Перейти к публикации
MorisLatimer

Свист при отпущеной педали сцепления

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota 4Runner

Всем привет, появился свист после замены сцепления, предположительно сам выжимной подшипник, у педали сцепления есть свободный ход, сопротивление начинает чувствоваться примерно после 2-3 см. нажатия на педаль сцепления, и в этот момент звук пропадает, то-есть выжимной начинает работать и крутится, искал натыкался тут на темы но в некоторых из них информация противоречит одна другой, кто-то пишет что выжимной должен вращаться только когда педаль нажата, а кто-то пишет что он должен постоянно крутится, вопрос такой должен ли выжимной постоянно работать?

Всем спасибо за ранее кто откликнулся:friends:

Авто 4runner 1993 

двиг 1kzt

МКПП

Поделиться сообщением

• Машина: ДИРИЖАБЛЯ ... НЕКРОФЕЛИЯ ТОЙОТЫ и
3 часа назад, MorisLatimer сказал:

искал натыкался тут на темы но в некоторых из них информация противоречит одна другой

Это пишут еретики.:biggrin:

У остальных = подшипник в постоянном приводе :applaude:

-в нагруженном или нет состоянии, это уже второй вопрос.:)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.

Может издавать свист (точнее неприятный звук, похожий на свист) вилка. В свободном положении она болтается на шаре крепления, если он сухой, без смазки то издает звук похожий на свист подшипника. Достаточно лишь прижать вилку рукой на заведенной машине в любую сторону, если звук уйдет - то смазать шар, можно через пыльник шприцом. 

Поделиться сообщением

понял принял, тогда с перва смажу шар крепления вилки а после уже буду разбираться со свободным ходом, спасибо

Поделиться сообщением

• Машина: Great Wall Deer 3 4х4
14 часов назад, NazareT сказал:

Может издавать свист (точнее неприятный звук, похожий на свист) вилка. В свободном положении она болтается на шаре крепления, если он сухой, без смазки то издает звук похожий на свист подшипника. Достаточно лишь прижать вилку рукой на заведенной машине в любую сторону, если звук уйдет - то смазать шар, можно через пыльник шприцом. 

Я поставил новую вилку и новый шарик, свист стал ещё заметнее, преимущественно на холодную. Диск и корзина Айсин.

Получается усилия пружины в цилиндрике недостаточно для плотного прилегания подшипника к корзине. Чуть пальцем придавишь педаль и свист пропадает.

Такое впечатление что один из лепестков корзины стоит не в одной плоскости с остальными, а может и не один, и тем самым отталкивает подшипник.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Антуан сказал:

Я поставил новую вилку и новый шарик, свист стал ещё заметнее, преимущественно на холодную. Диск и корзина Айсин.

Получается усилия пружины в цилиндрике недостаточно для плотного прилегания подшипника к корзине. Чуть пальцем придавишь педаль и свист пропадает.

Такое впечатление что один из лепестков корзины стоит не в одной плоскости с остальными, а может и не один, и тем самым отталкивает подшипник.

у меня шум кстати не постоянный, он то есть то его нет

Поделиться сообщением

• Машина: Great Wall Deer 3 4х4
5 минут назад, MorisLatimer сказал:

у меня шум кстати не постоянный, он то есть то его нет

Так и у меня тоже, как прогревается так перестаёт

Поделиться сообщением

7 минут назад, Антуан сказал:

Так и у меня тоже, как прогревается так перестаёт

у меня как раз таки, не зависит прогретый или нет, звук появляется спонтанно 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
8 часов назад, Антуан сказал:

Смазка есть между вилкой и шариком? Пружинка прижала вилку к шарику? 

Изменено пользователем NazareT

Поделиться сообщением

• Машина: 4runner 130 2LT
18.10.2025 в 14:39, MorisLatimer сказал:

Всем привет, появился свист после замены сцепления, предположительно сам выжимной подшипник, у педали сцепления есть свободный ход, сопротивление начинает чувствоваться примерно после 2-3 см. нажатия на педаль сцепления, и в этот момент звук пропадает, то-есть выжимной начинает работать и крутится, искал натыкался тут на темы но в некоторых из них информация противоречит одна другой, кто-то пишет что выжимной должен вращаться только когда педаль нажата, а кто-то пишет что он должен постоянно крутится, вопрос такой должен ли выжимной постоянно работать?

Всем спасибо за ранее кто откликнулся:friends:

Авто 4runner 1993 

двиг 1kzt

МКПП

Сцепление сам менял или в сервисе? Подшипник первичного вала,тот,который в коленвалу стоит, дефектовался,менялся при замене сцепления?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bambuk676 сказал:

Сцепление сам менял или в сервисе? Подшипник первичного вала,тот,который в коленвалу стоит, дефектовался,менялся при замене сцепления?

подшипник новый стоит, он же работать начинает при выжатом сцеплении а не наоборот, разве нет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, MorisLatimer сказал:

подшипник новый стоит, он же работать начинает при выжатом сцеплении а не наоборот, разве нет?

Он всегда в работе! Крутится вместе с коленом постоянно), смазали при установке?

Изменено пользователем bambuk676

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bambuk676 сказал:

Он всегда в работе! Крутится вместе с коленом постоянно)

понял) но разве он бы реагировал на легкое нажатие на педаль сцепления и свист стал бы пропадать?

завтра в любом случае полезу туда мазать шар на которой вилка держится, посмотрим поменяется что-то или нет)

Поделиться сообщением

27 минут назад, MorisLatimer сказал:

понял) но разве он бы реагировал на легкое нажатие на педаль сцепления и свист стал бы пропадать?

завтра в любом случае полезу туда мазать шар на которой вилка держится, посмотрим поменяется что-то или нет)

Проверь этот подшипник обязательно,что б смазан был.

Только что, bambuk676 сказал:

но разве он бы реагировал на легкое нажатие на педаль сцепления и свист стал бы пропадать?

У меня именно так же было, он у меня совсем сухой был, после замены и смазки нового, всё прошло, кстати выжимной у меня на тот момент 120 тысяч прошёл и был в отл состоянии, но всё равно заменил)

Поделиться сообщением

• Машина: toyota 4runner

У меня уже больше 10 лет такой свист присутствует лечится простой аэрозольной смазкой  под пыльник брызунь и всё, чем лучше смазка тем на дольше хватит.

Поделиться сообщением

• Машина: 4 runner 1993 3VZE
11 часов назад, mr.x сказал:

У меня уже больше 10 лет такой свист присутствует лечится простой аэрозольной смазкой  под пыльник брызунь и всё, чем лучше смазка тем на дольше хватит.

о каком пыльнике речь, можно пояснить? 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Makok сказал:

о каком пыльнике речь, можно пояснить? 

Пыльник вилки сцепления ,скорее всего.

Поделиться сообщением

• Машина: toyota 4runner

Ну да, других там нет.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95.

Тоже свистит, года два как начал. Машина такая же. Пробег 370 тыс, сцепление заводское ещё. Привык уже ногу на педали держать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, PVV сказал:

Тоже свистит, года два как начал. Машина такая же. Пробег 370 тыс, сцепление заводское ещё. Привык уже ногу на педали держать. 

сегодня шар на вилке смазал, свистеть перестало, попробовать стоит возможно поможет)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.