Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: HDJ78L fulltime и еще 2 Тойоты

ясно, спасибо

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 78
11.11.2025 в 16:20, vvr сказал:

Разьем такой. Берите только v1,5 и wi-fi, а не bluetooth. 

Что-то я закопался в выборе) В свете общения про масло возник вопрос, а через это устройство возможно отслеживать моточасы, чтобы по ним масло менять?

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
11 минут назад, Bust сказал:

Что-то я закопался в выборе) В свете общения про масло возник вопрос, а через это устройство возможно отслеживать моточасы, чтобы по ним масло менять?

Любыми часами и подобным которые начинают тикать работать при полном включении зажигания (когда приборка вся загорается).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Казак-берег сказал:

Любыми часами и подобным которые начинают тикать работать при полном включении зажигания (когда приборка вся загорается).

Кстати, я заметил что есть четвертый раздел одометра, который как-то относится к лампочкам. Не вник пока в инструкции что это. Есть общий пробег, есть два обнуляемых и еще что-то)

Поделиться сообщением

12.11.2025 в 19:22, ontheroadagain сказал:

я лью в мккп строго GL4

Почитал дополнительно - тоже беру в МКПП GL-4. Правильно понимаю что в раздатку можно лить GL-4 вместо GL-3 из инструкции? Кстати для МКПП в инструкции написано: 75W-90 GL-3 (GL-4)

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
10 минут назад, Bust сказал:

Правильно понимаю что в раздатку можно лить GL-4 вместо GL-3 из инструкции?

Правильно. 

По моему в твоей раздатке синхронизаторов нет, а раз в ней нет цветмета можешь и гл 5 лить. По мне так гл5 более защищает шестерни от износа.

Цитата

в составы GL-5 входят усовершенствованные присадки, позволяющие выдерживать более высокие нагрузки и условия давления, обычно встречающиеся в тяжёлых условиях эксплуатации. Концентрация противозадирных и противоизносных присадок — в зависимости от рецептуры конкретного производителя, может достигать 6–10%. 

Улучшенная защита от экстремального давления — масла GL-5 обеспечивают защиту от предельных давлений и ударных нагрузок.

Присадки, модифицирующие трение — в отличие от масел GL-4, составы GL-5 часто содержат присадки, модифицирующие трение, для минимизации износа и обеспечения плавной работы дифференциалов повышенного трения.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD
4 часа назад, Bust сказал:

Нет такого.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bust сказал:

Почитал дополнительно - тоже беру в МКПП GL-4. Правильно понимаю что в раздатку можно лить GL-4 вместо GL-3 из инструкции? Кстати для МКПП в инструкции написано: 75W-90 GL-3 (GL-4)

в раздатку можно и GL5 - там нет синхронизаторов

5 часов назад, Bust сказал:

а через это устройство возможно отслеживать моточасы, чтобы по ним масло менять?

можно отдельно поставить счетчик моточасов с обнулением, по нему очень удобно ориентироваться для смены масла в двигателе

https://www.ozon.ru/product/schetchik-motochasov-indikator-vremeni-narabotki-ivn2-987870812/?at=Y7tjBOxLkU2NjQR3UB1KmWlhq1v1r8sKwrPXI1YzDkQ&reviewsVariantMode=2

у меня такой куплен уже давно, но все руки не доходят поставить)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 76,4.2HZ

Кстати для МКПП в инструкции написано: 75W-90 GL-3 (GL-4)

У меня в инструкции написано для МКПП  GL-4,  GL-5 ))

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 76,4.2HZ
13.11.2025 в 18:30, Bust сказал:

В инструкции написано: 1 раз в 20 тыс км - смазка ступиц. В одном сервисе говорят - пока микро-люфт не появится лучше не лезть туда (собрано на зводе, лучше не соберем) В другом говорят: при обычной эксплуатации - раз в 40 тыс км. и помимо смазки надо поменять сальники, прокладки, стопорные кольца. 

