Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Cruiser 80 3fe

ну и лей какое нить 5в40 и не парься.

Поделиться сообщением

• Машина: URJ201L-GNTGKW 2013 3UR-FE
7 минут назад, kot333 сказал:

ну и лей какое нить 5в40 и не парься.

Не парюсь) 

Мысли схожие со своими увидел.

У меня свой путь.

Поделиться сообщением

• Машина: Sequoia 5.7 PLATINUM XK60
Цитата

Привет. Я на таком же пробеге перешел на 0w-20, тоже по началу было лязганье муфт vvt-i при запуске. Постепенно все прошло. Уже более 60 тыс на данной вязкости.

За несколько тысяч км сошел на нет и больше не появлялся. Муфты ожили ))

Отписался человек с подобной проблемой. Скорее всего проблема в муфте VVTI. Что нивелирует серьезность данной проблемы. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vlad777 сказал:

Отписался человек с подобной проблемой. Скорее всего проблема в муфте VVTI. Что нивелирует серьезность данной проблемы. 

Воооот. Я догадываюсь, что корень проблемы где-то там. Но тоже не факт, конечно же. Там ещё могут быть  причины. Растяжение цепей, натяжители, башмаки. Да и просто загаженный плохим маслом  двигатель. 

Есть над чем подумать.

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited
3 часа назад, kot333 сказал:

использование масла 0w20 0w16 итд итп сделано только из соображений топливной экономичности. и все более у него никаких плюсов нет.

на моем прошлом додже в инструкции тоже было про w20 но с припиской что если возите грузы и таскаете прицепы то лейти тридцатку а то мотору будет плохо.

зачем сознательно лить это воду в мотор мне неведомо. если только ее бесплатно можно достать

Абсолютно верно! Эта вязкость только ради экономии топлива. Больше не для чего. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, rvr200 сказал:

Воооот. Я догадываюсь, что корень проблемы где-то там. Но тоже не факт, конечно же. Там ещё могут быть  причины. Растяжение цепей, натяжители, башмаки. Да и просто загаженный плохим маслом  двигатель. 

Есть над чем подумать.

На заведенном моторе никаких посторонних звуков нет. Только при запуске металлический. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vlad777 сказал:

На заведенном моторе никаких посторонних звуков нет. Только при запуске металлический. 

У вас  наверняка могут быть муфты. У меня на rx300 они также звенели. Заменил их на новые. Проблема ушла.

У меня на сегодня натяжитель левый бренчит. Но это их болячка с завода.  Тоже заменой лечится. Даже бюллетень тойота выпускала по этому поводу. 

Ладно, удачи в поисках.

Изменено пользователем rvr200

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз
15 часов назад, Vlad777 сказал:

Верю, к сожалению владею авто неполный год и как обращались с авто до меня могу только предположить. Если вы с новья лили 0w20 и знаете все что делалось по машине и ДВС то в моем случае я могу только погадать на кофейной гуще. К сожалению факт остается фактом, на 5w30 такого "брынчания" металл об металл при запуске мотора не было, да левый натяжитель работал немного громче правого, но все в рамках нормы для 3UZ-FE. Даже максимальная честность так сказать "эксперимента" соблюдена, оба масла одного бренда но разной текучести.

Благо брынчание это  есть только на остывшем моторе, на холодную или сразу на горячую отсутствует. Это наталкивает на мысль о излишней текучести масла, и стрелка масляного давления сместилась практически в центр на шкале, а до этого не доходила примерно на милиметр-два. Пробег повторюсь честный, до 300 тысяч осталось на данный момент 3,5 тысячи. Не может ли это быть муфта VVTI? Пока катаюсь, ожидаю масло и фильтр, после замены отпишусь.

Также в паре с заменой масла были манипуляции с бензонасосом, устанавливали обратний клапан в магистраль под капотом, убегало топливо в бак, был затрудненный запуск, теперь запуск с пол тычка. Но что бы из за этого были такие "выкрутасы" очень сомневаюсь. 

