Перейти к публикации
Курица

Мойка радитора(ов)

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК 200 ТДИ,Хайлюкс 2021 2,8 ТДи АКПП,РАВ 4 2017 2,2 ТДи

День добрый всем!Кто и каким образом моет радиаторы на Легенде?

Я ,в предстоящие выходные,предполагаю это сделать так:

1.Керхером с 1-1,5 метров (у меня не регулируется сила струи на Керхере) в течении минут 15-20 размочить застарелые загрязнения.

2.Затем обильно обработать , с наружной стороны, специальным средством (аж 2 баллончика купил) все 3 радиатора(весь этот бутерброд).

Предполагаю, что обычный очиститель мотора тоже на ура сработает.

3.Подождать минут 20-30.

4.Далее снова повторить (минимум 2 раза) процедуры и 1-го пункта.

Верно?

Заранее благодарю за полезные ссылки и советы с рекомендациями.

Удачи

Изменено пользователем Курица

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100 TD

День добрый.

Найдите на Али что-то похожее, на озоне это было

Для моек KARCHER насадка для чистки радиаторов, емкостей, труднодоступных мест

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 1ur-fe

Только сегодня тема попалась. Ежели купишь такую насадку и попробуешь -  расскажи как оно

https://www.drive2.ru/l/709036017163712552/

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 105 GX 4200,Land Cruiser 200 Dizel

Купил я такую насадку еще в прошлом году, отличная вещь! Аккуратно вставляешь между радиатором основным и кондиционера и спокойно без всякого ущерба им все промывается

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Верится с трудом.

Поделиться сообщением

• Машина: tlc200

видимо завтсит от производительности авд. если она небольшая, то думаю ламели не должно загнуть, если только самой железкой не ткнешь.

а вообще я мою прям через прорези в бампере обычной мойкой, главное - сильно близко не подносить и держать угод 90*.

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100

тут есть маленький секрет ....   мыть нужно каждый год , а не когда говна в заднице закипят , и все будет ОК...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
11.07.2025 в 01:04, spamoed сказал:

Только сегодня тема попалась. Ежели купишь такую насадку и попробуешь -  расскажи как оно

https://www.drive2.ru/l/709036017163712552/

Я такую насадку к компрессору ( с ресивером который) подключил и продувал радиаторы воздухом, очень понравилось как продувает  и удобно ( прилично пыли выдула, но радиаторы не забитые были- профилактическая продувка). Я каждый год летом 1 или 2 раз продуваю. 

Изменено пользователем MVZ

Поделиться сообщением

Кто моет свой радиатор каждый год - рассчитай!))

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Только снятый радиатор охлаждения можно нормально, качественно отмыть. Всё остальное - полумера. Хоть какими насадками между радиаторами тыкай, результат будет конечно, но не тот. 

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
2 часа назад, Top_Fuel сказал:

лько снятый радиатор охлаждения можно нормально, качественно отмыть. Всё остальное - полумера. Хоть какими насадками между радиаторами тыкай, результат будет конечно, но не тот.

совершенно справедливо ...  вот именно поэтому радиаторы нужно мыть ежегодно , чтоб они не засирались до такой степени , что придется их снимать

Поделиться сообщением

Поливать водой это называется а не мыть.

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
6 часов назад, РМВ сказал:

совершенно справедливо ...  вот именно поэтому радиаторы нужно мыть ежегодно , чтоб они не засирались до такой степени , что придется их снимать

Первые владельцы новых а/м явно каждый год не мыли радиатор, я думаю там как минимум лет 5 никто об этом даже и не думает. Отмыть после них без снятия нормально невозможно, хоть каждый месяц трубками всякими там лазь… Снять радиатор охлаждения элементарно, для этого достаточно 30 минут времени для тех кто это делает первый раз. И хоть обмойся после этого со всех сторон. Ну а потом, если очень лень, можно каждый год пихать всякие приблуды и надеяться что он моется хорошо. 
п.с. лично для меня непонятно, в чём проблема снять и нормально помыть. Там настолько просто всё сделано… 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Top_Fuel сказал:

в чём проблема снять и нормально помыть.

Это же надо чтобы руки из правильного места росли и голова хоть немного думать могла.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Итог мойки(было куплено огромное количество химии-аж 3 баллончика;насадку не купил).

Решил мыть со снятием.

До того с рождение авто радиаторы не трогались вообще (осень 2016 года,пробег 265 т.км.).

До этого момента указатель Т вообще всегда был в 1/3-2/5 в нижней зоне. Даже летом в самую жару.

В пробках я практически не бываю-в основном машина нечеасто эксплуатитруется  осенью/зимой/весной (когда невозможно уже совсем хоть как-то ездить на мотоцикле).

Короче: в самом радиаторе мотора снизу небольшие  старые  и высохшие подтёки антифориза,то же самое и нп помпе.

Я рещил всё заменить на оргинал.

Радиатор (МСК) оригинал  примерно 74 т.р. и помпа оригинал 14 т.р.Вот собственно говор и всё.

Радиатор также был предложен альтернативный за 35 тыщ. с гарантией лет 3-4-даже не рассматривался мной.

Разбирать там ,так же и собирать,так же замена тормозных дисков на новые ( с колодками)-ничего сложного и волшебного нет.

К слову:диски ДБА,колодки адвикс.Цена вопроса на весь передок под 40-ку.

Тысяч 80 ходят точно!

Главное не давайте никому  руль, и сами не гоняйте ,и резко потом не тормозите.

Режим 160+ и последующее торможение до 60-70-80 за одну поездку (МСК-Смоленск и обратно) делает чудное произведенире австралийцев синюшными,кривыми на ощупь и металлоломом!

Всё довольно просто и понятно.

Набор инструмента ликота 146 предметов-лет 15 ему уже,все замки на чемодане отвалились,но полоски от камеры какой-то машины решают проблему запирания на 100%.

Всем Удачи!

Отличных отпусков и путешествий!

Счастливой и беспроблемной эксплуатации  Ваших коней (Легенд)!

Получайте радость и удовольствие от вождения!Драйв сэйфти!

Смотрите в зеркала-там могут быть мотоциклисты! И ,по возможности,прощайте им их выходки и уважайте мотобратьев!

Йоу!

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

Я на тундру года три или 4 назад поставил радиатор сакура. И оказалось, что он на много лучше справляется чем оригинал. Печка зимой стала абсолютно лютой какой не была никогда. Всем наверное известно, что в тундре печка так себе и уже в минус 30 она не справляется со своими задачами. Так что сакуру можно ставить тем более что цена вопроса ниже раза в три чем у  оригинала.Поскольку тундра продана то дальнейшая судьба мне не известна.

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Отмыть там было-нереально! Во-первых он же глубокий,и там такие какие-то сгустки затвердевшие из пыли-пуха-мух-грязи.

Вернее отмыть то можно было бы(наверное), но довольно явное подтекание и общая усталость нижнего бачка (в виде многочисленных трещин,не сквозных)  сказали мне-ты всё сделал правильно!

Заодно продул компрессором интеркулер (пылищи оттуда вылетело-ваще ураган.

Радиатор кондея был тоже грязный,но не так. Оно и понятно-он стоит вторым!

Ну до кучи ещё маленький нижний и радиатор ГУРа(слева(если лицом с носа смотреть))-этот тоже не ужас-ужас.

Если не забуду-буду каждый год(это часто,два лучше) мыть со снятием!

Всем огромное спасибо за участие и рекомендации!

Удачи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.