Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 105

Прошу подсказать какой надо приобрести переключатель чтоб три контакта попеременно переключать на четвёртый контакт? На алиэкспрессе переглядел что мог, с продавцами попереписывался. Или я плохо ищу, либо китайци не понимают что я хочу. Писал запрос в чипдип, не ответили.

В климате есть табло отражающее наружнюю температуру. Я нашёл на плате контакт куда приходит сигнал с датчика. Хочу через выключатель добавить ещё два датчика которые разместил на выходе топливопровода из бака и на входе в топливный фильтр (мне так надо).

Буду крайне признателен за ссылки на нужный выключатель. Желательно трёх кнопочный, без возможности включить несколько кнопок.

Поделиться сообщением

• Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.
2 часа назад, Serg1256 сказал:

С крутилкой если?

Спасибо. Не плохой вариант. Но при необходимости переключиться с 1 контакта на 3 контак на доли секунд замкнётся 2. Не кретично, но всёж хотелось бы без этого.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
31 минуту назад, Goryna сказал:

Но при необходимости переключиться с 1 контакта на 3 контак на доли секунд замкнётся 2.

Мне кажется, что это глубоко пофиг.

Поделиться сообщением

• Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

Поделиться сообщением

1 час назад, электроник сказал:

Мне кажется, что это глубоко пофиг.

Совсем не пофиг когда всё это находится под напряжением и обслуживает осветительные приборы.

18 минут назад, Serg1256 сказал:

В первом посте я написал - без возможности включить несколько кнопок.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Goryna сказал:

В климате есть табло отражающее наружнюю температуру. Я нашёл на плате контакт куда приходит сигнал с датчика. Хочу через выключатель добавить ещё два датчика которые разместил на выходе топливопровода из бака и на входе в топливный фильтр (мне так надо).

2 минуты назад, Goryna сказал:

Совсем не пофиг когда всё это находится под напряжением и обслуживает осветительные приборы.

Что-то совсем непонятно. Какая связь между температурой и осветительными приборами?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serg1256 сказал:

Что-то совсем непонятно.

@Serg1256  я привёл пример с электричеством когда это не пофиг. В моём случае будет изменение сопротивления когда это не кретично, но тем не менее этого надо избежать.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
12 минут назад, Goryna сказал:

В моём случае будет изменение сопротивления когда это не кретично, но тем не менее этого надо избежать.

Зачем избегать??? А изменение между первым и третьим? Это не только не критично, но и глубоко пофиг. Извини, что повторяюсь.

ЗЫ: Тебе фото магазина сопротивлений переслать?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
20 часов назад, Goryna сказал:

В моём случае будет изменение сопротивления когда это не кретично, но тем не менее этого надо избежать

А можешь объяснить чем такая ситуация тебе не устраивает? Там обычный резистивный датчик, после него скорее всего стоит ацп и ему глубоко плевать даже на кз в линии, а уж на падение сопротивления линии в 2 раза тем более. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Saimak сказал:

А можешь объяснить чем такая ситуация тебе не устраивает?

Очень интересная ситуация в том, что попросил реальной помощи в выборе переключателя, так нет же, только единственный @Serg1256 правильно истолковал просьбу. Остальные как обычно зашли поумничать.

Модератор закройте тему, толку от неё ноль.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Goryna сказал:

Очень интересная ситуация в том, что попросил реальной помощи в выборе переключателя, так нет же, только единственный @Serg1256 правильно истолковал просьбу. Остальные как обычно зашли поумничать.

Модератор закройте тему, толку от неё ноль.

Во первых тут форум и каждый может высказаться, если не согласен, то... твои трудности. Во вторых если ты не понимаешь как это работает, то лучше слушать тех кто понимает, возможно тогда проблема получит техническое обоснование, а не твои фантазии на основании которых нормальное решение получить часто бывает невозможно. В третьих если спросил тут, то возможно это кому-то понадобится и им будет полезно получить более грамотное и надёжное решение. В четвертых не "поумничать" а попытаться разобраться в проблеме. 