Где правда?)

На новой машине стоит положить смазки в подшипники, а то на заводе её туда кладут совсем немного и больно она густая. Может для арабского рынка так должно быть, не знаю даже. Насчёт один раз в 20 тыс.км., что-то сомнительно, что так часто. А раз в 40 тыс. у вас у самого так в среднем будет получаться, т.к. с такой периодичностью обычно приходится подтягивать подшипники. По крайней мере у меня так. И кстати, со смазкой всегда всё было в порядке.  У меня за 14 лет эксплуатации и 180 тыс. пробега три подшипника стоят родные. Менял я только один передний, и то после удара в колесо он у меня зашумел. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ontheroadagain сказал:

у меня такой куплен уже давно, но все руки не доходят поставить)

Спасибо! Вот думаю тоже что-то подобное поставить. Уточню еще раз, может где-то ОБД сканером можно ве-таки инфу по моточасам узнать. Было бы удобно.

4 часа назад, ДмитрийС сказал:

Насчёт один раз в 20 тыс.км., что-то сомнительно, что так часто.

Так в инструкции написано. Правда идет уточнение что это только для конического роликового подшипника. Как понять, не разобрав, какой там?

photo_2025-11-14_23-50-40.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, ontheroadagain сказал:

в раздатку можно и GL5 - там нет синхронизаторов

Залью в раздатку и МКПП GL-4, поезжу, если не изменится характер включения - добавлю присадку ML в МКПП. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bust сказал:

Залью в раздатку 

в раздатку, мосты и в моторное масло я еще добавляю CeraTec тоже от LM

8hcokhw3txl1milxe0y015vxrp6jml4q.pdf

20 минут назад, Bust сказал:

Уточню еще раз, может где-то ОБД сканером можно ве-таки инфу по моточасам узнать

у нас с Дмитрием двигатели без электроники, нам сканер ни к чему 

Поделиться сообщением

18 минут назад, ontheroadagain сказал:

Все записал, спасибо

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD

Так в инструкции написано. Правда идет уточнение что это только для конического роликового подшипника. Как понять, не разобрав, какой там?

Такие и стоят.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota
08.11.2025 в 04:41, Bust сказал:

Всем привет, принимайте в ряды, прошу не судить строго если вопросы уже обсуждались или покажутся слишком очевидными :)

На днях стал обладателем TLC 78, 2019 г., 1VD, Араб. Планируется для дальних и не очень путешествий с проживанием внутри. Концепция постройки - никакой постройки или "ультралайт" - только все самое необходимое и легкое.

Впечталения от машины это, наверное, тема для отдельного поста, а тут хотел бы заручиться поддержкой бывалых затоков.

Вот какие у меня возники вопросы:

1. Температурный режим двигателя. Первое, что бросилось в глаза это положение стрелки температуры - на прогретой машине она не строго посередине шкалы, как на всех моих предыдущих машинах, а где-то в районе первой четверти.

Отсюда стало любопытно, а как вообще померить на какой температуре работает двигатель и, возможно, если он дольше прогревается или не выходит на правильную рабочую температуру,                   заменить термостат на "европейский" (напомню, машина арабская) и дооборудовать машину дизельным догревателем, которым, кстати, можно будет подогревать двигатель зимой по утрам. 

-   Какой провод и программу использовать для мониторинга температуры?

-   Какой диапазон температуры является нормальным для 1VD, какая самая "правильная", если можно так выразиться?

-   Кто ставил дизельный догреватель? Поделитесь опытом, пожалуйста.

2. Свет. Стоят галогенки в фарах (их маловато) и есть штатные места в переднем бампере под ПТФ, куда я хочу их и установить. Я бы хотел решение, которое бы работало в двух режимах: в помощь ближнему свету, желательно такого же, желтого, цвета и второй режим - более "дальнобойный". Люстры вешать никакие пока желания нет, хочется все делать максимально приближено к штатному. 

