Перейти к публикации
Десятый

Вопрос по доп фильтру на hdt

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC80 94г. VX

Вечер добрый товарищи. Hdt мех. Подскажите, при работе двигателя доп фильтр почти пустой. Если чуть газануть, то вообще нет салярки. При чем движек работает исправно. Лягушкой качаю- заполнение идет. 5-10 сек снова пустой почти. Ну может 0.5 см есть дт. Фильтр стоит между тнвд и основным ф. Подсоса в лягушке нет. Проверял опрессовкой. Сетки в баке нет. Запуск отличный, что на холодную, что горячий. Или это нормально? В тнвд заменил ннд превинтивно+ ремкомплект. Изменений нет. Чудеса. Двс работает -фильтр пустой. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
1 час назад, Десятый сказал:

Вечер добрый товарищи. Hdt мех. Подскажите, при работе двигателя доп фильтр почти пустой. Если чуть газануть, то вообще нет салярки. При чем движек работает исправно. Лягушкой качаю- заполнение идет. 5-10 сек снова пустой почти. Ну может 0.5 см есть дт. Фильтр стоит между тнвд и основным ф. Подсоса в лягушке нет. Проверял опрессовкой. Сетки в баке нет. Запуск отличный, что на холодную, что горячий. Или это нормально? В тнвд заменил ннд превинтивно+ ремкомплект. Изменений нет. Чудеса. Двс работает -фильтр пустой. 

Это чудо .

Наверное и салярки расхода нет.?

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80 VX LTD 1HD-T АКПП 1993 г.в.
18 часов назад, payc сказал:

Это чудо.

Часто такое чудо видел. Разъясните и мне

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
22 минуты назад, Alex27region сказал:

да нет ни какого чуда...  на самом деле там разряжение , и так как жидкость не может сжиматься и растягиваться , то она сразу заполнит место где меньше давление...

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
58 минут назад, Alex27region сказал:

Кавитация 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Eugene63 сказал:

Кавитация 

нет .. кавитация это совсем другое физическое явление...

Поделиться сообщением

13 часов назад, РМВ сказал:

нет .. кавитация это совсем другое физическое явление...

Вы даёте противоречивые комментарии. В теме про двойной уровень масла, Вы утверждали, что топливо попадает в картер двигателя через изношенный сальник ТНВД, отрицая присутствие разряжения в поласти подачи, где и расположен сальник, здесь же пытаетесь объяснть пустой фильтр разряжением в топливной магистрали, хотя ТС утверждает, что подсоса воздуха нет. Если ТС на 100% уверен, что подсоса воздуха в магистрали нет, то пустота в фильтре должна объясняться какими-нибудь невероятно редкими явлениями, например кавитацией. 

Да, кавитация чаще происходит в системах где обратка проходит через топливный фильтр, так как для образования пузырьков необходима высокая температура, но они так же могут образовываться из-за чрезмерной плотности (загрязнения) фильтрующего элемента, когда разница разряжения до и после элемента довольно велика.

Я изучал возможность возникновения таких явлений в топливных фильтрах дизельных двигателей ещё в институте, когда заканчивал автомобильный факультет Хабаровской железки, но думаю, что при желании, ососбенно сейчас, можно покопаться в сети и найти необходимую информацию.

ТС совет один, который уже много раз здесь давали - воздух пападает в топливопровод в результате подсоса, а не разряжения создаваемого ННД. Для выявления места попадания, нужно подсоединиться напрямую из канистры после ручного насоса подкачки, поставив прозрачные шланги на подачу и обратку. Если воздуха не будет, поставить на подачу из канистры шланг, с врезаным доп. фильтром и посмотреть что будет происходить. Если воздуха опять не будет, искать подсос в магистрали из бака, если в герметичности лягушки он уверен.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Eugene63 сказал:

Вы даёте противоречивые комментарии. В теме про двойной уровень масла, Вы утверждали, что топливо попадает в картер двигателя через изношенный сальник ТНВД, отрицая присутствие разряжения в поласти подачи, где и расположен сальник,

у вас хорошая память ...  по поводу сальника тнвд , дело в том что разряжение создаваемое насосом имеет переменный характер , и как частный случай нулевое давление когда двигатель заглушен , и даже положительное давление при режимах когда идет переход от высоких оборотов к низким , в насосе есть перепускной клапан цель которого сглаживать перепады давления в зависимости от оборотов , но когда есть нарушения в этой системе , сальник не держит солярку и она попадает в масло , но это не единственный способ попадания солярки , может попадать еще если форсунка льет , или нарушена обратка...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, РМВ сказал:

у вас хорошая память ...  

