Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Mitsubishi Pajero III 2006г.;TLC-200 1VD-FTV

Парни, пока в Краснодаре все кого посоветовали с диагностикой, по двигателю на уик-энде))) Прошу помощи, может кто сталкивался! Хотя  конечно, гадание на кофейной гуще, но мало ли. Коллективный разум! Короче все было хорошо, авто достаточно бодро педалировался на выезде из города, при перестроениях, как вдруг появился гул, при нажатии на газ, похожий на звук заблокированной раздатки или подвывание моста ГАЗ 52/53, если кто помнит, слышал. Крузер перестал активно ехать, вяло набирает обороты, подвывает, но едет, набирает обороты вяло и даже разгоняется до 120, мог бы, наверное, и выше, но беда с динамикой. Домой вернулся самостоятельно. После медленного движения по городу, при перегазовке выплёвывает сажу, остановился за городом, запилить видео, после 80/90км.ч.,  сажи в выхлопе нет, не совсем, но в пределах нормы. А после пробок, возле дома, прямо, как паровоз. "Выкинь двигатель" не загорелось, т.е. явных ошибок нет. Сервисменов в Краснодаре никого не знаю. Для себя, что бы не начали ремонт с замены лампочек габаритов, может кто подскажет куда копать? Понимаю турбина, вероятно правая, но что отмести? Блок турбин под капотом уже давно, топливо - вчера летал! Чек не горит. Заводится без замечаний. Попробую видео загрузить...

Ткните, где почитать, как видео залить сюда, давно крузак не капризничал, забыл как функционалом форума пользоваться)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

?

Изменено пользователем timoxa

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
2 часа назад, timoxa сказал:

?

Попробуй ему в личку к нему напиши.

Вроде и теграмм у него в профиле написан.

https://www.land-cruiser.ru/index.php?/profile/62131-top_fuel/

Поделиться сообщением

Спасибо! Постучал в телегу. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 1VD-FTV 2011

Добрый день! Я бы для начала проверил тонкий воздушный шланг, который надет на штуцер снизу интеркулера ближе к лобовому стеклу, но для этого придётся интеркулер открутить и аккуратно, не поднимая сильно, заглянуть и проверить на месте ли шланг. Штуцером это не назвать полноценно, т.к. просто пипка на которую надевается этот тоненький шланг. По симптомам очень похоже, у меня однажды, после неудачной установки этого шланга, была похожая ситуация. Звука такого вроде бы не было. Потом шланг на место поставил и поехал, как обычно.

Изменено пользователем Andr

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
32 минуты назад, Andr сказал:

Добрый день! Я бы для начала проверил тонкий воздушный шланг, который надет на штуцер снизу интеркулера ближе к лобовому стеклу, но для этого придётся интеркулер открутить и аккуратно, не поднимая сильно, заглянуть и проверить на месте ли шланг. Штуцером это не назвать полноценно, т.к. просто пипка на которую надевается этот тоненький шланг. По симптомам очень похоже, у меня однажды, после неудачной установки этого шланга, была похожая ситуация. Звука такого вроде бы не было. Потом шланг на место поставил и поехал, как обычно.

Точно не оно...

Похоже на турбину. Ошибка должна была выскочить по надуву. 

Поделиться сообщением

• Машина: ______________

На клапан ЕГР, я бы обратил внимание.

С данным мотором не сталкивался, но на немцах раза три было подобное.

Симптомы такие же, только без звука.

Клапан ЕГР в приоткрытом состоянии клинило.

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Владелец авто уже в курсе что случилось… Я думаю поделится информацией, когда закончит все процедуры исследования. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Top_Fuel сказал:

Владелец авто уже в курсе что случилось… Я думаю поделится информацией, когда закончит все процедуры исследования. 

Если скупые слезы огорчения, в плане надежности ТЛК200, высохнут.

Да, обязательно напишу. Жаль, что к Андрею запись "на нискоро")))

Спойлер: Кто-то, что-то швырнул на горячую часть лопастей правой турбины. Ждем эндоскопирования

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
13 минут назад, timoxa сказал:

Если скупые слезы огорчения, в плане надежности ТЛК200, высохнут.

Не того виноватым определил. Человеческий фактор там в 99% случаев поломки до 1 млн км.

Начиная от втулки, заканчивая безалаберным отношением к жидкостям и к комплектующим для ТО.