-   Посовеуйте оптимальное решение и производителя, пожалуйста. Какие моменты нужно не упустить при установке? 

3. МКПП Обратил внимание что коробка требовательна к полному выжиму сцепления и при переключении 2-3 и 3-4 возможен иногда такой "нано-хруст". У кого-то есть что-то подобное? Может с двойным выжимом надо ездить? Или вязкость масла сменить? Или это нормально?
    4. Антикор. Кто как относится к повторному антикору? Делать или не стоит, так как под ним будет уже начавшаяся коррозия еще больше развиваться? 
    5. Дополнительное оборудование. Где посмотреть так называемые "лучшие практики"? Лучшее место для компрессора и ресивера? Куда вывести от них быстросъемы?  Как наиболее грамотно использовать место за обшивкой? Инвертор, отопитель, дополнительная батарея: все это хочется разместить наиболее компактно и грамотно. А еще правильно развести потребители, например, холодильник, компрессор, отопитель и догреватель запитать от батареи в салоне. При этом иметь возможность контролировать заряд и предохранители этого всего в одной панели. Где посмотреть решения и поучиться на чужих ошибках?)
    6. Водительское и пассажирское сиденье. Для меня важно, чтобы можно было пройти из передней части салона в заднюю и наоборот, не выходя на улицу. Соответственно, нужны два одинарных сиденья, а сейчас установлено полуторное. Велюр и ручные регулировки вплоне устраивают, даже больше нравятся, чем кожа и электро.

- Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто что ставил? Видел в интернете UTP - цвет мне идеально подходит) кто-то такие устанавливал? Может есть еще толковые производители, которые копируют scheel mann  и recaro? 

7. Сервис. Кто где в Москве обслуживает свои 70-ки? 

Не рви сердце, у всех арабов  крузаков стрелка температуры поднимается чуть выше первого деления на 05см это для них норма, если поднимется до середины как у японок, европеек или пендосок тогда надо волноваться!

Поделиться сообщением

• Машина: Land cruiser
17 часов назад, Bust сказал:

Как понять, не разобрав, какой там?

Два бонусных.

Регламент раз в 20.

Мы например, если собрали ступицы и поставили говорим раз в 40ткм, как говорится за это время гарант, чтотничего не будет.

Ну а далее всё от владельца зависит.

На неделе машина приезжала, стучит что то, посмотрел, резинка амортизаторы, поменял..

Ступичный проверил, всё ок, спрашиваю скок уже проехал, ответ: ну тысяч 60.  Смотрим записи, уже сотка. Кто то чуть по раньше меняет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мудищев сказал:

Не рви сердце, у всех арабов  крузаков стрелка температуры поднимается чуть выше первого деления на 05см

Понял, спасибо!

4 часа назад, Блинов Александр сказал:

Два бонусных.

Регламент раз в 20.

Все сальники, прокладки, литол заказал - еду на след неделе обслуживать - расскажу что там при вскрытии будет.

22 часа назад, ontheroadagain сказал:

8hcokhw3txl1milxe0y015vxrp6jml4q.pdf 48.23 kB · 13 скачиваний

Глянул еще раз в мануал - там разделение по типу масла для LSD (дифф. повышенного трения) и без. Врядли LSD у меня установлен, интересно, как понять? Комплекатция 2SRS

Изменено пользователем Bust

Поделиться сообщением

15.11.2025 в 21:54, Bust сказал:

Глянул еще раз в мануал - там разделение по типу масла для LSD (дифф. повышенного трения) и без. Врядли LSD у меня установлен, интересно, как понять? Комплекатция 2SRS

ни разу на наших тяжелых не встречал LSD 

Поделиться сообщением

10 часов назад, ontheroadagain сказал:

LSD

Понял, спасибо. Я думаю в комплектации было бы указано, а там только блокировки. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.