Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 100 VX 4.7

Всем привет!

Обладаю 100, 4.7 2 uz.  Недавно менял ГРМ, решил сразу, заменить колпачки маслосъёмные, хотя масло двигатель не ел вообще, проехал на них 150 т. После этого случилось неприятное, авто начало жрать масло!)) Особенно после простоя, после пуска авто выпускал сизый дым из глушителя секунд на 5, при езде все было норм. Заглянул эндоскопом в цилиндры все клапана в масле, ну почти все. Сразу понял - дело в этих злосчастных колпачках, но в чем именно проблема непонятно. В голову лезли 2 варианта либо контрафакт (что скорее всего,  так как купил NOK и обошлись они по 60 р), либо недожал. Ну долго думать не стал купил у дистрибьютора victor reinz значительно дороже. И в путь, перчатки на руки и все снова. Снятие съёмником и и им же другой стороной напрессовывание, к слову это не 1 замена сальников, ранее при покупке уже менял и все прошло вполне успешно, так что опыт есть и все тем же съёмником. На этот раз колпачки залезли с щелчком, что говорит о правильных размерах, другими словами туго но с характерным резким провалом вконце. Итог все супер, дыма нет. Но счастье продлилось недолго, через неделю, сизый дымок все же появился. Эндоскоп показал, наличии масла, только во 2 и 6 цилиндрах!! Остальные сухие! Ну е мае, как так то!  Следующая мысль на всякий заменю клапан вентиляции на новый оригинальный, заказал, воткнул - но увы не помогло. И что характерно дым появляется ТОЛЬКО при стоянке на холостых. Более понятными словами когда стоишь на холостых хотя бы минут 5, потом глушишь и снова заводишь. Если заглушить авто сразу (без простоя на холостых оборотах) и потом скажем через час завезти - дыма нет. Не понимаю только физику процесса , видимо когда авто стоит  на холостых, масло с клапанов не вылетает в трубу и скапливается на клапанах или цилиндре , так как температуры и давления  не хватает для полного его сгорания в цилиндре и вылета в трубу.  А после заводки при повышенных оборотах и давление оно горит и покидает камеру сгорания. Так что ли?

Прошу помощи. Спасибо за советы, какова может быть причина. Может кто с этим сталкивался. Сам думаю снова поменять сальники на этих 2 горшках, попробую заказать другие кортеко например, также возможно я перепутал выпускные с впускными, но это не точно и влияет ли это на что то.  

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser

Перепутал выпускные колпачки со впускными или вообще поставил одинаковые. Надо не производителя менять, а просто оригинал купить один раз.

Поделиться сообщением

Тоже выход,  но нужно постараться  на подделку не нарваться, у оригинала шанс этого выше!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.2 1HD-FT(был 1HD-T) VX, АКПП, 3 блока, лебёдка, +2", 33", 1994г. Yue Loong Feeling 102
6 часов назад, NeonCruz сказал:

Обладаю 100, 4.7 2 uz.  Недавно менял ГРМ, решил сразу, заменить колпачки маслосъёмные

А вот зачем туда надо было лезть? До 800т.км. пробега меняете масло, ремни и больше туда не надо лезть. Далее по ситуации.

А теперь постоянно подбирать их, пока не попадутся качественные, которые хотя бы по 100-200т.км будут выдерживать. Современная орига, даже не контрафактная, во многих вещах тоже уже такая себе.

К слову на своем моторе, которому 30 лет кроме замены масла, ремня и регулировки клапанов вообще ничего не делалось, никаких предпосылок и нету к этому. На 100е с 2uz 2004 года тоже только замена масла и ремня. Нет предпосылок, лучше не лезть туда. Там стоят более качественные запчасти, чем те, которые можно сейчас купить.

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2001 (-=ПРОДАМ=-, ХТС)

После установки колпачков добивали их оправкой и молоточком (можно длинной головкой на 10)? Съемником мне удалось только один колпачок до конца надеть, щелчок они при это делали все. Я измерил глубину колпачка, высоту направляющей и длину выступающего штока клапана. Рассчитал что до верней кромки юбки от клапана должно быть 22 мм. После установки съемником расстояние 23-24 мм. После достукивания - как и надо 22. Ещё очень характерно сверху колпачка после этого видно как выдавило масло, которым смазывался колпачок. Сюда же на всякий случай вопрос, на клапаны надевали трубочку чтобы не повредить кромку колпачка? По колпачкам: Corteco 19033940 (внутри NOK) на впуск оказались норм, после 50 тыс. мягкие как и серые родные.

По холостым не холостым - всё правильно рассуждаете, масло горит не сразу, вы же видите его эндоскопом. Но не та ли у вас самая проблема что в теме чуть выше  - изношенные направляющие?  Возможно совсем разбитые, раз даже новые колпачки не держат. Клапаны чистили, может пенную раскоксовку заливали? Если на клапанах нет нагара - масло прямиком идёт в цилиндры.

Ещё одна возможная причина - повышенное давление в масляной системе и тут не только клапан вентиляции может не работать, но, говорят, и грязь в маслоотделителе может приводить к такому, замочите продуйте крышки.

7 часов назад, Stran сказал:

А вот зачем туда надо было лезть? До 800т.км. пробега меняете масло, ремни и больше туда не надо лезть. Далее по ситуации.

А теперь постоянно подбирать их, пока не попадутся качественные, которые хотя бы по 100-200т.км будут выдерживать. Современная орига, даже не контрафактная, во многих вещах тоже уже такая себе.

К слову на своем моторе, которому 30 лет кроме замены масла, ремня и регулировки клапанов вообще ничего не делалось, никаких предпосылок и нету к этому. На 100е с 2uz 2004 года тоже только замена масла и ремня. Нет предпосылок, лучше не лезть туда. Там стоят более качественные запчасти, чем те, которые можно сейчас купить.

Там от колпачков крошащиеся камни вероятнее всего. А на клапанах заросли от сгоревшего масла. Загляните при случае, если к стартеру полезете, что там происходит на впускных.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80

Может есть отличия впускные, выпускные. Как у тс не знаю.

Но бывает путают или вовсе ставят однотипные.

Поделиться сообщением

3 часа назад, gekz сказал:

Может есть отличия впускные, выпускные. Как у тс не знаю.

Но бывает путают или вовсе ставят однотипные.

Родные: выпуск черный, более жаростойкий, впуск серый. Первое время работают все одинакого, имхо.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа

Как я понимаю, номера МСК разные как и сама маркировка на них:  у впускных (IN ) и выпускных (Е) , также и на 1FZ-FE -там еще визуально юбочкой отличаются.  Как я понимаю из-за того что они работают в разных температурных режимах.  А так как физические размеры у них примерно одинаковые,  то тут кто на что горазд: кто-то  перепутает, кто-то поставит одинаковые или то что в наличии  или дешевле , кто-то нарвется на паль, кто-то решит сэкономить купив аналог сомнительного качества -как итог 50 тыс отходят,  а 200 тыс уже не выхаживают без масложора.  

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.2 1HD-FT(был 1HD-T) VX, АКПП, 3 блока, лебёдка, +2", 33", 1994г. Yue Loong Feeling 102
14 часов назад, TovaL сказал:

Там от колпачков крошащиеся камни вероятнее всего. А на клапанах заросли от сгоревшего масла. Загляните при случае, если к стартеру полезете, что там происходит на впускных.

Ага, и масло не меняю, а только доливаю, и расход топлива как у боинга, а мощности как у жигулей, и так далее...

Да, на своем 30 лет - это 1HD-FT. Сотка с 2UZ всего лишь 2004о года. Это на всякий случай, так как сотка не указана в профиле.

Поделиться сообщением

18.08.2025 в 07:10, TovaL сказал:

После установки колпачков добивали их оправкой и молоточком (можно длинной головкой на 10)? Съемником мне удалось только один колпачок до конца надеть, щелчок они при это делали все. Я измерил глубину колпачка, высоту направляющей и длину выступающего штока клапана. Рассчитал что до верней кромки юбки от клапана должно быть 22 мм. После установки съемником расстояние 23-24 мм. После достукивания - как и надо 22. Ещё очень характерно сверху колпачка после этого видно как выдавило масло, которым смазывался колпачок. Сюда же на всякий случай вопрос, на клапаны надевали трубочку чтобы не повредить кромку колпачка? По колпачкам: Corteco 19033940 (внутри NOK) на впуск оказались норм, после 50 тыс. мягкие как и серые родные.

По холостым не холостым - всё правильно рассуждаете, масло горит не сразу, вы же видите его эндоскопом. Но не та ли у вас самая проблема что в теме чуть выше  - изношенные направляющие?  Возможно совсем разбитые, раз даже новые колпачки не держат. Клапаны чистили, может пенную раскоксовку заливали? Если на клапанах нет нагара - масло прямиком идёт в цилиндры.

Ещё одна возможная причина - повышенное давление в масляной системе и тут не только клапан вентиляции может не работать, но, говорят, и грязь в маслоотделителе может приводить к такому, замочите продуйте крышки.

Съемником только снимал, ставил трубкой до щелчка,само собой трубку подбирал чтобы нажим шел на корпус колпачка,  а вот стучал или нет не помню скорее всего нет. В первый раз стучал (после которого все клапан были в масле). В этот нет.   К слову сказать эту головку я снимал и делал все на столе досконально, в отличие беспроблемной прямой , которую не снимал.  Клапана проверял они без задиров, а вот не просажена ли направляющая точно сказать не могу. Тут нужны данные.