Зы. Да, Егр косяк TMC. В угоду экологии. Он должен быть кастрирован до выдачи нового авто из салона.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ermak.S сказал:

Не того виноватым определил. Человеческий фактор там в 99% случаев поломки до 1 млн км.

Начиная от втулки, заканчивая безалаберным отношением к жидкостям и к комплектующим для ТО.

Зы. Да, Егр косяк TMC. В угоду экологии. Он должен быть кастрирован до выдачи нового авто из салона.

Как все любят ярлыки развешивать!

Ухожен абсолютно был, ел то, что все едят, 80т.км. взад, когда форсунки ремонтировались даже хон был на цилиндрах. Фильтры, только последние две замены не оригинал и то, только потому, что сейчас оригинал за конский ценник мэйден хер пойми откуда. Масло каждые 5-8т.км. Пробег 280, абсолютная уверенность. Эксплуатация, практически выходного дня, часто по месяцам в командировках. Тапка в пол, только при острой необходимости и на обгонах.

У меня Паджеро 3 с его 3,2DID, как все говорят конченым zuxel насосом, прошел 480т.км., вот он пахал и в хвост, и в гриву. Мотору похер, цепь на 300т.км поменяли, хотя и не стоило, и снова в бой.

ТЛК200 машина нежная, оказалось))) И, когда купил, читал темы о нем, волосы дыбом становились! Думал, если бы раньше прочел, точно отказался бы от покупки. Страшилки о нем правда! Машинка огонь, хоть и лотерея, и пуляет, и комфортный, и дорогу ему не обязательно, можно направление, но... Альтернатив, конечно, не вижу, будем делать и снова утюжить. Как-то так.

Да, правды ради, надо сказать был чипован, тут каюС! Надо было, как кто-то в теме о кап. ремонте TopFuel Анрея написал, не выеживаться, а пахать на нем, навоз и сено возить по колхозам))) 

Изменено пользователем timoxa

Поделиться сообщением

16 минут назад, timoxa сказал:

80т.км. взад, когда форсунки ремонтировались

Думаю тут корень. Коряво сделано. Накуа ты туда ваще полез, значит были предпосылки? А предпосылки 100% вина владельца.

16 минут назад, timoxa сказал:

Как все любят ярлыки развешивать!

Промолчу.

Изменено пользователем Ermak.S

Поделиться сообщением

Давай к конструктиву! Вот у тебя сколько пробег?

Поделиться сообщением

196000. Шепчет. Запуск, стрелка масла, звук, тяга, расход, как и купил. Без изменений. Егр отключен. Допфильтр сепар. То сам. 

Поделиться сообщением

Только что, Ermak.S сказал:

196000. Шепчет. Запуск, стрелка масла, звук, тяга, расход, как и купил. Без изменений. Егр отключен. Допфильтр сепар. То сам. 

Дай Бог!

Вот веришь, неделю назад был с твоей стороны барикад! Читал тему кап.ремонт и тихо хмыкал, какой я удачливый и правильно обслуживающий свой тазик хозяин! Машина нежная - это факт, верней ДВС 4,5. вот. Как ты и сказал, я не должен знать устройство автомобиля, так же, как и не должен париться что льют на Газпромнефти, Лукойле и других Роснефтях, по маслу так же, по комплектующим туда же... Но, это наша родина и тут так, как есть. А Крузак, ну должен он прощать россиянину и топливо и масло и комплектующие, ну хотя бы до полумиллиона, это же 4,5 и 250-300л.с., а не штрикалки 1,2 и 300л.с. Ну, это мое имхо. Большому кораблю, большой айсбрег, плавание, я так к нему относился и считал, что все кроме меня косячат, кто попал на кап.ремонт) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, timoxa сказал:

так же, как и не должен париться что льют на Газпромнефти, Лукойле и других Роснефтях, по маслу так же, по комплектующим туда же...

Нет!!!!  Тут не так понято.

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

А я давно говорю, что как только перевалило за 100ткм надо готовиться к замене машины и не имеет значения что это за марка. Нынче все машины специально ограничены в ресурсе, где брать деньги на новую это уже другая тема не менее печальная.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
23 часа назад, EvgeshaChe сказал:

А я давно говорю, что как только перевалило за 100ткм надо готовиться к замене машины и не имеет значения что это за марка. Нынче все машины специально ограничены в ресурсе, где брать деньги на новую это уже другая тема не менее печальная.

Хорошо владельцам 80,у них 600-1000т.км пробега а они и не готовятся машину менять

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Плохо что новую нельзя купить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.