Но конечно признаться в том, что знаний не хватает, для некоторых очень тяжело, хотя ничего обидного в этом нет, гораздо хуже не готовность к диалогу из-за надутых губок. 

Поделиться сообщением

Ну и реакция соответствует современным трендам - идиоты чаще агрессивны. В зоопарке игнорируемые пополнение. 

Поделиться сообщением

Да ладно вам, парни, на ровном месте цепляться.

@Goryna Боюсь, что выключатель по типу старинных магнитофонных, когда любая кнопка выключала остальные, ты вряд ли найдёшь.

Можно пошаманить с тумблерами и релюхами. Но, схемка в голове что-то не складывается.

На форуме когда-то был парень с ником  Paln, Павел его зовут. Для него не проблема сделать программируемые устройства любые. Только точно нужно описать алгоритм и нагрузки.

Но это денег стоит. Цену не знаю даже примерно. Очень давно с ним общался. Если хочешь, могу в личку телефон скинуть.

Из Москвы парень.

Изменено пользователем Serg1256

Поделиться сообщением

• Машина: LC 80 VX HD-T собирается .

на восьмидесятке такие стоят на климате . Переключает скорость и заслонки . Такую хрень делал для мыши на микросхемах и реле . переключал мышь компьютерную в разные регистраторы . Я б использовал крутилку от тлс80 корректора фар , можно было еще на второй канал прилепить задержку включения . При перемещении крутилки соединяется через пол секунды или секунду  .

Изменено пользователем stalnoi

Поделиться сообщением

Ошибочка . На переключателе корректора одна группа .

https://aliexpress.ru/item/4000700243796.html?sku_id=10000006194434678&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.44224ce7jPolOZ

нужен 2 pole 3

а к нему задержка включения 

https://aliexpress.ru/item/1005005956224821.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7ec54aa6jO5yb9&sku_id=12000035018044368&_ga=2.260728520.492715165.1761845814-318225942.1731049649

такую толь с М в конце ставлю на турботаймер

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка
5 часов назад, Serg1256 сказал:

Goryna Боюсь, что выключатель по типу старинных магнитофонных, когда любая кнопка выключала остальные, ты вряд ли найдёшь.

У меня на кухоной вытяжке такие кнопки стоят 4 шт. скорость вентилятора переключают. 

Вытяжка Итальянская, марку не помню.

Поделиться сообщением

@stalnoi, а расшифруй пожалусто что значит 2 pole 3? Как выбрать три контакта на четвёртый попеременно?

Я себе ориентируясь на картинки положил в корзину:

4 Plole 3 и 5 Plole 4  - https://aliexpress.ru/item/1005006090034773.html?sku_id=12000035687568184

3rd gear и 4th gear - https://aliexpress.ru/item/1005005664461789.html?sku_id=12000033941519905

Понимаю что что то лишнее.

Поделиться сообщением

Два центральных 3+3 переключаемых . У тебя получается две группы  один контакт на три . Я бы взял бы больше  ,2 поле на 4 или на 5 , вдруг захочется еще датчик повесить . Ну это твое дело . Свободные контакты подключил бы к последнему датчику . На вторую группу должен приходить +12 вольт на центральный ,  уходить  на контакты 3  шт запаралеленные и на запуск таймера . Схему счас нарисую .

Поделиться сообщением

Реле таймера должно быть включено постоянно , при переключении разрывает провод датчика и по истечении заданной задержки подключает обратно . Таймер счас скажу какой . Ориентируемся на последнюю букву . Время от 0 до 2 сек . Таймер третий по счету с буквой К если не ошибаюсь . уточни у продавца . Время задается красненьким дип переключателем от долей секунды . тебе достаточно 0,5 секунды может даже меньше .

Счас еще переключатель гляну .

P.S. Все правильно 2поле3 твое  (или 2поле4 или 2поле 5) То есть два входа три +три выхода . та ссылка что у тебя не верная . выбирай на моей ссылке .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.