Перейти к публикации
TLC75

Вопросы от новичка по Land Cruiser 75

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC75

Всем здравствуйте. Вопросы от новичка, поэтому заранее извиняюсь. Появилась недавно 75-ка, 1988 г.в., левый руль. Многое уже починил, но вот с некоторыми неисправностями пока не знаю куда обратиться.

Вопрос первый – по рулевому редуктору.

Машина досталась с неисправным рулевым редуктором, с отсутствием масла в системе. Поскольку машина была от перекупов, они сами не знали, что с ней. При первом заливе масла в бачок, при заведённом моторе гур работал несколько секунд, после чего всё масло струёй быстро вытекло из сальника где рулевой вал. Плюс в редукторе был приличный люфт. Были куплены прокладки и сальники. Как временное решение, чтобы работал гур, пока будет куплен другой редуктор. Всё разобрали, заменили, залили масло в бачок. Заводим машину, колёса ровно, всё вроде нормально. Чтобы выгнать воздух, в гараже на яме решили покрутить колёсами в разные стороны. Как только тронули руль в сторону, раздался хлопок под капотом (он был закрыт), масло хлынуло отовсюду в яму. Заглушили мотор, открываем капот – всё под капотом облито маслом, сальник у рулевого вала выдавило наружу. Стало ясно, что видимо износ такой, что давление полностью пропускается, и сальник уже просто не в силах его удержать. Пока машина чинится, по месту между ремонтами по гаражам езжу без рабочего гура. Люфт также стал заметно больше, на ходу сильное биение на руле.

Короче, чинить там в редукторе походу нечего, нужна замена.

Поскольку тема новая для меня, с ходу ничего найти не удалось. То, что продаётся на авито, дроме и т.д. по вину и по заверениям продавцов не подходит на мою машину. Не знаю, может это для лёгкой 70 серии всё продаётся.

По виду они тоже разные, отличающиеся от моего. Обычно которые продаются выглядят так:

f4ef8bas-960.jpg

Мой выглядит так:

20250324_200344.jpg

Больше фоток не даёт сайт загрузить.

Может он как на 60-ке?

Также, попадалась информация на форумах, что на тяжёлой серии редуктор совсем свой и в отличие от лёгкой серии, он вращается якобы в противоположную сторону… В то же время, попадалось в интернете, что люди ставят от 80-ки, якобы подходит..

В общем, - что делать ясности нет. Именно по внешнему виду такого в интернете не находится из того что продаётся. Нужна помощь зала.

Изменено пользователем TLC75

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD

По вращению все верно, пружины - сошка назад, рессоры - сошка вперед. Отсюда и противоположное вращение. 

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что редуктор мне ни от чего не подходит (80, 100, 105, .. , в том числе от современного 78 кузова) , кроме старой 70 тяжелой серии?

Правильно ли я понял, что редуктор от тяжёлой 70 серии выглядит всегда  как мой, с таким большим корпусом? А от лёгкой - те что продаются в основном, более "худые"? Чтобы визуально сразу отличить свой. Или же не обязательно,- главное чтобы совпадало направление вращения и диаметры валов со шлицами? А большой корпус - это просто от более старой модели?

Если правила не запрещают, спрошу тут - ищу редуктор. Если у кого есть, предлагайте в личку. Или если кто знает у кого есть или видел в продаже, буду благодарен за подсказку.

Ещё фото моего:

20250324_200333.jpg

Поделиться сообщением

Также за контакт тех, кто возит на заказ или через кого заказывают, новые/с разборок.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Сошка вареная что ли...

Поделиться сообщением

22 часа назад, brat3 сказал:

Сошка вареная что ли...

Возможно. Сошку новую тоже кстати ищу. Автомобиль достался уже с проблемой по этому агрегату. Видимо был какой то удар. В общем нужно заменить эти дефектные детали.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Сошка есть такая.

Поделиться сообщением

• Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61
7 часов назад, TLC75 сказал:

Возможно. Сошку новую тоже кстати ищу. Автомобиль достался уже с проблемой по этому агрегату. Видимо был какой то удар. В общем нужно заменить эти дефектные детали.

На али новые есть, в поиске номер забей 

Toyota

44110-60081 помоему твой 

Поделиться сообщением

16 часов назад, tlk-72 сказал:

Toyota

44110-60081 помоему твой 

Большое спасибо за подсказку.

Но выбрав по этому номеру леворульные редуктора:

https://aliexpress.ru/item/1005009286307161.html?sku_id=12000048615619803&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.3de47239jy2Isw

https://aliexpress.ru/item/1005008916029879.html?sku_id=12000047191732735&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.3de47239jy2Isw

смущает то, что в описании указано что они идут на 79 и 80 модель, которые как я понимаю на пружинах. На 80-ке сошка смотрит вперёд, я проверил, и если повернуть колёса рулём вправо, сошка вращается по часовой стрелке вокруг оси её вала. На моей 75-ке вращение в другую сторону происходит, сошка смотрит назад. То есть редуктор не подходит за этим номером.

В основном, эти редуктора как и все продающиеся на авито, дроме, озоне и т.д. на пружинную подвеску, 80-ки и т.д.

