Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Ленд Крузер 100

Доброе утро.Ребята ,подскажите советом, может кто сталкивался ? Ленд Крузер 100 , 2007г, двигатель 1HD-FTE пробег 240000 км. Такая проблема, уплотнительное кольцо которое надевается на форсунку, потом закручивается на форсунку трубка высокого давления , под трубкой на коллекторе масло. Заменил уплотнение на форсунку, ничего не поменялось, опять масло ( не солярка, а масло ).  5000 км.проехал литр масла выгнало. Когда разбирал, именно под третьей трубкой масло снизу уплотнения,остальные уплотнения сухие и соответственно под третьей трубкой на самом колллекторе лужа масла в углублении на коллекторе .Что может быть, что то с форсункой ? Уплотнения ставил оригинал, трубки динамометрическим ключём затягивал 24,5 Н.м. Подскажите,где что ещё смотреть?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
2 часа назад, Евгений 1969 сказал:

Когда разбирал, именно под третьей трубкой масло снизу уплотнения

Скорее всего сам сальник не качественный.Было такое.После замены на двух форсунках масло выдавливало.Пришлось снова разбирать и менять.

Прокладку клапанной крышки новую поставил?

Поделиться сообщением

• Машина: KZJ71

Из личного опыта ...

Этот маслак (форсуночный) нужно приобретать именно по номеру, т.е. даже с образцом в руках можно взять не то.

Было, пришли с образцом:

- есть такой?

- ага, вот 

Повертели в руках, вроде оно.

- Оригинал?

- Обижаешь.

Трижды переставляли, течёт как падла последняя и всё тут. Уже мысли начали появляться залить какой-нибудь гарметикой к хренам, и делу шабаш.

Начали разглядывать, а он другой. Оригинал, но не от туда.

Могу ошибаться, но HDT и HD-FTE отличаются.

Изменено пользователем D_T

Поделиться сообщением

8 минут назад, D_T сказал:

Могу ошибаться, но HDT и HD-FTE отличаются.

FT и FTE отличаются

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Arapov I сказал:

сальники форсунок.jpg

Чего-то я напутал, за давностью лет. Посмотрел на japancats-e, номера и правда одинаковые выдаёт. 

Но точно помню, что отличия были, толи в длине юбки, толи в диаметре юбки под пружинкой, и сразу на глаз это не определялось, при том что оба маслака в руках держал.

Изменено пользователем D_T

Поделиться сообщением

Месяц назад форсунки менял после ремонта на 1шдфте.Все заказывал новое и оригинал для замены.Сухо!

А вот на предыдущей лк 100 поменял и из под двух сальников масло сопливилось.Не ручьем конечно,но было

9 часов назад, Евгений 1969 сказал:

5000 км.проехал литр масла выгнало. Когда разбирал, именно под третьей трубкой масло снизу уплотнения

В этом месте трубка  и шланг обратки есть.два коротких патрубка,шланги тоже нужно ставить новый.

Поделиться сообщением

Спасибо. Не много не понял, там же обратка выходит у первой трубки и там два шланга тоненькие на трубку обратки надеваются ?, это их нужно тоже менять ? А у меня из под третьего сальника масло. Я посмотрел внимательно сальники, брал оригинал, а они по внутренней части как будто мышами поедены ( в магазине перебрал 16 штук, только 2 нормальных выбрал, Японцы видимо в Россию некондицию отправляют), в общем поставил опять сопливит. Я не много по шлангам не понял ?

Поделиться сообщением

Прокладку тоже новую под клапанную крышку поставил. Взял ещё камеру, попробую посмотреть , что бы точно откуда. Все на сухо вытирал ,насколько смог рассмотреть с сальника бежит.

Поделиться сообщением

Сейчас сальники на экзисте заказал( раньше на ЕМЕХсе брал) ,посмотрю что прийдет, опять буду разбирать. Я думал может что с форсункой, криво стоит, но я их даже не трогал ещё и сама трубка хорошо закручивается , стояла бы криво не закрутилось бы . Камерой посмотреть хочу всё таки с внутренней или внешней стороны сопливит. Обидно, думал сальник, 2 раза уже разбирал, менял. На оригинальных сальниках ещё номера идут разные, если хорошо присмотреться там 3 буквы и номера разные 62 ,24 …? Никто не сталкивался? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.