Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

Для экспедиций и за грибами , это 285/75 р16 и 2 дюйма. Даже 305 не нужны!!! Я кайфую от поездок и на юг и на север в Карелию и на Кольский и по месту. 

21 час назад, VADUS сказал:

Это смотря что сравнивать. Если говорить о проходимости, маневренности в лесу и.т.д, то ситуация обратная - Крузак Раннеру не ровня. То есть надо понимать, что Крузак на 35Х12.5 никогда не сможет лазить по бездору так, как Раннер на 33Х12.5 (говорю как обладатель и того и другого). Разница в весе 500 кг делает своё дело не в пользу Крузака. Именно поэтому, Крузак обычно используется именно как экспедиционник, ибо обычно в экспедициях не требуются выдающиеся внедорожные способности - всегда можно включить голову и преодолеть засаду не в лоб, на крайняк объехать. Требуется совершенно другое - комфорт, вместимость, надежность, универсальность, вот это всё есть у Крузака, в сочетании с великолепной геометрической проходимостью в штате у 80 (105).

Но надо понимать, что машина очень тяжелая, и слабые грунты не её конек.

Полностью согласен, так как был сурф2" с лифтом на 32 колесах с ЛСД и Крузер 2 " 33 колеса, на котором я езжу, он же ездил со мной на рыбалку, позже я его же купил у друга, сурф на много проходимее чем крузак. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
9 часов назад, Дмитрий 62 сказал:

экспедиций и за грибами , это 285/75 р16 и 2 дюйма. Даже 305 не нужны!!! Я кайфую от поездок и на юг и на север в Карелию и на Кольский и по месту.

Везде свои особенности.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес
18.01.2025 в 12:09, windblowed сказал:

За ссылку спасибо! Тема что надо мне, странно, как я в результатах поиска пропустил..  Но как не смешно - вопрос извечный, и ответа до сих пор нет )) как стеклоподъемники тлк80 ))

Дропы искать однозначно, смещенные сайленты в топку.  Дроп на заднюю панару чем лучше регулируемой панары?

Ну и не забыдь я так понимаю про удлиненные тормозные шланги.

315 75 R16 замечательно обуваются на штатные диски с ЕТ0.

для 35х катков нужен лифт 4", на 2" они влезут но ходов подвески совсем не будет.

для полноценного лифта на 4" нужно:

кулак с перенесенной на верх сошкой (Андрей aziat царствия небесного)

клюшки 4"

2 кронштейна для панар (перед зад)

2 регулируемые панары (чтобы выставить мосты на прежнее место, чтобы руль прямо стоял)

пружины и аморты лучше брать сразу со стабильными и понятными характеристиками. Был опыт покупки кастомных российских пружин  - там лифт при нужных 4" плясал +/- 2"

нарастить отбойники на раме и в пружинах, иначе аморты вытекут.

тягу колдуна подогнуть/отрегулировать

торм шланги длиннее 

у меня сделано именно так.

p.s.

если машина на механике то штатные пары 3,7 на них на 35х катках очень уныло, нужно ставить 4,1

если на автомате то там штатные пары 4,1 нужно ли в таком конфиге их менять - я не знаю.

Изменено пользователем shellcode

Поделиться сообщением

37 минут назад, shellcode сказал:

кулак с перенесенной на верх сошкойот Азиата

Такая себе история ,друг поставил ,переодически со шпильками проблема уже два раза реределывал , разваливается ,резьба срывается.

Поделиться сообщением

первый кулак был с сошкой от тамерлана, была авария мне под морду прилетел ларгус на мкаде. клюшки сложились буквой зю, чулок погнуло. кулак и сошка в идеале. многим позже заказал у Андрея азиата т.к. более надёжно выполнено. с отрывом всех колёс летал в промоину. все цело. даже шпильки не подтягивал. в обоих случаях выводили плоскость на кулаке. а у Андрея так вообще на станке все делалось. 

тут все же дело и в состоянии кулака и в сборке. я езжу сейчас 80% без дор, 20%  дороги, 35е катки. езжу на все деньги т.к. часто нужно быстро. проблем нет. мой опыт. про других слышал/читал. 

ещё добавлю важный момент - катаю диски с штатным вылетом ЕТ0. 

Изменено пользователем shellcode

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
5 часов назад, payc сказал:

Такая себе история ,друг поставил ,переодически со шпильками проблема уже два раза реределывал , разваливается ,резьба срывается.

может не надо трубой тянуть? Камчадалы и Сахалинцы не жалуются, а колеса там далеко не 35е. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80
7 часов назад, shellcode сказал:

315 75 R16 замечательно обуваются на штатные диски с ЕТ0.

для 35х катков нужен лифт 4", на 2" они влезут но ходов подвески совсем не будет.

для полноценного лифта на 4" нужно:

кулак с перенесенной на верх сошкой (Андрей aziat царствия небесного)

клюшки 4"

2 кронштейна для панар (перед зад)

2 регулируемые панары (чтобы выставить мосты на прежнее место, чтобы руль прямо стоял)

пружины и аморты лучше брать сразу со стабильными и понятными характеристиками. Был опыт покупки кастомных российских пружин  - там лифт при нужных 4" плясал +/- 2"

нарастить отбойники на раме и в пружинах, иначе аморты вытекут.

тягу колдуна подогнуть/отрегулировать

торм шланги длиннее 

у меня сделано именно так.

p.s.

если машина на механике то штатные пары 3,7 на них на 35х катках очень уныло, нужно ставить 4,1

если на автомате то там штатные пары 4,1 нужно ли в таком конфиге их менять - я не знаю.

Огромное спасибо за сей пост!

Ну, для себя всё таки решил делать грамотные 2" (грамотные с точки зрения всех высказанных тут мнений) и таки 40мм боди лифт. поставлю 33ие пока с Раннера - посмотрю попробую. 
Могу быть в корни не прав, но думаю как раз таки вот эти 40 мм должнохватить для ходов для 35 (так же исходя из описания людей с темы про 35ые на 2х дюймах)

Удивлен что 315 75 R16 норм себя чувствуют при вывороте на дисках с ЕТ 0 ...  Я бы еще понял 305 или 285 ...

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
2 минуты назад, windblowed сказал:

и таки 40мм боди лифт

О.... это зря... Какой смысл лезть в бодилифт, если всё равно делать лифт подвески.... ради экономии подъема центра тяжести мотора и коробки на 4см? ИМХО не имеет смысла, на фоне тяжеленного кузова 80-ки, гемора с лифтом которого будет много, как и негативных последствий. Это не Раннер.... Проще сразу подвеской 3-4" сделать и успокоиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, NazareT сказал:

может не надо трубой тянуть? Камчадалы и Сахалинцы не жалуются, а колеса там далеко не 35е. 

Да вроде нормально тянули .Может ранний вариант

Поделиться сообщением

2 часа назад, VADUS сказал:

О.... это зря... Какой смысл лезть в бодилифт, если всё равно делать лифт подвески.... ради экономии подъема центра тяжести мотора и коробки на 4см? ИМХО не имеет смысла, на фоне тяжеленного кузова 80-ки, гемора с лифтом которого будет много, как и негативных последствий. Это не Раннер.... Проще сразу подвеской 3-4" сделать и успокоиться.

80ка это не уазике в тонну веса. хочешь порвать кузов - делай бодик. 

Вадим прав. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, shellcode сказал:

80ка это не уазике в тонну веса. хочешь порвать кузов - делай бодик. 

Вадим прав. 

Вот если бы кузов был жёстко к раме прикручен это одно дело ,а так 2см или 4 по моему роли не сыграет для кузова.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80

Доброго вечера, подскажите пожалуста. Номерок более длинного тормозного шланга на задний мост при лифте в 2", не нашёл в теме.. Но очень нужно, а угадывать  нехочется.... 

Раньше вроде видел на форуме, а найти не смог.. Может кто ставил и номерок знает, это бы сильно помогло, 

Поделиться сообщением

12 минут назад, DEN-Kulibin сказал:

Доброго вечера, подскажите пожалуста. Номерок более длинного тормозного шланга на задний мост при лифте в 2", не нашёл в теме.. Но очень нужно, а угадывать  нехочется.... 

Раньше вроде видел на форуме, а найти не смог.. Может кто ставил и номерок знает, это бы сильно помогло, 

Вроде передний ставят на зад.

Поделиться сообщением

10 часов назад, payc сказал:

Вот если бы кузов был жёстко к раме прикручен это одно дело ,а так 2см или 4 по моему роли не сыграет для кузова.

Еще как сыграет. Кузов будет раскачиваться за счет удлиненного плеча(болта). со временем будет рвать его в местах крепления.

Поделиться сообщением

3 часа назад, NazareT сказал:

Еще как сыграет. Кузов будет раскачиваться за счет удлиненного плеча(болта). со временем будет рвать его в местах крепления.

Когда ,,Диплодок,,ароде ,продавал проставки комплект, не помню хоть одну жалобу на кузов.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, payc сказал:

Когда ,,Диплодок,,ароде ,продавал проставки комплект, не помню хоть одну жалобу на кузов.

Так их и не будет, рвет не сразу через время, спишут на усталость, но физику не обмануть. Если и делать бодик, то переносом креплений на раме, как это сделано у Паджериков. Рама одна но в зависимости от мотора кузов либо на раме вплотную либо оторван на 5см почти(на 3,5 моторе точно и на 2,8 дизеле, в отличии от 2,5 и 3.0) переносом креплений выше с завода. 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
56 минут назад, NazareT сказал:

Так их и не будет, рвет не сразу через время, спишут на усталость, но физику не обмануть. Если и делать бодик, то переносом креплений на раме, как это сделано у Паджериков. Рама одна но в зависимости от мотора кузов либо на раме вплотную либо оторван на 5см почти(на 3,5 моторе точно и на 2,8 дизеле, в отличии от 2,5 и 3.0) переносом креплений выше с завода. 

Пожалуйста, не надо хаять деструктивно продукт Диплодока. Или же бить конкретными фактами. У меня его бодик стоит более 10 лет.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80
4 часа назад, WAR сказал:

Пожалуйста, не надо хаять деструктивно продукт Диплодока. Или же бить конкретными фактами. У меня его бодик стоит более 10 лет.

А что за комплект такой, есть может ссылка на полюбоваться ? Безумно любопытно.

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
5 минут назад, windblowed сказал:

А что за комплект такой, есть может ссылка на полюбоваться ? Безумно любопытно.

В поиск вбиваете "бодик Диплодока" и читаете. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, WAR сказал:

Глянул его комплект - это и есть перенос креплений на раме, без удлинения болтов, по сути перемещается подушка кузова на проставке. Я говорю за бодик шайбами (из второпласта или  металла) которые ставят между подушкой и кузовом на длинных болтах. 

Изменено пользователем NazareT

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.