Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Машина
44 минуты назад, Wermut сказал:

Прекрасно знаю и что такое средний расход и что такое мгновенный расход. 

Для справки: Средний расход считается как частное сожженных литров топлива на количество сотен километров пробега.
Средний расход =  [Количество потраченных литров]/[количество сотен километров которые проехал] , литр/100 км - это единица измерения.
 Для того чтобы измерить средний расход нет необходимости ехать 100 километров)) можно проехать 10 километров и посмотреть сколько сожжено топлива, можно 1 километр и посмотреть сколько сжег за 1 км.

приведу пример, для иллюстрации моих тезисов :
я сжег 1 литр топлива и проехал 10 км ( 0.1 сотни км ) , средний расход на участке будет 1л/0.1[сотни км] = 10 л/100км
я сжег 150 мл топлива (0.15 литра ) и проехал 1 км ( 0.01 сотни км ), средний расход на участке будет 0.15л/0.01[сотни км] = 15 л/100км

Так же как скорость измеряется в километрах в час, но мы же почему то не говорим, что для того  чтобы узнать скорость движения надо час ехать ))) Ты точно так же можешь измерять среднюю скорость на самых разных отрезках пути. Уменьшая этот отрезок пути до микроскопических ты будешь получать показатели всё ближе к мгновенной скорости

Можно возразить, что возникает вопрос погрешности измерений затраченных литров и километража, который проехал на эти литры. чуть ниже я на него отвечу)

Мгновенный расход топлива считается по такой же формуле как и средний, с одной лишь разницей - расстояние на котором производится замер - очень малО. 
Почему мы можем говорить о точности измерений в таком случае ? - потому что данные о расходе топлива снимаются с форсунок, и погрешность там минимальная, менее 1%. а пройденный путь снимается с оборотов колес умноженных на длину периметра колеса, предварительно откалиброванных с учетом размера резины - что так же дает минимальную погрешность в пределах 1%. 

То что я написал по свойски, на сленге, расход в литрах, как большинство тут пишет, а не в литрах на 100 км - еще показатель того, что я не понимаю о чем говорю)) 

Если для тебя мгновенный расход показатель эфемерный - пусть так оно и будет) у меня нет задачи никого ни в чем убеждать или учить) 
Для меня это вполне себе показатель здоровья автомобиля если его замерить в определенных условиях движения. 

Если хочется продолжить эту безусловно интересную дискуссию, коллега, предлагаю не засорять ветку и перейти в личку) всегда рад общению! 

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm: ему про теплое, а он про мягкое...

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220
12.02.2025 в 02:51, Wermut сказал:

Мы перешли в неведомую плоскость дискуссии))

Речь о том какой может получиться минимальный расход на исправной машине в равномерном движении.
Мгновенный расход имеет нечто общее со средним расходом: мгновенный расход, который продолжительное время держится в движении - станет средним на этом участке движения. А я и говорил не про цифры, которые на мгновение появились, а которые держатся минутами и десятками минут при равномерном движении. 
  Понятное дело, что средний расход на перегоне в 150-200-1000 км получить близкий к 11 литрам на сотню почти нереально, потому что обеспечить равномерное горизонтальное движение на такой дистанции почти нереально.  
 Я скорее говорил про такой замер расхода к тому, что это неплохой индикатор нормальной работы авто в части поглощения топлива. 

В общем, не о чем спорить, дорогой коллега)) 

Парни) речь не о членомере у кого расход меньше)) у меня средний по городу тоже сильно не 11)) я замеряю иногда на горизонтальных перегонах минимумы для контроля исправности авто) если минимум 10.8 - 11.5 литров не вижу - для меня это индикатор что надо обратить внимание на датчик расхода воздуха, свечи, или колодки, или что то еще)) 

10л на 100 км для почти 5литрового мотора и 2500кило массы? С дизелем не попутали?

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
4 часа назад, brat3 сказал:

10л на 100 км для почти 5литрового мотора и 2500кило массы? С дизелем не попутали?

