Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Хорошая

Добрый день.

Донашиваю toyo open country... Резина хреновая... Мучался пять лет почти))) переставляет в колее, плывет по асфальту, разве что по песку и грязи к ней вопросов нет..

Уважаемые, кто имеет опыт?

Ставить китайскую резину на колеса или нет?

Есть варианты за 40 тр какие-то комплекты, типа капсэн и тд. Говно?

Плюнуть и купить за 100 Данлоп грандтек?

Кто имеет опыт?

Очень не хочется конечно купить за 100 и получить хрень схожую с Китаем.

Зимой езжу на нокии, так вообще ни колея ни ямы не чувствую... Как ставлю это тойо, то тяжело прям....жалею что купил ее ранее. На серпантине плохо себя показала совсем, воет,не держит дорогу.

Спасибо 

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Runner 3VZ был. TLC 100 4.7 был. Lexus LX570.

Этой весной купил и поставил WestLake ZuperAce SA-57 285/50R20, она же Goodride ZuperAce SA-57. Отбалансоровалась без проблем. Проехал на ней уже более 10 тыс. км. по М-4 до Кавказа и обатно, по М-6 до Ахтубинска и обратно, покрытие на этой дороге зачастую желает быть лучше. Скорость на сухой дороге до 180 держит отлично, тормозит хорошо, на поворотах в серпантинах не плывёт, на колейность не могу пожаловаться, сырую дорогу тоже держит адекватно. Ездил в горах на ней по камням, вся резина целая. Давление в колёах везде держу 2,3. Буду ли бать её в следующий раз - скорее да, чем нет.

До этого была резина Yokohama PARADA Spec-X 285/50R20. WestLake мне показался интереснее чем Yokohama.

Поделиться сообщением

• Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+)

Ездил и летом и зимой несколько лет на Nokian Rotiiva A/T Plus 285/70R17, и летом отлично и зимой держит. Классную "всесезонку" сделала Нокиан. По мне так для тех, кто хочет ездить круглый год, это один из лучших выборов, если не лучший.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Гера сказал:

Этой весной купил и поставил WestLake ZuperAce SA-57 285/50R20, она же Goodride ZuperAce SA-57. Отбалансоровалась без проблем. Проехал на ней уже более 10 тыс. км. по М-4 до Кавказа и обатно, по М-6 до Ахтубинска и обратно, покрытие на этой дороге зачастую желает быть лучше. Скорость на сухой дороге до 180 держит отлично, тормозит хорошо, на поворотах в серпантинах не плывёт, на колейность не могу пожаловаться, сырую дорогу тоже держит адекватно. Ездил в горах на ней по камням, вся резина целая. Давление в колёах везде держу 2,3. Буду ли бать её в следующий раз - скорее да, чем нет.

До этого была резина Yokohama PARADA Spec-X 285/50R20. WestLake мне показался интереснее чем Yokohama.

Спасибо, присмотрюсь

21 час назад, Al-Is сказал:

Ездил и летом и зимой несколько лет на Nokian Rotiiva A/T Plus 285/70R17, и летом отлично и зимой держит. Классную "всесезонку" сделала Нокиан. По мне так для тех, кто хочет ездить круглый год, это один из лучших выборов, если не лучший.

На опыте конечно можно и зимой, но в Москве любят налить реагентов и лед не имеет шероховатости как в других регионах... На зимней то стремно) 

НО спасибо за мысль, на лето рассмотрю обязательно!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
05.08.2025 в 20:09, Al-Is сказал:

На А/Т ездить зимой это трешь! На льду она вообще ни какая!

05.08.2025 в 17:50, Компас-авто сказал:

Добрый день.

Донашиваю toyo open country... Резина хреновая... Мучался пять лет почти))) переставляет в колее, плывет по асфальту, разве что по песку и грязи к ней вопросов нет..

Кто имеет опыт?

Зимой езжу на нокии, так вообще ни колея ни ямы не чувствую... Как ставлю это тойо, то тяжело прям....жалею что купил ее ранее. На серпантине плохо себя показала совсем, воет,не держит дорогу.

