Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП

После нормального ремонта тнвд, все становится по мануалу и правильно работает))).

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
36 минут назад, tivalik6 сказал:

После нормального ремонта тнвд, все становится по мануалу и правильно работает))).

Речь про, то что прежде чем ремонтировать ТНВД, нужно проверить все регулировки двигателя. Если сёдла клапанов просели так, что зазор уже не выставить, или шестерни и поросёнок имеют такой износ, что поворота ТНВД не хватает, чтобы выставить необходимый УОПТ, то правильная работа самого ТНВД может не дать ожидаемого результата. 

Поделиться сообщением

• Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock
5 часов назад, Andru714 сказал:

По индикатору самый предсказуемый вариант, это отправная точка верного пути, а все последующие "кручу-верчу корпус тнвд" на слух это утрата правильного холодного пуска и ХХ

На слух не надо просто делать, а есть прибор который покажет опережение с точностью до градуса, стробоскоп. Изучайте.

Холодный пуск при  всех зажигания х в допускаю поздем-раннем хороший, но при раннем  мотор греется и перегревается лучше)

Изменено пользователем Блинов Александр

Поделиться сообщением

• Машина: L-CR 80 VX-R 1FZ-FE механика

Вскрыл лобовину. Зазор в поросенке 0.35мм . Его буду менять.

Шестерни все в хорошем состоянии.

Из-за чего начал ремонт ТНВД

Ехал и на ходу заглох, все попытки показали, что поломка внутри насоса.

Начал снимать насос и обнаружил, что заднего болта крепления ТНВД не было !!!

А именно этот болт и не дает максимально довернуть ТНВД к блоку, когда на передних ушах есть еще ход.

Видимо у пред хозяина была уже проблема. Болт не ставили ставить и довернули по максимуму.

После ремонта ТНВД , установил его в среднем положении. Машина завелась, но ехала плохо.

Решил установить по стрелочному индикатору, не выставляется. Отдал ТНВД другому мастеру.

В общем сейчас соберу все шестерни лобовины ,как положено и буду пробовать снова выставить по стрелочному индикатору.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Илья Николаевич сказал:

Вскрыл лобовину. Зазор в поросенке 0.35мм . Его буду менять.

Шестерни все в хорошем состоянии.

Из-за чего начал ремонт ТНВД

Ехал и на ходу заглох, все попытки показали, что поломка внутри насоса.

Начал снимать насос и обнаружил, что заднего болта крепления ТНВД не было !!!

А именно этот болт и не дает максимально довернуть ТНВД к блоку, когда на передних ушах есть еще ход.

Видимо у пред хозяина была уже проблема. Болт не ставили ставить и довернули по максимуму.

После ремонта ТНВД , установил его в среднем положении. Машина завелась, но ехала плохо.

Решил установить по стрелочному индикатору, не выставляется. Отдал ТНВД другому мастеру.

В общем сейчас соберу все шестерни лобовины ,как положено и буду пробовать снова выставить по стрелочному индикатору.

Зазоры в клапанах в норме? При зажатых впускных клапанах работа двигателя напоминает работу с поздним УОПТ.

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1HDT, 3 блокировки comeup 9,5

на пробежном моторе индикатор не по казатепь . стробоскоп вам в помощь.

Поделиться сообщением

• Машина: H150F/Part Механика чистая. Готовится АКПП..
01.02.2026 в 01:40, masterok-70 сказал:

на пробежном моторе индикатор не по казатепь . стробоскоп вам в помощь.

Если выкрутить свечу накала или форсунку, найти верхнюю мертвую точку поршня и сравнить с меткой на шкиве коленвала? Так можно удостовериться в актуальности метки КВ?

Поделиться сообщением

31.01.2026 в 12:35, Eugene63 сказал:

Зазоры в клапанах в норме? При зажатых впускных клапанах работа двигателя напоминает работу с поздним УОПТ.

Я с механикой не могу справиться. Не получается выставить ТНВД 1.32мм

Клапана здесь не участвуют.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Илья Николаевич сказал:

Я с механикой не могу справиться. Не получается выставить ТНВД 1.32мм

Клапана здесь не участвуют.

Если Вы уверены в грамотном ремонте и установке ТНВД, но машина при этом "плохо едет", то проблема не в шестернях лобовины. Не раз пригоняли на ремонт автомобили у которых не просто был разболтан поросёнок, а зубья шестерёнок имели значительный износ, и ТНВД был полностью в блок, но жалобы были в основном: на не ровную работу на ХХ, дымление на ХХ и при трогании, чрезмерный расход топлива... на повышенных оборотах и в движении всё, в принципе, было нормально. В чём заключался ремонт ТНВД, что было заменено? Если вращеть ТНВД без ремня ГРМ от руки, какой вылет показывает индикатор при совпадении меток шестерни ТНВД и лобовины?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eugene63 сказал:

Если Вы уверены в грамотном ремонте и установке ТНВД, но машина при этом "плохо едет", то проблема не в шестернях лобовины. Не раз пригоняли на ремонт автомобили у которых не просто был разболтан поросёнок, а зубья шестерёнок имели значительный износ, и ТНВД был полностью в блок, но жалобы были в основном: на не ровную работу на ХХ, дымление на ХХ и при трогании, чрезмерный расход топлива... на повышенных оборотах и в движении всё, в принципе, было нормально. В чём заключался ремонт ТНВД, что было заменено? Если вращеть ТНВД без ремня ГРМ от руки, какой вылет показывает индикатор при совпадении меток шестерни ТНВД и лобовины?

В ремонте ТНВД я конечно не уверен. Ремонт делал не я.

До того как вскрыл лобовину, максимум на индикаторе получал 1мм. Полностью довернув ТНВД  к блоку двигателя.

Жалоб на работу мотора у меня нет. Так как я не могу установить ТНВД в допуски 1,29-1,35мм. Смысл заводить мотор?

Сейчас жду новые детали, чтобы собрать блок шестерен.

Для чего снимать ремень грм, чтобы вращать ТНВД? что это даст?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок.

В принципе, довернуть ТНВД в "пораньше" можно, если убрать штатный нижний-задний болт крепления к кронштейну (он там вроде 14мм диаметром), а вместо него поставить болт 10 мм и гайку. Но это "крайний" способ.

Изменено пользователем GANS72

Поделиться сообщением

2 часа назад, Илья Николаевич сказал:

Для чего снимать ремень грм, чтобы вращать ТНВД? что это даст?

Чтобы понять возможен ли вообще выход плунжера на 1,3мм, На сколько не хватает поворота коленвала.

Поделиться сообщением

08.02.2026 в 19:00, Eugene63 сказал:

Чтобы понять возможен ли вообще выход плунжера на 1,3мм, На сколько не хватает поворота коленвала.

Не могу сообразить суть.

ТНВД связан с коленвалом шестернями. Ремень грм цепляется за шестерню ТНВД.

Как влияет наличие ремня грм или отсутствие ?

08.02.2026 в 17:49, GANS72 сказал:

В принципе, довернуть ТНВД в "пораньше" можно, если убрать штатный нижний-задний болт крепления к кронштейну (он там вроде 14мм диаметром), а вместо него поставить болт 10 мм и гайку. Но это "крайний" способ.

Да, всё верно.

Но по сути где то есть неисправность, пытаюсь её найти где

Поделиться сообщением

2 часа назад, Илья Николаевич сказал:

Не могу сообразить суть.

ТНВД связан с коленвалом шестернями. Ремень грм цепляется за шестерню ТНВД.

Как влияет наличие ремня грм или отсутствие ?

Если УОПТ не выставляется из-за люфта в шестернях лобовины, то сняв ремень ГРМ, чтобы он не мешал при повороте шестерни ТНВД от руки выбрать весь люфт, определить на сколько выходит плунжер в крайнем возможном положении. Может у Вас престрок изначально не правильно выставлен и плунжер не выходит на 1.3мм вообще, и люфт в шестернях ни при чём. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80.1HD-T.VX.94, Pajero Pinin 3d GDI
1 час назад, Eugene63 сказал:

Может у Вас престрок изначально не правильно выставлен и плунжер не выходит на 1.3мм вообще

3-е сообщение в теме 25 января по этому поводу было, что это надо сначала проверить топику, а потом уже в шестеренках искать. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, maka сказал:

3-е сообщение в теме 25 января по этому поводу было, что это надо сначала проверить топику, а потом уже в шестеренках искать. 

Да, я видел, но ТС не знает правильно ли отремонтировали ТНВД, вот и пытаюсь объяснить на пальцах как ещё можно проверить.

Поделиться сообщением

14.02.2026 в 21:11, Eugene63 сказал:

Да, я видел, но ТС не знает правильно ли отремонтировали ТНВД, вот и пытаюсь объяснить на пальцах как ещё можно проверить.

Всё понял, спасибо.

Жду запчасти, собираю лобовину правильно и будет результат.

Или насос опять едет в ремонт, только уже не знаю кто может его реально отремонтировать

Поделиться сообщением

15 часов назад, Илья Николаевич сказал:

Всё понял, спасибо.

Жду запчасти, собираю лобовину правильно и будет результат.

Или насос опять едет в ремонт, только уже не знаю кто может его реально отремонтировать

Что значит правильно? Обратите внимание! когда притягивается крышка лобовины. Только после установленного и притянутого тнвд! А то если нарушить данную очередность, тнвд быстро покинет чат.

Ход плунжера можно и на снятом проверить насосе. Есть человек который мне собирал на hdt насос и ft, если заинтересует контакт, пишите в личку. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80.1HD-T.VX.94, Pajero Pinin 3d GDI
5 часов назад, Jag сказал:

А то если нарушить данную очередность, тнвд быстро покинет чат.

Эта очередность по мурзилке  устанавливается только по гайке  шестерни (вала) ТНВД. 

Каких-либо прямых категоричных указаний в мурзилке, что исключительно сначал ТНВД ставим притягиваем, а потом крышку,  а иное критично нет.

Или мы что-то упускаем? 

Поделиться сообщением

1 час назад, maka сказал:

Эта очередность по мурзилке  устанавливается только по гайке  шестерни (вала) ТНВД. 

Каких-либо прямых категоричных указаний в мурзилке, что исключительно сначал ТНВД ставим притягиваем, а потом крышку,  а иное критично нет.

Или мы что-то упускаем? 

В книге описано что ставится тнвд и только потом по очередности идет крышка шестерен грм. Это делается только один раз, если крышку снимали. Последующие снятие тнвд, не требует данных плясок с очередностью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.