Скорее всего это натяжители цепи у моего одноклассника так же было. Разбирали ему мотор меняли всю требуху, гидронатяжители цепи, цепь кажется тоже, сами башмаки и что-то там еще попутно. Все прошло и до сих пор катает с пробегом уже за 350ткм. Масло фирменное 0-20, таскает катер буксировщик довольно крупный для водных лыж, это его любимая тема.

Кстати на трехсотке  можно 5-30 и 0-20 и еще что-то из той же оперы. А вот в РЭМ только 0-20. Где-то читал, что всё зависит от того под какое масло сделан двигатель ибо масляные каналы некоторых не способны пропускать вязкие и густые масла. И таких как я понимаю становится всё больше.

Поделиться сообщением

18 минут назад, EvgeshaChe сказал:

Масло фирменное 0-20, таскает катер буксировщик довольно крупный для водных лыж, это его любимая тема.

Нельзя ломать мировосприятие ортодоксов. Сказано же, на "водичке"- смерть мотору. Аксиома.

18 минут назад, EvgeshaChe сказал:

Скорее всего это натяжители цепи у моего одноклассника так же было. Разбирали ему мотор меняли всю требуху, гидронатяжители цепи, цепь кажется тоже, сами башмаки и что-то там еще попутно. Все прошло 

Нятяжитель начинает долбить после того, как стрелка температуры поднялась в район 2-3го деления. Это реальная статистика по их диагностике. У меня также. Причём не всегда. Выходим на рабочую температуру- работает без посторонних звуков. Пока такое явление говорит о том, что проблема только назревает. Но натяжители уже купил)))

А вот звон при запуске очень похож на муфты. Их у нас 4 вроде. Есть где разгуляться)

Поделиться сообщением

1 час назад, rvr200 сказал:

У вас  наверняка могут быть муфты. У меня на rx300 они также звенели. Заменил их на новые. Проблема ушла.

У меня на сегодня натяжитель левый бренчит. Но это их болячка с завода.  Тоже заменой лечится. Даже бюллетень тойота выпускала по этому поводу. 

Ладно, удачи в поисках.

Спасибо как раз перечитал эту тему на форуме Лексус. Симптомы один в один как у меня. Человек сказал просто подождать, муфты привыкнут к новому маслу и перестанут стучать. В левой голове есть (был и есть) слабо повышенный стрекот, но он слышен очень слабо, если наклонить голову к мотору, ненамного сильнее чем справа в любых режимах и температурах ДВС. Общался с человеком сказал даже не думать туда лезть, он уже 800 тысяч без всерытия проехал. А по поводу муфт vvti, если это так думаю паника окончена. Неделю покатаюсь подожду, если звук не будет стихать просто вернусь на 5w30.

Изменено пользователем Vlad777

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vlad777 сказал:

Спасибо как раз перечитал эту тему на форуме Лексус. Симптомы один в один как у меня. Человек сказал просто подождать, муфты привыкнут к новому маслу и перестанут стучать. В левой голове есть (был и есть) слабо повышенный стрекот, но он слышен очень слабо, если наклонить голову к мотору, ненамного сильнее чем справа в любых режимах и температурах ДВС. Общался с человеком сказал даже не думать туда лезть, он уже 800 тысяч без всерытия проехал. А по поводу муфт vvti, если это так думаю паника окончена. Неделю покатаюсь подожду, если звук не будет стихать просто вернусь на 5w30.

И кстати, да. Нулевка себя показала. Горячее масло после остановки двигателя, быстрее стремится к центру земли. Муфты конечно к нему не привыкнут).

Вернутся обратно к 5-30 это выход, просто чтобы звук не слышать. 

Это примерно как масложор "лечить" более густым маслом. Но в итоге результат  то один - всё равно когда-то придётся решать проблему. 

Поделиться сообщением

Вышесказанное, чтобы вы правильно поняли не относится к маслу. Т.е. причина не в масле, а в самих муфтах или системах обеспечивающих их работу. Там есть клапаны, каналы, лопасти, фильтрсеточки и др.и пр. И всё это влияет на работу муфты. Допустим, новое более жидкое масло могло начать смывать какие-то отложения в каналах. После этого, где-то,что-то засорилось.  Вот вам дзынь при пуске. 

