Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
27 минут назад, morbos сказал:

Одно неловкое движение рулём  и можно внезапно перестроится в соседний ряд.  

Хорошо если сам перестроишся, а то просто переставит, а там машина - и привет.....

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80

Ширина диска меньше ширины резины. Заменить диски и всё пройдёт.

Что бы в этом убедиться, качаем все 4 колёса примерно 3.7 и тестируем на дороге. Если эффект прошёл, то поздравляю, или замена комплекта резины или замена дисков.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

На моей машине шины стоят 285/65/18,давление делаю 2.4.Рулится отлично.Я думаю автору нужно внимательно посмотреть все крепления тяг.рычагов,пружин.

Я бы еще раз внимательно посмотрел рулевые карданчики

Поделиться сообщением

Шина может быть какой угодно, главное диск правильный под неё.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
9 часов назад, 61RUS сказал:

@Сергей126   Прочитал ваши мучения , аж волосы встали дыбом от ваших мучений и затрат . Возможно я знаю причину вашей проблемы .  Дело в сайлентблоке который держит рейку на лонжероне . Диагностируется этот дефект просто , один крутит руль , другой смотрит есть ли смещение рейки относительно этого лонжерона , но обязательно чтоб стояла машина полностью на земле  (под нагрузкой) , при мертвом сайлентблоке это смещение видно и визуально и на ощупь чувствуется .  Есть нюансы , рейки и сайлентблоки на дорестайле и рестайле разные , и сайленты тоже.  У меня дорестайл , и я ремонтировал лет 10 назад , сначала поставил полиуретан , руль стал четким и резким , но в руль начал отдавать каждый камушек на дороге , пришлось подбирать сайлент близкий по размеру , подошел от какого-то нисана , я уже не помню от какого . И резиновый сайлент заработал на все 100% , да еще вспомнил сайленты я подбирал потому что их не было в каталоге в то время , сейчас не знаю может они и фирменные есть , а сайлент от нисана который подошел стоил пол пачки сигарет. 

Вот тема про сайлент блоки на рейку

Но автора рейстайлинг.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100. 2004г.
17.03.2026 в 21:36, 61RUS сказал:

@Сергей126   Прочитал ваши мучения , аж волосы встали дыбом от ваших мучений и затрат . Возможно я знаю причину вашей проблемы .  Дело в сайлентблоке который держит рейку на лонжероне . Диагностируется этот дефект просто , один крутит руль , другой смотрит есть ли смещение рейки относительно этого лонжерона , но обязательно чтоб стояла машина полностью на земле  (под нагрузкой) , при мертвом сайлентблоке это смещение видно и визуально и на ощупь чувствуется .  Есть нюансы , рейки и сайлентблоки на дорестайле и рестайле разные , и сайленты тоже.  У меня дорестайл , и я ремонтировал лет 10 назад , сначала поставил полиуретан , руль стал четким и резким , но в руль начал отдавать каждый камушек на дороге , пришлось подбирать сайлент близкий по размеру , подошел от какого-то нисана , я уже не помню от какого . И резиновый сайлент заработал на все 100% , да еще вспомнил сайленты я подбирал потому что их не было в каталоге в то время , сейчас не знаю может они и фирменные есть , а сайлент от нисана который подошел стоил пол пачки сигарет. 

Я вроде писал: сначала рейку перебрали в сервисе. Само собой сайлент блоки рейки я поменял перед установкой на авто. Без результата. Потом новая оригинальная куплена, она уже с новыми сайлентблоками идет. Так что это не про сайлент блоки рейки.

Тяги в порядке, оригинал 30 тыщ тому назад поставил...

Авто полный сток, это и дисков касается, стоят на 17, оригинал... 

На самом деле думаю кастер увеличить... Надо пробовать...

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
14 часов назад, Сергей126 сказал:

На самом деле думаю кастер увеличить... Надо пробовать...

Ну куда обращаться я уже писал выше - всё что надо посоветует 

5 часов назад, 61RUS сказал:

Делать на угад , путь к разорению кармана.

