Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Prado 95 5VZ мех.

Так я не услышал ответа . Все что ставили мы раньше это в прошлом,я убедился на сваем опыте. Я хотел услышеть кто последний год два ставил и доволен или нет.Только сам а не сосед. Много китая может кто пробовал?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 95 D4D AUTO 50th anniversary

Привет, ребята.
У меня Toyota KDJ 95 года, пора менять задние амортизаторы. В целом они крепкие, но верхняя часть — штифт — мне не нравится из-за ржавчины, да и колодки уже стерты.
Лифтовать не хочу, прошу нормальные амортизаторы. Поделитесь опытом использования амортизаторов, и какой маркой вы довольны.

Я видел, что в Дубае продаются «оригинальные» Toyota по 50 долларов за штуку, но мне они кажутся довольно дешёвыми. Где-то читал, что оригиналы — это Tokiko, а в других местах пишут, что Kayaba?

Что касается австралийских комплектов (с лифтом или без), в последнее время было много жалоб. У моего знакомого дважды за короткое время сломался амортизатор Old Man Emu, и они не выполнили его гарантийные обязательства. Я не хочу лифт, потому что мне не нужны большие шины, а минусы этого занятия для меня перевешивают плюсы. Важно, что если вы что-то сломаете где-нибудь, в глуши, вы сможете купить его сразу, а с тюнинг-комплектами этого сделать нельзя.

А А эти амортизаторы Kayaba Scorched, что это? Японского производства?

У нас есть Kony, но они стоят около 150 долларов, у них довольно жесткий ход, они подходят для гонщиков. Есть еще Монро, но с плохими отзывами! DOBINSONS хороши, но в нашей стране без лифта не найдешь.

Изменено пользователем sonda

Поделиться сообщением

• Машина: Surf KZN-185 SSR-G 1997 1KZ-TE
13 часов назад, sonda сказал:

Привет, ребята.
У меня Toyota KDJ 95 года, пора менять задние амортизаторы. В целом они крепкие, но верхняя часть — штифт — мне не нравится из-за ржавчины, да и колодки уже стерты.
Лифтовать не хочу, прошу нормальные амортизаторы. Поделитесь опытом использования амортизаторов, и какой маркой вы довольны.

Я видел, что в Дубае продаются «оригинальные» Toyota по 50 долларов за штуку, но мне они кажутся довольно дешёвыми. Где-то читал, что оригиналы — это Tokiko, а в других местах пишут, что Kayaba?

Что касается австралийских комплектов (с лифтом или без), в последнее время было много жалоб. У моего знакомого дважды за короткое время сломался амортизатор Old Man Emu, и они не выполнили его гарантийные обязательства. Я не хочу лифт, потому что мне не нужны большие шины, а минусы этого занятия для меня перевешивают плюсы. Важно, что если вы что-то сломаете где-нибудь, в глуши, вы сможете купить его сразу, а с тюнинг-комплектами этого сделать нельзя.

У нас есть Kony, но они стоят около 150 долларов, у них довольно жесткий ход, они подходят для гонщиков. Есть еще Монро, но с плохими отзывами! DOBINSONS хороши, но в нашей стране без лифта не найдешь.

У меня Сурф 185 с апреля 2008 года. Родные стояли TEMS, на всех Токико -Тойота. Для меня были слишком мягкие для грунтовых дорог , поэтому лет 10 менял периодично на Токико простые. В последний раз примерно в 16-17 году ставил впереди Токико, они умерли буквально через 10 тыс км. Сзади тоже были Токико, но от Ленд Крузера, т.к сзади поднято примерно на 50 мм и стоят более жесткие пружины с диаметром прутка 14,6 мм. Задние продержались чуть дольше передних.

В общем Токико уже не та.

Сейчас впереди Каяба Ульта SR, они жестче стоковых, позиционируются как "для спортивной езды". К ним претензий нет. Только этой осенью заменил верхние опоры на Fiestroco (Таиланд).

Задние поставил SenSen (Китай) от Прадо 120. Даже показалось, что Сурф стал сзади слегка мягче и лучше держать дорогу.

Когда умрут передние Каябы, то наверное поставлю тоже SenSen.

Поделиться сообщением

6 hours ago, FonBessinger said:

У меня Сурф 185 с апреля 2008 года. Родные стояли TEMS, на всех Токико -Тойота. Для меня были слишком мягкие для грунтовых дорог , поэтому лет 10 менял периодично на Токико простые. В последний раз примерно в 16-17 году ставил впереди Токико, они умерли буквально через 10 тыс км. Сзади тоже были Токико, но от Ленд Крузера, т.к сзади поднято примерно на 50 мм и стоят более жесткие пружины с диаметром прутка 14,6 мм. Задние продержались чуть дольше передних.

В общем Токико уже не та.

Сейчас впереди Каяба Ульта SR, они жестче стоковых, позиционируются как "для спортивной езды". К ним претензий нет. Только этой осенью заменил верхние опоры на Fiestroco (Таиланд).

Задние поставил SenSen (Китай) от Прадо 120. Даже показалось, что Сурф стал сзади слегка мягче и лучше держать дорогу.

Когда умрут передние Каябы, то наверное поставлю тоже SenSen.

Спасибо за отзыв! Если оригинальные — Tokiko, а вы говорите, что они и так плохого качества, то я бы их не брал. Трудно поверить, что Toyota УЖЕ идёт на компромиссы в качестве, но сейчас меня уже ничем не удивишь. Bilstein 4600 и 8100 серии очень хвалят, но я боюсь, что они слишком жёсткие, а мне нужна заводская подвеска, я же езжу на семейном автомобиле.

Поделиться сообщением

1 hour ago, sonda said:

Спасибо за отзыв! Если оригинальные — Tokiko, а вы говорите, что они и так плохого качества, то я бы их не брал. Трудно поверить, что Toyota УЖЕ идёт на компромиссы в качестве, но сейчас меня уже ничем не удивишь. Bilstein 4600 и 8100 серии очень хвалят, но я боюсь, что они слишком жёсткие, а мне нужна заводская подвеска, я же езжу на семейном автомобиле. 

Кто-нибудь катается на Kayaba Ultra SR? Как они? Очень жёсткие?

Поделиться сообщением

• Машина: Surf KZN-185 SSR-G 1997 1KZ-TE
8 часов назад, sonda сказал:

Я думаю, что в Болгарию можно заказать настоящие оригинальные Токико из Японии.

У нас в России сплошь и рядом Китай

06.12.2025 в 06:45, sonda сказал:

Если не подделка, то Япония.

Скорчеды одни из лучших в линейке Каябы. Но если я не ошибаюсь, они жестче стоковых

Поделиться сообщением

5 hours ago, FonBessinger said:

Я думаю, что в Болгарию можно заказать настоящие оригинальные Токико из Японии.

У нас в России сплошь и рядом Китай

Если не подделка, то Япония.

Скорчеды одни из лучших в линейке Каябы. Но если я не ошибаюсь, они жестче стоковых

Да, в принципе я тоже хочу оригинальные, но вы упомянули, что последние умирают через 10 тыс. км, и что Tokiko уже не те, что раньше, вот это я и имел в виду.

Вот где я их нашла, они должны быть настоящими.

https://carmarka.com/en/search/index?q=48531-69607 &price=asc

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
06.12.2025 в 22:26, sonda сказал:

Если оригинальные — Tokiko, а вы говорите, что они и так плохого качества, то я бы их не брал. Трудно поверить, что Toyota УЖЕ идёт на компромиссы в качестве, но сейчас меня уже ничем не удивишь.

Я просто проходил мимо, но промолчать не могу.
Токико в коробке "Toyota" и Токико в коробке "Токико" - совершенно разные по качеству вещи.
Так же и с Каяба.

07.12.2025 в 13:00, sonda сказал:

Да, в принципе я тоже хочу оригинальные, но вы упомянули, что последние умирают через 10 тыс. км, и что Tokiko уже не те, что раньше, вот это я и имел в виду.

"Оригинальные" - это из коробки "Toyota". А не дубликат для афтемаркета. Не надо их равнять.

Поделиться сообщением

12 hours ago, Maniac.ru said:

Я просто проходил мимо, но промолчать не могу.
Токико в коробке "Toyota" и Токико в коробке "Токико" - совершенно разные по качеству вещи.
Так же и с Каяба.

"Оригинальные" - это из коробки "Toyota". А не дубликат для афтемаркета. Не надо их равнять.

Понимаю, о чём ты. Ну, тогда, конечно, закажу «Тойоту». Я не знал, что качество может различаться в зависимости от упаковки. Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.