Короче, в комплексе надо рассматривать проблему и методом исключения, пошагово, от простого к сложному выходить на проблемный узел. 

Я вот тоже всей этой фигни побаиваюсь, залью нулевку и "потечет гавно по трубам".

Но так как работает в автомобиле двигатель,  мне не нравится. Тоже видимо последствия, "а давай зальем чего по проще, и по дешевле". Особенно вот это 5-40 от дилера, наверняка делов понаделало. 

Ну, буду разбираться сам по-тихонечку.

Поделиться сообщением

1 час назад, rvr200 сказал:

И кстати, да. Нулевка себя показала. Горячее масло после остановки двигателя, быстрее стремится к центру земли. Муфты конечно к нему не привыкнут).

Вернутся обратно к 5-30 это выход, просто чтобы звук не слышать. 

Это примерно как масложор "лечить" более густым маслом. Но в итоге результат  то один - всё равно когда-то придётся решать проблему. 

Муфты могут перестать стрекотать во время запуска сами по себе так как и начали. Человек на LX-клубе об этом написал, все таки не стоит забывать что это 3UR-FE а не ВАЗовская классика. Но я скорее всего все равно вернусь на 5W30. Ничего решать не прийдется, я лучше машину продам чем полезу в ГРМ во первых а во вторых 3ur-fe ходит без вскрытия больше 500к и это не предел. Есть пример, человек проехал на 3urfe 900000 км, ездит с момента выезда с салона на масле 5w30 без манипуляций по ГРМ.

Кароче отставить панику, муфта vvti не такая серьезная проблема как мне показалась изначально. В дальнейшем отпишусь по ситуации. 

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

А муфта это не грм что ли? Один хер разбирать всю морду машине и лобаш двиглу. Ну и поменяй до кучи левый натяжник,а может и цепуру,их там километр. Что бы лишний раз туда не лезть комплексно делается,превентивно. Пробег 300 нормально для этого. Ну или продай. А изначально поменяй масло на то аакое было.

Поделиться сообщением

• Машина: 80ка. Из мёртвых воскресил.

И ещё,от добра добра не ищут. Не лезь в исправный механизм-дорого обойдётся.

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
26.12.2025 в 11:31, Vlad777 сказал:

0w20 залил себе                                                                                                     

какое конкретно масло? 

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
11 минут назад, ontheroadagain сказал:

какое конкретно масло? 

все, увидел какое

Valvoline Maxlife 0W-20 вместо тойотовского -  и будет тишина

и замена через 7000 км

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
27.12.2025 в 18:09, rvr200 сказал:

Тут без приписок.

Можно сразу фигачить 20W-50

Поле для творчества непаханное. 20250807_154555.thumb.jpg.d8f82bce01cc34b05b7e57d9dadf417b.jpg

На 15/40 кстати двигатель очень хорошо летом себя чувствует 😁 Я заливал такое в 1VD. 

Ну и из личного опыта, ездил я  (точнее «дубасил» на 1.5 кг наддува) на 15/50 и не смог нагреть такую вязкость до верхнего предела. А вот 5/40 довольно быстро грел за пару хороших стартов до 120 градусов… 

п.с. авто не TLC200, но как пример по вязкости.

IMG_4281.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз
9 часов назад, Top_Fuel сказал:

На 15/40 кстати двигатель очень хорошо летом себя чувствует 😁 Я заливал такое в 1VD. 

Я вот прочитал этот пост и вспомнил, что в двухсотку 2008года я лил чуть ли ни 10-40 и это было по мануалу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, EvgeshaChe сказал:

Я вот прочитал этот пост и вспомнил, что в двухсотку 2008года я лил чуть ли ни 10-40 и это было по мануалу. 

Точно так примерно и получается. 10-30. 

Но даже с тех времён 0-30))) уже было

Опять же UZ, он всё простит.

200.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.