Перейти к публикации
ssab

BYD Leopard 5 и TANK 300 унизит любой Крузак на бездоре?

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 80 1994 1HD-T, Isuzu Bighorn 1993 4JG2

https://youtube.com/shorts/u_MO316imZQ?si=2t3pRa3R8W81z7ez

https://youtube.com/shorts/ebtqkFVv2vQ?si=d7Vq2r3xVXt4V-Ui

Танк триста грохнулся на крышу и ничего, любой ТЛК бы сложился.....   Лео стоя на пике подъема втыкает "имитацию" блокировок и едет спокойненько..... чето я думаю не кто из привычных внедорожников так бы не смог.....

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.2 1HD-FT(был 1HD-T) VX, АКПП, 3 блока, лебёдка, +2", 33", 1994г. Yue Loong Feeling 102
    1 час назад, ssab сказал:

Танк триста грохнулся на крышу и ничего, любой ТЛК бы сложился.....   Лео стоя на пике подъема втыкает "имитацию" блокировок и едет спокойненько..... чето я думаю не кто из привычных внедорожников так бы не смог.....

У Дизельмастера(вроде) спроси, как сложится крузак при перевороте на крышу, причем раз 6 или 4 он вроде кульбитов этих исполнил за аварию))))) Ну и ещё тут на форуме кто-то на крыше побывал. И всё хорошо.

Имитация блокировок это баловство для асфальтовых "внедорожников", имхо. Но у тех же ренджей они отлично работают.

П.С. Видео не смотрел))

Поделиться сообщением

• Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя
    1 час назад, ssab сказал:

Вентилятор работает, Кидайте, 

Покажите Прототип на Китайце, потом обсудим 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stran сказал:

у тех же ренджей они отлично работают

Согласен видел и не раз! Но то что на видео даст прикурить рендж роверам, и имитацией в кавычках названо потому что там электромоторы . А видео посмотреть стоит.Они коротенькие или в РФ ютюБь же заблокировали...ой как неудобно получилось спросить у лысого расческу.....

Поделиться сообщением

Я не фанат китайцев, просто хочу понять почему они выглядят прочными по кузову ....

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
    11 часов назад, ssab сказал:

Сложно дать какую-то оценку, так как оба ролика на сухом грунте, и не сравнительные. Для понимания нужно посмотреть как будет вести себя другой внедорожник в этих условиях. ТЛК не лучшие внедорожники во всём, есть и более скоростные и более комфортабельные, но по многим эксплуатационным показателям ТЛК оптимальные. Всё рассудит время, посмотрим что будет с китайскими внедорожниками хотя бы через десять лет и пробегом в 300т.км...

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    16 часов назад, ssab сказал:

Я не фанат китайцев, просто хочу понять почему они выглядят прочными по кузову ....

Пока "крепких по кузову" китайцев не попадалось. Не по слухам, не в инете. Одно видео ни о чём. И ракурс и скорость и что угодно.

Кстати с креплстью кузова у всех современных авто проблемы. С какого Китай их должен обогнать?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.2 1HD-FT(был 1HD-T) VX, АКПП, 3 блока, лебёдка, +2", 33", 1994г. Yue Loong Feeling 102
    21.12.2024 в 23:38, ssab сказал:

Согласен видел и не раз! Но то что на видео даст прикурить рендж роверам, и имитацией в кавычках названо потому что там электромоторы . А видео посмотреть стоит.Они коротенькие или в РФ ютюБь же заблокировали...ой как неудобно получилось спросить у лысого расческу.....

Глянул всё таки оба видео. Подъем доступен любому внедорожнику, который тупо на пузо не сядет в колее, ну и с нормальной прокладкой. Прочности кузова вообще не увидел, один недопереворот на около нулевых скоростях о сухой нетвердый грунт, да это ни о чём.

Поделиться сообщением

• Машина: машина и очень хорошая(три)

Пускай с геликом парный тест устроят

463тьим, который до сих пор выпускается не для дилеров(хотя они заказ берут)

там и крышу проверить можно, и трииблокировки на отполированном под китайца подьёме 

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
    13 часов назад, Stran сказал:

Глянул всё таки оба видео.

Тоже глянул.

Никак не вставило.

- БИД заехал на горку, на которую и на Ниве можно спокойно заехать. Особенно с задним блоком.

- Танк перевернулся ВООБЩЕ не на крышу. Он просто задел её скользом и оторвал зеркало. На нулевой скорости.

Так что вот этот восторженный заголовок ПРОСТО НИ О ЧЁМ !!!

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER стал кз-т
    21.12.2024 в 19:37, ssab сказал:

Имею поджопный нисан хтрейл, «полный привод» вся эта хрень до перегрева и полного!!! Отключения зимой ,живет пол часа. 

Расплата за буксование, в грязи, около десяти /двадцати минут, проточка дисков и замена колодок в круг. Тоесть 10 000 т.р за одну вот такую «пакатушку» дальше делай выводы сам. С переворотом на крышу, да, старые машины не блещут на эту тему, но! Ты мнго таких историй знаешь?  Это как в рекламе молотком стучат по защите стекол, а он отскакивает. При этом у воришек, осколочек керамический от свечи из рогатки выбивает напрочь . И опят  же, передние стойки такой толщины, что человека с пяти метров за ними не видно. Несколько раз просто чудом на парковке у супермаркета Бог отводил от наезда.