Спасибо 

То же 5 лет откатал на toyo open country проблем не замечал, но размер был 20-ый.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
4 часа назад, aa2003 сказал:

То же 5 лет откатал на toyo open country проблем не

Её и докатываю. 95000 примерно проеду на 5 колёсах. И зимой и летом. Протектор ещё есть, но 2 колеса яйцом. Оттого и вибрация была, а я грешил на кардан. Поставил их назад терпимо. Даже не заметно. 

4 часа назад, aa2003 сказал:

На А/Т ездить зимой это трэш

Очередные А/Т 5 колёс в зиму ждут. Ну и пока не искатаю.  Ёкогама в этот раз.

Поделиться сообщением

07.08.2025 в 15:30, aa2003 сказал:

На А/Т ездить зимой это трешь! На льду она вообще ни какая!

То же 5 лет откатал на toyo open country проблем не замечал, но размер был 20-ый.

У меня и 18й и 20й размер опен кантри. Мне не нравится. 20е продал, с нашими дорогами и дырами это издевательство над собой и подвесками.

Ухожу от toyo, не нравится....

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
22 часа назад, Компас-авто сказал:

У меня и 18й и 20й размер опен кантри. Мне не нравится. 20е продал, с нашими дорогами и дырами это издевательство над собой и подвесками.

Ухожу от toyo, не нравится....

У меня резина была в размере 275/60/20 не испытывал проблем.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
05.08.2025 в 12:50, Компас-авто сказал:

я именно так и сделал. На предыдущей такой же (модель АТ5) прошел 5 лет, стер до индикаторов. Крутил, вертел, щупал, в общем взял что было. Правда вышла дешевле - в районе 70 с доставкой из Казахстана.

к слову, товарищ сейчас поставил на Прадик опен кантри 3-ю, пока прошел в районе 4 т.км., вроде доволен.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 ТДИ,Хайлюкс 2021 2,8 ТДи АКПП,РАВ 4 2017 2,2 ТДи

Добрый день всем!

За Тойо Опен Кантри  АТ плюсую однозначно- не первый комплект (все времена года кроме зимы, тут для меня шипы рулят) отработал на 5++++!

В стандартном родном размере 285/60/18.

Были разок, в те времена ещё,285/65(!!!)/18- ещё лучше!

Но!Сейчас такие не купишь.

С радостью бы купил бы 4 штуки 285/60/18, только новые! Вдруг кто-то будет продавать и/или искать себе (пусть дорого,долго) -рассмотрю предложения о покупке новых.

65 высоту нынче брать не нужно-чего случиться если -такое колесо 285/65/18 не найти!

Удачи

Изменено пользователем Курица

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

У меня оригинальные от 200го валяются в подвале несколько лет.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200
05.08.2025 в 10:50, Компас-авто сказал:

Добрый день.

Кто имеет опыт?

Спасибо 

1. По Toyo полностью согласен, точно такие же были ощущения от резины.

2. Данлоп - точно знаешь, что от нее ожидать. Не зря она ставилась на крузаки и лексусы лх с завода. Мне она очень нравилась особенно по трассе на скорости и по прочности. Когда стерлась, зачем то решил взять другую - Екогаму. (короче плюс минус то же, но скорость не так переносила как Данлоп). У данлопа один минус был быстро истиралась боковины, особенно на лексусах ЛХ. Если финансового можешь себе позволить, бери. Данлоп хорошая АТ.

3. Китай - тут не угадаешь. Бывает возьмешь какой нить ноу нейм, а он себя хорошо показывает. А бывает полное Г. лотерея. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Drugan сказал:

1. По Toyo полностью согласен, точно такие же были ощущения от резины.

2. Данлоп - точно знаешь, что от нее ожидать. Не зря она ставилась на крузаки и лексусы лх с завода. Мне она очень нравилась особенно по трассе на скорости и по прочности. Когда стерлась, зачем то решил взять другую - Екогаму. (короче плюс минус то же, но скорость не так переносила как Данлоп). У данлопа один минус был быстро истиралась боковины, особенно на лексусах ЛХ. Если финансового можешь себе позволить, бери. Данлоп хорошая АТ.

3. Китай - тут не угадаешь. Бывает возьмешь какой нить ноу нейм, а он себя хорошо показывает. А бывает полное Г. лотерея. 

Вот как раз данлоп и валяется у меня в подвале, а валяется он потому, что говно редкое. Я когда брал новую машину сразу менял резину как и многие другие. Ездил на Тойо проксис. Резина хоть и тяжеловата, но зато очень мягкая. Ямы, кочки и неровности глотала легко. В дождь просто сказка по лужам как по сухому. Хватало тясяч на 60-70 без проблем. Геометрию от плохих дорог не теряла. Сейчас бы взял ее да нет в продаже.

Поделиться сообщением

9 часов назад, EvgeshaChe сказал:

Вот как раз данлоп и валяется у меня в подвале, а валяется он потому, что говно редкое. Я когда брал новую машину сразу менял резину как и многие другие. Ездил на Тойо проксис. Резина хоть и тяжеловата, но зато очень мягкая. Ямы, кочки и неровности глотала легко. В дождь просто сказка по лужам как по сухому. Хватало тясяч на 60-70 без проблем. Геометрию от плохих дорог не теряла. Сейчас бы взял ее да нет в продаже.

Под разные условия эксплуатации - разные шины.

Легкие Данлоп гораздо удобнее при трассовых пробегах (+-180 кмч), расход топлива - меньше на легких шинах. 18 радиус - мягкие, проблем  с кочками и неровностями нет, как говорится больше скорость - меньше кочка. В дождь, мне как раз Toyo и не понравилась.

На бездорожье  соглашусь, что тяжелая Тоyo может быть лучше. Я сейчас говорю про Toyo Open Country АТ.

Проксис нихрена не АТ! 

А на крузаке, если есть ненулевая вероятность съезда на бездорожье резина должна быть АТ, а не спортивная или HT.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
05.08.2025 в 13:09, Al-Is сказал:

Так себе совет ,зимой на атешке стремно,если гололед или снег,первый сезон еще как ни как ,а потом все одно не держит

Поделиться сообщением

Странные люди здесь присутствуют. Один без атэшки с дороги съезжать боится, а другой на атэшке зимой катается;)))))

Поделиться сообщением

• Машина: URJ201L-GNTGKW 2013 3UR-FE
17 минут назад, EvgeshaChe сказал:

Странные люди здесь присутствуют. Один без атэшки с дороги съезжать боится, а другой на атэшке зимой 

Ну в наши то годы в "шинотёрках" участвовать, как то не солидно уже. Пора бы определиться для себя, и смысла нет рассказывать о том, что нравится. Всё равно мои предпочтения, это мой опыт и мои условия эксплуатации. Это скорость с которой я еду, качество дорог, и места куда мне надо ехать. 

Тут один принцип: 

"Не попробуешь - не узнаешь"

Я вот сейчас автору скажу, бери гудок (Good Year).

А он мне потом, - дорого купил, и он гавно. 

А вот мне зашёл...

Поэтому я и люблю BFG, но он че то дорогой нынче :friends:

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
18.08.2025 в 11:41, Drugan сказал:

А на крузаке, если есть ненулевая вероятность съезда на бездорожье резина должна быть АТ, а не спортивная или HT.

Я на 80-ке на Бриджах HP (!!!) столько грунтовок, гравиек и лёгкой грязи проехал... правда Бриджи были Made in Japane.

Поделиться сообщением

19.08.2025 в 08:45, EvgeshaChe сказал:

Странные люди здесь присутствуют. Один без атэшки с дороги съезжать боится, а другой на атэшке зимой катается;)))))

На HP каждый дурак с дороги съехать может, только не каждый вернется своим ходом. 

Нормальные люди крузак используют по прямому назначению. Странные те, кто покупает крузаки для езды только по асфальту, еще обвесы + диски 22-24 радиуса, а потом еще умничают, что знают что то про бездорожье. 

Изменено пользователем Drugan

Поделиться сообщением

5 часов назад, Drugan сказал:

На HP каждый дурак с дороги съехать может, только не каждый вернется своим ходом. 

Нормальные люди крузак используют по прямому назначению. Странные те, кто покупает крузаки для езды только по асфальту, еще обвесы + диски 22-24 радиуса, а потом еще умничают, что знают что то про бездорожье. 

Вопрос один. Зачем нормальные люди в говно лезут на крузаке. По говнам ездят на квадриках к примеру. Если это охотники то они ездят на уазах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.