Перейти к публикации
VOV

Сколько ампер даст генератор на холостом ходу и в движении?

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3

Моё скромное мнение - темы с техническим вопросами от педагогов, как мне кажется, правильнее распологать в курилке. 

1 час назад, VOV сказал:

Например, при старте двигателя раздастся щелчок и пойдет дым из генератора, а на клещах я увижу 400 ампер, но будет поздно:)

А почему у остальных, при старте двигателя, раздаётся щелчок, но дым из генератора не идёт? 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
1 час назад, VOV сказал:

Конечно можно, но это будет только один результат из множества возможных вариантов развития событий. Например, при старте двигателя раздастся щелчок и пойдет дым из генератора, а на клещах я увижу 400 ампер, но будет поздно:)

ты точно знаешь что такое токовые клещи?

1 час назад, VOV сказал:

Конечно, интересно. Я смотрел, что для ТЛК200 Mechman производит, по-моему 200 и 300, но в РФ, пока не нашел.

А Вы можете узнать у товарища, как у него реализована зарядка и посторена система? Стоит ли у него DC-DC для стабилизации или провода идут напрямую со стартерного на сервисные? Есть ли какое-то реле-регулятор силы тока? Сколько ампер выдает генератор на холостых при 600 или 1200 оборотах и сколько в движении при 3000? Есть мнение, что глубоко просаженная мощная лиферная батарея в начале цикла зарядки может принять хоть 300А и генератор сдохнет, либо от пиковой нагрузки, либо через некоторое время от перегрева обмоток.

Буду признателен:)

у меня стоит гена от меан греан. тоже что и мехман

пару лет назад в нем сдохло реле и я его повез на стенд и в ремонт. реле подошло от какого то исузу как не странно. на холостых там стандартные 30-40 а как и на родном денсо (его я тоже повез в ремонт обслужить а то он 10 лет лежал в запасе)

можно заморочится выточить меньший шкив под него тогда отдача была бы больше. но мне итак хватает

но к слову говоря у меня сложилось мнение что стенд чутка привирал )

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD
1 час назад, VOV сказал:

Конечно, интересно. Я смотрел, что для ТЛК200 Mechman производит, по-моему 200 и 300, но в РФ, пока не нашел.

А Вы можете узнать у товарища, как у него реализована зарядка и посторена система? Стоит ли у него DC-DC для стабилизации или провода идут напрямую со стартерного на сервисные? Есть ли какое-то реле-регулятор силы тока? Сколько ампер выдает генератор на холостых при 600 или 1200 оборотах и сколько в движении при 3000? Есть мнение, что глубоко просаженная мощная лиферная батарея в начале цикла зарядки может принять хоть 300А и генератор сдохнет, либо от пиковой нагрузки, либо через некоторое время от перегрева обмоток.

Буду признателен:)

Я контакт в личку сейчас скину, сами с ним поговорите, у него большой опыт по автодомам и их начинке.

Поделиться сообщением

Гораздо проще, правильнее, дешевле и надёжнее заряжать на стоянках lifepo4 аккумулятор от автономного генератора. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
13 минут назад, Saimak сказал:

Гораздо проще, правильнее, дешевле и надёжнее заряжать на стоянках lifepo4 аккумулятор от автономного генератора. 

Я так понял что он хочет именно на стоянках им пользоваться.

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
21 час назад, VOV сказал:

сколько ампер дает, хотя бы, дилерский (генератор 180А?) на холостом ходу

Измеряете ведущий шкив, снимаете генератор, измеряете его шкив, считаете соотношение, едете в ближайшую мастерскую по стартерам/генераторам, где есть стенд, говорите мастеру обороты, которые нужно задать, смотрите показания. Для верности можете притащить туда коммутацию и потребители. При наличии денег в руке - не откажут. Когда брал себе генератор, то привёз его в мастерскую для проверки, где его в т.ч. проверяли на стенде.

ИМХО.

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Казак-берег сказал:

Я так понял что он хочет именно на стоянках им пользоваться.

Тогда зачем спрашивать про холостой ход? Зачем dc-dc, насколько знаю, даже автономный гена заточен под зарядку свинца, а лифепо4 по напряжению (4 банки) аналогичен свинцу. ТС видимо сам не знает чего хочет и что для чего используется. 

И ещё, не уверен, в смарт bms можно выставить ток заряда и не переживать, что что-то может не выдержать. 

Изменено пользователем Saimak

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 105, ТЛК 200 "Терра"
2 часа назад, Saimak сказал:

1. Так и было ранее.

2. Он шумит и никому это не нравится, особенно мне.