Короче набор компромисов. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, олег71 сказал:

проточка дисков и замена колодок в круг

В случае леопарда там электромоторы , вы в курсе? У танка все блокировки физические , там не имитация, хотел обсудить данные конструкции но к ужасу вижу что народ просто совершенно не в курсе что это за машины и как они устроены, насчет стоек согласен

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
    6 минут назад, ssab сказал:

к ужасу вижу что народ просто совершенно не в курсе что это за машины и как они устроены,

Ты такие названия не пиши - не соответствующие действительности.

И народ, может быть, начнёт обсуждать.)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.

Танк 300 не сравнить с ТЛК, разве что с Сурфом или фортунером по комфорту. 

За леопард ничего не скажу...

Дайте мне на сезон и я точно скажу, что им обоим далеко до крузака:biggrin:

21.12.2024 в 19:37, ssab сказал:

Танк ударился капотом, а не крышей.... 

Поделиться сообщением

Так приятно когда ТЛК хвалят :))  А как насчет столкновения ЛЕО с грузовиком?

40 минут назад, arbus сказал:

Ты такие названия не пиши - не соответствующие действительности.

И народ, может быть, начнёт обсуждать.)

Не понял что вы имеете ввиду , если где то ошибка, нужно исправить в наименованиях

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
    23 минуты назад, ssab сказал:

Так приятно когда ТЛК хвалят :))  А как насчет столкновения ЛЕО с грузовиком?

Краш долен спасти жизнь и похрен на железо. Краш тестов не нашел, но вот интересная статья попалась 

https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blog/show/130442/Vysokoprochnuju-detal-v-novejshem-kitajskom-vnedorozhnike-ot-BYD-zagnuli-podcepiv-razvodnym-kljuchom

Изменено пользователем NazareT

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER стал кз-т
    23.12.2024 в 20:22, ssab сказал:

В случае леопарда там электромоторы , вы в курсе? У танка все блокировки физические , там не имитация, хотел обсудить данные конструкции но к ужасу вижу что народ просто совершенно не в курсе что это за машины и как они устроены, насчет стоек согласен

Очень ценное замечание. Но вот что имеем в официальном варианте танк 300. 

Трансмиссия внедорожника Tank 300 может быть двух типов:

Part-Time. Это надёжная полноприводная схема, в которой основной привод, как правило, задний, а передние колёса подключаются жёстко. В Tank 300 с трансмиссией Part-Time предусмотрено три основных режима:

2Н — основной, заднеприводный, подходит для дорог с твёрдым покрытием; 2

4Н — полный привод для умеренного бездорожья и сложных дорожных условий; 2

4L — полный привод с понижающей передачей, применяется в самых сложных условиях, где пригодятся и блокировки переднего и заднего межколёсных дифференциалов. 2

Torque-On-Demand. Система способна распределять тягу между колёсами индивидуально, в соответствии с дорожной обстановкой. Блок управления анализирует информацию по разным параметрам: угол поворота руля, крен кузова, срабатывание тормозов, работа системы ABS и другое. Из полученных сигналов компьютер складывает общую картину и решает, как распорядиться крутящим моментом. В результате полный привод благодаря постоянному перераспределению тяги и межосевой муфте с электронным управлением функционирует максимально эффективно. 2

У версии Tank 300 с муфтой нет режима 2H (задний привод) — у шайбы управления трансмиссией осталось только два положения: AWD (автоматический полный привод) и 4L (понижающая передача с заблокированной муфтой) с переключением через нейтраль

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
    45 минут назад, олег71 сказал:

AWD (автоматический полный привод)

Журналисты слегка вводят в заблуждение.

AWD это "All Wheel Drive".
    А уж как он реализован на той или иной машине - вопрос индивидуальный. Может быть Full-Time, может быть Real-Time (тот самый автоматически подключающий ось).

Судя по всему, на Танке полный привод AWD именно из семейства Real-Time, поэтому они так и написали.

Но вообще, когда ещё только появилась аббревиатура AWD, многие (в том числе и я) думали что это именно Automatic Wheel Drive :)

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: машина и очень хорошая(три)

Никого наверно не сдёргивало с трассы в стену(на повороте, по листьям,при первом почти морозце плюс 3 от силы, после дождика холодного) при этом включённом АWD, когда резко подключается морда и она тянет авто туда, куда направлены колёса

хотя конечно была б скорость километров 30 а не 80 -  то успел бы оттормозиться хотя бы или вывернуть руль обратно, встречки не было

Зы. Танк нормальная машина на свою цену(в Китае) и не с пакетом сока под капотом которого хватит максимум тысяч на сто без задрачиваний

три литра турбо там было б оптимально, а два литра и 300 лошадей - это только Субару с Эволюшен или БМВ

Изменено пользователем vikernes

Поделиться сообщением

https://blokirovka.ru/product/hf-pa-tank-300/

Видали чего продают :)) Полуося тонкие или мне кажется?

Поделиться сообщением

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.