Повышенное давление вполне может быть, про крышки слышал, спасибо,  буду их тоже мыть. 

И оригинальные колпачки на эти 2 цилиндра куплю наверно они по 500 р сейчас

И да было подозрение что могли сломаться и треснуть направляющие куда надеваются колпачки, вдруг сильно стучал, но проверил когда менял во 2 раз все норм.

Пока такие мысли.

Ну и ще есть вариант который я пока отметаю износ цпг, именно этих цилиндров , что весьма вряд ли... 

15 часов назад, Stran сказал:

Ага, и масло не меняю, а только доливаю, и расход топлива как у боинга, а мощности как у жигулей, и так далее...

Да, на своем 30 лет - это 1HD-FT. Сотка с 2UZ всего лишь 2004о года. Это на всякий случай, так как сотка не указана в профиле.

2003 год у меня 850 т пробег

Поделиться сообщением

17.08.2025 в 23:59, Stran сказал:

Вы тоже здесь правы, колпачки старые возможно бы походили еще и не мало, они были мягкие

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО

Не соглашусь с предыдущим мнением, но в спор вступать не буду, т.к. это только мой опыт. У меня пробег на 2uz 596 т.км. уже с прошлой зимы заметил сизый дым после ночной стоянки. Да и угар был около 1 л на 8-10 тыс км пробега, к лету стал еще больше. Решил менять сальники клапанов. Разобрали, а сальники клапанов дубовые, совсем не держат. Также есть в наличии донор с пробегом 430 т.км: у него сальники тоже не  держат. А что с ними будет на 800 т

.км? Имхо

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2000г
5 часов назад, T_CRUZ сказал:

Не соглашусь с предыдущим мнением, но в спор вступать не буду, т.к. это только мой опыт. У меня пробег на 2uz 596 т.км. уже с прошлой зимы заметил сизый дым после ночной стоянки. Да и угар был около 1 л на 8-10 тыс км пробега, к лету стал еще больше. Решил менять сальники клапанов. Разобрали, а сальники клапанов дубовые, совсем не держат. Также есть в наличии донор с пробегом 430 т.км: у него сальники тоже не  держат. А что с ними будет на 800 т

.км? Имхо

Поменяли ? Что-то изменилось ? 

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

На пробеге 350 (не факт что настоящий) поменял маслосъемные колпачки, старые были совсем деревянные. Расход масла упал до нуля. Емекс выдал что для впускных и выпускных они одинаковые, собственно одинаковые и поставил. Проехал около 60 тысяч с тех пор, примерно один запуск из 30 - начинает дымить. Пока терпимо, но наверное в следующем году полезу снова, вместе с заменой ремня. 

Изменено пользователем morbos

Поделиться сообщением

58 минут назад, morbos сказал:

Пока терпимо, но наверное в следующем году полезу снова, вместе с заменой ремня. 

Лучше наверное вместе с проверкой и вероятной заменой направляющих, как чуть раньше выяснилось они изнашиваются - замененные мск долго не живут.

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
Только что, TovaL сказал:

Лучше наверное вместе с проверкой и вероятной заменой направляющих, как чуть раньше выяснилось они изнашиваются - замененные мск долго не живут.

Тоже верно!

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2000г
36 минут назад, TovaL сказал:

Тогда и клапанов заодно ....

Поделиться сообщением

• Машина: LX470, 2005
3 часа назад, Вован Вованыч сказал:

Тогда и клапанов заодно ....

а может фиг с ним с расходом, литр на 10 тысяч не стоит того я так думаю). у меня тоже иногда иногда, при холодном запуске выбрасывает сизое облако, но прямо редко, масло если и берет то прямо немного, почистил клапан (был засран), больше облако не видел, но и не каждый раз смотрю...просто взорвать две головы из-за экономии литра масла ну так себе идея)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вован Вованыч сказал:

Поменяли ? Что-то изменилось ? 

Уровень масла держится, нет сизого дыма с утра. Пока проехал около 4 т. Км

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ares сказал:

а может фиг с ним с расходом, литр на 10 тысяч не стоит того я так думаю). у меня тоже иногда иногда, при холодном запуске выбрасывает сизое облако, но прямо редко, масло если и берет то прямо немного, почистил клапан (был засран), больше облако не видел, но и не каждый раз смотрю...просто взорвать две головы из-за экономии литра масла ну так себе идея)

Я пока 1 л на 10000 км доливал жил спокойно! А как проедешься под 130км/ч, то доливал по 0.5 л и более за поездку. Вот это уже звонок: надо что-то с этим делать. Особенно неприятно, когда машина такого класса стоит во дворе и дымит как паровоз. У меня это был переломный момент к ремонту. Да и пробег уже под 600 т.км.. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.