100пудоффф!!!!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие в теме. Финансовая составляющая меня не сильно волнует. Я проехав на Сотке сорок тыщ за три года, вложив в нее еще ее покупную стоимость, 1.5, И я ее все же доделаю. Что бы ездила хотя бы как мой другой кукурузник, двухсотка 2013 г.

Я написал этот пост для тех, кто ищет, и не сдаётся. Но учитывая 23 года авто, таких все меньше, и меньше... Но возможно,  кому то все написанное может быть будет полезно. 

Поделиться сообщением

Сотка- это как АК-47. Именно по этому я ее и не продаю. Будет на чем за запчастями на 200 ездить....

Поделиться сообщением

Начались понты

А по факту просто на бабки попадалово

Поделиться сообщением

• Машина: toyota land cruiser 100 МКПП

У меня тоже рыскает по колее, но машина поднята, вчера заменил верхние рычаги под кастор, опустил передний редуктор и поставил кронштейн под панару. Сегодня  на развал заеду, отпишу что вышло по итогу

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
22.03.2026 в 21:08, Сергей126 сказал:

Сотка- это как АК-47.

Как ак47 это Хай-Лакс пикап.

Даже кино (передача) про это снято.

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
10 минут назад, Казак-берег сказал:

Как ак47 это Хай-Лакс пикап.

Ну может из предпредыдущего поколения.

АК47 это 80-ка с 1ХЗ или 1 ХДТ или 1ФЗФ (Е).

И пофиг на акпп или мкпп.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, arbus сказал:

Ну может из предпредыдущего поколения.

Конечно.

Так 80-ка это тоже предыдущее поколение

Но передачу Топ-гир снял не про 80-ку а про Хая)).

https://vkvideo.ru/video-126846848_456240469?t=3s

Поделиться сообщением

• Машина: toyota land cruiser 100 МКПП
21 час назад, Тёма Мегион сказал:

У меня тоже рыскает по колее, но машина поднята, вчера заменил верхние рычаги под кастор, опустил передний редуктор и поставил кронштейн под панару. Сегодня  на развал заеду, отпишу что вышло по итогу

После процедур на сервисе у меня на автомобиле кастор с рычагами получилось поставить +2°45`, схождение и развал вывели как положено в зеленую зону, задний мост стоит ровно. Покатался, машина стала приятнее в управлении. Там где ездил по колеям и машина рыскать начинала, это прошло.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
23 часа назад, Казак-берег сказал:

Конечно.

Так 80-ка это тоже предыдущее поколение

Но передачу Топ-гир снял не про 80-ку а про Хая)).

https://vkvideo.ru/video-126846848_456240469?t=3s

Да, Хайлакс по проходимости очень хорош, он более короткобазый, по сравнению с 80кой, и легче. Единственное, всё-таки не 60ая серия (как у Топ-гир) была первичной, и не с L движками (они по перегреву слабы). Первой и лучшей, ИМХО, была 30ая серия с 18R. Мы на них ставили 18RGEU или, самая удачная комплектация получилась, c 3TEU.

Но по комфортабельности езды по трассе Хайлаксы сильно уступают ТЛК, крузак более универсален, а 80ка самая универсальная и самая надёжная из ТЛК. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Eugene63 сказал:

Да, Хайлакс по проходимости очень хорош, он более короткобазый, по сравнению с 80кой, и легче. Единственное, всё-таки не 60ая серия (как у Топ-гир) была первичной, и не с L движками (они по перегреву слабы). Первой и лучшей, ИМХО, была 30ая серия с 18R. Мы на них ставили 18RGEU или, самая удачная комплектация получилась, c 3TEU.

Но по комфортабельности езды по трассе Хайлаксы сильно уступают ТЛК, крузак более универсален, а 80ка самая универсальная и самая надёжная из ТЛК. 

здесь сравнение идёт с ак47 и надежностью и не уровней комфорта)).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.