PVV 45 Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #1 Опубликовано: 15 марта (изменено) Доброго, друзья! В качестве воскресного развлечения, так сказать. Несколько дней назад случайно зашёл в группу нивоводов в ВК, они там ломают копья по поводу работы своей трансмиссии - более 3к комментариев - но, Боже мой, 90 процентов из них несут такую ахинею, диву даешься! Чего у них там только нет - и блуждающие моменты, и Нива на самом деле 4х2 и тд и тп. Каюсь, впрягся, пытался как мог хотя-бы нескольким растолковать принцип работы свободных дифференциалов - так как на мой прямой вопрос " Вы считаете, что у Нивы с разлоченным диффом в раздатке, буксующей одним колесом в грязи - остальные три колеса просто катятся без привода и мешают движению " получил утвердительный ответ - и этих людей там тьма! Никого переубедить не удалось! Несколько раз был обвинён в полной некомпетентности, предлагали "сдать купленные права", некоторые даже трясли корочками технических учебных заведений! Стало прям интересно - есть ли у нас здесь такие? Изменено 15 марта пользователем PVV Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2 Опубликовано: 15 марта 4 минуты назад, PVV сказал: просто кататься без привода и мешают движению " Почти. Они получают ничтожный крутящий момент. В этом ты можешь убедиться подняв одно колесо и включив скорость. Машина останется на месте. Сейчас видео поищу, но оно в Ютубе Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #3 Опубликовано: 15 марта (изменено) 1 минуту назад, Казак-берег сказал: Почти. Они получают ничтожный крутящий момент. В этом ты можешь убедиться подняв одно колесо и включив скорость. Машина останется на месте. Сейчас видео поищу, но оно в Ютубе Ë! Первый пошёл! Дружище - таких ответов я там получил с сотню! Изменено 15 марта пользователем PVV Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #4 Опубликовано: 15 марта 1 минуту назад, PVV сказал: Ë! Первый пошёл! Дружище - таких ответов я там получил с сотню! Смотри, дружище)). 3 минуты назад, PVV сказал: Ë! Первый пошёл! Дружище - таких ответов я там получил с сотню! Этот вопрос уже здесь обсосан не один раз. Ты не прав а нивоаоды правы)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #5 Опубликовано: 15 марта Только что, Казак-берег сказал: Смотри, дружище)). Да неужели ты думаешь, что я этого не видел? Как ты считаешь, на приводе этого буксующего колеса есть килограммов 100 момента? И можно ли эти 100 кг назвать ничтожным моментом? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #6 Опубликовано: 15 марта (изменено) 5 минут назад, PVV сказал: есть килограммов 100 момента Нет. Это видео мое и я мог бы остановить ладонью эти колеса. Но можно обжечься было. Если хочешь могу варежки одеть и снять ещё раз)). О каких 100кг речь? Изменено 15 марта пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #7 Опубликовано: 15 марта (изменено) 3 минуты назад, Казак-берег сказал: Нет. Это видео мое и я мог бы остановить ладошкой эти колеса. Но можно обжечься было. Если хочешь могу варежки одеть и снять ещё раз)). Окаких 100кг речь? Я про мой вопрос нивоводам -я привёл им в пример Ниву, буксующую в глиняной колее, одним колесом, отчаянно ревущую мотором и медленно ползущую вперёд. Изменено 15 марта пользователем PVV Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #8 Опубликовано: 15 марта Только что, PVV сказал: Я про мой вопрос нивоводам -я привёл им в пример Ниву, буксующую в глиняной колее, одним колесом, отчаянно ревущую мотором и медленно ползущую вперёд. Я уже ответил и продемонстрировал. Можешь и дальше отстаивать свою точку зрения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #9 Опубликовано: 15 марта Только что, Казак-берег сказал: Я уже ответил и продемонстрировал. Можешь и дальше отстаивать свою точку зрения. Прости, дружище, спорить не буду, там оскомину набил. Кто-нибудь опровергнет вместо меня? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #10 Опубликовано: 15 марта Только что, PVV сказал: Кто-нибудь опровергнет вместо меня? Не думаю. На видео все видно. Но... Подождем... Потом видео в варежках запишу как от 100кг и выше я ладонью останавливаю)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #11 Опубликовано: 15 марта А смысл? Ростислав прав. При свободных диффах при одном свободно буксирующем колесе на остальных момент очень небольшой. Ничтожный. Что не так в этом утверждении? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #12 Опубликовано: 15 марта 1 минуту назад, Tikk сказал: А смысл? Ростислав прав. При свободных диффах при одном свободно буксирующем колесе на остальных момент очень небольшой. Ничтожный. Что не так в этом утверждении? Друзья, не пугайте меня! Вы давно переросли Ниву, я уж думал тут всё хорошо будет. А как же Теория Механизмов и Машин, принципы работы простых дифференциалов? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #13 Опубликовано: 15 марта Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #14 Опубликовано: 15 марта (изменено) 2 минуты назад, PVV сказал: Друзья, не пугайте меня! Вы давно переросли Ниву, я уж думал тут всё хорошо будет. А как же Теория Механизмов и Машин, принципы работы простых дифференциалов? Ты все неправильно понял из этой теории)). Изменено 15 марта пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #15 Опубликовано: 15 марта Только что, Казак-берег сказал: Ты все неправильно понял. Ээээ, где? В своё время я по ТММ, за тему дифференциалы пять баллов получил, но дело не в этом - я и до института знал, что свободный дифф делит момент пополам в любой момент времени. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #16 Опубликовано: 15 марта 9 минут назад, PVV сказал: Кто-нибудь опровергнет вместо меня? Зачем по твоему блокировки дифференциала придумали? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #17 Опубликовано: 15 марта 6 минут назад, Tikk сказал: При свободных диффах при одном свободно буксирующем колесе на остальных момент очень небольшой. Ничтожный. Да, необходимое уточнение: на остальных колесах момент точно такой же как на буксирующем колесе, то есть ничтожный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #18 Опубликовано: 15 марта Только что, PVV сказал: делит момент пополам в любой момент времени. Нет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #19 Опубликовано: 15 марта 1 минуту назад, Anton70 сказал: Нет Брат, ДА!!! 2 минуты назад, Anton70 сказал: Зачем по твоему блокировки дифференциала придумали? Как раз для того, чтобы была возможность изменения момента от 0 до 100℅ - на свободном диффе это невозможно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #20 Опубликовано: 15 марта . Цитата При движении по скользкой дороге одно из колёс встречает большее сопротивление, тогда как другое проскальзывает — буксует. Дифференциал заставляет вращаться буксующее колесо с увеличивающейся скоростью, другое колесо при этом останавливается. Сила тяги на буксующем колесе из-за низкой силы сцепления мала, поэтому и крутящий момент на этом колесе тоже мал. А так как дифференциал симметричный, то на другом колесе крутящий момент тоже будет небольшим. Так понятней? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах