Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Ему не только редактор по русскому языку нужен но ещё и по арифметике для начальных классов))

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
Только что, Казак-берег сказал:

Похоже не понял))

А зачем? Геометрия и математика - лженауки. Главное - машину не ведёт по дороге уже восемь лет.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

Чет гопнули вы в холостую.

Это круто народ не может от 35 отнять 31?шедевр

Понятно что это не по прямой разница .

Лишь бы пустобрехом заняться..

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Какое днище.....

Поделиться сообщением

1 час назад, windblowed сказал:

С огромным удовольствием. Оставь контакт в ЛК, наберу. Спасибо!

Честно говоря я очень хотел услышать критику и полемику в данных вопросах и знал что я не прав в своих видениях. =) Резюмируя:
Подушки кузова гомно

Боди лифт гомно

ТачДог гомно

Твой кастор после смещенных втулок гомно

Колеса  слишком большие и слишком широкие , т.е. гомно

Диски тоже не очень

Твой ГП надо менять и твой кардан развалится

=)))

Тем не менее все Ваши посты крайне ценны для меня, спасибо !

дособеру машину - выложу фото с результатом.

2 Saimak 

не мог не заметить подпись твою - 4" и 35 купера. зачем 4 ? тут же все писали что 2" за глаза.

11 лет с лифтом кузова. Мне он достался по наследству. Однозначно - зло! Были и резиновые проставки и полиуретановые. Проблемы, которые от этого возникают с креплением кузова, не решают ни те, ни другие. С другой стороны, если мириться с периодическим ремонтом кузова в местах крепления, невозможности грамотно изолировать место вхождения рулевого вала и несколькими другими мелочами, то можно и поднять. Просто надо представлять себе, что они будут. И чем больше бездора в пробеге, тем чаще.

35-е или 33-е - так для себя и не решил. С одной стороны, 33-х достаточно за глаза, чтобы везде проехать с лебедой. С другой стороны, на 35-х я еду по грузовой колее без лебеды. Но каждый выходной в весенне-осенний период в деревню. К тому же у меня бензинка и не надо никаких плясок с редукторами. 

Думаю, что тут просто личная хотелка и надо делать так, как хочется. Потому что нервные клетки, в отличии от авто, не восстанавливаются :)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
3 минуты назад, Казак-берег сказал:

Какое днище.....

Его принудительно надо в какой-то раздел загнать. В сегодняшнем варианте талант всеравно дырочку находит и начинает фонтан бить. 

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки

В дурдоме Краснодара ст РАУСУ  уже год прогулы ставят.:biggrin:

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E
1 минуту назад, Архип сказал:

В дурдоме Краснодара ст РАУСУ  уже год прогулы ставят.:biggrin:

чёйто?он там наверно в руководящем составе отдела пропаганды и работы со сми

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80

Какой то троллинг пошёл всего и вся. 

По вопросу "нужно отталкиваться от конкретных задач" - я чётко себе представляю что хочу обуться в 35ые.

Тем самым повысить хоть и незначительно клиренс и иметь хороший контакт с поверхностью за счёт ширины колес ( исключить травление как таковое). Дабы эти колеса не цеплялись за раму при вывороте - диски с отрицательным вылетом (вопрос был в топике, достаточно ли -225 ? )

Дабы эти колеса не цеплялись за арки - проставки под кузов (40 мм, так сказать минимальные). Вопрос с рукояткой РК, на столько мне не изменяет память вчерашнего дня , когдя я был под машиной, там огромный запас регулировки селектора, позволяющий откорректировать. (какие еще необходимые изменения  это повлечет ? рулевая колонка ? проблематично ? кто-то еще говорил про радиатор, он разве не на раме крепится ? завтра буду у машины, пересмотрю)  

Лифт подвески остаётся открытым, опять же возвращаемся к цели - я хочу хорошую артикуляцию подвески на диагоналях, то чего мне сильно не хватало на Раннере, и то, ради чего берут 80\105ки доводя их до ума. От заднего стаба вообще хочу отказаться (как сделал на Ранере) передний получается надо не забыть удлинить крепеж, дабы кардан не лег на него. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, windblowed сказал:

Тем самым повысить хоть и незначительно клиренс и иметь хороший контакт с поверхностью за счёт ширины колес ( исключить травление как таковое

Ну тут хорошо бы физику знать и типы поверхностей на которых будешь этими прекрасными лыжами пользоваться. А то получишь прямо обратный результат. 

Поделиться сообщением

опечатка: вылет -25*

Поделиться сообщением

11 минут назад, windblowed сказал:

кто-то еще говорил про радиатор, он разве не на раме крепится

Это на какой машине радиатор крепиться к раме???

11 минут назад, windblowed сказал:

От заднего стаба вообще хочу отказаться

зря, нет никакого смысла отказываться

12 минут назад, windblowed сказал:

Дабы эти колеса не цеплялись за раму при вывороте

Не будут

Поделиться сообщением

image.thumb.png.d5cd95bad12b4611f5ee20de5c934483.png

Хочу что бы мост мог ходил, я не машину гнуло туда сюда.

Предвкушаю что скажете " нужно включать голову на маршруте, видеть оптимальный вариант проезда того или иного препятствия" но тем не менее. Моя езда обычно именно так как на фото выглядит, без особой грязи но максимум диагоналей. и Стаб сильно ограничивает подвеску. Совсем от них отказаться нельзя, по этому передний остается. Поправьте если что не так. 

ЗЫ: 4 года на ранере катаю без стаба заднего, проблем никаких не вызывало. Проходимость на порядок поднялась.

Что касается "прекрасных лыж" - ну господа! ну это же 35, не 42, практически норма для такой не маленькой машины.

Поделиться сообщением

• Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя
7 минут назад, windblowed сказал:

image.thumb.png.d5cd95bad12b4611f5ee20de5c934483.png

Хочу что бы мост мог ходил, я не машину гнуло туда сюда.

Предвкушаю что скажете " нужно включать голову на маршруте, видеть оптимальный вариант проезда того или иного препятствия" но тем не менее. Моя езда обычно именно так как на фото выглядит, без особой грязи но максимум диагоналей. и Стаб сильно ограничивает подвеску. Совсем от них отказаться нельзя, по этому передний остается. Поправьте если что не так. 

ЗЫ: 4 года на ранере катаю без стаба заднего, проблем никаких не вызывало. Проходимость на порядок поднялась.

Что касается "прекрасных лыж" - ну господа! ну это же 35, не 42, практически норма для такой не маленькой машины.imageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4d

Я за 42 !?

Поделиться сообщением

14 минут назад, windblowed сказал:

Моя езда обычно именно так как на фото выглядит, без особой грязи но максимум диагоналей.

Ага... Ну вот по фото, как мне кажется, эту красивую восьмидесятку раскарячили именно для фотографии. Кстати когда я себе лифт делал и колеса ставил, то без сомнений и легко нашёл бы 1000 и одно оправдание почему мне это нужно. Но дело ещё в том, что 80 и 105 это экспедиционники для дальних поездок, для рубилова в 100 - 200 км от дома есть машинки полегче. 

10 минут назад, metalin73 сказал:

Я за 42 !?

На порталах! Такие фотки получатся... Только потом слезы и возмущения, то в тоннель не лезем, то на паром не пускают, то на платнике по тарифу фуры едем. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Saimak сказал:

Но дело ещё в том, что 80 и 105 это экспедиционники для дальних поездок..

Малания бы с Вами поспорил ))

3 минуты назад, Saimak сказал:

легко нашёл бы 1000 и одно оправдание почему мне это нужно.

Я всего лишь пытаюсь найти правильные технические решения для установки 35/12,5/16 путем полемики с людьми опытными и уважаемыми в сих кругах. Ну и экономически посильными

Поделиться сообщением

• Машина: UZJ80 vx-r

Поделиться сообщением

13 минут назад, windblowed сказал:

Я всего лишь пытаюсь найти правильные технические решения для установки 35/12,5/16

Давай с заду начнём - тормозные шланги, колдун, рычаги, панара, стабилизатор. Перед - тормозные шланги, панара, клюшки, рулевая тяга, стабилизатор. Возможно карданы оба, селектор. Плюс сам пружинно стабилизаторный узел. Это узлы которые потребуют вмешательства, которое может быть в разных вариантах. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

Какой то троллинг пошёл всего и вся. 

По вопросу "нужно отталкиваться от конкретных задач" - я чётко себе представляю что хочу обуться в 35ые.

Тем самым повысить хоть и незначительно клиренс и иметь хороший контакт с поверхностью за счёт ширины колес ( исключить травление как таковое). Дабы эти колеса не цеплялись за раму при вывороте - диски с отрицательным вылетом (вопрос был в топике, достаточно ли -225 ? )

Дабы эти колеса не цеплялись за арки - проставки под кузов (40 мм, так сказать минимальные). Вопрос с рукояткой РК, на столько мне не изменяет память вчерашнего дня , когдя я был под машиной, там огромный запас регулировки селектора, позволяющий откорректировать. (какие еще необходимые изменения  это повлечет ? рулевая колонка ? проблематично ? кто-то еще говорил про радиатор, он разве не на раме крепится ? завтра буду у машины, пересмотрю)  

Лифт подвески остаётся открытым, опять же возвращаемся к цели - я хочу хорошую артикуляцию подвески на диагоналях, то чего мне сильно не хватало на Раннере, и то, ради чего берут 80\105ки доводя их до ума. От заднего стаба вообще хочу отказаться (как сделал на Ранере) передний получается надо не забыть удлинить крепеж, дабы кардан не лег на него. 

Это клоуны подтянулись ,не обращай внимание.

53 минуты назад, windblowed сказал:

Хочу что бы мост мог ходил

Стабилизатор задний сними и будет так

и иметь хороший контакт с поверхностью за счёт ширины колес ( исключить травление как таковое

Так себе желание,будет глинистый участок ,будешь на широкой резине гальмовать на месте,у нас лучше 10.5-11.5.Я на 10.5 не травлюсь диски вылет 0 ,позволяют колесу прекрасно ,не цепляя крыло,уходить в арку.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
38 минут назад, windblowed сказал:

Малания бы с Вами поспорил ))

Я всего лишь пытаюсь найти правильные технические решения для установки 35/12,5/16 путем полемики с людьми опытными и уважаемыми в сих кругах. Ну и экономически посильными

На форуме тем 20 точно есть.Сам изучи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.