тоже необходим уход. В продаже есть аэрозольные балончики для ухода за резиной (колеса). Им можно обрабатывать любые резиновые изделия (пыльники ШРУСов, сайлентблоки, пыльники шаровых и рулевых...) что значительно продлит их срок службы. Не стоит их использовать только для приводных ремней.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Двигатель 1kz порвался шланг гидроусилителя. Пока заказал и поставил понемножку доливал жидкость в гидроусилитель и ездил. Шланг поставили новый но дикстрон продолжает уходить, по моему в картер двигателя, по крайней мере двигатель сухой. Посмотрел уровень масла в двигателе, оказалось много выше нормы. Может ли быть такое и как устранить?

    В двигателе 1KZ насос гидрача расположен на блоке цилиндров и приводится шестеренками (так же, как и ТНВД). Если предположить, что в насосе прорвало какую-нибудь прокладку, то теоретически АТФ может попадать в систему смазки двигателя (или наоборот).

    Petrov

    Не лей никаких гадостей - купи ремкоплект насоса и отремонтируй его. Если дело совсем плохо - замени. У меня у самого что-то течет там уже 5 лет - правда по чуть-чуть. Я ремкомплект купил но еще не ставил. Берутся за эту работу неохотно.

    Действительно насос ГУРа приводится шестернями, которые смазываются маслом двигателя. Между ними и дикстроном стоит сальник, которому пришел конец. Поставил ремкомплект. Пока вроде всё нормально

    В принципе даже знаю откуда она появилась. На охоте залез в снег по самый бампер и на задней скорости с вывернутым до упора рулём, чтобы выскочить, притопил газ в пол. Как теперь уже я понял, этого делать не рекомендуется. Когда вылез руль уже крутился плохо.

    Лучше конечно на чужих ошибках учится и дешевле.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    2 месяца назад взял сурфа 1991г с уваленным 2lte .Знакомые мастера с хорошей репутацией поменяли голову,тнвд,восстановили на турбину на заводе (с заменой крыльчатки,дали гарантию 1год) компрессия сказали 28 нефиг лазить в поршневую.Все это дело очень хорошо поперло ,но вот толко расход совсем не радует ,хоть и автомат, но 22литра в городе для дизеля что-то многовато.Мастера походу включают заднюю и говорят что у тебя электронный насос и управляет им компьютер и х.... его знает что делать .Помогите разобраться .

    После регулировки клапанов и проверки(чиски форсунок пропала тяга у двигателя).

    Клапана отрегулировали по книги 0,25-0,45.

    Форсунки проверили все 145 очков давят.

    Делаю тест коробки раньше на тормозе в режиме D выдавал 2500 об/мин сейчас выдает только 1600 об/мин.

    В один день делались форсунки на другой день клапана тяга пропала после форсунок но они держат давление нормальное распыл хороший.

    До ремонта все работало отлично только шумно мотор работал, зазоров небыло вообще.Сейчас на холостых работает как часы.

    Расход 20 литров хоть тресни,дыма черного нет вообще т.е. как бензинка вообще не дымит.Заводиться с полпинка сегодня ночью -20 было так я его с дистанции специально проверял как заведется,завелся с полоборота.Газы в тосол не идут.

    Может эти мастера шланчики какие-нибудь нетак подсоединили.

    Что может быть и как проверить?

    Голова кругом.

    ПОМОГИТЕ или где в нете почитать по этому дизелю.

    Турбина дует как положено после 2400 об.

    ЧЁ ДЕЛАТЬ-то?

    ВООбщем HELP,ХЕЛП иХЕЛП.

    P.S. Воздушный и топливный фильтр хорошие недавно сменяны.

    Походу дела надо регулировать перепускной клапан завтра попробую что даст.

    В книге написано что он управляет подачей топлива и изнашивается бастрее чем плунжерная пара для чего у него предусмотрена регулировка в небольших пределах.

    Ну вот отрегулировал ентот клапан отсечки топлива, и машина опять побежала как и раньше.

    Регулировка электромагнитного перепускного клапана.

    Примечание:приведенная процедура регулировки имеет особенности и хорошего результата регулировки можно добиться только на основании личного опыта.

    Износ запорного элемента клапана происходит быстрее износа плунжерной пары ТНВД(особенно при использовании некачественного топлива или плохого фильтра).При механическом износе запорного элемента клапана уменьшается количество впрыскиемого топлива,падает мощность двигателя,его пуск как холодного,так и горячего затруднён.

    Заметно улучшить ситуацию можно путем регулировки клапана.Сначала с помошью пассатижей снимите защитный колпачок на торце клапана.Далее при заведенном двигателе (на холостом ходу) на пол оборота отверните контгайку регулировочного винта(гайка на 10 или гайка под спец ключ) и в шлиц регулировочного винта вставте отвертку с плоским шлицем (реже внутренний шестигранник или наружный шестигранник).После этого заверните винт примерно на пол оборота.Выведите двигатель на режим максимальных оборотов(до красной зоны на тахометре) и резко сбрость газ.При этом следите за "чернотой" выхлопных газов.Если черноты нет, а двигатель правильно т.е. быстро,как и раньше сбрасыват свои обороты, то регулировочный винт можно довернуть приблизительно на пол оборота.

    Возможно при регулировке двигатель пойдет "в разнос" (даже если выключить "зажигание"), но его обороты вряд ли вырастут больше 3000, поскольку дроссельная заслонка закрыта.Если это случилось,надо тут же чуть отвернуть регулировочный винт немного назад.

    Регулировка клапана заключается в том, чтобы найти такое положение винта,при котором задержка в сбросе газа едва угадывается.Объем подаваемого в цилиндры в этом случае топлива максимален.И соответственно максимальна мощность двигателя.После этого останется затянуть контргайку и зашелкнуть обратно зашитный колпачок.Таким образом можно компенсировать в некоторых пределах износ запорного элемента электромагнитного перепускного клапана.

    Далее от себя после регулировки у меня выросли холостые до 1400 оборотов,снизить их можно с помошью датчика положения дроссельной заслонки(TPS) повернув его в какую нибудь сторону(непомню в какую но совсем чуть-чуть и обороты сразу упадут до 700-750 об/мин).

    После всех этих процедур появилась тяга у мотора и что самое интерресное при перегазовке появилось облачко черного дыма, раньше его небыло вообше.

    Далее когда поездив полдня я поехал на запраку заливаю себе 60 литриков и где-то после 50 литров холостые как еба..т до 1800 оборотов.Пришлось прямо на заправке(гараже у тепловозника) опять отрегулировать все это дело.Сейчас все впорядке третий день ездим все хорошо кстати появились прогревочные обороты 1100 которых раньше небыло (т.е. были 800 об/мин).Как я понял он просто был еще и забит у меня вот хочу в ближайшее время снять его и почистить.

    Надо бы еще и угол зажигания поставить попозже должен помягче заработать.

    Ну вот вроде и все надеюсь труды непропадут даром и комунибудь помогут.

    Прежде чем ехать к дизелистам и слушать ихние оханья по поводу электроники в ТНВД мона и самому попробовать чегой-то сделать(по книге) конечно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Ребят подскажите где регулируется холостой ход на 3vze

    Винт качества я так понял стоит на заслонке.

    Если смотреть на движек на литье впускного коллектора.

    он там один . Если обороты хх упали проверь воздушный фильтр, иногда дело в нём.

    ..или из-за поврежденных трубочек, подсоединенных ко впускному коллехтору идет подсос воздуха, неучтенного датчиком расхода воздуха.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Форанер 130 кузов лампа - фара.

    Народ ,а вот уменя не горит ближний свет левый,Че делать то.Фары покупать?

    Но я посмотрел фару а там нет цоколя,что бы менять лампочку она литая опс.Вот и думаю если лампочка всетаки перегорела

    получается меняем фары.

    У меня стоят лампа-фары,и также на одной накрылся ближний свет.Пришлось покупать на разборе за 600 рублев.После этого я и задумался менять фары под лампочку,а так и ксенон некуда воткнуть.

    Проверь свои фары сначала:

    1. Откручиваешь поворотник.

    2. Откручиваешь рамку вокруг фары и снимаешь её.

    3. Внизу фары есть пружинный зажим, типа тех, что на воздушном фильтре, отщелкиваешь его.