3. Занимает достаточно много места, требует канистру с бензом, весит около 30 кг и провода 30 м .

1 час назад, WAR сказал:

Измеряете ведущий шкив, снимаете генератор, измеряете его шкив, считаете соотношение, едете в ближайшую мастерскую по стартерам/генераторам, где есть стенд, говорите мастеру обороты, которые нужно задать, смотрите показания. Для верности можете притащить туда коммутацию и потребители. При наличии денег в руке - не откажут. Когда брал себе генератор, то привёз его в мастерскую для проверки, где его в т.ч. проверяли на стенде.

ИМХО.

Это самый научно-правильный путь, но очень затратный по времени и мне не подходит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Saimak сказал:

Тогда зачем спрашивать про холостой ход? Зачем dc-dc, насколько знаю, даже автономный гена заточен под зарядку свинца, а лифепо4 по напряжению (4 банки) аналогичен свинцу. ТС видимо сам не знает чего хочет и что для чего используется. 

И ещё, не уверен, в смарт bms можно выставить ток заряда и не переживать, что что-то может не выдержать. 

Я знаю чего я хочу- автономности. ЗУ для лития и свинца разные. Впоне может быть, что на "смарт BMS можно будет выставить ток заряда и не переживать", но это не точно. В стартовом сообщении был абсолютно корректный и узкий вопрос, чем он Вас так раздражает уже сутки, не понимаю.

В течении пары месяцев закуплю комплектующие, соберу систему и выложу здесь результат. Пока, постараюсь обойтись штатным генератором.

Посылаю Вам лучи воскресного добра!:)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, VOV сказал:

ЗУ для лития и свинца разные.

Правда? Давай расскажи с циферками. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, kot333 сказал:

ты точно знаешь что такое токовые клещи?

у меня стоит гена от меан греан. тоже что и мехман

пару лет назад в нем сдохло реле и я его повез на стенд и в ремонт. реле подошло от какого то исузу как не странно. на холостых там стандартные 30-40 а как и на родном денсо (его я тоже повез в ремонт обслужить а то он 10 лет лежал в запасе)

можно заморочится выточить меньший шкив под него тогда отдача была бы больше. но мне итак хватает

но к слову говоря у меня сложилось мнение что стенд чутка привирал )

Реле сдохло, потому что были какие-то предельные нагрузки или х.з.? В моем случае, можно в цепь от стартерного к лиферу воткнуть DC-DC на 50А. Еще, может быть через какое-то реле развязки, типа "Ура" которое нае в самый неподходящий момент:) При начале обсуждения меня интересовали 2 вопроса:

1. Сколько выдает гена 130А на холостых? Как понял, он даст от 50 до 70А и это не зависит от количества оборотов. То есть этого минимально достаточно для подзарядки лифера 300Ач за 2-3 часа.

2. Будет ли большой БУМ, если тупо провести провод сечением 25-30 мм от стартового аккума на лифер напрямую без регуляторов и потерь. Тут у общественности мнения расходятся, вплоть до вызова на дуэль на электрических мечах.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
11 минут назад, VOV сказал:

1. Сколько выдает гена 130А на холостых? Как понял, он даст от 50 до 70А и это не зависит от количества оборотов. 

Вот пример графика   Денсо на 80А, примерно такая же кривая будет и на Денсо 130А только повыше график.  

Мощность гена 80ка.png

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
1 час назад, VOV сказал:

Реле сдохло, потому что были какие-то предельные нагрузки или х.з.? В моем случае, можно в цепь от стартерного к лиферу воткнуть DC-DC на 50А. Еще, может быть через какое-то реле развязки, типа "Ура" которое нае в самый неподходящий момент:) При начале обсуждения меня интересовали 2 вопроса:

1. Сколько выдает гена 130А на холостых? Как понял, он даст от 50 до 70А и это не зависит от количества оборотов. То есть этого минимально достаточно для подзарядки лифера 300Ач за 2-3 часа.

2. Будет ли большой БУМ, если тупо провести провод сечением 25-30 мм от стартового аккума на лифер напрямую без регуляторов и потерь. Тут у общественности мнения расходятся, вплоть до вызова на дуэль на электрических мечах.

выяснится только опытным путем. 

по второму пункту думаю что ничего не произойдет.

