Перейти к публикации
awesome

Вопрос про (проклятый) КДСС

Рекомендованные сообщения

• Машина: крузер 200 td 2012 год

Народ всех приветствую. Постигла классическая проблема, кдсс искривился по передней оси, а учитывая, что там никто никогда ничего не трогал, тронув даже штуцер можно перебрать весь кдсс. И так главный вопрос, учитывая, что его косит именно на левое переднее колесо, можно сменить передний на стаб классический, при этом оставив кдсс на задней оси? Или это технически не возможно.

И вопрос из серии банальщина - когда я заряжаю аккум, не снимая с авто, второй ведь тоже заряжается? Никогда не имел дела с двумя аккумами в авто))

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 1ur-fe
24 минуты назад, awesome сказал:

при этом оставив кдсс на задней оси

Невозможно. Вырезать полностью и приварить обычные стабилизаторы едва ли дешевле чем починить. Решение по дешману - заводская 10мм проставка над передней стойкой(1шт). если сильно кренится, то любая проставка побольше.

Поделиться сообщением

• Машина: лк 200

Второй тоже заряжается.

Поделиться сообщением

1 час назад, spamoed сказал:

Невозможно. Вырезать полностью и приварить обычные стабилизаторы едва ли дешевле чем починить. Решение по дешману - заводская 10мм проставка над передней стойкой(1шт). если сильно кренится, то любая проставка побольше.

ну передний стаб встает болт он, задний с приваренными подставками, а вот если начнем разбирать кдсс, там думаю под замену все пойдет, он хоть и не течет, но ничего уже не откручивается и не открутится

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-200 2012 4.5ТД

Не надо ничего мудрить, чуть отпустить два болта КДСС и всё выровняется чудесным образом. )

Сервис нормальный подберите и всё сделают, может придётся привариться к этим болтам, чтобы стронуть их, всё это делается без особых проблем...

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

На авито этого барахла тьма. Цена около 50тр. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, HUNTER-1 сказал:

Не надо ничего мудрить, чуть отпустить два болта КДСС и всё выровняется чудесным образом. )

Сервис нормальный подберите и всё сделают, может придётся привариться к этим болтам, чтобы стронуть их, всё это делается без особых проблем...

Да я уже тут обдумал ситуацию, скоро попробую первый вариант - шестигранник, головка и перфоратор на отбой, побью по головке, если растрясется то гуд, нет то второй вариант, как вы и сказали

5 часов назад, EvgeshaChe сказал:

На авито этого барахла тьма. Цена около 50тр. 

кдсс в смысле?

Поделиться сообщением

• Машина: лк 200

Вам нужно распустить кдсс, встать ровно,и открутить эти два болта под шестигранник. Если не открутятся читайте в интернете что надо делать. Все разжованно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, bur.y сказал:

Вам нужно распустить кдсс, встать ровно,и открутить эти два болта под шестигранник. Если не открутятся читайте в интернете что надо делать. Все разжованно.

только не нашел, заводить авто надо, пока выравнивается, или достаточно просто открутить покачать и закрутить

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 1ur-fe

Система полностью пассивная. К двигателю или иным механизмам не привязана. Я свои болты....точнее болты кдсс своего авто пытался долбить и перфоратором и гайковертом и вдшками всякими заливал. В итоге один сорвал, второй нет, но и не сдвинул. Пока оставил так. В сервисе сказали работы по замене болтов и т.д. около 50к

Поделиться сообщением

10.10.2025 в 23:38, spamoed сказал:

Система полностью пассивная. К двигателю или иным механизмам не привязана. Я свои болты....точнее болты кдсс своего авто пытался долбить и перфоратором и гайковертом и вдшками всякими заливал. В итоге один сорвал, второй нет, но и не сдвинул. Пока оставил так. В сервисе сказали работы по замене болтов и т.д. около 50к

Гайковертом было ошибкой, он долбит на откручивание и как раз срывает. Я смотрел способ на ютубе, там пневмопистолетом придолбил, я думаю так же и в ручную откручивать пытаться. А за что 50к, просто наварить болты не?

п.с заказал пневмоотбойник, компрессор есть, так что дело за малым

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота Ленд Крузер 200

В СПб на Ириновском 23 сервис"ланд Крузер" занимаются только ими проблему решили за 5 минут. Открутили зависшие шестигранники привалившись, заменили на болты из нержавейки. По моему по 1 тыс за каждый. А ещё прокачивают КДСС. За все я отдал 14 тыс

Поделиться сообщением

1 час назад, Lider488 сказал:

В СПб на Ириновском 23 сервис"ланд Крузер" занимаются только ими проблему решили за 5 минут. Открутили зависшие шестигранники привалившись, заменили на болты из нержавейки. По моему по 1 тыс за каждый. А ещё прокачивают КДСС. За все я отдал 14 тыс

Нержавейка вытянутся может, потом там и останется. Я бы ставил усиленные болты и покрыл бы чем-нибудь

На днях если сам не справлюсь, туда позвоню, спасибо

Изменено пользователем awesome

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота Ленд Крузер 200

С чего она вытянется? Там болт на ключ на 10 да и она не ржавеет 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lider488 сказал:

С чего она вытянется? Там болт на ключ на 10 да и она не ржавеет 

Ну нержавейка сама по себе мягче, я бы просто смазал керамической смазкой саму резьбу и сверху типа меркасол 1 усиленный обычный болт. Но надеюсь мне завтра повезет и пневмомолоточек отобьет это дело 

Поделиться сообщением

кабздец там, пойду по пути нержавеющих болтов видимо

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз
10.10.2025 в 19:52, awesome сказал:

Да я уже тут обдумал ситуацию, скоро попробую первый вариант - шестигранник, головка и перфоратор на отбой, побью по головке, если растрясется то гуд, нет то второй вариант, как вы и сказали

кдсс в смысле?

Да

Поделиться сообщением

Все сделали, поменяли на болты, прокачали, 20к вродь вышло, всем спасибо за ответы! Тему можно прикрыть ( я не вижу тут пункта удалить)

Поделиться сообщением

Хотя проблемка осталась, вроде выровняли, а через недельку вот опять косится вперед и налево, повезем в четверг, но все же интересно, что еще его может косить, кто сталкивался?

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7

@awesome 

комрад ты часто по трассе ходишь? лет 10 назад тоже был несколько обеспокоен креном, только при езде по трассе, если включить любую прог,у на смарте для "уровня", ты увидишь ровное положение кузова.

В статике оно иное в зависимости оь эксплуатации, жальше вращение кардана  выводит все на ноль. Или я ошибаюсь все эти годы? 

2 см на левый бок, этот то зазор который кардан крутит по прямой наклоняя моментом кузов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.