    4. Металлическую рамку фары откидываешь вверх.

    5. Вытаскиваешь фару.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Замена колпачкам ограничителя поворота.

    Кстати- где бы нарыть эти самые колпачки, да еще и по 12 рублей...это что, аналог от чего нибудь еще? Тока не говорите, что от жигулей...

    Отлично подходят пробки из под Советского - Российского шампанского давно использую их отлично держатся и долго служат. Штатные теряются очень быстро к сожалению.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Термостат нихочет открыватся.Ставил и новый и старый (дома в кастрюле открывается) на машине НИХРЕНА не хочет. Давление и температура прет ужасть. Незнаю че делать. Может кто подскажет почему? И как может что есть особеного выгнать воздушную пробку?

    Менял сегодня антифриз - всё ОК. Но, твоя ситуация мне знакома.

    1. Собери систему охлаждения БЕЗ термостата. Прогони все пробки (антифриз лей при ОТКРЫТЫХ печках). Дай мотору поработать, смотри на температуру.

    2. Возьми чистую канистру и сливай антифриз не из блока, а из нижнего патрубка радиатора.

    3. Ставь термостат, заливай антифриз заново.

    Если не помогло:

    Собери систему целиком с термостатом. Запусти мотор. Дай мотору прогреться, как только стрелка перевалит середину шкалы попробуй резко дать полный газ и держи 4000 об/мин. Ести t поползла вниз, значит после промывки в системе плавает отслоившийся мусор и блокирует термостат. У меня вылечилось повторной разборкой мотора, промыванием мОзгов механикам и снижению цены работ за криворукость. Двигло потом 2 дня чистили (блок цилиндров и радиатор).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Амортизаторы для лифтованного ранера.

    По совету C-MAX и Камазиста Шурика поставил заднии АММО от 80-ки. Эффект обалденный..... Сейчас езжу без заднего стаба из за установки моста с блокировкой (штатный стаб не встаёт). Так вот, новые АММО такие мощные, что задница ведет себя так, как буд-то стабилизатор стоит на месте. Представляю, что будет, когда я его действительно на место поставлю

    Штатные Раннеровские АММО на удивление живы. Это не смотря на то, что их максимального хода на отбой не хватало и они работали как ограничительные стропы.

    Так что в продолжение темы про то, какие АММО поставить назад - Rancho или ОМЕ - могу еще раз подтвердить старую истину - лучше Тойоты может быть только Тойота

    А вот что поставить вперёд - пока не решил. Хотя штатные АММО справляются итак не плохо с короткоходной IFS.

    от бензинки брал или от дизеля? Партнамберы не озвучишь?

    Посоветовался с Максимой, и купил вот такой номер:

    48531-69535. (газомасленные).

    Последовал примеру Вадима и установил задние аммо от TLC80. По ощущениям - один в один OME N72F, только по 32 у.е. вместо 105 за шт.

    Повторюсь ещё раз у меня установлены пружины OME 900, в паре со штатными пружинами эти аммо будут работать неправильно и быстро выйдут из строя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Есть у меня такая приблуда называется конденсатор.Стоит с лева на крыле по ходу движения,рядом с катушкой короче.Вот оторван от него проводочек.

    Вот я и хочу узнать нужен он мне или нет.Посмотрел по номеру

    90980-04036 250/0.47А. Это оказалась приблуда от родного магнитофона как я понял.Чего с ней делать все таки,убрать или оставить.

    Этот самый конденсатор нужен вроде в тех случаях,когда магнитола выдает низкие частоты(басы жуткие),для того,чтобы обеспечить звук,ибо мощей АКБ не хватает.Кондер в нужный момент отдает необходимую напругу.Особливо необходим при наличии мощного сабвуфера.Как то так вся эта хрень действует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Всем здраствуйте! Суть проблемы - не доехал 200 метров до заправки-кончилась соляра-заглох. Заправился, завестись не смог. Полез под капот-соляра из фильтра доходит только до ТНВД - дальше возд. пробка. Чего делать дальше? Машина в стороне от цивилизации - рассчитывать приходится только на свои силы. Движок - 2LT-E

    Есть 2 варианта:

    1. Если аккуумы хорошие, то ослабляешь гайки на форсунках и крутиш стартер. пока из под гаек соляра не пойдет. Затягиваешь гайки и заводишся.