Да, я стараюсь запоминать всё что мы здесь обсуждаем, что бы избегать чрезмерных повторений и не засорять ими форум, особенно его технические разделы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Eugene63 сказал:

Да, я стараюсь запоминать всё что мы здесь обсуждаем, что бы избегать чрезмерных повторений и не засорять ими форум, особенно его технические разделы

с вами интересно вести беседу!!!!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 04г. 1HZ, механика, все блоки,лифт 2"

Развели бодягу , если в доп фильтре воздух , то сосёт его от кудо то ,1 лягушка , 2 магистраль  ,если не можешь уловить ставь подкачивающий насос...Но будет шуметь на холостых...

IMG_1464.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Если насос в баке то фильтр будет полным, а если из бака высасывает (как в данном случае) то фильтр будет пустым. Если он станет наполняться то значит он грязный. На сеточных фильтрах тяжело загрязнить до такой степени. а вот если фильтр бумажный как на бензинке это хорошо видно.

На карбюраторных авто (например жигули) это очень хорошо видно когда ставишь два фильтра до и после бензонасоса.

Так что у ТС все нормально.

По какому физическому закону это происходит я не знаю)).

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Казак-берег сказал:

Если насос в баке то фильтр будет полным, а если из бака высасывает (как в данном случае) то фильтр будет пустым. Если он станет наполняться то значит он грязный. На сеточных фильтрах тяжело загрязнить до такой степени. а вот если фильтр бумажный как на бензинке это хорошо видно.

На карбюраторных авто (например жигули) это очень хорошо видно когда ставишь два фильтра до и после бензонасоса.

Так что у ТС все нормально.

16 минут назад, Казак-берег сказал:

По какому физическому закону это происходит я не знаю)).

Да всё верно, обычный вакуум)), если система герметична...

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
9 минут назад, Eugene63 сказал:

Да всё верно, обычный вакуум)), если система герметична...

Да это понятно что сосет (слово какое неоднозначное)) вакуумом. 

А вот почему не наполняется?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Казак-берег сказал:

Да это понятно что сосет (слово какое неоднозначное)) вакуумом. 

А вот почему не наполняется?

Фильтрующий элемент не успевает пропускать то количество топлива, которое необходимо для заполнения всего пространства фильтра. Поэтому для проверки и нужно запитываться напрямую из канистры, даже при уверенности в герметичности лягушки.

Поделиться сообщением

Что то я не понял , лягушку на подсос воздуха как проверяли давлением или вакуумом ?

Поделиться сообщением

20 часов назад, boris341 сказал:

Что то я не понял , лягушку на подсос воздуха как проверяли давлением или вакуумом ?

ТС пишет  "Проверял опрессовкой", обычно это означает под давлением. ИМХО, лучше конечно поставить прозрачный шланг от трубки подачи (в моторном отсеке) до лягушки и если после длительного простоя (на утро) воздуха в шланге нет, то значит и лягушка держит и со всем топливопроводом до бака всё в порядке. Вот с присутствием воздуха в трубке от фильтра до ТНВД сложнее, здесь и с трубкой подачи от самой лягушки могут быть проблемы и с уплотнительными резинками фильтра, и через датчик воды, сам фильтр плохо завальцован...

Поделиться сообщением

Так в том то и дело ,когда сосёт ТНВД соляру , и присасывает воздух после лягушки, то понятно воздух подсасывает лягуха ,прозрачные рукава везде стояли , после ночи отстоя соляр не уходит из доп фильтра ,уплотнения фильтра исключил,несколько поменяно, датчик воды туда же третий уже стоит ,а вот лягуха уже четвёртая , и покупать их по пять тысяч надоело ,воткнул насосик пока радуюсь ,потом видно будет... Вообще то на многих машинах в разном виде стоят подкачивающие насосы и это только плюс...Единственно мой насосик шумноват ,пришлось на него шубку одеть и не крепить ,висит на рукавах...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес

я 100500 тыщ новых лягушек поменял все подсасывали. поставил бу с Владика и вуаля.

Поделиться сообщением

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП

Нигде не воздушит, заводится ездит без претензий. Но если поставить этот прозрачный диз. Фильтрик будет так же))). Принять как есть или сделать как с завода и продолжать ездить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.