Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: МТЗ-82

Парни, у кого работает распознавание знаков ? 

полосы камера видит, адаптивный круиз работает. А у многих ли не работают знаки ? и нужны ли они ?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Миша Тульский сказал:

Так у тебя работает или нет? 

нет тк из Казахстана авто.

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー BJ44 & BJ74, 駆けぬける歓び

Распознавание знаков обычно  привязывается к навигации (к картам). В РФ карты в навигаторах не обновляются с 2022 (для не Китай марок). Плюсом идет постоянные помехи GPSа. Поэтому толку от этой фичи особого и нет.

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

Благодари бога, что не работает ибо вся электроника, которая работает мешает нормально жить в этой машине. Я отключил всё что можно было отключить и тебе того же советую. Особенно паскудная функция удержания в полосе за ней предупреждение столкновений.

Поделиться сообщением

• Машина: Rav4_HV
20.07.2025 в 11:08, БроневичОК сказал:

Распознавание знаков обычно  привязывается к навигации (к картам). В РФ карты в навигаторах не обновляются с 2022 (для не Китай марок). Плюсом идет постоянные помехи GPSа. Поэтому толку от этой фичи особого и нет.

Интересная гипотеза )

Как же тогда работает эта система на комплектации без навигации?

В работе этой системы не участвует навигация ни каким боком, в щитке приборов зашиты знаки, которые может распознать камера за лобовым стеклом.

Поделиться сообщением

2 hours ago, BKN said:

в щитке приборов зашиты знаки, которые может распознать камера за лобовым стеклом

Ну тогда она 100% нафик не нужна

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 300 F33A
21.07.2025 в 01:16, EvgeshaChe сказал:

Благодари бога, что не работает ибо вся электроника, которая работает мешает нормально жить в этой машине. Я отключил всё что можно было отключить и тебе того же советую. Особенно паскудная функция удержания в полосе за ней предупреждение столкновений.

Удержание в полосе можно отключить другим способом, чтобы не каждый раз кнопочку на руле жать?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grillo сказал:

Удержание в полосе можно отключить другим способом, чтобы не каждый раз кнопочку на руле жать?

Интересовался и не раз. Дилеры говорят нельзя. Как мне кажется сейчас в каждой машине есть какая-нибудь кнопочка про которую нельзя забыть. Вот в РЭМе например есть кнопочка, которую если не нажать то двигатель будет глохнуть при остановке. А мне это не надо ибо после того как жарил по трассе 160 остановка двигателя на светофоре смерти подобна при двух горяченных турбинах. Хотя я уверен, что в крузере это можно сделать просто спецов нет, а прошивки из японии заблочены. Хотя я бы в первую очередь перепрошивал коробку.

Поделиться сообщением

On 8/18/2025 at 8:45 PM, EvgeshaChe said:

Вот в РЭМе например есть кнопочка, которую если не нажать то двигатель будет глохнуть при остановке. А мне это не надо ибо после того как жарил по трассе 160 остановка двигателя на светофоре смерти подобна при двух горяченных турбинах.

А там турбины разве не отдельным контуром со своей электропомпой охлаждаются?

Поделиться сообщением

2 часа назад, БроневичОК сказал:

А там турбины разве не отдельным контуром со своей электропомпой охлаждаются?

Если бы мне кто-то мог внятно об этом рассказать. В толстом мануале есть упоминание про это, но на RHO причем этой системой можно управлять с центрального монитора. У меня возможно это тоже есть ибо после того как мотор заглушил что-то гудит под капотом около 20 минут. Управления этой функцией у меня нет. В сервисе спрашивал они не знают что там гудит. Еще как выяснилось машина в принципе очень сильно напичкана разными электронными приколами и подсветками, которые высаживают аккумуляторы. Поэтому я выключаю функцию старт стоп что бы аккумуляторы поэкономить. Машина кстати не обесточивается полностью как например тундра или крузер и если например остался включенным видеорегистратор то с утра имеешь полностью разряженные аккумуляторы, буквально в ноль. У меня так было на даче. Слава богу зарядки есть. 

Поделиться сообщением

Регистратор родной? У меня на БМВ так криво подключённый допом регистратор высасывал аккум.

https://media.stellantisnorthamerica.com/newsrelease.do?id=23665

An electric pump circulates coolant after the engine is shut down to help cool the turbocharger units for enhanced durability.

Изменено пользователем БроневичОК

Поделиться сообщением

26.08.2025 в 13:03, БроневичОК сказал:

Регистратор родной? У меня на БМВ так криво подключённый допом регистратор высасывал аккум.

https://media.stellantisnorthamerica.com/newsrelease.do?id=23665

Электрический насос обеспечивает циркуляцию охлаждающей жидкости после выключения двигателя, помогая охладить турбокомпрессоры и тем самым продлевая срок их службы.

Спасибо за ссылку я этого в мануале не ыидел хотя мог конечно пропустить. На двигателе ХО этим насосом можно управлять. У меня этой фишки нет к сожалению. Ну и мне теперь понятно что у меня жужжит под капотом минут 20 после того как я заглушил мотор. Регистратор инспектор и причина в том, что розетка прикуривателя остается под питанием всегда соответственно что туда не включи оно все равно не отключится. В настройки лазил там нет возможности отключить эту розетку после глушения двигателя. Не беда поеду на первое ТО спрошу, что можно сделать.

Поделиться сообщением

• Машина: машина и очень хорошая(три)
18.08.2025 в 20:45, EvgeshaChe сказал:

Интересовался и не раз. Дилеры говорят нельзя. Как мне кажется сейчас в каждой машине есть какая-нибудь кнопочка про которую нельзя забыть. Вот в РЭМе например есть кнопочка, которую если не нажать то двигатель будет глохнуть при остановке. А мне это не надо ибо после того как жарил по трассе 160 остановка двигателя на светофоре смерти подобна при двух горяченных турбинах. Хотя я уверен, что в крузере это можно сделать просто спецов нет, а прошивки из японии заблочены. Хотя я бы в первую очередь перепрошивал коробку.

Какие ещё турбины в РЭМе? Или речь про TRX идёт?

Поделиться сообщением

23 часа назад, vikernes сказал:

Какие ещё турбины в РЭМе? Или речь про TRX идёт?

Отстал от жизни:)))))))))))

Поделиться сообщением

• Машина: tlc 72
26.08.2025 в 11:26, EvgeshaChe сказал:

Если бы мне кто-то мог внятно об этом рассказать. В толстом мануале есть упоминание про это, но на RHO причем этой системой можно управлять с центрального монитора. У меня возможно это тоже есть ибо после того как мотор заглушил что-то гудит под капотом около 20 минут. Управления этой функцией у меня нет. В сервисе спрашивал они не знают что там гудит. Еще как выяснилось машина в принципе очень сильно напичкана разными электронными приколами и подсветками, которые высаживают аккумуляторы. Поэтому я выключаю функцию старт стоп что бы аккумуляторы поэкономить. Машина кстати не обесточивается полностью как например тундра или крузер и если например остался включенным видеорегистратор то с утра имеешь полностью разряженные аккумуляторы, буквально в ноль. У меня так было на даче. Слава богу зарядки есть. 

Скажи пожалуйста, старт-стоп , это всё время дёргает обычный стартер, или что-то интереснее придумали на свежей машине?

Поделиться сообщением

1 час назад, Миша Тульский сказал:

Скажи пожалуйста, старт-стоп , это всё время дёргает обычный стартер, или что-то интереснее придумали на свежей машине?

Нет не все время. Эта система работает по какому-то своему алгоритму. В мануале описано множество условий которые должны быть соблюдены что бы система заглушила мотор. Например она не заглохнет если машина посчитает, что аккумуляторы дохлые(их два маленький и большой) или к примеру за бортом холодно и еще много чего. Но я ее все равно отключаю когда не забыл. Турбины не прилипнут мы уже с этим разобрались, а вот аккумуляторы машина может высадить и об этом в мануале сказано тоже. Она не отключается вся как Тундра когда стоит на парковке. Если машина стояла длительное время то она может не завестись так сказано в мануале. Короче говоря за батареей в этой машине надо следить и лишний раз не нагружать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Миша Тульский сказал:

НУ и да это все делает стартер, ничего нового.

Поделиться сообщением

может стартстоп отключить адаптером ? 

Распознавание знаков на другой машине (тлк105) мне лично очень помогает. 

Поделиться сообщением

07.10.2025 в 22:27, Sredniy сказал:

может стартстоп отключить адаптером ?

Не критично даже если забыл выключить. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.