бесполезно! он либо не понимает о чем ему говорят, либо пытается выкрутиться, поняв, что облажался в первоначальном сообщении и не желаю это признавать.

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

• Машина: МПС, ТЛК 80

Можно ещё посмотреть графики (амплитуду и частоту) изменения напряжения с первых лямбд на разных режимах. Бывает, что коррекции в допускаю, а датчик "зависает".

Поделиться сообщением

• Машина: LX470 2004 нигхт визион

Пришла педаль, не такая как на лх. Думал,что педали одинаковые с 100кой. Ну да главное датчик такой же. Выработку на пластиковой втулке датчика практически не заметно. Значит пробег очень маленький. Если сравнивать с моим датчиком, то у меня на 350ткм выработка миллиметра полтора. В общем показания на этом датчике один в один как и на моём старом. Ну и эффект нулевой ...

Поделиться сообщением

12 часов назад, gyugo сказал:

"В общем показания на этом датчике один в один как и на моём старом. Ну и эффект нулевой ..."

Что то пошло не так - вчера выставил показания (при ненажатой педали) РОS1 - 0,9 и РОS2 - 1.7 - прокатился, эффект в нуле, ничего не изменилось.

Утром машина прогрелась, я поехал, а она вообще не едет - пока педаль в половину не нажмешь, поведение машины ухудшилось именно по тем показателям которые я ранее описывал раз в 10 (тупняк жесткий, сзади "висит" автоцистерна, динамика вообще слово неизвестное). В общем уже результат.

Осталось теперь понять какие показания выставить и как проводить эксперименты - т.е. получается необходимо какоето время, чтобы мозги подстроились под новые показания педали газа 

Изменено пользователем gyugo

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Форсунки поменял, свечи в очередной раз поменял, датчики детонации поменял.

После замены форсунок, поднялись обороты хх - отрегулировал датчиком педали газа.

Ничего не изменилось. По ощущениям тупить стала еще больше ...

Поделиться сообщением

• Машина: land cruiser 100 VX-R 4,7 1998г. АРАБ

Приветствую. Очередной раз хочу поднять тему отсутствия тяги или пропадает тяга при разных обстоятельствах и случаях. 

Так вот, не дает мне мысль, что коллектив данной темы как и я ранее, копал не в ту сторону. Может это дроссель? Я во всяком случае говорю про тросовый дроссель, а точнее его электрический моторчик 89672-47010. Читал тему американца(можно найти по поиску вбив номер электромотора), он жаловался что машина плохо едет по сравнению с Джипом его друга, после замены авто поехало. Сравнил показания сопротивления из тех дока, и у меня показания 2.2( прыгали и более) Ом и 2.4-6 Ом после вскрытия и чистки. По тех доку 4.2-5.2 Ом при 20°с. Было принято решение найти этот электромотор. Нашел или отдельно или с дросселем от 5.000 с 2uz. Оказывается, этот электромотр идет и на Приус, Секвою, Тундру. От Приуса вообще даром раздают, от 1.000 руб. Я купил вместе с дросселем и датчиком угла(синим) за 1.600 руб. Многие продавцы идут на встречу и могут померить сопротивление. Померил сопротивление на присланом, 3.8 Ом. Все равно не то. Старый вскрыл, обычный щеточный узел, ломаться нечему, щетки хорошие, масла нет, но похоже, что то с ним случилось и показания 2.4-6 Ом говорят об этом.

Проверте у себя этот электромотор и отпишитесь, скиньте показания мультиметра и опишите поведение машины. Например - жалоб нет, авто едет как нужно и показания. Или на оборот. Предлагаю собрать статистику. 

IMG_20250717_183445.jpg

IMG_20250717_183521.jpg

Screenshot_2025-06-02-09-23-10-618_com.android.chrome.png

IMG_20250717_210145.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2001

Маленькое сопротивление наверное это щетка касается двух обмоток сразу, это нормально, просто в техдоке про это не написали. Сравните сопротивление обмоток между собой нет ли в какой коротыша, раз уж полезли. Педаль нажимаете заслонка открывается? Имхо значит с моторчиком всё нормально. А вот датчик положения этой самой заслонки проверили? Потихоньку открывайте заслонку (руками, на выключенном зажигании) и смотрите его сопротивление. Как и датчик педали поворачивая за трос. Они протираются и гонят пургу, особенно там где чаще работают - на малом газу. Омметром этом можно увидеть. Контрактный датчик быть тоже дохлый, несмотря на нормальный внешний вид.

Поделиться сообщением

• Машина: land cruiser 100 VX-R 4,7 1998г. АРАБ

Вот как раз в этой теме и обсуждается, что меняется все подряд, а плавающая тяга остается. Просто уже все и всë тут перепробывали, ну кроме замены двигателя и коробки. Поэтому я и пришел к такому выводу, при том моторчик врет по показаниям. Уже больше не за что цепляться. При том, опыт американца на есть.

Если есть проблемы с датчиками дросселя, или не заводится или плохо работает двигатель. Датчики менял в свое время на новые( датчик который шел с дросселем от Приуса не ставил, но уже и его готов попробывать) , оригинальные, результата нет. Так же их недавно проверял по показаниям техдока, и вопросов небыло, как и во время настройки после замены мотора дросселя. Градусы положения заслонки и сопротивления показывают верно. Правда когда проявляется неисправность сканера по рукой нет. Можно конечно проверить как предложено. 

Изменено пользователем r34

Поделиться сообщением

26.01.2025 в 09:54, Гюйс сказал:

Уважаемый автор. У меня была такая же проблема. 4 года я бился с такой же проблемой, делал все, что делали вы и даже намногооо больше.  В итоге родился чек лист:

1. Компрессия 

2. Зазоры клапанов 

3. Маф и его показания 

4. Лямбды

5. Коррекции 

6. Бензонасос 

7.блок упр.бензонасосом 

8. Датчики детонации 

9. Датчик тож

10. Датчик кооенвала 

11. Метки грм разумеется 

12. Датчик скорости 

13. Сигнализация 

14. Блок управления гбо 

15. Датчик наклона /спуска с горы 

16. Катализаторы

17. ПЕДАЛЬ ГАЗА 

то что у тебя показания педали газа в пределах допуска ещё не говорит о её исправности, когда я прошёл все этапы, понял что копать осталось только в эту сторону. Поменял 4 контрактные и только на последней педали машина поехала так что уши заворачиваются, но и там есть тонкости. Если интересно, могу дать номер телефона, расскажу подробнее по всем этапам. 

ответил в личку

Очередные действия - лямбды передние поменял на оригинал, бензонасос поменял на оригинал, датчики детонации поменял на оригинал, купил блок управления насосом - но не могу найти где он у меня стоит.‍♂  По подвеске - поменял тормозные диски, колодки, провел полную ревизию суппортов. Следующее к чему готовлюсь - замена дроссельной заслонки. Не поможет, буду восстанавливать выхлоп - катализаторы, задние лямбды + откатываться на родную прошивку.

Но это скорее профилактика и необходимость наличия критически важных для машины запчастей в резерве, чем ремонт.

И да, датчик коленвала новый неоригинал ждет замены

машина последнее время просто тупит, просветов вообще нет

Поделиться сообщением

Топливная карта у нас сбрасывается если клемму аккумулятора снять?

Или это через течстрим делается?

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
21.07.2025 в 16:45, gyugo сказал:

ответил в личку

Очередные действия - лямбды передние поменял на оригинал, бензонасос поменял на оригинал, датчики детонации поменял на оригинал, купил блок управления насосом - но не могу найти где он у меня стоит.‍♂  По подвеске - поменял тормозные диски, колодки, провел полную ревизию суппортов. Следующее к чему готовлюсь - замена дроссельной заслонки. Не поможет, буду восстанавливать выхлоп - катализаторы, задние лямбды + откатываться на родную прошивку.

Но это скорее профилактика и необходимость наличия критически важных для машины запчастей в резерве, чем ремонт.

И да, датчик коленвала новый неоригинал ждет замены

машина последнее время просто тупит, просветов вообще нет

Если дорест то он стоит под обшивкой левой панели багажного отделения, там где домкрат. Я когда искал причину тупления при разгоне помыл очистителем клем там все разъемы и подключения массы на кузов - некоторый эффект от этого конечно почувствовал, но у меня причина была не в этом. 

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
21.07.2025 в 16:58, gyugo сказал:

Топливная карта у нас сбрасывается если клемму аккумулятора снять?

Или это через течстрим делается?

Кроме течстрима  понадобится Сканматик 2 Про, либо опенпорт 2.0., 

а также помощь серьёзных программистов по переработке не только одной топливной карты , корректировки нужны температурной карте, тайминговой карте зажигания и т.д.

Поделиться сообщением

26.07.2025 в 12:14, morbos сказал:

Если дорест то он стоит под обшивкой левой панели багажного отделения, там где домкрат. Я когда искал причину тупления при разгоне помыл очистителем клем там все разъемы и подключения массы на кузов - некоторый эффект от этого конечно почувствовал, но у меня причина была не в этом. 

Да, я там искал его - нету. Либо у меня его вообще нет (с 2004), либо он где то в другом месте

Поделиться сообщением

50 минут назад, gyugo сказал:

Да, я там искал его - нету. Либо у меня его вообще нет (с 2004), либо он где то в другом месте

А, не увидел что речь идёт про рест. Да, на рестайлинге система по другому устроена, и стоит просто резистор вместо контроллера. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, morbos сказал:

А, не увидел что речь идёт про рест. Да, на рестайлинге система по другому устроена, и стоит просто резистор вместо контроллера. 

Понял, а то я уже все схемы перелопатил, где то есть, где то нет. Резистор проверял - в норме

Поделиться сообщением

В последнее время обратил внимание, на то, что при запуске двигателя на холодную обороты высокие в районе 1400-1600 и на драйве с тормозом (на светофоре) падают до 400-450. Движок начинает колбасить. Если скинуть клеммы на некоторое время, то непродолжительное время обороты на драйве с тормозом около 500-600. Заслонка или датчик газа неправильно выставлен?

13 часов назад, swyazist сказал:

Кроме течстрима  понадобится Сканматик 2 Про, либо опенпорт 2.0., 

а также помощь серьёзных программистов по переработке не только одной топливной карты , корректировки нужны температурной карте, тайминговой карте зажигания и т.д.

А зачем топливную перерабатывать, я про то, чтобы "обнулить" ее до типовых значений. Как это делается на газовом оборудовании.

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
10 часов назад, gyugo сказал:

А зачем топливную перерабатывать, я про то, чтобы "обнулить" ее до типовых значений. 

Переработка даст увеличение тяги (крутящий момент) и мощности. 

"Обнулять" мне кажется бессмысленно. Самообучение системы ЭБУ вернёт все адаптации вновь к тем же состояниям.

Поделиться сообщением

18 часов назад, gyugo сказал:

В последнее время обратил внимание, на то, что при запуске двигателя на холодную обороты высокие в районе 1400-1600 и на драйве с тормозом (на светофоре) падают до 400-450. Движок начинает колбасить. Если скинуть клеммы на некоторое время, то непродолжительное время обороты на драйве с тормозом около 500-600. Заслонка или датчик газа неправильно выставлен?

А зачем топливную перерабатывать, я про то, чтобы "обнулить" ее до типовых значений. Как это делается на газовом оборудовании.

А у Вас педаль ещё с тросиком или полностью электронная? Просто если полностью электронная - есть мысля, хотя, возможно и ложный след. У одного блогера - Владимира Мельникова, есть дизельная сотка рест, и он говорил что на педали стёрлись дорожки реостата. Он купил на разборе педаль за 5 тысяч и удивился как хорошо машина поехала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.