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
4 часа назад, VOV сказал:

Это самый научно-правильный путь, но очень затратный по времени и мне не подходит

Осенью делал сложный проект по машине (без подробностей). В в своих знаниях не был до конца уверен, воспользовался помощью знатоков, мнения опять разделились. В итоге, плюнув на всё, несколько вечеров варил матрицу-модель с имитацией нагрузок, т.е. как оно всё по факту будет работать на машине. В итоге, когда всё жёстко было сварено, закреплено и соответствовало размерам, то........стало ясно, что кинематически работать оно не будет. Если бы это всё было сделано на машине, то было бы потрачено в разы больше времени, куча материала ушло в чермет и разочарование зашкаливало.

Это я к тому, что не всегда кратчайший путь/решение оправдывают себя. Пардон за флуд. Удачи.  

Поделиться сообщением

• Машина: Hilux130 1КZ-TE.
23 часа назад, VOV сказал:

Конечно можно, но это будет только один результат из множества возможных вариантов развития событий. Например, при старте двигателя раздастся щелчок и пойдет дым из генератора, а на клещах я увижу 400 ампер, но будет поздно:)

для этого в цепи генератора стоит предохранитель.у меня стоит генератор от марка на 130 ампер и титанат.если  титанат хорошо разрядить то он берет все что может генератор то есть 130 ампер,проверял клещами.также со мной ездит батарея на 150 ампер часов лифер,в ней есть BMS и он ограничивает ток заряда на 60 ампер.все это работает уже лет 5.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado150 1GR-FE, Toyota Dyna автодом, Tesla Model Y.
17.01.2026 в 13:50, VOV сказал:

Дизельный араб, как понимаю, генератор 130 ампер.

Может быть кто-то мерял, сколько ампер дает, хотя бы, дилерский (генератор 180А?) на холостом ходу.

У моего казахского обороты холостого хода 500 и 1200 оборотов при включении быстрого прогрева.

Данные при движении, тоже приветствуются.

Хочу понять на что рассчитывать при попытке зарядки лиферов в багажнике отдельным кабелем от DC-DC или инвертора.

Где-то читал про тесты зарядки аккумуляторов от штатного от DC-DC и инвертора и во втором случае, было гораздо быстрее.

Всем заранее благодарен за информацию, мысли, советы и посильное участие:)

30-40 ампер даст. у меня на автодоме больше dc-dc не дает, да и обычно их сильно больше чем на 50-60А и не встречал только если ставить несколько dc-dc преобразователей в ряд, опять же какая бмс будет на акб, не факт что она тоже много даст

у мнея преобразорватель на 60 ампер, но он 30+30 генератор+mppt

Изменено пользователем электроник
Орфография

Поделиться сообщением

5 часов назад, volder сказал:

для этого в цепи генератора стоит предохранитель.у меня стоит генератор от марка на 130 ампер и титанат.если  титанат хорошо разрядить то он берет все что может генератор то есть 130 ампер,проверял клещами.также со мной ездит батарея на 150 ампер часов лифер,в ней есть BMS и он ограничивает ток заряда на 60 ампер.все это работает уже лет 5.

Добрый день. А в Титанат нет БМС ограничения тока? По второй Вашей батарее на 150аЧ, она напрямую соединена от стартовой без всякого DC-DC? АБМС не отключает батарею при повышенном токе и не уходит в долгий и глубокий летаргический сон или просто контролируемо снижает силу тока?

Где у Вас установлен предохранитель в цепи генератора? Вообще, предохранитель, хорошо и пусть будет, но хочу собрать контролируемую систему на 60А. 

Да, спасибо за полезную информацию:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maxim511 сказал:

30-40 ампер даст. у меня на автодоме больше dc-dc не дает, да и обычно их сильно больше чем на 50-60А и не встречал только если ставить несколько dc-dc преобразователей в ряд, опять же какая бмс будет на акб, не факт что она тоже много даст

у мнея преобразорватель на 60 ампер, но он 30+30 генератор+mppt

Больше 60А, на моем генераторе, наверное, лучше и не делать. Пишут, что на некоторых умных генераторах реле не дают уйти в перегрузку. Теоретически мне нужно заряжать от генератора зарядную станцию или батарею на лиферную батарею на 200+-Ач (не одновременно), а с них провести кабель в караван или просто перносить в прицеп без зарядки в нем. Просто, то на машине уезжаешь в путешествие, то с прицепом, то с лодкой.

Поделиться сообщением

18.01.2026 в 14:02, MVZ сказал:

Вот пример графика   Денсо на 80А, примерно такая же кривая будет и на Денсо 130А только повыше график.  

Мощность гена 80ка.png

Значит на 1200 оборотах, гена Денсо на 130А, должен выдавать около 90-100... Это хорошо:) Благодарю.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD

@VOV Вы личку не читаете? Я там ссылку отправил на генератор 340А.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.