shkultin 126 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #1 Опубликовано: 13 октября Кто-нибудь отдавал колёса на эту процедуру? У меня резина Мишка, почти как новая, но половины шипов уже нет. Отдал на дошиповку, вроде всё нормально, но как-то криво и вкось. Они не повылетают при скорости? ЗЫ "родные" шипы не вылетели а обломались, выдернули эти останки или нет хз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 261 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #2 Опубликовано: 13 октября На мой взгляд ,если резина не держит шипы ,то и дошипованый повылетают.Вот у меня был Бридж ай крузер,на нем за 8лет вылетел один шип и на ней можно было тормозить в пол ,шипам было без разницы.А вот на купере повылетало много ,добавлял новые, но держались плохо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 820 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #3 Опубликовано: 13 октября Снова фигу видит)) 43 минуты назад, shkultin сказал: шипы не вылетели а обломались 37 минут назад, payc сказал: если резина не держит шипы Протри очки)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 126 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #4 Опубликовано: 13 октября 39 минут назад, payc сказал: На мой взгляд ,если резина не держит шипы ,то и дошипованый повылетают Да у тебя в каждой теме "свой взгляд". Ну если нечего сказать, то нахрена лезть? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 820 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #5 Опубликовано: 13 октября 1 час назад, shkultin сказал: Они не повылетают при скорости? Потом расскажешь)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin 126 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #6 Опубликовано: 13 октября 6 минут назад, Казак-берег сказал: Потом расскажешь)). Ок. Вариантов особо и нет. Покупать новую резину, пока старая отличная - ну дурь ведь? А не покупать, если она уже не держит - тоже не высшего ума разум. Посмотрим. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandi 6 Откуда: Москва Машина: Пепелац (5 шт.) #7 Опубликовано: 13 октября У меня на хакке сточилось большинство шипов, решил проверить на себе новые методы кроилова и внедрил три сотни текомовских шипов (на комплект). В положительный результат особо не верю, но интерес победил. Через недельку поставлю и начну наблюдения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvr 457 Откуда: Барнаул Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD #8 Опубликовано: 14 октября Я год назад себе дошиповывал. Если шип подобран под глубину отверстий, то все встает красиво и аккуратно. Сезон отьездил, шипы на месте. Но делал сам. И писал уже в соседней теме, ремонтный шип в любом случае будет хуже родного, слишком тонкий сердечник. Но это все равно лучше, чем пустое место под него. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabama 3 Откуда: Московская область Машина: дир3 #9 Опубликовано: 14 октября Год назад сам дошиповывал, тема рабочая. У ремонтных шипов юбка зацепа в посадочное отверстие баллона больше в диаметре, чем у заводского шипа, держится очень хорошо. Вкривь встают некоторые шипы, это скорее или рука дрогнула, когда шип загоняли или остатки песка и камушков внутри посадочного отверстия. То есть, делать нужно самому, тогда будет оптимально возможный результат. А так, работяга шип загнал криво, да и хрен с ним, иначе, нужно вытаскивать и снова загонять, а это время, за которое уже никто не заплатит! 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 599 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #10 Опубликовано: 14 октября 6 часов назад, alabama сказал: А так, работяга шип загнал криво, да и хрен с ним, иначе, нужно вытаскивать и снова загонять, а это время, за которое уже никто не заплатит! Да и старые не вытаскивали, если обломаны. В нормо-часах операции вытаскивания нет Поэтому новые поставлены на свободные места и смотрятся не симметрично. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ochotaru 50 Откуда: ______________ Машина: ______________ #11 Опубликовано: 14 октября (изменено) Вот шиповал неделю назад родственнику. Полностью комплект, 520 шипов, 17-й диаметр. Резина Нокия Хакка 7, резина в идеале практически, пробег около 40 т.км., шипы все обломаны, не выдраны, отверстия не разбиты, заипался старые выковыривать. Шипы встают идеально, надо правильно подобрать высоту шипа. В том году корешу шиповал 16-й диаметр, за зиму не вылетел ни один, но он ездит по пенсионерски. Сегодня посмотрел один из своих комплектов ( Мишлен айс икс 4), на комплекте не хватает 5 штук. Завтра дошипую. VID-20251005-WA0025.mp4 Изменено 14 октября пользователем ochotaru 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ochotaru 50 Откуда: ______________ Машина: ______________ #12 Опубликовано: 14 октября Как выше уже писали, надо продувать отверстия, удалять всю грязь, старые шипы, и перед установкой смачивать мыльным раствором. Так же обязательно подбирать шип по высоте. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monstr985 10 Откуда: Москва Машина: Прадо 90 #13 Опубликовано: 14 октября уже года три использую дошиповщик и шипы Ремшип, держаться хорошо, за зиму может парочку ремонтных вылетело Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 820 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #14 Опубликовано: 14 октября (изменено) У меня такой вопрос. А сколько вообще вы как клиенты готовы заплатить за дошиповку колеса? СтОит предлагать такую услугу? Изменено 14 октября пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 261 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #15 Опубликовано: 14 октября Может от резины зависит ,ставил ремонтные на купера,как то плохо держались. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 249 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #16 Опубликовано: 15 октября 15 часов назад, Казак-берег сказал: У меня такой вопрос. А сколько вообще вы как клиенты готовы заплатить за дошиповку колеса? СтОит предлагать такую услугу? Ну я думаю если полная перешиповка не дороже половины стоимости новых колес, то я был бы готов, но это не точно ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 820 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #17 Опубликовано: 15 октября 2 минуты назад, Maniac.ru сказал: Ну я думаю если полная перешиповка не дороже половины стоимости новых колес, то я был бы готов, но это не точно ) Спасибо. Может сейчас активней ответы пойдут, споры начнутся)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 249 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #18 Опубликовано: 15 октября Я вообще все чаще слышу про "шипы обломились". Никогда такого не видел. У меня шипы или есть, или выпали... Какие-то новые технологии у шинников появились - обламывающиеся шипы ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVZ 71 Откуда: г. Новосибирск Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа #19 Опубликовано: 15 октября (изменено) 36 минут назад, Maniac.ru сказал: Я вообще все чаще слышу про "шипы обломились". Никогда такого не видел. У меня шипы или есть, или выпали... Какие-то новые технологии у шинников появились - обламывающиеся шипы ? Да качество такое самого сердечника, что "победит"- не победит. 10 лет купера шипованные отъездили ни один шип не выпал и не обломился. на хаке лт3 - с высокотехнологичным шипом ( корпусом из нержавейки, со сложной формой основания от прокручивания и треугольным срезом самого сердечника) сердечник отламывается просто от езды по ровному асфальту. причем лопается по разному - просто заподлицо , в грубине или наклонный скол. И не у меня одного такое, а у некоторых на такой-же резине с шипами все в порядке. Полагаю что это брак изготовления шипа в какой-то период производства был. Изменено 15 октября пользователем MVZ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 599 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #20 Опубликовано: 15 октября 39 минут назад, Maniac.ru сказал: если полная перешиповка не дороже половины стоимости новых колес Нет смайлика "застрелиться". По 12 штук за колесо плюс снятие/установка. Только что, MVZ сказал: Полагаю что это брак изготовления шипа в какой-то период производства был. Или деградация производства. Материалы более дешёвые, шипы+маркетинг более дорогие. Мировая практика на сегодня. Скоро в правилах появится: "Ежегодная обязанность перешиповки". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах