Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Ленд Крузер 100

Добрый вечер,Андрей. Подскажите пожалуйста ещё, я так понимаю, после промывки ТНВД нужно обязательно чистить сеточки,я так понимаю что две сеточки я смогу промыть не снимая ТНВД ? ,если что поправьте пожалуйста,а что делать с третьей, которая в корпусе самого ТНВД.                            Ещё судя по схеме сеточки три, а по корпусу их четыре. Подскажите пожалуйста как правильно сделать? :https://dieselmastera.ru/forum/7-24-521-16-1236567370.                                                              Ещё вопрос по форсункам VIN: JTEHC05J204046705 2007г,1HD-FTE,по каталогу выходят два вида TOYOTA 23600-19085 и 23600-19125,но они TOYOTA, вы мне написали 093500-6740,я так понимаю что они DENCO,другими словами DENCO производитель этих форсунок и поэтому и номера разные ? правильно? , то есть это они и есть 093500-6740. Извиняюсь за задержку в сообщении,была операция.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Спасибо за тему, по форсункам разобрался,у меня ЕГР без кулера,это мои форсунки 093500-6740.На год выпуска и рейсталинг я так понимаю это не должно влиять?                      Остался вопрос по промывке Винсом,точнее по промывке все понятно,как быть с сеточками до которых просто не добраться, снимать ТНВД ? Пробег 237000 км, родной, ТНВД ни разу Винсом не промывал.

. Подскажите пожалуйста ещё, я так понимаю, после промывки ТНВД нужно обязательно чистить сеточки,я так понимаю что две сеточки я смогу промыть не снимая ТНВД ? ,если что поправьте пожалуйста,а что делать с третьей, которая в корпусе самого ТНВД.                            Ещё судя по схеме сеточки три, а по корпусу их четыре. Подскажите пожалуйста как правильно сделать? :https://dieselmastera.ru/forum/7-24-521-16-1236567370.                                                               VIN: JTEHC05J204046705 2007г,1HD-FTE 

Поделиться сообщением

Ещё вопрос,бывают дальние поездки. Хочу себе приобрести сканер для считывания ошибок. У меня Ленд Крузер 100, 2007 год,двигатель 1HD-FTE.Андрей на форуме советовал, говорил что это лучший, MINI VCI ,но это был ещё 2013 год. Может кто посоветует,может что новое появилось,более продвинутое что ли,может через блютуз? года идут, Электроника совершенствуется. Или все таки для 100ки это лучшее на сегодняшний день ?

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1HDT, 3 блокировки comeup 9,5

Может кто посоветует,может что новое появилось,более продвинутое что ли,может через блютуз? года идут, Электроника совершенствуется. Или все таки для 100ки это лучшее на сегодняшний день ? Электроника та совершенствуется а машина уже прошлый век. ЧТО видят сканеры на современных авто в реальном времени .....нам и не снилось. у нас скрепкой хоть что то можно прочесть а там это не возможно.

Поделиться сообщением

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП
6 часов назад, Евгений 1969 сказал:

более продвинутое что ли,может через блютуз

Если выбирать Течстрим то кроме проводов и нет ничего. Не обучена сама прога работать с ви фи, блютуз.

По шнуру Монгуст про оригинал, как был так и видимо и остался , но для дома это сильно. Любой шнур поддерживающий протокол J2534, будет работать.Китаец хорош ценой, но либо проверенный продавец либо постоянные вылеты. Тут как повезет. Не великие деньги))).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 (1hdfte) + HUМMЕR H2
08.12.2025 в 15:52, Евгений 1969 сказал:

то есть это они и есть 093500-6740

да.

15 часов назад, Евгений 1969 сказал:

как быть с сеточками до которых просто не добраться, снимать ТНВД

неквалифицированно ( без опыта) в тнвд лучше не лазить вообще.

Поделиться сообщением

Я просто не знаю как правильно быть, после промывки не получится,что фильтра забьются и машина встанет? я же ни разу не мыл ТЕВД.

Поделиться сообщением

А про Монгуст можно подробнее модель и получается нужен шнур J2534. Смотрел MINI VCI, он в продаже только на ОЗОН и Валдберис, можно ли вообще там такое оборудование покупать.

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 150
3 часа назад, Евгений 1969 сказал:

ОЗОН и Валдберис

На али полно mVCI. Для считать и ошибку скинуть его достаточно. Однако, для этих целей и смартфон с ELM и нормальной прогой подойдёт, т.к. это все при себе как правило, а к шнурку ноутбук нужен.

Но если нужно что-то прописать или активтест запустить, тогда мангуст нужен.

Поделиться сообщением

DIESELMASTER_52 опубликовал комментарий в тему, Форсунки 
неквалифицированно ( без опыта) в тнвд лучше не лазить вообще.                                          Андрей,подскажите,как правильно поступить ?не мыть ТНВД ? его ни разу не мыли,не забьются сеточки в ТНВД ? Форсунки понятно,потом можно снять и отправить  Вам на замену распылителей и их регулировку , как правильно поступить с ТНВД с промывкой?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений 1969 сказал:

не мыть ТНВД ? его ни разу не мыли,не забьются сеточки в ТНВД ? Форсунки понятно,потом можно снять и отправить  Вам на замену распылителей и их регулировку , как правильно поступить с ТНВД с промывкой?

Конечно мыть.Без разницы каккой пробег,промываю на регулярной основе раз в год.

Сетку из бака выкинул и поставил около топливного фильтра доп.фильтра индикаторы.

изображение_viber_2023-11-13_08-37-07-168.jpg

Изображение WhatsApp 2025-05-05 в 10.41.06_4f9b6673.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 (1hdfte) + HUМMЕR H2
7 часов назад, Евгений 1969 сказал:

как правильно поступить с ТНВД с промывкой?

просто промыть и не заморачиваться с сеточками в тнвд. 

(они редко забиваются)

Поделиться сообщением

Вот теперь понятно.Спасибо всем. Просто я побоялся, что раз ТНВД ни разу не мыл,после промывки вся грязь забьёт фильтра и машина встанет.                                                                 Игорь, я так понимаю, вы после промывки ТНВД фильтра не моете? И всё в порядке?

И ещё вопрос фильтра сеточка?

Поделиться сообщением

Фильтра новые ставлю,они копейки стоят.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду фильтра ,которые в ТНВД стоят?

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.
4 часа назад, Евгений 1969 сказал:

Будеш кроить на фильтрах,отольётся большим гемороем. Сетки забиваются в тнвд составляющими самих фильтров если фильтра не качественные.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Евгений 1969 сказал:

https://rutube.ru/video/3dcccbfafe20d6803a099db9f3487c13/?ysclid=mj2sri21a9442249385

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1HDT, 3 блокировки comeup 9,5

просто промыть и не заморачиваться с сеточками в тнвд. 

(они редко забиваются)....а зря сейчас с контрофактом такая волосня летит что замучился чистить входную сеточку. По совету все трудящихся ее нах... результат забита сетка перед плунжером.РАЗБОР ТНВД РЕМ. КОМПЛКТ.  Продувка промывка -ракета. кстати менял на сто топливный.. пот так они после замены через свой насос сначало прокачали топливо слив литра 2 а потом все собрали обосновав что все лохмотья вылетят....

Поделиться сообщением

Начни с сажевого фильтра.Удали его нахрен.Двигатель будет дышать.

Фильтр воздушный новый.

И по трассе покатайся не выше 4 передачи.Продуй поршневую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.