bogra 121 Откуда: Красноярск Машина: TLC100 1HD 35" МКП Sobol NN 4x4 #21 Опубликовано: 2 марта 2025 тогда уж надо подождать газель NN 4x4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vagrans 18 Откуда: московская область Машина: toyota sequoia #22 Опубликовано: 2 марта 2025 (изменено) Согласен, но это проект изначально для двоих. И не то что бы прям автодом. Автодом, все-таки, это где полноценный, хотя бы тесный душ и унитаз, так думаю. Но любому крузаку-патрулю со спальником даст 500 очков вперед по комфорту. Собственно биогоршок внутри и душ снаружи (бак 100л с подогревом) у него есть. Газель обещали в марте, да. Она длинее на 600мм. В ней можно классическую компоновку сделать: Изменено 2 марта 2025 пользователем vagrans 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogra 121 Откуда: Красноярск Машина: TLC100 1HD 35" МКП Sobol NN 4x4 #23 Опубликовано: 2 марта 2025 вверху Соболь, внизу Газель высоту смотрим по меньшим числам, бОльшие - это для высокой крыши, ее пока вроде вообще нет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 28 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #24 Опубликовано: 4 марта 2025 Володя, прошу, не забрасывай тему. Очень интересно проследить. Ярослав ТЛК себе такую купил, но пришлось продать после 56К пробега по не зависящим от него причинам. Был очень доволен машинкой. Будем надеяться, что у тебя прослужит дольше и мы узнаем о ней больше))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 151 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #25 Опубликовано: 4 марта 2025 02.03.2025 в 06:35, payc сказал: 80ке сплошные же не неси в массы - чушь. 02.03.2025 в 11:08, Eugene63 сказал: 80ки с отверстиями и плоские Это шайба под сайдгиры 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 641 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #26 Опубликовано: 5 марта 2025 5 часов назад, Petyara сказал: Это шайба под сайдгиры Да, конечно. 51 на тойоте тоже сферические, но они так же с отверстиями, и четыре штуки, на сколько помню, устанавливаются только на LSD, на передке и стандартных дифах по две сателитных и две для сайдгиров. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogra 121 Откуда: Красноярск Машина: TLC100 1HD 35" МКП Sobol NN 4x4 #27 Опубликовано: 5 марта 2025 16 часов назад, piv сказал: Володя, прошу, не забрасывай тему. Очень интересно проследить. Ярослав ТЛК себе такую купил, но пришлось продать после 56К пробега по не зависящим от него причинам. Был очень доволен машинкой. Будем надеяться, что у тебя прослужит дольше и мы узнаем о ней больше))) хренасе он накатал за 4 месяца.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vagrans 18 Откуда: московская область Машина: toyota sequoia #28 Опубликовано: 5 марта 2025 02.03.2025 в 11:39, электроник сказал: Когда моя последняя тойота стоили червонец (в баксах), то примерно 70 т.км. Сейчас стоит четыре и 25 не набегает между ремонтами. Планового ТО не проводил никогда, наездник. Про предыдущую не буду говорить, чтобы не расстраивать миллениумов. А спрашиваю потому, что сам засматривался на Соболя. Но по опыту пользования знакомыми пока пробег до неожиданной поломки (а не замены колодок) у новых составляла 5т.км., у поюзанных - каждый выходной под машиной. Тапками можете бросаться сколько угодно, у меня реальный интерес, а не стеб. Никаких тапок, наоборот, сам так же присматриваюсь. Пока очень пугает остутствие внятного каталога запчастей (может, не умею искать). А еще конструкция заднего моста... Ступица с тормозным диском в сборе за 55тр... Я, конечно, в грузовиках не шарю, может это нормально? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 28 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #29 Опубликовано: 5 марта 2025 1 час назад, bogra сказал: хренасе он накатал за 4 месяца.... Обманул я тебя, он 30 000 проехал)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 280 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #30 Опубликовано: 5 марта 2025 Этот ажиатаж вокруг газели он всегда был и когда баргузин и когда полноприводная,но все быстро начинали плеваться ,щас так же будет,красиво вроде на первый взгляд но в реальности ,все скрипит ,ломается. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 28 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #31 Опубликовано: 5 марта 2025 И откуда он всё знает? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 280 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #32 Опубликовано: 6 марта 2025 9 часов назад, piv сказал: И откуда он всё знает? Просто не нужно от мира отгораживаться И кстати не все,в темы 200,ранеров,про моторы и т.д я не пишу,ибо ниче про них не знаю. ,,Проект на Кавказе по известным мировым событиям перенесен вперёд.,, А вот на такое ,в теме феста ,могу ответить ибо часто бываю на Кавказе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 641 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #33 Опубликовано: 6 марта 2025 18 часов назад, payc сказал: Этот ажиатаж вокруг газели он всегда был и когда баргузин и когда полноприводная,но все быстро начинали плеваться ,щас так же будет,красиво вроде на первый взгляд но в реальности ,все скрипит ,ломается. На мой взгляд, здесь, в отличии от тем где присутствуют владельцы китайских авто, всё реалистично и грамотно, ни кто не утверждает, что Соболь на голову круче ТЛК, или вообще, что скоро кирдык всем вашим кукурузерам, поэтому быстрее бегите и накупайте соболей. Появилась новая комплектация, её и обсуждаем. Есть в прошлом опыт эксплуатации продукции ГАЗ и УАЗ, вот и хотелось бы узнать как учли технические недостатки в узлах на предыдущих моделях, и что сделали и установили вместо них, как например, замена ШРУСов вейс на бирфильд, мосты спайсер, раздатка здесь своя парттайм без нейтрального положения, коробка 6ти ступка... Понятно, что только пробег покажет как все эти узлы поведут себя в эксплуатации. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vagrans 18 Откуда: московская область Машина: toyota sequoia #34 Опубликовано: 6 марта 2025 1 час назад, Eugene63 сказал: Появилась новая комплектация Я бы даже сказал появилась концептуально новая машина. Еще и практически не имеющая аналогов в мире. Сколько было страданий по переделке/тюнингу всяких фургонов/микроавтобусов в 4х4? На микроб.ру, фридомкарс и прочее- целые романы написаны, Иллиада с Одисеей курят... А тут готовое решение с завода. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 641 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #35 Опубликовано: 6 марта 2025 8 минут назад, vagrans сказал: Я бы даже сказал появилась концептуально новая машина. Еще и практически не имеющая аналогов в мире. Сколько было страданий по переделке/тюнингу всяких фургонов/микроавтобусов в 4х4? На микроб.ру, фридомкарс и прочее- целые романы написаны, Иллиада с Одисеей курят... А тут готовое решение с завода. Ну уж "совсем готовым с завода" отечественный автомобиль назвать нельзя. Для меня ещё со времён руководства транспортным подразделением домостроительного комбината в Хабаровске, было аксиомой: при получении нового авто с завода, водитель, прежде чем садиться за руль и выезжать на маршрут, должен заехать на яму и всё протянуть и промазать, иначе радость от обновки будет не долгой (о чём наверное писал раус в посте выше). Если серьёзно, то обновления в конструкции отечественных авто спустя 5-6 лет с начала выпуска, а не как "буханка" с 65го года никаких рестайлов, всё-таки радует. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vagrans 18 Откуда: московская область Машина: toyota sequoia #36 Опубликовано: 6 марта 2025 Готовое- я имел ввиду не нуждающееся сразу же в серьезной перестройке и допиливании. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaArm 42 Откуда: Хабаровск Машина: Были TLC80 1HD-FT, TLC100 2UZ сейчас MMC Pajero IV 3.0 #37 Опубликовано: 8 марта 2025 Интересный автомобиль, с момента анонса на выставках слежу за ним. Лично мне 4 млн пока не по карману, хотя для семьи и работы прям хорошо подходит. Будем ждать на вторичке сколько стоить будет. В оттс фаркопа не предусмотрено, но народ ставит на свой страх и риск. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogra 121 Откуда: Красноярск Машина: TLC100 1HD 35" МКП Sobol NN 4x4 #38 Опубликовано: 8 марта 2025 (изменено) "В оттс фаркопа не предусмотрено, но народ ставит на свой страх и риск." в оттс вписан прицеп до 750кг без тормозов 1,5т с тормозами Изменено 8 марта 2025 пользователем bogra Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ata-Alexandr 127 Откуда: Казахстан, Алма-ата Машина: UZJ80 vx-r #39 Опубликовано: 8 марта 2025 (изменено) Слегка разочаровался после этого обзора. Изменено 8 марта 2025 пользователем Ata-Alexandr Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogra 121 Откуда: Красноярск Машина: TLC100 1HD 35" МКП Sobol NN 4x4 #40 Опубликовано: 8 марта 2025 его, конечно, можно смотреть но только без звука 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах