Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК 200 ТДИ,Хайлюкс 2021 2,8 ТДи АКПП,РАВ 4 2017 2,2 ТДи

У меня на каждом из АКБ стоит самый простой флажковый отключатель массы. Летом на машине езжу крайне редко. При постановке на длительную стоянку в гараж просто один из них (обычно правый) просто отключаю.

Это на 3-4 месяца.

Перед этим оба АКБ по отдельности заряжаю устройством КУЛОН 716 ( возможно ошибся с индексом модели зарядки) по 10-14  часов каждый током 8 А и напругой 14,2-14,4 В.

Пишу себе записку " Миша !Включи 2-й правый АКБ!", кладу её на щиток приборов и прыгаю на мотоцикл.

Никогда ни с чем проблем не было!

Один раз отключил оба, сбились только настройки часов, радио и чего-то из этой серии.

Изменено пользователем Курица

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Когда ты рядом то можно и подзаряжать раз в месяц. И лучше умной зарядкой чем просто амперы давать.

Разговор как я понял о том чтобы оставить машину и уехать и не подходить к ней.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200

Мой стоит в гараже уже 8 лет, езжу на нем раз-два в год  в отпуск. Ни разу акб не отключал. Провел им пару лет назад КТЦ, по состоянию- новые. Смысла отключать акб - не вижу. 

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200
7 часов назад, Alexander(as) сказал:

Мой стоит в гараже уже 8 лет, езжу на нем раз-два в год  в отпуск. Ни разу акб не отключал. Провел им пару лет назад КТЦ, по состоянию- новые. Смысла отключать акб - не вижу. 

Видимо нет ОС,  реально много проблем с ней. Надо вырезать....

Отключатель массы буду ставить 

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D

У меня стоят размыкатели массы на обоих аккумуляторах

В экспедициях на стоянках отключаю один аккумулятор и он остается в резерве, на другом работает инвертор, холодильник и прочее оборудование, его за сутки подсаживает и запустить двигатель он уже не может.

Когда надо ехать включаю резервный и отключаю разряженный чтобы он не высадил резервный, запускаю машину и подключаю разряженный, чтобы заряжался. 

Таким образом всегда уверен, что заведу после стоянки, особенно когда вокруг помощи нет.

Вне экспедиций машина не используется, отключаю оба аккумулятора на месяц и более, при обратном подключении ни каких проблем замечено не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.