Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: tlc200

Здравствуйте.Вчера включил понижайку -проехал немного,а включил повышенную, машина едет назад нормально. При включении вперед идет треск снизу, в гараж заехал на пониженной. Подскажите, в чём проблема и как её победить ? Авто Tlc 200 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

В автосервис обратиться надо 

Поделиться сообщением

До него 500 км

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Точно не могу вам сказать, но слышал что при такой проблеме снимают актуатор на раздатке, чего-то там шевелят, смазывают, чистят - и помогает. 
Примеров конкретных с фото / видео не встречал, но точно знаю, что Сергей Saiman как-то упоминал такую проблему в своих видео. 
Как минимум можете попробовать узнать у него.

Контакты в сети найти не проблема.

Поделиться сообщением

Спасибо,поищу контакты

Поделиться сообщением

• Машина: TLC105 1HZ, LX570
01.06.2025 в 00:52, Top_Fuel сказал:

Точно не могу вам сказать, но слышал что при такой проблеме снимают актуатор на раздатке, чего-то там шевелят, смазывают, чистят - и помогает. 
Примеров конкретных с фото / видео не встречал, но точно знаю, что Сергей Saiman как-то упоминал такую проблему в своих видео. 
Как минимум можете попробовать узнать у него.

Контакты в сети найти не проблема.

Сегодня с утра сел в машину, горит "4×4". До этого вечером проехался по сухой трассе.  Фактически выключено было, только на панели горело. И понижайка не включалась.

Так и проехал 200км. Потом потухло.

Где там искать разъёмы? Пробрызгаю их спецсредством. Сам актуатор ,для профилактики не доступен снаружи ? Без глобального вмешательства.

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Разьемы на раздатке. Окислы часто в них. 
В самой черной коробке тоже какие-то моменты бывают, но я лично в неё ни разу не лазил. 

IMG_9366.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: toyota land cruiser 200 4.7

Актуатор надо сам разбирать , там внутри окисляется контакты на кольцевых дорожках на шестернях . Актуатор с заднего торца раздатки находится , закрыт железным крепким пыльником , с нижней части находится моторчик для повышенной , соответственно с в верхней половине на включение межосевой блоки. Лечение включения пониженной легче , так как доступ проще, как бы на виду . На драйве 2 кажется есть видос как это разобрать собрать , попробуй поискать. Если сам никогда не разбирал подобные моторчики ( моторы дворников например) , то лучше не лезть , а то есть вероятность неправильной сборки , нельзя нарушить положение шестерни и червяка 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.