Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
01.03.2025 в 17:38, DEN-Kulibin сказал:

Доброго времени суток, подскажите (можкт  есть волшебный номерок)более длинный тормозной шланг для лифта 2' -4', на передний мост ТЛК-80, задний том. Шланг короче чем передний

Это я уже проверил, а вот на передний удлинняют,может ставят с другого авто...где он длиннее???? 

Как альтернатива, берёшь комплектующие (шланг, фитинги) на ажс или сст.тюнинг, болгарку, фен, тиски, скотч, ключи, шило, т/усадку .....и делаешь нужной длины шланги.

P1060336.thumb.JPG.f969cd11987c089e50249d57e3d51469.JPG

P1060639.thumb.JPG.788d44b15d72182293dbf89d85fbe80c.JPG

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80.
17.01.2025 в 17:47, windblowed сказал:

От заднего стаба вообще хочу отказаться

Правильно, я уже 9 лет без заднего стаба езжу, и всё отлично...)))

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл
01.03.2025 в 05:29, DEN-Kulibin сказал:

Доброго времени суток, подскажите (можкт  есть волшебный номерок)более длинный тормозной шланг для лифта 2' -4', на передний мост ТЛК-80, 

В поиске всё есть, вот мой пост, 12 или 13 год. Как тут и советовали, выбирал по Масумовскому каталогу и искал Тойотовские аналоги. Помню, какой то то ориги в нашей деревне в наличии не оказалось, и поставил Масуму, когда прокачивал - посмотрел снизу, и поставил на прикол до получения Тойотовского - сильно раздувался.

"Про тормозные шланги (лифт 4'):

Спереди родной левый 90947-02969, он же 90947-02A18 (BH-235) L=399мм и  сзади родной 90947-02968 (BH-255) L=336 мм заменены на 90947-02894 (BH-228) L=480мм.

Спереди родной правый 90947-02A15 (BH-262) L=277мм заменён на 90947-02497 (BH-082) L=370мм (если машина без АВС – то этого шланга нет).

В скобках указал номера по Масумовскому каталогу, т.к. этот каталог с размерами и с картинками и доступен в сети. А ставить Масумовские шланги нежелательно.

Все шланги с резьбой Папа-Мама, кроме переднего правого (Мама-Мама)."

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
42 минуты назад, Лексей сказал:

искал Тойотовские аналоги. Помню

шланги  seiken ставил. Долго уже ходят

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
1 час назад, Лексей сказал:

В поиске всё есть, вот мой пост, 12 или 13 год. Как тут и советовали, выбирал по Масумовскому каталогу и искал Тойотовские аналоги. Помню, какой то то ориги в нашей деревне в наличии не оказалось, и поставил Масуму, когда прокачивал - посмотрел снизу, и поставил на прикол до получения Тойотовского - сильно раздувался.

"Про тормозные шланги (лифт 4'):

Спереди родной левый 90947-02969, он же 90947-02A18 (BH-235) L=399мм и  сзади родной 90947-02968 (BH-255) L=336 мм заменены на 90947-02894 (BH-228) L=480мм.

Спереди родной правый 90947-02A15 (BH-262) L=277мм заменён на 90947-02497 (BH-082) L=370мм (если машина без АВС – то этого шланга нет).

В скобках указал номера по Масумовскому каталогу, т.к. этот каталог с размерами и с картинками и доступен в сети. А ставить Масумовские шланги нежелательно.

Все шланги с резьбой Папа-Мама, кроме переднего правого (Мама-Мама)."

Ну не знаю,все стоят масума уже 6 лет,проблем вроде нет!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл
3 часа назад, payc сказал:

Не знаю года твоей машинки, но максимальное давление в тормозной системе 80-ки - до 80 или 100 очков, а у 100/105 с электрическими тормозами - до 200. Дальше каждый сам решает, какие шланги ставить.

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2002
8 часов назад, payc сказал:

А вы их осматривали? Там могут быть грыжи.

Поделиться сообщением

1 час назад, TovaL сказал:

А вы их осматривали? Там могут быть грыжи.

Нет там грыж ,фотку сделать?

6 часов назад, Лексей сказал:

Не знаю года твоей машинки, но максимальное давление в тормозной системе 80-ки - до 80 или 100 очков, а у 100/105 с электрическими тормозами - до 200. Дальше каждый сам решает, какие шланги ставить.

У меня друзья на 80ках,у нас масума стоит ,и все в порядке.

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2002
5 часов назад, payc сказал:

Нет там грыж ,фотку сделать?

У меня друзья на 80ках,у нас масума стоит ,и все в порядке.

Зачем, просто вы написали "вроде", я и предложил провести визуальный осмотр. Хорошо, если масума живёт. Единственное, нет гарантий, что та масума что была несколько нет назад и та, что в магазине сегодня - одного качества. Давече нижние шаровые менял масума, известно что они нормально ходят, так у них отверстие шплинта не соосно с вырезами гайки. Толи так просверлено, толи потянуло металл во время затяжки, к сожалению до установки не проверил. Но 5 лет назад на другой машине ставил такие же шаровые - не было такой проблемы.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5

Лифт 4", колесья 315/75/16, на дисках с вылетом 0 задние колеса трут по раме при артикуляции. Поставил диски с вылетом -15 - проблем нет, вроде даже есть запас. Дисков на -10 на тот момент не было, мне кажется, это было бы вообще идеально. Мое мнение, диски с вылетом -25 - однозначное зло. Помимо нагрузки на ступицы, еще и передние колеса при повороте и артикуляции будут чиркать по подкрылкам. 

Насчет разницы как по трассе 33 и 35" - я не заметил. Один хрен, не легковушка. А клиренс лишним не бывает. 

Про задний стаб - была один раз история, редуктор заднего моста камень перелез, а стаб нет (там есть такая точка, где стаб висит ниже моста). Пришлось домкратить, чтобы выбраться из затруднительного положения))

Поделиться сообщением

1 час назад, TovaL сказал:

Зачем, просто вы написали "вроде", я и предложил провести визуальный осмотр. Хорошо, если масума живёт. Единственное, нет гарантий, что та масума что была несколько нет назад и та, что в магазине сегодня - одного качества. Давече нижние шаровые менял масума, известно что они нормально ходят, так у них отверстие шплинта не соосно с вырезами гайки. Толи так просверлено, толи потянуло металл во время затяжки, к сожалению до установки не проверил. Но 5 лет назад на другой машине ставил такие же шаровые - не было такой проблемы.

IMG_20250305_134437.jpg

У меня мамума крестовины ,шланги и гранаты.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80

Вот такая получилась машинка ребят. 4,5 месяца ушло на постройку и оформление внесенных изменений.

https://rutube.ru/shorts/615b30b99785ab9b5b17a847a0c9564f/

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80

Вот такая получилась машинка ребят. 4,5 месяца ушло на постройку и оформление внесенных изменений.

https://rutube.ru/shorts/615b30b99785ab9b5b17a847a0c9564f/

PHOTO-2025-04-17-12-23-01.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.