Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(4),RAV4(5)

Да зачем вообще в крайности с "двадцатками" впадать, есть "золотая середина" - 5W30.

Сам я уже давно топлю за масла на основе ПАО, настоящей синтетике, увидев, услышав и почувствовав, насколько на них механизмам лучше работается (двс, мкпп, раздатка, редуктора) по сравнению с гидрокрекинговой "синтетикой".

В бензиновые моторы лью 0W30 масло с содержанием 70% ПАО. Расход ниже, запуск зимой легче, летом охлаждается лучше, работает тише, крутится бодрей, угара ноль.  

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
6 часов назад, Al-Is сказал:

5W30

От Тамбова и ниже 10/30. Пихло спасибо скажет.

Поделиться сообщением

• Машина: Sequoia 5.7 PLATINUM XK60
27.12.2025 в 20:46, Vlad777 сказал:

Отписался человек с подобной проблемой. Скорее всего проблема в муфте VVTI. Что нивелирует серьезность данной проблемы

Случилось то о чем мне писал человек на LX-клубе в ТГ, металлический стук при старте после перехода с масла Toyota 5w30 на Toyota 0w20 прошел сам по себе спустя примерно 3-4к. ВРОДЕ. Надеюсь больше его не услышу. Логически объяснить суть случившегося затрудняюсь.  

Изменено пользователем Vlad777

Поделиться сообщением

• Машина: URJ201L-GNTGKW 2013 3UR-FE
2 часа назад, Vlad777 сказал:

Случилось то о чем мне писал человек на LX-клубе в ТГ, металлический стук при старте после перехода с масла Toyota 5w30 на Toyota 0w20 прошел сам по себе спустя примерно 3-4к. ВРОДЕ. Надеюсь больше его не услышу. Логически объяснить суть случившегося затрудняюсь.  

Ну, за чудеса:buzz:

А как же "водичка"? И двигатель убьётся? Тут вон сколько жути выше написали:no:

Может обратно, на 5w30?

Изменено пользователем rvr200

Поделиться сообщением

• Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(4),RAV4(5)
3 часа назад, Vlad777 сказал:

Можно предположить, что новое масло отмыло клапана фазорегуляторов, они стали удерживать масло в фазиках после глушения, вот стук на холодную и прошел. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, rvr200 сказал:

Ну, за чудеса:buzz:

А как же "водичка"? И двигатель убьётся? Тут вон сколько жути выше написали:no:

Может обратно, на 5w30?

Пока покатаюсь еще понаблюдаю, пока еще не решил буду оставаться на водичке или перейду на 5w30. После наблюдений отпишусь. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vlad777 сказал:

Пока покатаюсь еще понаблюдаю, пока еще не решил буду оставаться на водичке или перейду на 5w30. После наблюдений отпишусь. 

Интересно будет, для коллективного опыта. 

Поделиться сообщением

• Машина: LX570

Похожая ситуация но не факт, что такая. После покупки LX570 2012 года, ездил и не замечал ни чего подозрительного. После замены масла в двигателе, услышал посторонний стук, вернее брякание похожее на цепь. Начанало брякать минуты через четыре после пуска двигателя на холодную с перерывами и затихало минут через 7 после набора температуры до второго деления. Дальше в течении дня не проявлялось но каждое утро всё одинаково. Масло было залито 5/30 Мотюль. Начитавшись и пообщавшись в группах и на форумах, понял, что проблема в левом натяжителе, решил для начала сменить масло на 0/20, чтоб понять в какую сторону будут изменения. Изменения произошли, бренчать стало дольше и громче. Дальше не испытывал судьбу и было принято решение о замене натяжителя. Заменил оба натяжителя (левый и правый) в техцентре (бывший дилер). В итоге все шумы ушли полностью даже на масле 0/20. Уровень масла не падает, проехал после ремонта около пяти тысяч. Так что проблема была именно в левом натяжителе они с завода с дефектом, ставить надо модернизированный с другим номером. Но весной все-таки поменяю масло опять на 5/30, пробег 210 тысяч.    

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз
1 час назад, Arnold2503 сказал:

Но весной все-таки поменяю масло опять на 5/30

Ну да, осадочек-то как грится остался хотя дело было не в масле:))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Так и есть. Двигатель то уже не молодой. Думаю, что Мотюль 5/30 будет в самый раз.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Arnold2503 сказал:

Похожая ситуация но не факт, что такая. После покупки LX570 2012 года, ездил и не замечал ни чего подозрительного. После замены масла в двигателе, услышал посторонний стук, вернее брякание похожее на цепь. Начанало брякать минуты через четыре после пуска двигателя на холодную с перерывами и затихало минут через 7 после набора температуры до второго деления. Дальше в течении дня не проявлялось но каждое утро всё одинаково. Масло было залито 5/30 Мотюль. Начитавшись и пообщавшись в группах и на форумах, понял, что проблема в левом натяжителе, решил для начала сменить масло на 0/20, чтоб понять в какую сторону будут изменения. Изменения произошли, бренчать стало дольше и громче. Дальше не испытывал судьбу и было принято решение о замене натяжителя. Заменил оба натяжителя (левый и правый) в техцентре (бывший дилер). В итоге все шумы ушли полностью даже на масле 0/20. Уровень масла не падает, проехал после ремонта около пяти тысяч. Так что проблема была именно в левом натяжителе они с завода с дефектом, ставить надо модернизированный с другим номером. Но весной все-таки поменяю масло опять на 5/30, пробег 210 тысяч.    

А что за 0/20?

Поделиться сообщением

9 часов назад, rvr200 сказал:

А что за 0/20?

Screenshot_20260121_101632_Yandex Start.jpg

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Arnold2503 сказал:

Screenshot_20260121_101632_Yandex Start.jpg

Спасибо. 

Тоже перешёл на нулевку недавно. Пока не могу ничего сказать. Натяжитель на прогреве периодически есть. При запуске муфты хрюкают. Уровень пока не падает. Глобально, ничего не поменялось. Ожидаю срыв масляной плёнки и клин двигателя.

Продолжаю наблюдение.

Доклад закончил. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rvr200 сказал:

Спасибо. 

Тоже перешёл на нулевку недавно. Пока не могу ничего сказать. Натяжитель на прогреве периодически есть. При запуске муфты хрюкают. Уровень пока не падает. Глобально, ничего не поменялось. Ожидаю срыв масляной плёнки и клин двигателя.

Продолжаю наблюдение.

Доклад закончил. 

Да я и сам очкую. Решил до конца зимы подождать, тем более сейчас морозы за 30. Весной вернусь к 5/30

Поделиться сообщением

20.01.2026 в 10:09, Arnold2503 сказал:

Во первых, звук у меня был секунды 2-3 громкий металический и только при старте и только на немного остывшей машине. При работе мотора особо ничего не слышу и не слышал. Прошло это дело спустя примерно 3-4к км. Во вторых: 1 в 1 симптомы и то что позитивное решение наступит без вмешательст мне описал человек с белым ЛХ в ТГ-чате ЛХ570 за что ему огромное спасибо, это говрит о том что проблема не индивидуальна и возможно кто то еще узнает в этой теме подобную ситуацию со своим 3urfe и успокоится, во третьих на данном этапе никаких притензий к маслу 0w20 у меня нет, звук исчез и больше не появлялся ни в каких режимах работы. Масложора нету на 0w20 что даже немного удивляет, скоро уже подходит замена, рискну пока остаться на 0w20. 

21.01.2026 в 05:37, rvr200 сказал:

Спасибо. 

Продолжаю наблюдение.

Доклад закончил. 

У тебя тоже муфты застучали?

Изменено пользователем Vlad777

Поделиться сообщением

22 часа назад, Vlad777 сказал:

Есть какой-то кратковременный, секундный посторонний звук при запуске. Вроде не напрягает. Похож на муфты, на рыксе было похожее у меня.

И главное, натяжитель стал реже проявлять себя на прогреве. На днях косарик по трассе пробегу, посмотрю что с угаром будет.  Пока мне всё нравится. 

Поделиться сообщением

• Машина: Тлк70

Натяжители цепи на этих моторах так себя обычно ведут,имхо они замены просят,ну и с маслом на таком пробеге я бы не экспериментировал, 20-ка уже жиденько для него.

Поделиться сообщением

25.01.2026 в 05:06, Vlad777 сказал:

Во первых, звук у меня был секунды 2-3 громкий металический и только при старте и только на немного остывшей машине. При работе мотора особо ничего не слышу и не слышал. Прошло это дело спустя примерно 3-4к км. Во вторых: 1 в 1 симптомы и то что позитивное решение наступит без вмешательст мне описал человек с белым ЛХ в ТГ-чате ЛХ570 за что ему огромное спасибо, это говрит о том что проблема не индивидуальна и возможно кто то еще узнает в этой теме подобную ситуацию со своим 3urfe и успокоится, во третьих на данном этапе никаких притензий к маслу 0w20 у меня нет, звук исчез и больше не появлялся ни в каких режимах работы. Масложора нету на 0w20 что даже немного удивляет, скоро уже подходит замена, рискну пока остаться на 0w20. 

Так я пишу, что похожая ситуация но не факт, что такая. Мне пришлось вмешаться, Вам повезло больше.

Поделиться сообщением

• Машина: Tundra

При правильной эксплуатации 300000 км- смешной пробег для этого двигателя.

Поделиться сообщением

22 часа назад, rvr200 сказал:

Есть какой-то кратковременный, секундный посторонний звук при запуске. Вроде не напрягает. Похож на муфты, на рыксе было похожее у меня.

И главное, натяжитель стал реже проявлять себя на прогреве. На днях косарик по трассе пробегу, посмотрю что с угаром будет.  Пока мне всё нравится. 

Ну вот, об этом звуке я и писал, из за этого и создал тему. Исходя из опыта, это нормальная вещь, скоро замолкнет.

11 часов назад, Botanik сказал:

При правильной эксплуатации 300000 км- смешной пробег для этого двигателя.

Согласен на 100%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.