    2. Цепляешся к кому-нибудь на хвост и пытаешся завестись. Сразу может не получиться. но надо терпеть. Мы после Призыва таким образом только через 5 км. завелись.

    Не надо этого всего... снимаешь шланк который идет к ТНВД от топливного фильтра, пару раз нажать на насос ручной подкачки пока не пойдет соляра, как она пошла - нри качке вниз надеваешь шланг (чтобы соляра прошла в ТНВД), при качке вверх - снимаешь...

    ну или через лейку наполнить ТНВД соляркой. Лучше это делать через жигулевский фильтр тонкой очистки.

    снтимаешь обратку, качаешь, соляра пошла из обратки глушишь ее, и крутишь стартером, воздух из форсунок выдавит и заведешься.

    Если не будет заводиться, послушай , срабатывает ли клапан отсечки , который стоит на ТНВД

    решил действовать согласно списка и первый же вариант помог.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Размеры КПП и колокола 3L МКПП G52 РК парт. Размеры от плоскости разъёма двигателя до: плоскости разъёма колокола КПП - 175 мм; до плоскости разъёма РК - 660 мм; до торца РК - 900мм; до фланца заднего кардана - 990мм. Мож кому поможет для переделок.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Можно найти многие детали которые "подойдут по размеру и резьбе", но вот есть такое понятие как "усилие на которое расчитаня деталь", и приминимо оно не только к агрегатам, но и к простому болтику. Тк когда ты покупаешь "болтик" тойота то ты уверен, что его не "срежет" там где он стоит, а вот с нашими "больтиками" такой уверенности нет. Для примера приведу случай с тормозными цилиндрами от газели, они идеально подходят на зад 60ки, только вот рабочим давлением в системе их "рвет в клочья", проверено 2х кратной заменой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    1. Европоиды ваще запретили писать "истиная тойота". Я уже давно пользую Ниппартсы (и много чего другого) и это неплохо - годидзе. Это НЕРОДНЫЕ НО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ. И тут возражения против применения неродных мной рассматриваются (субъективно) как пальцегнутие, щеконадувание и пузырепускание.

    2. Что касается совсем неродных и непредназначенных. С одной стороны неродные но подходящие колодки стерлись менее чем за 10 тысяч . С другой стороны я уже писал про ремонт рессоры - как я туда вогнал УАЗвские листы и сайлентблоки от Таврии Отъездил нормально 3 месяца и не выкинул - как запасную храню.

    Резюм такой - надо _понимать_ что оно непредназначенное и менять на предназначенное при первой возможности, до которой еще надо доехать! И когда до нее (до возможности) надо доехать, надо знать, что можно купить в ближайшей подворотне, подходящее по резьбе и не рассыпающееся через 200 метров. В случае с газельными цилиндрами понятно что надо менять, однако родных может не оказаться на складе "....а ехать надо!"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Раннера-2 1kz 1994 г электропневмоклапан,который прибавляет обороты при включении кондиционера-замечательно встал отсекатель от ТАЗа,который на шлангах карбюратора висит на Газелях,пятёрках и тд. Цена вопроса 65 рублей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    Лучше потратить 15$ и на www.auto.vl.ru и заказать каталог.

    Так как большая чать запчастей блогополучно используется и на других машинах

    4runner

    В частности ряд синхронизаторов в коробке такиеже как на Хайсе и на Марке

    На мостовые модификации подходят сайлентблоки от УАЗа но только после проточки (уменьшения) наружнего диаметра.

    Да, к стати многие отечественные детали от ГАЗа по лучше чем у Тойоты

    Крестовыны гораздо лучше И кардан передний лучше.

    В мост почти как родные подходят отечественные подшипники.

    Но для их поиска лучше купить книгу Анурьева "Справочник машиностроителя конструктора"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 135 22R , RRC 3.5 , MMC Chariot

    3VZ ставил катушку зажигания от ТАЗа №9 двигатель как бы и не заметил что катушка не родная до новой родной докатался нормально и поныне она осталась на всякий случай. При этом машина ни в чем не проиграла можно было и не ставить родную, но как то я люблю чтобы запчасти родные стояли.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.