Может кто подсказать гарантированный номер леворульного редуктора на 75 модель? Если нужен, скину вин. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ещё подсказали одну мысль по редуктору,- если взять праворульный редуктор, сошкой вперёд который, то корпус у него будет разный с моим (под крепление на раме с другой стороны), а валы и потроха будут одинаковые с моим, так как он крутится в ту же сторону получается как и мой. На сколько это предположение верно? Если так, то можно вроде как  пересобрать всё в моём корпусе. Или я не прав?

Изменено пользователем TLC75

Поделиться сообщением

Вроде бы как вот номер нужного: Toyota 4531060080

Но это не точно...

Поделиться сообщением

1 час назад, TLC75 сказал:

Ещё подсказали одну мысль по редуктору,- если взять праворульный редуктор, сошкой вперёд который, то корпус у него будет разный с моим (под крепление на раме с другой стороны), а валы и потроха будут одинаковые с моим, так как он крутится в ту же сторону получается как и мой. На сколько это предположение верно? Если так, то можно вроде как  пересобрать всё в моём корпусе. Или я 

Нет. И прав руль и лев должны быть сошкой назад.

Поделиться сообщением

• Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61
1 час назад, TLC75 сказал:

Большое спасибо за подсказку.

Но выбрав по этому номеру леворульные редуктора:

Там есть возможность написать продавцу и все уточнить с фотками, на 75 изначально редуктор без усилителя твой номер я смотрел на короткую рессорную с В мотором 

Вот такую картинку продавец мне прислал для уточнения

IMG-20250828-WA0006.jpg

IMG-20250828-WA0002.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: тлк BJ74 13BT

Приветствую всех. Когда делал свой тлк 74 с пруля на левый, в поисках редуктора, нашел от Ниссан, но у него сошка коротковата , и конус на размер меньше, конус расточил, удлинять не стал, сварка не есть хорошо.. Баранку крутил быстрее.... 

В итоге кое как заказал , тут, потом у пропавшего чела, из европы от 73го рессорного. Так что выбор мал... Родной, или 73, ну или колхоз ниссановский. 

Поделиться сообщением

• Машина: pzj77.kzj78

Приветствую.У меня 77-я переделанная на левый руль.Купил уже такую.Стоял праворукий но слева внутри рамы так отьездил год.Потом купил леворукий бу как надо с сошкой назад.Так вот продавец на дроме утверждал что он с нового 76.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Юрий81 сказал:

Приветствую.У меня 77-я переделанная на левый руль.Купил уже такую.Стоял праворукий но слева внутри рамы так отьездил год.Потом купил леворукий бу как надо с сошкой назад.Так вот продавец на дроме утверждал что он с нового 76.

Уточнил.Точно с нового выпуска тлк 76 должен подойти. Только брать нужно вместе с сошкой так как вал на них уже усиленный и толще в диаметре.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Машина: nissan terrano whyd21
25.08.2025 в 16:44, TLC75 сказал:

Всем здравствуйте. Вопросы от новичка, поэтому заранее извиняюсь. Появилась недавно 75-ка, 1988 г.в., левый руль. Многое уже починил, но вот с некоторыми неисправностями пока не знаю куда обратиться.

Вопрос первый – по рулевому редуктору.

Машина досталась с неисправным рулевым редуктором, с отсутствием масла в системе. Поскольку машина была от перекупов, они сами не знали, что с ней. При первом заливе масла в бачок, при заведённом моторе гур работал несколько секунд, после чего всё масло струёй быстро вытекло из сальника где рулевой вал. Плюс в редукторе был приличный люфт. Были куплены прокладки и сальники. Как временное решение, чтобы работал гур, пока будет куплен другой редуктор. Всё разобрали, заменили, залили масло в бачок. Заводим машину, колёса ровно, всё вроде нормально. Чтобы выгнать воздух, в гараже на яме решили покрутить колёсами в разные стороны. Как только тронули руль в сторону, раздался хлопок под капотом (он был закрыт), масло хлынуло отовсюду в яму. Заглушили мотор, открываем капот – всё под капотом облито маслом, сальник у рулевого вала выдавило наружу. Стало ясно, что видимо износ такой, что давление полностью пропускается, и сальник уже просто не в силах его удержать. Пока машина чинится, по месту между ремонтами по гаражам езжу без рабочего гура. Люфт также стал заметно больше, на ходу сильное биение на руле.

Короче, чинить там в редукторе походу нечего, нужна замена.

Поскольку тема новая для меня, с ходу ничего найти не удалось. То, что продаётся на авито, дроме и т.д. по вину и по заверениям продавцов не подходит на мою машину. Не знаю, может это для лёгкой 70 серии всё продаётся.

По виду они тоже разные, отличающиеся от моего. Обычно которые продаются выглядят так:

f4ef8bas-960.jpg

Мой выглядит так:

20250324_200344.jpg

Больше фоток не даёт сайт загрузить.

Может он как на 60-ке?

Также, попадалась информация на форумах, что на тяжёлой серии редуктор совсем свой и в отличие от лёгкой серии, он вращается якобы в противоположную сторону… В то же время, попадалось в интернете, что люди ставят от 80-ки, якобы подходит..

В общем, - что делать ясности нет. Именно по внешнему виду такого в интернете не находится из того что продаётся. Нужна помощь зала.

Редуктор от террано или датсун D21 )) Сошка сварена из двух

Поделиться сообщением

Ага.на одном фото тойотовский на другом хз чей.и.оба.его..

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD
27.08.2025 в 23:56, tlk-72 сказал:

Toyota

44110-60081 помоему твой 

А есть опыт по редукторам с али? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.