shulman 6 Откуда: Москва Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная #1 Опубликовано: 24 марта 2025 Или подскажите, на что обратить внимание при выборе. Появилась смелая мысль сварить дровник на даче из остатков профиля. Ранее никогда не варил (ну, может лет 40 назад и не помню чем (электродами)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk 110 Откуда: Дмитров Машина: Нету #2 Опубликовано: 24 марта 2025 (изменено) Вот это: https://weldingmuseum.com/ru/ustanovka-dlya-svarki-v-kosmose-vulkan.html только новый тяжело найти не благодари. Изменено 24 марта 2025 пользователем Tikk Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shulman 6 Откуда: Москва Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная #3 Опубликовано: 24 марта 2025 Вот такой думаю купить. Там разные по мощности, от 160 до 250А типа максимальный ток. Цена примерно одинаковая. Те, кто поменьше мощности, легче. Я вот думаю, помощнее взять или полегче. Мне профиль варить толщиной миллиметра 2-3. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 124 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #4 Опубликовано: 24 марта 2025 2 часа назад, shulman сказал: Или подскажите, на что обратить внимание при выборе. Появилась смелая мысль сварить дровник на даче из остатков профиля. Ранее никогда не варил (ну, может лет 40 назад и не помню чем (электродами)). главное условие - искра/подхват по розжигу и стабильное выходное напряжение. плюс значение имеют провода - материал только медь многожильная, сечение лучше от 16- 20 кв. мм . смотрите, чтобы наконечники были качественно опрессованы и тоже медными отцу "мотали" сварочник в ИТК году 1993. варит/режет/лудит все от 1 до 5 мм электродами, плюс приставка для постоянки (нержавейка). весит такое чудо под 50 кг (на тележке катаем). да, неудобно, но по качественным параметрам - когда сосед профессиональный сварщик приходил варить трубы и усиление перекрытий на погреб, то свой сварочник не брал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бубульгум 50 Откуда: Карелия г. Петрозаводск Машина: TLK-80 #5 Опубликовано: 25 марта 2025 11 часов назад, shulman сказал: Вот такой думаю купить. Там разные по мощности, от 160 до 250А типа максимальный ток. Цена примерно одинаковая. Те, кто поменьше мощности, легче. Я вот думаю, помощнее взять или полегче. Мне профиль варить толщиной миллиметра 2-3. На вкус и цвет, товарища нет. Как для начинающего, бери этот, а потом уже в процессе поймешь, чего тебе будет не хватать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гуливер 34 Откуда: салехард Машина: TLC200 2008 г. бензин #6 Опубликовано: 25 марта 2025 У меня в хозяйстве на 160 а, уже лет 10 работает. Небольшой, легкий удобно с ним где-то лазить, на плечо повесил и всё. Для моих нужд больше и не надо, навес, забор, ворота, шашличка на всё его мощности хватает. Не надо в хозяйстве на 250 а. Я не сварщик. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый из Питера 10 Откуда: Cанкт Петербург Машина: ТЛК-80 #7 Опубликовано: 25 марта 2025 Обрати внимание на длину проводов. Если 2 метра, этого катастрофически мало! 3 метра, как на моём, как то можно жить. Лучше бы 4 метра. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shulman 6 Откуда: Москва Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная #8 Опубликовано: 25 марта 2025 10 минут назад, Лохматый из Питера сказал: Обрати внимание на длину проводов. Если 2 метра, этого катастрофически мало! 3 метра, как на моём, как то можно жить. Лучше бы 4 метра. Там провода всё равно под замену вроде. Все в отзывах ругаются на провода, что алюминиевые. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый из Питера 10 Откуда: Cанкт Петербург Машина: ТЛК-80 #9 Опубликовано: 25 марта 2025 (изменено) На моих 2-х аппаратах медные. Не менял, но обжим приходится периодически переделывать. Отрываютсянах. Но если таки менять, то оцени, насколько длинные нужны. Очень неудобно, когда варишь, особенно без должного умения, как в моём случае, и аппарат опрокидывается от натяжения проводов. Изменено 25 марта 2025 пользователем Лохматый из Питера Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 121 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #10 Опубликовано: 25 марта 2025 @shulman Возьми полуавтомат - более универсальная вещь. И учиться варить им проще. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_CRUZ 149 Откуда: Тюм.область Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО #11 Опубликовано: 25 марта 2025 У меня простенькая Ресанта (инвертор) из Леруа за 10 тыс: для эпизодических работ на даче вполне хватает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 607 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #12 Опубликовано: 25 марта 2025 1 час назад, Лохматый из Питера сказал: Обрати внимание на длину проводов. Если 2 метра, этого катастрофически мало! 3 метра, как на моём, как то можно жить. Лучше бы 4 метра. Провода в любом случае надо брать отдельно. Хорошие и длинные. И маску хорошую. По цене в полаппарата выйдет. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon4eg 1 Откуда: Липецк Машина: Toyota 4runner vzn130 #13 Опубликовано: 25 марта 2025 (изменено) Edon-180 под газ, безгаз и электроды. Пока варю порошковой проволокой, не профессионал (последний раз варил лет 30 назад электродами), варится отлично до 4мм всё. Тонкое не пробовал еще. И да, провода сразу под замену, я докупал массу подлиннее и потолще, ну и маску конечно... Изменено 25 марта 2025 пользователем Daemon4eg Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos 48 Откуда: Краснодар Машина: LX470 #14 Опубликовано: 25 марта 2025 (изменено) Лучше посмотри маленькую Ресанту на 160 ампер https://www.vseinstrumenti.ru/product/invertornyj-svarochnyj-apparat-resanta-sai-160-65-1-98401/ Там она с ремешком, вешается на плечо и не нужно длинных проводов. Лучше маску получше возьми, так называемую "четырехглазую", и краги из кожи или замши. И важный момент в сварке - переноска для подключения сварочного аппарата - сечение не менее 3*2,5мм. И ещё - будешь варить - не заправляй штаны в ботинки Изменено 25 марта 2025 пользователем morbos Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 881 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #15 Опубликовано: 25 марта 2025 https://cyclony.ru/catalog/vudi-201 у меня такой уже лет 15 наверное. из плюсов варит нормально. амперы честные , сделан кондово. ремонтопригоден (1 раз взорвался кондер. оперативно заменил) из минусов сейчас наверное ценник. я честно говоря офигел от того скока он стоит я покупал напрямую с завода за 10 тыщ. https://оптинструмент.рф/catalog/poluavtomaty_svarochnye/svarochnyy_poluavtomat_tsiklon_vudi_201/ о а тут дешевле на треть. хер поймешь этих продавцов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 115 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #16 Опубликовано: 1 апреля 2025 Сварочных 3 штуки, Ресанта инвертор 220, Dewelt 160 (древний, как говно мамонта, но рабочий) и полуавтомат китайский Элитеч 220 работает очень интенсивно уже три года! Покупал за 27 000 рубю. Сейчас не знаю сколько стоит. Каждому есть своё место, а учился в интернете, там всё просто. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 121 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #17 Опубликовано: 1 апреля 2025 У меня Wert 160 полуавтомат. Прошлым летом полностью им машину проварил. Два месяца, считай, не выключался. И аргон HZXVOGEN, который с "холодной сваркой". Придраться тоже не к чему, но если бы сейчас, то купил бы такой же, только с переменкой. Понадобилось тут как-то два куска алюмишки сварить - а фигвам. Но, это единственный раз за три или четыре года, что он у меня. В остальном - НП. Он, кстати, ко всему прочему, электродом варит просто чудесно. Мягкая дуга, очень стабильная. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 137 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #18 Опубликовано: 2 апреля 2025 12 часов назад, Serg1256 сказал: И аргон HZXVOGEN, аппарат 12 часов назад, Serg1256 сказал: HZXVOGEN Мне аргон нравится больше чем проволокой варить, возможностей гораздо больше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 121 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #19 Опубликовано: 2 апреля 2025 18 минут назад, BROD сказал: Мне аргон нравится больше чем проволокой варить, возможностей гораздо больше. Проволокой просто быстрее гораздо. Для машины полуавтомат в этом смысле удобней. Хотя, рамку лобового я варил аргоном. Аргон, всё же, для души больше. Получаешь удовольствие от того, что делаешь. Дуга красивая и на выходе всё аккуратно. Но подгонять железки надо, обезжиривать и т.д. Заморочился сваркой, когда надумал свой пепелац в порядок привести. Купил аргон. Попробовал повозиться, оказалось, что не такое простое дело. Очень всё медленно. А до этого варил только электродом и просто по мелочи - грунтовые якоря, ограду на кладбище и столик туда же. Т.е., всё большими токами. В общем, попробовал вылечить ржавое переднее крыло - только дырок нажёг )) Короче, с машиной отложил на год. В это время тренировался в сварке, а заодно по совету друга прикупил полуавтомат и всё к нему. Оказалось, что полуавтоматом всё делается в разы быстрей и несравнимо проще. В целом приборы почти не пересекаются. Имхо, для разного они. У меня, по крайней мере. Сейчас надумал глушак из нержи на 130-й сделать. Конечно, аргоном буду варить. Пока пытаюсь понять, как правильней... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 312 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #20 Опубликовано: 2 апреля 2025 СВАРОГ REAL SMART MIG 200 (N2A5) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах